В 1958 году Дятлов уже водил группу в этот район, там и Зина была. Если бы были изменения кожи, то в дневниках обязательно отразили.
Все равно не понял, но могу предположить, что речь о том, что если в р-не перевала обычно существуют какие-то особые с точки зрения УФО условия, то это было бы замечено раньше, другими туристическими группами?
Речь не об этом. Если там было излучение УФО (от которого в том р-не даже отслаивалась кора деревьев), то от события, которое произошло именно тогда - в феврале 59-ого.
Есть воспоминания Зиновьева, где он говорит, что видел некий "длинный" (не помню точно слово) взрыв или вспышку в том р-не. Т.е. не как обычно - во все стороны, а полосой.
Если не ошибаюсь, он говорил о 61-ом годе, когда р-н Отортена был закрыт для туристов.
По его словам на подступах его группу встречали какие-то люди (в Ивделе еще или на машине подъезжали) и, якобы, кто-то из них проговорился, что там проходила линия противоракетной обороны.
С одной сторны цена таким "проговоркам" известна (деза). С другой сторны длинный взрыв полосой - очень похоже что Электроразрядный. А он порождает УФО - 100%. Кроме того он дает и озон.
Отравление же окислителями дает красный и землистый цвет кожи, который от УФО явно будет тяготеть к коричневому (родственница из США Слободина: "чисто как негр").
Кроме того собственно оранжевый цвет вспоминает только семья Дор. Остальные (включая Возр.) горворят о красном, коричневом и синюшном.
Поскольку зона была закрыта после дятловцев, то все предыдущие годы так ничего не происходило. Вопрос только в том - природное явление или испытания чего-то.
Добавлено позже:обморожение само собой.
мне интересна связь между нахождением под снегом и цветом.
снег создавал изоляцию какую-то получается..
не могу найти фото обнаружения Дятлова.
Не в смысле с самим обморожением, а со временем жизни, которое можно определить по обморожению - т.е. по продолжительности действия фактора.
Но, с другой стороны, если действительно было воздействие УФО, то снег от него точно защищал.