СМЭ. Цвет кожи - стр. 4 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: СМЭ. Цвет кожи  (Прочитано 37659 раз)

serg2500

• Гость
СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #90 : 02.12.13 23:23 »
Дымовая шашка в палатке запачкала бы не  только лица,  но все вещи внутри палатки и скаты самой палатки изнутри.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #91 : 03.12.13 16:28 »
Оранжевый цает на перевале присутствует однозначно
Сложно сказать.. Возможо, как нечто сигнальное желтые (оранжевые) дымовые шашки и существуют. Но не факт, конечно, что такое "выкрасит" желтым изнутри палатку - не резина горит, в конце концов.
Но я не уверен, что "обычная" дымовая шашка (желтая, не желтая..) даже брошенная в палатку, приведет к таким последствиям, какие мы видим на перевале в плане цвета кожи и в плане отравления. Они не для этого предназначены. Из палатки из-за дыма выйти могли бы, но не ушли бы безо всего. И слезоточивый газ можно перетерпеть, а уж дым тем более хотя бы на время, пока достаешь нужные вещи. Здесь явно опасность серьезнее.
Т.е. я думаю, что цвет кожи (и трупных пятен) вызван все же не красителем (охра) на это и смэксперт обратил бы внимание, а или пигментацией кожи от (например) УФ излучения или(и) изменениями в самом организме - например гипоксией. На мой взгляд, надо определиться в одном из этих направлений причины необычного цвета.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #92 : 03.12.13 17:08 »
Сложно сказать.. Возможо, как нечто сигнальное желтые (оранжевые) дымовые шашки и существуют. Но не факт, конечно, что такое "выкрасит" желтым изнутри палатку - не резина горит, в конце концов.
Но я не уверен, что "обычная" дымовая шашка (желтая, не желтая..) даже брошенная в палатку, приведет к таким последствиям, какие мы видим на перевале в плане цвета кожи и в плане отравления. Они не для этого предназначены. Из палатки из-за дыма выйти могли бы, но не ушли бы безо всего. И слезоточивый газ можно перетерпеть, а уж дым тем более хотя бы на время, пока достаешь нужные вещи. Здесь явно опасность серьезнее.
Т.е. я думаю, что цвет кожи (и трупных пятен) вызван все же не красителем (охра) на это и смэксперт обратил бы внимание, а или пигментацией кожи от (например) УФ излучения или(и) изменениями в самом организме - например гипоксией. На мой взгляд, надо определиться в одном из этих направлений причины необычного цвета.
В 1958 году Дятлов уже водил группу в этот район, там и Зина была. Если бы были изменения кожи, то в дневниках обязательно отразили.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #93 : 03.12.13 17:54 »
Дорошенко
кожный покров лица буролилового цвета, контуры лица сглажены
Ушные раковины овальной формы синюшнокрасного цвета, ушные раковины с внутренней поверхности яркокрасного цвета
Мягкие ткани в области тыла левой кисти слегка отечны бурокрасного цвета
Мягкие ткани верхних конечностей синюшно-красноватого цвета
Дятлов
 Ушные раковины синюшно-розового цвета
Левая кисть буролилового цвета
Тыл правой кисти лилово-серого цвета.
 кожные покровы лица синюшнокрасноватого цвета
Колмогорова
 Ушные раковины овальной формы розового цвета
кожные покровы лица и кистей рук лиловокрасного цвета
Нижние конечности без следов видимых повреждений розовато-красного цвета
Остальная поверхность туловища и конечностей бледнокрасного цвета
Кривонищенко
кожные покровы лица синюшно-серого цвета.
Ушные раковины отечны синюшно-красного цвета,
Ладонная поверхность правой кисти синюшно-красного цвета
кожные покровы грудной клетки, шеи и конечностей до лучезапястных суставов красноватолилового цвета
Слободин
 Кожные покровы лица синюшно-красноватого цвета.
 Ушные раковины овальной формы синюшнокрасноватого цвета,
Мягкие ткани тыла и ладонных поверхностей обеих кистей буролилового цвета.
Кожные покровы туловища и верхних конечностей до лучезапястных суставов, а также нижних конечностей [синюшно?]розового цвета.
Какие мысли по этому поводу?
почитав форум судмедов, пришла к выводу (извините если уже было):
всё что было прикрыто снегом -имеет красноватый оттенок, всё что нет - другие цвета (серый, синий, бурый )

