СМЭ. Цвет кожи - стр. 2 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: СМЭ. Цвет кожи  (Прочитано 37598 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #30 : 26.11.13 15:13 »
Получается, что дело в разморозке и разницы во времени описания..?
Ведать не ведаю, но, думаю, на Северном Урале не одна эта группа замерзла, местные жители могли как-то различать  *DONT_KNOW*. А потом - вот, хоть что-то уже и у Возрожденного нашлось, а дальше - кто знает  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Поисковики не отмечали цвет кожи как какой-то особенный.
Не знаю про особенный, может это выглядело для них в норме, но на фото под кедром хорошо видно, что кожа у Ю.К намного темнее кальсон и рубашки, а пальцы вообще выглядят как черные.
« Последнее редактирование: 26.11.13 15:37 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #31 : 26.11.13 23:18 »
на фото под кедром хорошо видно, что кожа у Ю.К намного темнее кальсон и рубашки, а пальцы вообще выглядят как черные.
это может быть как раз еще темно-лиловый, не коричневый.

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #32 : 26.11.13 23:23 »
это может быть как раз еще темно-лиловый, не коричневый.
Ну а это уже никак не определить. Но лично на меня бы все произвело впечатление. Тем более, что считается, что поисковиков привлек именно коричневый цвет, а там одеяло ... Не спец. Все, что угодно, но, несмотря на обледенелость и заснеженность - в память бы врезалось. Потому и удивляет - они же не профспасатели, чтобы посчитать обыденным. Но  -у всех индивидуально  *YES*

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #33 : 27.11.13 16:05 »
Тем более, что считается, что поисковиков привлек именно коричневый цвет, а там одеяло ... Не спец. Все, что угодно, но, несмотря на обледенелость и заснеженность - в память бы врезалось. Потому и удивляет - они же не профспасатели, чтобы посчитать обыденным. Но  -у всех индивидуально  *YES*
Обыденным не посчитали.
Но цвет у всех разный.

Коптелов:
Они были тёмные очень, буквально красные. Я считаю, что это поскольку они были на открытом месте, за этот месяц они могли обгореть от солнца даже, в принципе.  Я тогда так решил. Что они могли от солнца загореть. Может там что-то случилось, о от солнца они могли тоже почернеть, на открытом же месте, ветер, мороз. Солнце могло снег на них топить, ультрафиолет...

Шаравин от 2007 г.:
Мы сразу обратили внимание, что у Дорошенко, особенно руки, у него по локоть были черные, при чем не просто коричневые, как наблюдали у многих там, лицо немножко коричневого цвета, как бы облучение какое от вспышки возможно или от действия топлива, но у него-то были явно…, что он пытался их согреть, явно было... костер. Мы сразу отметили, что руки у него были обморожены до такой степени, что ничего не чувствовали, что он еще пытался их отогреть...

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #34 : 27.11.13 16:56 »
К сожалению, тут
Обыденным не посчитали.
Но цвет у всех разный.
Главное, что не посчитали обыденным. К сожалению, восприятие оттенков, да еще в таких стрессовых условиях -видимо, очень индивидуально. Пальцы черные у Юры К, у него там и ожог, как я понимаю *DONT_KNOW*

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #35 : 27.11.13 17:06 »
Пальцы черные у Юры К, у него там и ожог, как я понимаю *DONT_KNOW*
да.
Шаравин от 2013 г.
Мне бросились в глаза потом что.. значит Дорошенко лежал в кальсонах, белые кальсоны и обожженные руки и ноги. Коричневого цвета. Ну первое дело мы подумали, что они пытались отогреть свои в костре свои конечности, ничего не чувствовали и таким образом обожглись.

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #36 : 27.11.13 17:09 »
Мне бросились в глаза потом что.. значит Дорошенко лежал в кальсонах, белые кальсоны и обожженные руки и ноги. Коричневого цвета. Ну первое дело мы подумали, что они пытались отогреть свои в костре свои конечности, ничего не чувствовали и таким образом обожглись.
Т.е. он их перепутал.

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #37 : 27.11.13 21:16 »
Мне ясно одно, что по этим скудным описаниям поисковиков  -лицо и руки Д. и Кр. уже тогда имели красно-коричневый цвет.
Что, в принципе, перекликается с буро-лиловым цветом у Возрожденного.
И цвет в гробу -коричневый -тоже уже не является после этого чем-то из ряда вон..

