Весь день 1 февраля дул северный-северо-западный ветер.
Да мне серано, что у вас там дуло, в вещах, в которых я разбираюсь намного лучше вас. Начиная с понимания, что такое геопотенциал, и как он влияет на нужный нам ветер.
Так же я знаю принцип по которому делаются анализы из прошлого, и какова их точность, особенно на таких крупномасштабных картах.
Какая разница, что абстракция показывает, если есть конкретика, фото журнала по Бурмантово от Игоря Б. Там в час ЮЗ, в 7 -З, в 13-ЗСЗ, в 19-ССЗ. Ссылку давать не буду, если не в курсе этого, куда вообще лезете.
Если действительно понять пытаетесь, а не натянуть на свои сказки, сами найдёте.
Явные глупости хоть не допускайте, говоря что такое было днём, а на карте почти ночь, разница в 12 часов. Прибавлять 5 надо в Гринвичу, что вы иногда и делаете.
По эти картам только общую динамику можно как-то определить, и то сама по себе она малозначима. Только в сумме с другими данными. Так вот теперь уже точно известно, в том числе и по данным НОАА, ослабел ветер в после полудня. И в этом один из факторов, почему они вышли после 14 часов.