А ведь так и получается!
Зина полностью под снегом -и красноватый цвет присутствует при описании и рук и лица.
Двое у кедра только припорошены -в результате то, что имеем, чуть красноватый и синюшне-серый.
У Дятлова надо вспомнить, какая рука припорошена, какая открытая..
и может совпасть с описанием.

Дятел

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #94 : 03.12.13 22:27 »
В 1958 году Дятлов уже водил группу в этот район, там и Зина была. Если бы были изменения кожи, то в дневниках обязательно отразили.
Не понял.

Добавлено позже:
почитав форум судмедов, пришла к выводу (извините если уже было):
всё что было прикрыто снегом -имеет красноватый оттенок, всё что нет - другие цвета (серый, синий, бурый )

А ведь так и получается!
Зина полностью под снегом -и красноватый цвет присутствует при описании и рук и лица.
Двое у кедра только припорошены -в результате то, что имеем, чуть красноватый и синюшне-серый.
Может стоит увязать цвет с обморожением? Не в смысле цвет - следствие обморожения (эта версия и так ясна), а в смысле продолжительности действия фактора Х. Например, минимальные обморожения (фаланги пальцев рук) у Колм. Чуть большие - у Слободина (все пальцы рук) плюс непонятная банная кожа на стопах ног (что отмечается только у тех, кто был в ручье и объяснено у них долгим нахожением в воде).
Дальше - по шкале обморожения - идут Дтл. За ним Др. и Кр. Возможно в таком порядке они и умерли.
Похоже так же, что фактор распространялся сверху.
Дальше не помешало бы мнение специалиста, так как у меня нет мед.образования. Надо знать клинику всего этого. Например, ясно что Кл. и Сл. умерли от "фактора" (в рамках версии), а не от холода. Но, с другой стороны, те, у кого большие обморожения, дольше испытывали воздействие фактора Х. Значит и какие-то его "симптомы" у них должны проявиться в большей степени, чем у тех, кто умер "быстро". Если верить в 6-8 часов, то "быстро" - раньше часа на 1.5-2.
Во всех случаях "рулит" (за исключением Кл. - у нее только лиловость открытых частйе тала) синюшность.
« Последнее редактирование: 03.12.13 22:28 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #95 : 03.12.13 22:43 »
А ведь так и получается!
У Дятлова в СМЭ не описано (общий цвет, но тут огорчает, что мочевой пузырь у ЛД по-любому был, но не описан)
Не знаю.  Чуркина вспоминала, а ведь человек соображал. Возрожденного особо никто не спросил потом, в течении жизни
« Последнее редактирование: 03.12.13 22:43 »

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #96 : 04.12.13 11:01 »
Может стоит увязать цвет с обморожением? Не в смысле цвет - следствие обморожения (эта версия и так ясна), а в смысле продолжительности действия фактора Х.
обморожение само собой.
мне интересна связь между нахождением под снегом и цветом.
снег создавал изоляцию какую-то получается..

не могу найти фото обнаружения Дятлова.

