Стояние Зои - стр. 13 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стояние Зои  (Прочитано 100213 раз)

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Стояние Зои
« Ответ #360 : 11.01.21 18:10 »
Она партизанкой никогда не была, а была диверсанткой. И она поджигала... Мне такие герои не по душе как-то. ... даже если бы мне отдали такой приказ.
Приказы, если Вы вдруг не знали, не обсуждаются, тем более на войне. Только выполнив приказ, его можно обжаловать. Иначе пуля за дезертирство. Чем же Вам не угодила 18-летняя девчонка? Тем, что как могла защищала свою родину?
А мифическая Зоя Карнаухова ближе и понятней, потому, что её имя связано с Вашим городом?

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Дроздов

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Стояние Зои
« Ответ #361 : 11.01.21 18:26 »
Чем же Вам не угодила 18-летняя девчонка?
Тем, что делает привычный обывательский мирок (полный вздорных суеверий, не имеющих никакого отношения к реальному миру) нелепым, никчемным, никому не нужным.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Дроздов

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Стояние Зои
« Ответ #362 : 11.01.21 19:35 »
Всего два дня назад вы, прикинувшись валенком, типа первый раз слышу, написали в ответ на мою просьбу о подтверждениях дроздовских утверждений:

Цитата: Albert - 09.01.21 20:11
Цитирование
Если вы приведете материалы партконференций, на которых обсуждались ВАШИ утверждения.
Вы приведите, чудо не мы впариваем - почитаем с интересом, только, чур, не газетные фельетоны.
Я привел, отнюдь не газетные фельетоны и буду приводить их постоянно, потому что регулярно появляются все новые и новые (но страшно ленивые) обличители:

Стенограмма 13-й Куйбышевской областной партконференции.

Цитирование
20 января 1956 г. Стенограмма 13-й Куйбышевской областной партконференции. На вопросы делегатов отвечает т. Ефремов: «В г. Куйбышеве " широко распространились слухи о происшедшем якобы чуде на Чкаловской улице. Записок по этому поводу пришло штук двадцать. Да, произошло такое чудо – позорное для нас, коммунистов, руководителей парторганов. Какая-то старушка шла и сказала: вот в этом доме танцевала молодежь и одна охальница стала танцевать с иконой и окаменела. После этого стали говорить: окаменела, одеревенела, и пошло Начал собираться народ, потому что неумело поступили руководители милицейских органов, видно и еще кто-то приложил к этому руку. Тут же поставили милицейский пост, а где милиция, туда и глаза. Мало оказалось милиции, так как народ все прибывал, выставили конную милицию. А народ, раз так, – все туда.

Некоторые даже додумались до того, что вносили предложение послать туда попов для ликвидации этого позорного явления. Бюро обкома посоветовалось и дало указание снять наряды и посты, убрать охрану, нечего там охранять... А по существу это самая настоящая глупость, никаких танцев, никаких вечеринок в этом доме не было, живет там старуха. К сожалению, наши органы милиции здесь не сработали и не выяснили, кто распространил эти слухи. Бюро обкома рекомендовало бюро горкома виновников строго наказать, а товарищу Страхову дать разъясняющий материал в газету в виде фельетона».
3 февраля 1956 г. Стенограмма заседания бюро Куйбышевского горкома КПСС.Член бюро ГК КПСС т. Ветлицкий:

Цитирование
«По всем линиям атеистическая работа не находится на должном уровне. Фильмов по научно-атеистической пропаганде не выпускается, газеты тоже не освещают этого вопроса. Фельетон в газете тоже появился слишком поздно, а можно было рассеять это гораздо раньше. Но редакции почему-то нужна была подсказка на конференции Обкома КПСС.».

Тов. Банников: «Речь идет о моральной ответственности тех товарищей, которые непосредственно занимаются этим делом и которые допустили провал в городе. Поэтому если не партийную, то моральную ответственность они должны понести... Надо дать факту на Чкаловской улице принципиальную оценку».
Постановление бюро Куйбышевского горкома КПСС от 3 февраля 1956 г. о мерах по усилению научно-атеистической пропаганды в городе:

Цитирование
«В результате ослабления научно-атеистической пропаганды в городе заметно активизировались церковники и сектанты, распространяющие всякого рода небылицы и слухи религиозного характера. Слух о «наказании Божием» «грешников», распространившийся в городе во второй половине января с. г., привлек, например, на Чкаловскую улицу большое количество граждан, пытавшихся посмотреть на якобы происшедшее «чудо». Однако местные партийные организации не приняли срочных мер к разъяснению трудящимся провакационного характера этого слуха. Данный дикий случай на Чкаловской улице со всей остротой подчеркивает необходимость принятия неотложных мер по усилению идейной борьбы с религией».
И какова реакция? Вы два дня отсиделись, думали, что все все забыли, а основная масса читателей читает только последние сообщений и завели свою шарманку снова:

Цитата: Albert - вчера в 17:02
Цитирование
Мои доказательства факта массового сборища - это протоколы и решения партконференций.
Экий Вы трудный, факта чего? Толпы? Так она могла собраться по любому поводу. Советую Вам посмотреть фильм Петра Тодоровского "Какая чудная игра". Самым небезобидным оказывается розыгрыш, при котором студент Рыбкин, подражая голосу диктора Юрия Левитана, объявляет по радио об отмене прописки, о невероятном снижении цен на товары, введении свободы слова и вероисповедании, разрешении свободного выезда за границу и др. Фильм основан на реальных событиях и как раз про то время.
Я привожу документы партконференций, в которых указан конкретный повод сбора народа - желание посмотреть на "чудо". Это не моя выдумка. Вы же сами пару дней назад ехидно просили их показать. Я показал.

Теперь ваш ход. Давайте и вы приведите протоколы партконференций или другие документы, в которых указаны заявленные вами поводы сбора толпы, которая рвалась на что-то посмотреть, а ее не пускали, выставляли милицейские посты и конную милицию. Все делов -то! Гоу-гоу! Давай-давай! И это, как вы там требовали, - "только, чур, не газетные фельетоны" :)

Предсказываю ответы. Для ваших с Дроздовом ответов легко быть оракулом. Будут вместо документов - килобайты демагогии, советы сходить в кино, посмотреть фантастику. Скучно, девушки (с) Жидковаты ваши аргументы, даже слишком.

PS: Кстати, разве "старушку" расстреляли, как этих, в вашем кине?
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была вчера в 00:14

Стояние Зои
« Ответ #363 : 11.01.21 19:57 »
Чем же Вам не угодила 18-летняя девчонка? Тем, что как могла защищала свою родину?
Вы меня не поняли. У меня нет претензий к девчонке, она и так оч. жестоко поплатилась. У меня недовольство к создателям мифа, образа, символа Героя Советского союза. Не нашлось что ли замученной радистки, разведчицы? Почему поджигательница крестьянских домов?
Вам наверное трудно предствить чувство человека, который узнает такие подробности о ГСС... разочарование в ... святости ... героев России

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 17:43

Стояние Зои
« Ответ #364 : 11.01.21 20:08 »
Вы меня не поняли. У меня нет претензий к девчонке, она и так оч. жестоко поплатилась. У меня недовольство к создателям мифа, образа, символа Героя Советского союза. Не нашлось что ли замученной радистки, разведчицы? Почему поджигательница крестьянских домов?
Вам наверное трудно предствить чувство человека, который узнает такие подробности о ГСС... разочарование в ... святости ... героев России
Тут дело в несколько ином. Советской пропаганде, уничтожевшей даже в упоминаниях  христианских святых, которые очень часто оканчивали   свою жизнь в великих мучениях за христианскую веру, нужны были новые, советские великомученики. Которые  бы оканчивали свою жизнь тоже в мучениях, но уже за советскую аеру.
Тут вообще дичь какая -то. Родители Зои, которая ГСС, были простыми малограмотными  колхозниками.
Но это же моветон. Поэтому в матери ей назначили её учительницу.
Потом была написана картина о последних минутах жизни Зои.
Показали "маме". Художник пожалел "маму " и изобразил на картине не очень много крови.
"Мама"  взглянув на картину,  холодно сказала "Я бы добавила крови", чем привела в шок художника.
« Последнее редактирование: 11.01.21 20:12 от Лиана »
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: megeor | galfind

megeor

• Под наблюдением

Стояние Зои
« Ответ #365 : 11.01.21 20:14 »
Вы же сами пару дней назад ехидно просили их показать. Я показал.
Вот еще
Цитирование
«Уполномоченный при Куйбышевском облисполкоме
Г. Куйбышев, ул. Фрунзе, 167, тел. 2-33-19.
25 января 1956 г.
№ 0-4-с
Секретно.
Секретарю обкома КПСС Ефремову М.Т.

О праздновании религиозных праздников в январе 1956 года «Рождество» и «Крещение».

... Научно-атеистическую пропаганду надо вести систематически, дифференцированно, с учётом запросов слушателей, и причём, главным образом, среди верующих, научно-атеистические лекции и беседы проводить вообще. В.И. Ленин всегда подчёркивал, что борьба с религией есть партийное дело, дело всей коммунистической партии, комсомола, советской интеллигенции. Однако следует отметить, что в гор. Куйбышеве просветительская работа среди трудящихся поставлена неудовлетворительно.