Значит дело не только в разморозке тел.
Что могло повлиять на цвет лица изначально?
Действительно ли загар как пишут поисковики?

Не нашла описания цвета лица при обнаружении тройки на склоне (
Было бы хорошо сравнить... Ведь "загореть" они не могли, а лиловый цвет Возрожденный описал у всех.

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #38 : 27.11.13 21:54 »
Не нашла описания цвета лица при обнаружении тройки на склоне (
Было бы хорошо сравнить... Ведь "загореть" они не могли, а лиловый цвет Возрожденный описал у всех.
Тут можно идти только от обратного. На фото с похорон видно, насколько темные тела у З. и Ю. Соизмеримо. Возрожденный отметил у обоих, разных оттенков, но насколько лилово-красный разнится с буролиловым по смыслу *DONT_KNOW* .
Насколько корректен вывод, что у З. это тоже было изначально?
У меня есть свой личный ответ, от чего они могли загореть, но может у кого еще идеи будут, или выводы другие  *DONT_KNOW*

espero

• Благодарностей: 48

• Была 04.05.18 00:10

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #39 : 27.11.13 22:30 »
Коптелов:
Они были тёмные очень, буквально красные. Я считаю, что это поскольку они были на открытом месте, за этот месяц они могли обгореть от солнца даже, в принципе.  Я тогда так решил. Что они могли от солнца загореть. Может там что-то случилось, о от солнца они могли тоже почернеть, на открытом же месте, ветер, мороз. Солнце могло снег на них топить, ультрафиолет...
Очень интересное свидетельство. Мертвые загореть не могли, т.к. меланин у мертвых не вырабатывается. То есть они покоричневели, пока были живы. Отчего люди коричневеют? От излучения. Вспомним здесь же про 1) фиолетовый оттенок одежды; 2) радиацию; 3) обожженный след на елках (из статьи Иванова); 4) ожоги Кривонищенко.
Сложим это вместе и получаем, что на всех ребят воздействовало излучение, от которого их кожа стала оранжевого цвета. Возможно, на Георгия это излучение воздействовало в большей степени, из-за чего он получил ожоги.

Поблагодарили за сообщение: Janne

От пользователей форума 

Vietnamka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

serg2500

• Гость
СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #41 : 27.11.13 22:34 »
так и я ж тоже писал о том их что то "опалило" как бы...

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #42 : 27.11.13 22:36 »
espero,
Могли. Postmortal sunburn skin changes
Галь, а можно не выражаться?  *JOKINGLY* Мы тут и так мало что понимаем
Очень интересное свидетельство.
Еще раз посмотрела интервью с сыном Чуркиной. В чем его особая ценность - он сам эксперт-криминалист. Мама упоминала про цвет  *YES* И именно всеми любимый оранжевый. А это такая в чем-то апельсинка  *SORRY*
« Последнее редактирование: 27.11.13 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

espero

• Благодарностей: 48

• Была 04.05.18 00:10

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #43 : 27.11.13 22:41 »
Vietnamka, но коричневым (или оранжевым) было и лицо Зины, которая лежала на боку под слоем снега!
Да и какой силы солнце может быть в феврале на Севере?

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #44 : 27.11.13 22:42 »
Могли
Тут сложность в том, что двое были конкретно под снегом

serg2500

• Гость
СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #45 : 27.11.13 22:55 »
да какое солнце?????Господи... вспышкой их опалило... вспышкой... воздушная волна смяла  насмерть троих а остальные ещё полуживые  пытались добраться к спасительной палатке но травмы не дали и они замёрзли...

Поблагодарили за сообщение: Janne | Alexandr58

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #46 : 27.11.13 23:02 »
да какое солнце?????Господи... вспышкой их опалило... вспышкой... воздушная волна смяла  насмерть троих а остальные ещё полуживые  пытались добраться к спасительной палатке но травмы не дали и они замёрзли...
Сергей, я тоже уже давно склоняюсь в эту сторону. Но, может, у людей будут другие мысли, может быть мы не учли чего-то, не специалисты все-таки  *DONT_KNOW* Меня радует, что все-таки хоть какое-то упоминание было в актах, пусть не того оттенка, но - было, от чего бы это не случилось