Дятел

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #97 : 04.12.13 11:33 »
Все равно не понял, но могу предположить, что речь о том, что если в р-не перевала обычно существуют какие-то особые с точки зрения УФО условия, то это было бы замечено раньше, другими туристическими группами?
Речь не об этом. Если там было излучение УФО (от которого в том р-не даже отслаивалась кора деревьев), то от события, которое произошло именно тогда - в феврале 59-ого.
Есть воспоминания Зиновьева, где он говорит, что видел некий "длинный" (не помню точно слово) взрыв или вспышку в том р-не. Т.е. не как обычно - во все стороны, а полосой.
Если не ошибаюсь, он говорил о 61-ом годе, когда р-н Отортена был закрыт для туристов.
По его словам на подступах его группу встречали какие-то люди (в Ивделе еще или на машине подъезжали) и, якобы, кто-то из них проговорился, что там проходила линия противоракетной обороны.
С одной сторны цена таким "проговоркам" известна (деза). С другой сторны длинный взрыв полосой - очень похоже что Электроразрядный. А он порождает УФО - 100%. Кроме того он дает и озон.
Отравление же окислителями дает красный и землистый цвет кожи, который от УФО явно будет тяготеть к коричневому (родственница из США Слободина: "чисто как негр").
Кроме того собственно оранжевый цвет вспоминает только семья Дор. Остальные (включая Возр.) горворят о красном, коричневом и синюшном.
Поскольку зона была закрыта после дятловцев, то все предыдущие годы так ничего не происходило. Вопрос только в том - природное явление или испытания чего-то.

Добавлено позже:
обморожение само собой.
мне интересна связь между нахождением под снегом и цветом.
снег создавал изоляцию какую-то получается..

не могу найти фото обнаружения Дятлова.
Не в смысле с  самим обморожением, а со временем жизни, которое можно определить по обморожению - т.е. по продолжительности действия фактора.
Но, с другой стороны, если действительно было воздействие УФО, то снег от него точно защищал.
« Последнее редактирование: 04.12.13 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #98 : 04.12.13 12:06 »
Вопрос только в том - природное явление или испытания чего-то.
Мне думается , что  таки испытания там были.Ребята случайно оказались в зоне поражения (скорее всего на краю зоны).Сама зона  ---это где то в районе притоков Лозьвы и Отортена... именно вот та "долина" Лозьвы, прикрытая с севера отрогами Отортена а с юга отрогами  Холата (как "чаша").На западе  Уральский хребет.Очень удобное и "закрытое" место.  Излучение могло быть "широкополосным" а снег мог поглотить излучение каких то определённых диапазонов (например УФ) т.е. защищал как бы частично.
« Последнее редактирование: 04.12.13 12:08 »

Поблагодарили за сообщение: Alexandr58

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #99 : 04.12.13 12:09 »
Не понял.
Вы писали об возможном изменении цвета кожи в связи с  гипоксией, я ответила, что они уже были на такой высоте .

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #100 : 04.12.13 12:25 »
Но, с другой стороны, если действительно было воздействие УФО, то снег от него точно защищал.
тогда получается воздействие УФО было продолжительным, даже после смерти?

Дятел

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #101 : 04.12.13 13:40 »
Мне думается , что  таки испытания там были.Ребята случайно оказались в зоне поражения (скорее всего на краю зоны).Сама зона  ---это где то в районе притоков Лозьвы и Отортена... именно вот та "долина" Лозьвы, прикрытая с севера отрогами Отортена а с юга отрогами  Холата (как "чаша").На западе  Уральский хребет.Очень удобное и "закрытое" место.  Излучение могло быть "широкополосным" а снег мог поглотить излучение каких то определённых диапазонов (например УФ) т.е. защищал как бы частично.
Вопрос только испытания чего. Ракеты - исключено (все устарело давно, а здесь молчат даже о самом факте испытаний). ПРО, разве что. Т.е. наверняка в то время уже могла возникнуть мысль сбивать ракеты с помощью создания на пути пролета плазмы. Ну, или как-то иначе. Смущает только то, что "проговорились". О таком не проговариваются. Если же "проговорились", значит деза (99%).
Так что я не исключаю и какое-то условно-природное явление, которое по какой-то причине тогда активизировалось и впоследствии изучалось военными.

Добавлено позже:
Вы писали об возможном изменении цвета кожи в связи с  гипоксией, я ответила, что они уже были на такой высоте .
Я говорил о гипоксии, вызванной не нехваткой кислорода в воздухе, а вызванной нарушением функции крови и ткани его усваивать. Гипоксия бывает разная. Я говорил о гемической и тканевой гипоксии.

