ninja совсем заврался, умудряясь делать взаимно противоречивые утверждения даже в одном абзаце:
- то он обращает внимание на то, что «Зина всегда обозначает события, которые происходили сегодня», типа: «обратите внимание (!!!)» (2).
- а перед этим заявляет, что «Зина пишет о вчерашнем дне» (1).
нет тут никакого противоречия, события которые Зина описывает утром 30, предшествуют событию "прожженная телагрейка" , эти два события она разделяет с помощью слова "сегодня", сегодня 30 сожгли телагрейку, до этого был след манси, наоборот никак не получится, вы думали нашли чего то, о чем не подумал я ? что я вру ? а на деле вы просто не внимательны )
тут собственно все уже сказали до меня
Еще один момент. 30-го Зина сначала пишет, что стали на ночлег, а после этого: "Сегодня, наверное, будем строить лабаз."
Когда сегодня? В темноте? Скорее, эту строчку Зина дописала уже утром 31-го. Значит, в этот момент, 31-го утром, они были под перевалом
Зина 30 в дневнике два раза написала слово сегодня, ни о каком 31 речи идти не может, получается ночевка "шли" - "вчера" и весь день шли по Ауспии, и следы манси, и ночевка это 29, именно после слов о ночевке Зина пишет "сегодня"
типа: «обратите внимание (!!!)» (2).
типа да, почитайте дневник Зины, её слог изобилует временными рамками
Неудивительно, что при таком подходе к восприятию дневниковых записей, он в своих фантазиях объединил два походных дня - 30 и 31.01 в один – 30.01,
видите ли в чем дело, в отличии от вас, я анализирую и походные записи, и фотографии, и следы, и вот совокупный анализ этих фактов, позволяет мне уверенно заявить то , что я заявляю, пока ничего вразумительного сообщество предложить не смогло )вот вы пишите о каких-то 1.5-2км в час, к чему ваши фантазии ? Пашин, Чеглаков, ночевка - 17 км от перевала, они столько прошли за один день, и вот в расстояние от х-ч до х-э, вам нужно впихнуть еще одну ночевку, естественно ничего кроме юмора и досады эти попытки вызывать не могут
ninja, прислушались бы хотя к Котопакси, который старается Вам помочь «как умеет».
хотите помочь ? предложите адекватную трактовку, в едином ключе, тех не стыковок дневников, на которые я обращаю внимание
тут бывалых много бывало, никакого приоритета в понимании загадки это не даёт
Т.ч. фантазии ninja противоречат как очевидным для многих вещам, так и логичности его же собственных утверждений.
надеюсь вам удастся осознать в каких фантазиях прибывает большинство исследователей
назовите хоть одну группу, хоть один поход, хоть одно упоминание, о том что кто то шел этот маршрут 5 дней ? 4 дня ? а потом подумайте кто из нас фантазирует
Добавлено позже:Чтобы это знать, достаточно иметь общее представление о районе похода и минимальный туристский опыт. Хребты Северного Урала лишь немного превышают границу леса. Поэтому на той стороне лес есть в пределах 2 км, и это они, безусловно, знали. Это далеко для того, чтобы оттуда стартовать на Отортен по хребту или носить дрова для лагеря на перевале, но близко для того, чтобы сходу, без всякой разведки, дойти до леса и устроить нормальную ночевку. Но в таком случае дальше надо идти к Отортену по Лозьве.
просветите дурачка ) , как так то, на сколько мне помнится, так к отортену еще не ходили, на карте только главные ориентиры
на основе какого такого знания, туристы могли знать, что после перевала будет полноценный лес ? если только что они видели березки карликовые и убогие, если это может быть на одной стороне, то почему не может на другой ? вроде и тут и там урал
Добавлено позже:но у автора нет уже двух дней, он считает , что ребята погибли в ночь с 30 на 31.
если это про меня, то я так не считаю, я допускаю этот вариант, очевидно, что то случилось после перевала, могло и ночью, но вероятнее утром, после общего завтрака, вот тут, кстати была бы помощь, чем тогда обычно ужинали туристы? каков был их вечерний рацион?