Поэтому в вопросах организационных, в том числе обустройства платки надо слушать Масленникова, Атманаки, Аксельрода.
Масленников сослался на Брусницына. Аксельрод палатку официально не видел. Атманаки определил вход на Восток, ботинки на Южную сторону и туда же "положил" студентов головами, а разорванный скат у него Северный...
Но, и Атманаки видел палатку после того, как в ней поковырялись СиШ и скорее всего минимум еще одна группа, которую просили из Ивделя догнать на оленях и вернуть...
Брусницын же видел палатку уже после Атманаки...
И кому из них верить по расположению вещей в палатке?..
Вы знаете, что меня еще удивляет? Вот это фото...
Это уже 28-ое февраля. Кто на фото я так и не понял, но говорят Карелин, Коптелов и дальний Чернышов. Правда, говорят и что сидящий это Брусницын. Карелин по одежке похож...
В палатке поковырялись минимум три раза и особенно основательно Атманаки с Лебедевым. Кто засыпал снегом палатку?..
===============================
наиболее вероятной версией мне импонирует нападение йети
Это самая безупречная версия...
И я в СЧ не верю. Но, ночью в лесу я бы этого не сказал...
Вот и пытаюсь. Пока ощущение, что палатку туристы покидали через выходы. Разрезы сделаны позже, для освещения или, как вариант, "с психу", когда не нашли то, что искали.
- Выход, как и вход, у палатки Дятлова был один...
- С разрезами и очередностью разрезов-разрывов сам до конца не разобрался. У меня большие сомнения, что сначала были разрезы, но это другая тема
https://taina.li/forum/index.php?topic=1625.2520Впрочем, не поддавайтесь чужому влиянию и думайте сами...