Добавлено позже:
тогда получается воздействие УФО было продолжительным, даже после смерти?
Не обязательно. Автор темы ведь указала на то, что цвет кожи меняется (темнеет) у туристов "сверху вниз". Светлее всего у Клм., а темнее всего у тех, кто был внизу - у кедра.
По степени обморожения можно предпложить, что те, кто у кедра, жили дольше, чем те, кто найден на склоне. Т.е. возможно, УФО произошло, когда двое на склоне были уже мертвы, но, понятно, еще не были занесены снегом.
Т.е. ясно, что не УФО выгнало из палатки, а, например, какие-то проблемы с дыханием.
« Последнее редактирование: 04.12.13 13:42 »

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #102 : 04.12.13 13:42 »
Если же "проговорились", значит деза (99%).
Ага, деза. Никто понять до конца не может. Такое просто даже придумать сложно  *YES*

Добавлено позже:
Так что я не исключаю и какое-то условно-природное явление, которое по какой-то причине тогда активизировалось и впоследствии изучалось военными.
И именно вдоль Уральского хребта. До сих пор изучается  *YES*
« Последнее редактирование: 04.12.13 13:48 »

Дятел

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #103 : 04.12.13 13:53 »
Ага, деза. Никто понять до конца не может. Такое просто даже придумать сложно  *YES*

Добавлено позже:И именно вдоль Уральского хребта. До сих пор изучается  *YES*
Я служил в секретной части, где нас, солдат, кормили дезой все 2 года (о том, что мы охраняем). Хотя мы давали подписку о неразглашении и с оружием в руках охраняли ближние подступы (т.е. - свои)). А здесь - проговориться посторонним лицам? Я почти (на 99%) ислючаю, что "проговорили" правду.
Но если у вас есть свой подобный опыт и вам говорили правду - значит у вас есть все основания остаться при своем мнении.

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #104 : 04.12.13 13:56 »
Но если у вас есть свой подобный опыт и вам говорили правду - значит у вас есть все основания остаться при своем мнении.
При своем мнении тут каждый навсегда останется, наверное. Но на техноген хоть что-то указывает, в отличии от полного бандитизма в тайге в других версиях, допустим, - там, кроме фантазии - ничего не вижу.
Правда - или неправда - не знаю, но - подходит.
« Последнее редактирование: 04.12.13 14:00 »

Дятел

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #105 : 04.12.13 14:17 »
При своем мнении тут каждый навсегда останется, наверное. Но на техноген хоть что-то указывает, в отличии от полного бандитизма в тайге в других версиях, допустим, - там, кроме фантазии - ничего не вижу.
Правда - или неправда - не знаю, но - подходит.
Я так же предпллагаю некий "техноген" (в моей версии травмы, например, нанесены эл.разрядным взрывом в самом конце всей этой "эпопеи" со спуском - если он был). И, разумеется, я не исключаю ПРО (если сам же о ней упоминаю). Возможность защититься от превентивного ядерного удара и сейчас секрет из секретов.
Но в версии ПРО, не смотря на..., есть ряд моментов, которые меня не устраивают. И "проговорка" - одна из них. Так что "тупо" не нее "работать", на мой взгляд, не верно. Надо на проблему "смотреть ширше".

Добавлено позже:
И именно вдоль Уральского хребта. До сих пор изучается
Почему нет? "На земле есть не мало всего.." Если я напишу, что, например, вулканы не всгда активны, то вы напишете, что там не было вулкана? Иначе говоря, геофизики найдут не мало примеров циклических явлений в горных массивах и тп. Связанных и с земными процессами и космическими. Например есть тоерия, что "огненные шары" возникают при трении (условно) тектонических плит и горных пластов.
Я не обсуждаю конкретно что и как так активизировалось. Я говорю, что такое в принципе быть могло.
« Последнее редактирование: 04.12.13 14:27 »