От пользователей форума 

Vietnamka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #47 : 27.11.13 23:13 »
Vietnamka, но коричневым (или оранжевым) было и лицо Зины, которая лежала на боку под слоем снега!
Да и какой силы солнце может быть в феврале на Севере?
Я отвечала на вопрос, что не могут загорать после смерти. Могут))
Какое солнце в феврале на севере и почему за горели лежащие лицом вниз люди под снегом - другой вопрос. Но что-то мне подсказывает, что при положении трупных пятен на спине - они какое-то время все-таки лежали на спине и возможно не под снегом))

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #48 : 27.11.13 23:22 »
Я отвечала на вопрос, что не могут загорать после смерти. Могут))
Какое солнце в феврале на севере и почему за горели лежащие лицом вниз люди под снегом - другой вопрос. Но что-то мне подсказывает, что при положении трупных пятен на спине - они какое-то время все-таки лежали на спине и возможно не под снегом))
Гениально. И я того же мнения. Ибо -неизвестно по 1959 году, у большинства ощущение, что были дикие следователи и дикие эксперты, но трупные пятна распознаются еще в замороженном виде. Т.е. наверное можно определить, что они были преимущественно спина, бок, туловище -но все-равно задняя поверхность.
Но -насколько был там тот загар -вопрос другой.  *YES* Ультрафиолет, как мне объяснили, под одежду не просачивается. А вот инфракрасное - могет  *DONT_KNOW*

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #49 : 27.11.13 23:34 »
Сергей, я тоже уже давно склоняюсь в эту сторону. Но, может, у людей будут другие мысли, может быть мы не учли чего-то, не специалисты все-таки
у других конечно будут.
сколько раз опровергали медики, что это от разморозки!
и я им почти поверила..! ))
но описания поисковиков опять ввели в сомнение.

Тут сложность в том, что двое были конкретно под снегом
Конкретно под снегом была Зина.
по словам поисковиков, двое под кедром были припорошены, а Зину -откапывали!

на загар не тянет..

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #50 : 27.11.13 23:36 »
Конкретно под снегом была Зина.
по словам поисковиков, двое под кедром были припорошены, а Зину -откапывали!

на загар не тянет..
Рустем тоже был не припорошен, и фото это подтверждают  *DONT_KNOW*

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #51 : 27.11.13 23:47 »
да какое солнце?????Господи... вспышкой их опалило... вспышкой...
могли частично / временно ослепнуть.
это дополнительный фактор ослабления организма мне очень "нравится" наравне с отравлением.
тогда сходится "хождение" по склону 2-3 часа (потерялись) и достаточно быстрая смерть от замерзания.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #52 : 27.11.13 23:51 »
но трупные пятна распознаются еще в замороженном виде.
Ничего подобного, все делалось на размороженных телах. Все процедуры, включая описание одежды и т.п., внешний осмотр, снятие одежды производились судмедом на секционном столе в присутствии понятых, Иванова и у первой пятерки Клинова под запись. И времени на это, как Вы должны знать, было в обрез. В процессе разморозки трупы только фотографировали, посторонних, как утверждает застигнутый около трупов Коротаев, в морг не допускали.

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #53 : 28.11.13 00:45 »
могли частично / временно ослепнуть.

тогда сходится "хождение" по склону 2-3 часа (потерялись)
Как-то уж очень кучно "потерялись".  В нескольких метрах друг от друга.
« Последнее редактирование: 28.11.13 00:56 »

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #54 : 28.11.13 01:21 »
тогда сходится "хождение" по склону 2-3 часа
Наоборот, ничего не сходится тогда.
Там работы сделано в овраге и под кедром как раз примерно на всю группу часа на 2, или несколько  более. И кто же всё это делала на месте, если они шатались слепые, кто где?

Добавлено позже:
Если собрать все цвета, которыми описывают разные очевидцы, то этих цветов штук 5, и все разные. Кто на что обратил внимание, то описывал. А реально это всё трупные цвета. И погибали они, кто замёрз, в необычных условиях быстрого замерзания. Вторичное пропитывание после разморозки было уже относительно разрушенной кровью. Это тоже могло дать какой-то эффект оттенка.
« Последнее редактирование: 28.11.13 01:26 »

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #55 : 28.11.13 08:43 »
Наоборот, ничего не сходится тогда.
Там работы сделано в овраге и под кедром как раз примерно на всю группу часа на 2, или несколько  более. И кто же всё это делала на месте, если они шатались слепые, кто где?
там было разделение.
настил и пещеру делала не вся группа.
Тройка на склоне возможно помогла Юрам на первом этапе.
Руки ободраны как раз у Юр, падение с кедра тоже у одного из них.
обсуждали уже Зинины иголки и чистые носки..

