1. Картину, как вёл бы себя вменяемый преступник в данном случае, я описала.
У оппонентов нашлось единственное возражение: о том, что пойдёт в кино именно с АС, Ирина
могла сказать 10-летнему сыну, "отпрашиваясь" у него вечером. И типа только из-за этого надо было обязательно городить "5 дурных шагов".
Сразу надо отбрасывать версию преднамеренного убийства, т.к. объявлять заранее (договариваться по телефону и допускать возможность сказать кому-то о планах), что именно с тобой будет жертва в последний час - это надо быть кретином... или подставленным лицом (версию чего так никто и не рассмотрел).
Теперь про
случайное непреднамеренное убийство, в случае если представлять АС негодяем, который нечаянно ударив или толкнув слишком сильно (кстати, где? в машине за рулём во время вождения?), не вызывает скорую, а начинает "заметать следы".
Ну, могла сказать ребёнку и что? Допустим, звонит ему Илья днём 09.09.09. (допустим, что ещё днём искать начал, ладно):
- Ирина с тобой вчера вечером в кино была? Знаешь, а ведь она дома не ночевала и тел. с утра отключен! Она с тобой была?
- Нееет... Был разговор позавчера о планах, но она передумала со мной идти. Я был с В и К в клубе. Звони давай всем другим её друзьям, у тебя их телефоны, кстати, есть? Могу подсказать В.Св., В.П. и Е.Х.! Остальных тел. не знаю, спроси у М.Г. - он всех знает!
И усё. Дальше - см. нарисованную картину.
Кстати, то, что отключенный тел. матери и её явное отсутствие дома ночью, никак не взволновали Андрея (Илью и подавно) - он говорит
лично. (а не только через посредство сми).
Читаем его комментарий под статьёй в КП от 23 сентября 2009:
https://www.nsk.kp.ru/comments/article/549444/Сафонов Андрей
10.05.2013
Я ее сын,давайте я вам кое-что проясню: 1. я воспринял эту информацию "никак" потому-что мне вообще ничего не сказали! СКАЗАЛИ,ЧТО ОНА В КОМАНДИРОВКИ 2. Перед тем как уехать в кино она спросила у меня разрешения! Она никогда так не делала! 3. Она не курит и не курила!В магазин посылала исключительно меня одного или мы ходили вместе, зачем куда-то переться ночью, если я с удовольствием схожу утром! 4. в подъезде во второй половине дня неоднократно были замечены наркоманы 5. Я считаю,что Александр очень хороший и добрый человек, он не способен на убийство, мы неоднократно ездили куда-то вдвоем, например в "Республику" на Демакова , в "Нью-Йорк пиццу" в верхней зоне 6. ЧТОО??? БРАТА И СЫНА НЕ БЫЛО ДОМА??? НО МНЕ ЗАВТРА В ШКОЛУ К 8:30!!! 7.Почему Александр не проводил ее до подъезда я не знаю, ну у всех бывают ошибки, я верю что он честный и сделал этого непреднамеренно! 8.я не верю что мама Ира просто взяла и начала новую жизнь, это бессмысленно, ее свели бы с ума мысли обо мне, как это чуть не произошло со мной! 9. депрессий у нее никогда не было 10.
утром я позвонил ей, трубку никто не взял, через 2 мин.позвонил Александр и спросил дома ли моя мама? Я ответил что нет! Он сказал "странно".
Я растолкал дядю, он приготовил мне завтрак и я пошел в школу. Настроение было на подъеме так как в этот день были именины у моей тети (кстати она живет в соседнем подъезде) и я размышлял о том, какой подарок ей купить. О пропаже матери узнал через 2 дня (11 сентября) из листовок расклеенных на поле где проходил урок физ-ры и по дороге домой .Это все,что я хотел сказать,мне очень жаль что все так вышло, и очень жаль что меня никто не допрашивал! (конец цитаты)
Обращаем внимание на выделенные места! Даже звонок от АС, подтверждающий, что сотовый И. отключен и с АС мамы нет, не смутил и не расстроил Андрея, не побудил к поискам мамы. Он вообще думал о др тёти, а не о том, где мама была ночью и почему отключен её тел.
А дядю Илью вообще расталкивать пришлось.
Т.е. если б АС не отчебучил свои 5 дурных шагов, то картина была бы в точности такой, как я описала. И последним видевшим и первым подозреваемым АС бы не был. ОН САМ по собственной воле РЕШИЛ ИМ СТАТЬ. Именно это обстоятельство следует учитывать при его обвинениях и прочих версиях.
2. Раз уж тут по новой начались цитирования форумов 2009 и коментов в сми, приведу один интересный, до сих пор не цитировавшийся (кажется), но хорошо иллюстрирующий "достоверность" журналистских писаний:
под статьёй в КП от 23 сентября 2009
https://www.nsk.kp.ru/comments/article/549444/Елена
23.09.2009
Виктория, автор статьи, несколько лукавит.
С нами, коллегами Иры, она не беседовала. Да и текст интервью с директором Центра не согласовывала. Забыла, наверное? А вообще, чем затевать доморощенное "расследование" и выдвигать версии (милиция же хуже вас в этом разбирается!), лучше бы заняться чем-нибудь другим. Может, пользы и не будет, так хоть и вреда никакого... (конец цитаты)