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #106 : 04.12.13 14:30 »
И "проговорка" - одна из них. Так что "тупо" не нее "работать", на мой взгляд, не верно. Надо на проблему "смотреть ширше".
"Проговорка" появилась в моей жизни после проработки всех дальностей и БОВов, Токомака и плазмы в бутылке. И из всего этого мне ничего не подошло. Так что понятие "тупо" на нее работать - тут немного некорректно  *JOKINGLY*. Тем более, не говорилось, что ГД погибла именно от этого. Говорилось, что такие испытания проводились  *YES*

Дятел

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #107 : 04.12.13 16:07 »
Говорилось, что такие испытания проводились
Ну, все возможно. Главное не торопиться что-то полностью исключать. Особенно в таком деле. Подождем, посмотрим - может у кого-то появятся еще мысли о цвете кожи и чем он мог быть вызван? (это, в отличие от многого в этом деле, действительно факт и очень важная улика) Хотя вариант отравления, усугубленного УФО (и, возможно, хотя и маловероятно инфракрасным излучением) вписыватся в картину.
Только ведь не факт, что ситуацию можно объяснить просто и так, как мы привыкли понимать.

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #108 : 04.12.13 16:10 »
Только ведь не факт, что ситуацию можно объяснить просто и так, как мы привыкли понимать.
Не факт, но водоросли в снегу на морозе и полезные ископаемые на Перевале лично для меня не подходят  *NO*

Gulia70

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #109 : 04.12.13 16:32 »
Не факт, но водоросли в снегу на морозе и полезные ископаемые на Перевале лично для меня не подходят  *NO*
да, это только для одежды подходит.

Дятел

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #110 : 04.12.13 18:46 »
Водоросли - ладно. Хотя идея о связи цвета одежды с осмотром пород марганца очень даже ничего. По крайней мере она позволяет отделить фиолетовый цвет одежды от действия других факторов. Но, например, версия Травматолога из Кыштыма (не помню имя), объяснившего гибель группы Дятлова отравлением сернистым газов - я ее вспоминаю как "версию отравление и облучение УФО как "естественное событие" - вполне рабочая. Особенно если дополнить ее тем, что собственно шар (или шары, если уж - по Травматологу - "активизировался" давно потухший вулкан) вполне мог образоваться при трении горных пластов. Что-то в р-не Отортена этому способствует.
Т.е. шар мог представлять собой действительно ивановский "пузырь", состоящий из (условно) какой-то разновидности плазмы, окраску которой придает сера (опыты Капицы подтверждают варьирование окраса плазменных образованиий в зависимости от добавок).
Если такой "пызырь" лопнет, то получим и взрыв и электроразряд и УФО и озон тд. и тп. Т.е. получим - в дополнение к сероводороду - весь список факторов, в том числе и определяющих цвет кожи.
Другое дело, почему вся эта шарманка завелась. Но ведь что-то там тогда все же летало и взрывалось? Тот же Атманаки хорошо обо всем рассказывает. Может прямо "испытания" и не были свызаны с гибелью - происоходили высоко и тд, но нарушили как-то локально магнитное поле, что, в итоге, привело к взаимодействию ионосфера-земля, активизоровавшем что-то (типа древнего вулкана) под землей. Со всеми вытекающими.
Это я даже не в порядке версии, а в порядке "непростого примера" естественного события, завязанного на искусственное.

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #111 : 04.12.13 18:57 »
На Перевале есть аномалия, как я понимаю, на Отортене есть аномалия. Хорошо бы знать, где все-таки фонящие обломки валялись:
"На сегодняшний день научный сотрудник Института Геофизики УрО РАН Виктор Иванченко не может дать какого-либо разумного объяснения повышенному уровню радиации.
Возможно, этот летательный аппарат подвергся какому-то излучению и взорвался в воздухе."
Считаю все это звеньями одной цепи

