Давайте ещё раз вернемся к первоисточнику версии
Читаем:
Рассмотрим внимательно эти кадры:
1. Объект летит.
Основание:
• фотографы не успели сделать повторные снимки. Объект пролетел за время, меньшее 6-8 сек., времени необходимого для подготовки съемки следующего кадра.
• на фото 4 Объект несколько крупнее, следовательно ближе к фотографу
2. Яркое пятно, я считаю, – раскаленная емкость,
3. Светлые ниспадающие полосы очень похожи на струи жидкости. Они изливаются из раскаленной емкости. Жидкость горит. Считаю, жидкость есть горючее летящего Объекта
Если жидкость горит.. то никаких струй от неё на фотке не было бы видно... была бы просто светлое засвеченное пятно, либо светящиеся полосы
4. На фоне яркого пятна (ближе к фотографу) видна большая кострукция (как крылья птицы), также несомненно являющаяся частью объекта
5. Струи отчетливо видны.Следовательно объект находился в момент съемки весьма близко, возможно в сотне метров от фотографа.
опять про струи... горящие струи на фото оставили бы совсем иной след. никак не похожий на обычные потёки жидкости на окне
Таким образом, скорость летящего Объекта не более 180 км/час.
Выводы: - Объект не ракета.
Последние кадры в 5 фотоаппаратах дятловцев
Именно последние кадры оказались наиболее значимы, т.к в них отражены последние мгновения событий в небе над перевалом, приведшие к трагической развязке.
5 последних кадров из 5 фотоаппаратов дятловцев, я считаю, есть «звенья одной цепи», в них, я считаю, просматривается процес разрушения летящего Объекта.
Кадр 1 – я не знаю, что есть этот летящий Объект, целый он или уже частично разрушен. Он не похож на известные мне самолеты: Ан-2 или Як-12, скорость движения которых 150 – 180 км/час Предпологаю все же, что, мы видим стадию разрушения самолета, вследствие взрыва на борту, или его обстрела. Самолет разваливается и уже не похож на себя.
Кадры 2 и 3 – явное разрушение летящего Объекта. Видимая нам жидкость, скорее всего, горючее Объекта. Оно вытекает из топливного бака. Оно горит и в баке (яркое пятно), оно горит даже вырвавшись наружу. Объект находится в непосредственно близости от палатки.
Ттак всё же это падающий самолёт. Отлично ... Чем заправляют самолёты: обычным авиац. бензином?
Он продолжает разваливаться. От него отделяется крупная конструкция.
Куда делась крупная конструкция? За 60 лет её так и не нашли
Кадр 4 - следующая стадия разрушения Объекта. На снимке раскаленный топливный бак, внутри горит топливо, раскаленные продукты горения поднимаются вверх.
Отлично... значит всё же подымаются вверх продукты горения... логично
Размер Объекта (ширина) 216 условных единиц* против 54 единиц яркого пятна в кадре 2, следовательно Объект в 4 раза ближе к фотографу, вполне возможно в 20-30 метрах от них. Пронесся над дятловцами. Второй кадр сделать не успели.
Кадр 5 – серое облако остывающих продуктов горения движется в сторону палатки.
в СССР в 1950х гг. выпускались авиационные бензины - Б-59, Б-70, Б-74, Б-78б и Б-78г. Следовательно горело одно из этих видов топлива
что за серое облако остывающих продуктов горения, которое вдруг стало опускаться в сторону палатки после того как подымалось вверх?Почему ветер нёс его в компактном виде и оно стало тяжелее воздуха
Все мы не один раз наблюдали хотя бы по ТВ горящие самолёты... в том числе на земле? Все видели клубы чёрного дыма,подымающиеся вверх? Кто то видел, что бы этот дым опускался на землю компактным серым облаком, не смотря на ветер?
Необычное небесное явление закончилось. Заметили – оно длилось всего около 3 минут.
В это время и их, и палатку накрыло серое облако, которое они видели над ярким предметом (его снес на них ветер).
всё же ветер был... в таком случае воздействие этого облака с каких то делов решившее не рассеиваться и не подыматься в верх (не свойственное продуктам сгорания бензина), не могло долго воздействовать на палатку... ну пронеслось мимо... делов то.. да и не такое уж оно было токсичное, что бы забыв обо всём бежать куда то полтора км в голом виде