Если собрать все цвета, которыми описывают разные очевидцы, то этих цветов штук 5, и все разные. Кто на что обратил внимание, то описывал. А реально это всё трупные цвета. И погибали они, кто замёрз, в необычных условиях быстрого замерзания. Вторичное пропитывание после разморозки было уже относительно разрушенной кровью. Это тоже могло дать какой-то эффект оттенка.
цветов штуки 3... черный цвет от обугливания не берем.
Это разность восприятия цвета!
И на этот цвет, до разморозки, обратили внимание! Это было видимо не рядовой случай..
Хотя ребята-поисковики молодые, не каждый день видели трупы.. *DONT_KNOW*

serg2500

• Гость
СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #56 : 28.11.13 08:49 »
Всем доброго времени!!!! Излучение от "объекта" и далее от взрыва могло как бы "поджаривать" , причём мощный поток его(излучения) частично (в определённом участке спектра, не весь) могло и через одежду воздействовать на кожу... а уж на открытые части кожи, лица, руки - действовало с максимальной интенсивностью... могло и глаза повредить -частично или полностью.Максимум повреждений досталось троим. Их "сдавила" как бы мгновенно мощная воздушная волна - взрывная волна. Ведь никто не смотрел на факторы , оставшиеся от возможного атмосферного взрыва. А там был вроде как и снег сметенный со склона или как то так, и могли быть обломанные ветви... я к чему  --сам видел как от мощной вспышки короткого замыкания в цепи мощного источника тока  мгновенно "загорали" кисти рук человека , оказавшиеся в зоне этой вспышки.Кожа именно меняла цвет и на второй день один ходил уже с обмотанными руками -пузыри и всё что должно быть при сильном ожоге а у второго кисти рук в декабре были как будто с курорта -очень смуглые - светло коричневого загара. По глазам оба получили тоже неплохо.Но отделались временным "ослеплением "на некоторое , короткое, время(15-20 минут) .НО СТРАХУ было ... мама не горюй.
« Последнее редактирование: 28.11.13 08:55 »

Поблагодарили за сообщение: Alexandr58

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #57 : 28.11.13 09:31 »
  Выскажусь по цвету лиц, раз уж такой вопрос опять возник. Вы в разгар зимы цвет лиц, вернувшихся из Египта, Тая или с горнолыжных курортов не напомните? А ГД как-никак уже 4 дня круглосуточно на свежем воздухе с неярким, но солнцем, ветром и кострами.  Кроме того, из пятерки двое найдены практически на поверхности лицом вверх, сомневаюсь, что синтез меланина со смертью моментально прекращается. Трое найдены лежащими лицом вниз, неудивительны поэтому отеки и подобие трупных пятен на лицах. Возрожденный в силу профессии обладал крепкими нервами и все сколь-нибудь выдающееся непременно описал бы. Это должно быть ясно всякому здравомыслящему читателю, без его актов вообще обсуждать бы было нечего.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #58 : 28.11.13 10:10 »
  Тут ЯНЕЖ в микрофоруме делился историей о том, как его ударило током. Руки и ноги у него от этого пожелтели. Может, забежит сюда, расскажет поподробнее.
Профиль разлогинен.

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #59 : 28.11.13 11:06 »
Выскажусь по цвету лиц, раз уж такой вопрос опять возник. Вы в разгар зимы цвет лиц, вернувшихся из Египта, Тая или с горнолыжных курортов не напомните? А ГД как-никак уже 4 дня круглосуточно на свежем воздухе с неярким, но солнцем, ветром и кострами.  Кроме того, из пятерки двое найдены практически на поверхности лицом вверх, сомневаюсь, что синтез меланина со смертью моментально прекращается. Трое найдены лежащими лицом вниз, неудивительны поэтому отеки и подобие трупных пятен на лицах. Возрожденный в силу профессии обладал крепкими нервами и все сколь-нибудь выдающееся непременно описал бы. Это должно быть ясно всякому здравомыслящему читателю, без его актов вообще обсуждать бы было нечего.
Сергей, очень хочется чтобы так было!
Но если бы было очень убедительно, то я бы не сомневалась.
У троих, найденных на склоне точно не может быть загара, а отеки и трупные пятна мы сейчас не обсуждаем.

Египет имхо нерелевантен ваще )

Поблагодарили за сообщение: Лана2012