Осназ

• Только чтение

• Благодарностей: 86

• Был 05.05.14 11:07

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #112 : 04.12.13 22:16 »
Оффтоп (текст не по теме)
Осназ . Привет Ланочка . Все мне не ... Как минутка и сразу к тебе . Ну ведь и на тебя посмотреть и просто улыбнуться . Есть кто с Урала на странице . Иначе хоть предупреждай те . Можем написать для всех к 1 апреля прекрасную шутку  ее решили придумать и опробуем здесь  варианты . Эй подождите. Или Я ДУРАК и это все в серьез . Растения при минус 30 и со снегом в пол года . Да ладно . Конечно в шутку . К новому году что ли . Меня что не позвали . Я же шутник - затейник первый . Нет может это быть в серьез  . Или вы не шутите .  Запутался . Вернее запутала . Уже сам не понимаю , что писать . У нас пять золотых . Так . Пять на два не делится. Поделим на пять . - Вот и получи свой золотой . ( Буратино ) Твой непонятливый Артемон Игорь .
« Последнее редактирование: 05.12.13 18:48 от Alina »

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #113 : 04.12.13 22:20 »
Растения при минус 30 и со снегом в пол года
Да, видно запутались, это не моя идея, и мне не подходящая. Ну а уж коли зашел взрывотехник -может поделился бы электрическим взрывом, ежели рядом что когда проходило

Дятел

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #114 : 05.12.13 11:44 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вот что на Тайне раздражает, так это почему здесь так много посторонних людей? В чуланчиках каких-нибудь потрындеть, аватарки помусолить, спрогнозировать морду лица и привычки характера какого-нибудь Козьмы.. - желающих полно. Доходит до обсуждения - ".. и тишина". И это в рубрике, предполагающей "мозговой штурм"?
Хотя и тишина бывает не худший вариант. Когда такие посторнние появляются в теме, о тишине вспоминаешь с сожалением.
Все те же проблемы: ограниченность собственной темой, узость кругозора и, при этом, слепая вера в собственную гениальность.. Коктейль Троцкого.
Вот так и понимаешь, почему в России ракеты падают черт знает куда и об этом ничего никому не известно 50 лет. Удивляет только, почему они вообще взлетают.
« Последнее редактирование: 05.12.13 18:49 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: Натт | Лана2012 | Соната

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #115 : 05.12.13 13:47 »
Я так же предпллагаю некий "техноген" (в моей версии травмы, например, нанесены эл.разрядным взрывом в самом конце всей этой "эпопеи" со спуском - если он был)
Ну хорошо, что-то общее есть , точнее очень много, и это уже радует. Мощный электровзрыв дает массу всего, что вполне могло покрасить кожу, плюс облако высокотемпературной плазмы, а также возможность получить сильные ожоги, если части того, что взрывалось -  разлетались. Ну и т.п.
Вопрос в другом - возникает ли там на каком-то этапе радиация?

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #116 : 05.12.13 13:52 »
Ну хорошо, что-то общее есть , точнее очень много, и это уже радует. Мощный электровзрыв дает массу всего, что вполне могло покрасить кожу, плюс облако высокотемпературной плазмы, а также возможность получить сильные ожоги, если части того, что взрывалось -  разлетались. Ну и т.п.
Вопрос в другом - возникает ли там на каком-то этапе радиация?
Ну если посреди гор возможен электровзрыв с плазмой и прочими прелестями-то чё бы там и радиации до кучи не быть :)

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #117 : 05.12.13 13:57 »
Ну если посреди гор возможен электровзрыв с плазмой и прочими прелестями-то чё бы там и радиации до кучи не быть
Вот как-раз во взрыве, на мой взгляд, нет ничего сложного  :)
« Последнее редактирование: 05.12.13 13:58 »

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #118 : 05.12.13 13:59 »
Вот как-раз во взрыве, на мой взгляд, нет ничего сложного  :)
Когда есть чему взрываться :)

Лана2012

СМЭ. Цвет кожи
« Ответ #119 : 05.12.13 14:01 »
Когда есть чему взрываться
Вопрос был не в этом *YES*