В свете последних обсуждений приведу несколько тематических подборок с НГС.
1. ПРО ПРАВКИ НА ФОРУМАХ И МОЛЧАНИЕ ВС и знакомых об Ирине
Чайник
26 сентября 2009
Итак еще... на одноклассниках я задавал вопросы всем друзьям ИС. не ответил "муж" вообще. Одна дама ответила, но сказала, что ничего рассказывать мне не будет - рассказала следователю... вопрос: Почему муж молчит, хотя много раз был на одноклассниках позже моего вопроса...
на одноклассниках нашел А. в друзьях у ИС он не находится, но совпадает школа, где и он и она учились.
рупрехт
29 сентября 2009
Следователи версии отрабатывают, да, но делают это конфиденциально и не высказывают свое субъективное мнение на интернет ресурсах.
Сайтец Розыск подправили, это хорошо, однако гуггл сохранил тот вариант, где И.С. назвали "человеком с неадекватной психикой". Да и в этом топе есть пара тройка сообщений с подобной грязью.
2. ПРО МУЖА И ЕГО УГРОЗЫ
artemis
03 октября 2009
В гостевой на сайте объявился муж Ирины и выразил недовольство обсуждением его и их семьи личной жизни. Грозится судом :-) И больше ничего. Хоть бы на какие-то вопросы ответил. Но это я так, мечтаю.
artemis
04 октября 2009
Он написал несколько сообщений, возникла перепалка.
Последнее его сообщение такое:
"02.10.2009 21:09 Владимир.
Если обсуждения нашей личной жизни, обвинения прямые или косвенные кого бы то ни было на этом сайте будут продолжаться я буду вынужден использовать свое законное право закрыть этот сайт через суд.
Прошу администраторов, владельцев сайта принять меры для удаления такого рода сообщений.
Еще раз спасибо всем, кто делает реальные дела в поиске Иры.
Я больше не хочу участвовать в "перепалках".
Я понял что мое желание остановить обсуждение личной жизни Иры и меня через прямое общение на этом сайте приводит к противоположной ситуации.
Если у администраторов/владельцев сайта есть вопросы, мой e-mail у Вас есть. "
Затем я отправила ему письмо на ящик - что конкретно он хочет удалить. Ответа пока нет. Я почистила гостевую, но несильно, а где в основном эмоции и написала:
"Почистили гостевую книгу.
Если недостаточно - пишите на ящик. "
artemis
06 октября 2009
Вконтакте муж Ирины написал, что против сбора денег на экстрасенсов + должен быть отчет о потраченных деньгах.
StaffOfLife
08 октября 2009
Там ( в группе поиска ВК) ничего не изменилось, просто после того как конфликт актива группы с мужем И. вылился в газеты, группу сделали закрытой.
3. ТИПИЧНЫЙ ОТЗЫВ ЗНАКОМОЙ (встречала на форумах и в соц.сетях, а также в личной переписке подобные отзывы тех, кто знал их лично, а не по обсуждения в инете постфактум)
Nat_WWW
13 октября 2009
если их сравнивать - муж умнее и интереснее, цепче...
я бы сказала, что Александр - еще не совсем взрослый, добрый, но не очень далекий парнишка. с не совсем стабильной психикой - то он замкнут и грустен (я его таким видела) - то вон просто в пике выходит по фоткам если судить...
поэтому и говорю - он мог по дурости или горячности вред нанести - без умысла. если мог - по времени там тика в тику - 25 мин, как мы помним.
муж то явно поумнее будет...
4. СВИДЕТЕЛЬСТВО СОСЕДЕЙ ОБ ОБСТАНОВКЕ ВОЗЛЕ ДОМА В ВЕЧЕР ИСЧЕЗНОВЕНИЯ
FlyMusic
06 октября 2009
Тут же и закончились (о салютах). Были какие-то два "баха" именно салюта, а не петард. Но все как-то наспех, то есть создалось впечатление поспешности и недоделанности. НО!!! Все это было, повторяю, со стороны пустыря, и, скорее всего, если бы пытались отвлечь, то делали бы салют во дворе... хотя... так , наверное, наоборот, привлекли бы внимание.
Сегодня узнала, что лифтовую яму, шахту и прочее, связанное с лифтом, проверяли только на прошлой неделе. То есть столько времени никто не проверял эти места, и столько времени упущено...
Все равно возникает вопрос - нужны ли поиски Ирины? Не нам, а ее родственникам и близким? Ребятам вконтакте , я так понимаю ,захотелось поиграть и они успешно справились с этим, а вот сами родственники? Абсолютно точно знаю, даже не побоюсь написать здесь, что муж Ирины, когда ему позвонили и сказали о пропажи И., никак на это не прореагировал, никуда не поехал и ничего не сделал для того, чтобы искать И. То есть, абсолютное равнодушие по поводу исчезновения матери его ребенка. Вот как это понимать?
FlyMusic
06 октября 2009
мне показалось, что фейерверк был сделан для отвода глаз. Потом еще эта машина пронеслась, и я подумала - ну вот точно, наверное машину украли, а хозяина в это время отвлекали. Тогда мы еще не знали про исчезновение девушки, естественно. А запомнила я именно потому, что все выглядело очень подозрительно.
У нас, конечно, ездят машины очень быстро, с визгом тормозов, но эта пронеслась так ... И было это ровно в 00.00 - салютик, и минуты через 2 машина пронеслась.
Окна мои выходят не во двор, а на пустырь, и машина эта может вообще с моим домом (Демакова, 1) не связана! То, что показалось мне странным, я сразу же рассказала следователям, которые к нам приходили.
FlyMusic
08 октября 2009 (на вопрос –куда пронеслась машина?)
По Демакова, мимо поликлиники и повернула в сторону городка/города, то есть налево.
Темная и длинная иномарка.
FlyMusic
08 октября 2009
Там напротив 1го и 2го подъездов всегда сидит наша "золотая молодежь" в состянии нестояния. Для них там специально на площадке лавочки стоят. В тот день муж гулял с собакой, где-то в 23-30, и эти компании сидели как всегда. И очень странно, что никто никого не видел. Ведь, в общем-то , 12 часов ночи - это не так уж и поздно ,многие гуляют с собаками, просто курят в окно.
FlyMusic
08 октября 2009
Вот почему я обратила внимание на этот салют. Во-первых, у нас на пустыре очень редко бабахают, только на Новый год. Во-вторых, салют был громкий, но низколетящий какой-то. Но это точно был салют. И, в-третьих, мы тут же вышли на балкон посмотреть, мы всегда так делаем, потому что собака требует: o. Так вот - после салюта тишина... и нет никого. Ни человечка, вот, понимаете? Это странно!!!
FlyMusic
08 октября 2009
На самом деле, мне всегда казалось, что у нас самый спокойный двор. Ну да, молодежь собирается, но ведь никому не мешают, ну шумят, но это всегда так было.
Нет, двор у нас хороший, чистый и уютный.
Собираются постоянно одни и те же. Даже зимой сидят там.
sibman2005
08 октября 2009
К тому же через ваш двор люди обычно ходят из района Демакова в сторону мебельного, на Иванова. Как раз "срезают" через ваш двор. В 12 часов народ ходит ещё вовсю.
FlyMusic
10 октября 2009
Эти скамеечки в кустах напротив второго подъезда, и во дворе. И в этот день, вернее в эту ночь , все скамейки были заняты разными компаниями. Подозреваю ,что как раз из за трех девяток.