Примером может служить следующий факт, происшедший в нашем городе на 39-м году существования советской власти. По Чкаловской улице, дом № 84, во дворе в одноэтажном домике проживает деклассированная семья Болонкиных, мать и сын, люди без определённых занятий. С 14 января по настоящее время по городу распространяется слух, что якобы под Новый год (ст. стиль), т.е. 13 на 14 января, в доме Болонкиных был организован молодёжный вечер для встречи этого «нового года». На этот вечер были приглашены юноши и девушки, были организованы танцы, и вот, когда начались танцы парами, то одна девушка оказалась без пары, ей не хватило пары. Тогда эта девушка якобы сняла икону Николая угодника и начала танцевать с иконой. За такое «кощунство» эту девушку бог наказал, и она так и застыла на месте с иконой в руках, и вот уже в течение 8 дней, т.е. с 14 января с.г. по настоящее время якобы так и стоит застывшая среди квартиры Болонкиной с иконой в руках. Эта версия-провокация всё ещё распространяется по городу Куйбышеву, и уже стала известна за его пределами, около этого дома ежедневно стоит толпа народа в количестве 200-250-300 и 500 чел. Среди них очень много молодёжи в возрасте от 20 до 30 лет.

Теперь появилась новая дополнительная к первой версии провокация, что якобы к этой девушке невозможно прикоснуться, ибо она настолько наэлектризована, что под ней всё горит, и вот будто бы 20 января приезжала пожарная команда, вырубили в квартире полы, а девушку увезли с собой. Но надо сказать, что, несмотря на такое сообщение, толпа людей всё ещё не убывает, а сменяется и пополняется, и продолжала целыми днями стоять около этого дома.
Кроме этого, гр-ка Сорокина – работница одного лечебного учреждения, распространяла эту версию-провокацию, что сама она была в этом доме по Чкаловской улице № 84 18 января, и своими глазами видела эту девушку, заставшую с иконой в руках.

Это ещё раз нам показывает, как велика роль естественно-научных знаний в разоблачении религиозных представлений, в раскрытии роли религии в обществе, её классовой сущности. Неотложной задачей партийных организаций является в настоящее время повышение роли учреждений культуры в коммунистическом воспитании трудящихся, улучшение культурно-просветительской работы, усиление пропаганды естественно-научных знаний. Это значит, что парторганизации должны вести неустанную борьбу с пережитками прошлого в сознании людей, с проявлениями чуждой советскому обществу идеологии.
Уполномоченный Совета по делам религиозных культов при Куйбышевском облисполкоме П. Алексин (подпись)».

Этот документ - неопровержимый факты что 
1. адрес сборища толпы около дома по ул.Чкаловкая, 84, где квартира Болонкиных - матери и сына.
2. время фиксации толпы ( ежедневно стоит толпа народа в количестве 200-250-300 и 500 чел) по данному адресу - с 14 января. Но это не обязательно момент совершения "Чуда": все таки мобильных телефонов тогда еще не было и в помине.

Малость порассуждаю: 13 января в том году пришлось на пятницу, а субботы тогда были рабочими, и напиваться перед рабочим днем было не очень удобно. А вот в ночь с 31 декабря выпить было хоть и грешно (шел рождественский пост), но назавтра 1 января на работу идти   не надо, так как это был не только праздничный день, но  еще  и воскресенье.
Кататонический ступор случившейся с девушкой (наверняка, на тот момент не особо трезвой) воспринялся двойным кощунством - танец с иконой в пост.
Участники застолья, которых не могло быть много, конечно, же напугались, протрезвели и поспешили убраться восвояси. Собрались они быстро, и когда уходили, девушка еще стояла на своих двоих.
Свидетели разошлись, разнося весть об удивительном происшествии. А что же стало с девушкой? Приступ у нее случился в доме у посторонних людей. Дом этот около 20 кв. метров (12 метров комната плюс 8 метров кухня она же прихожая), удобства во дворе. Держать у себя такую гостью Болонкиным было не в радость, самим тесно. Городская же больница в квартале от них и в ближайшее время одеревеневшую девушка, наверняка, отвезли туда.
Тем временем народные  сказители приклеили девушку к полу, к ней самой приклеили икону, присовокупили гром и молнию. Почему бы не повреить в то, что когда девушке в больнице делали уколы, иголки в окоченевшие мышцы сходили с трудом и гнулись?  Сказители же просто «обрезали» этот факт: обошлись без упоминания о лечебном учреждении. Следующие продолжатели саги устраняли это упущение и  делали ей уколы в доме Болонкиных. Дальше сарафанное радио, разукрасив действо сочиненными  подробностями, распространило новость по всему городу.  Так рождаются мифы...
Сказание  имело успех в народе , так как телевизоров и интернета тогда не было, и страшилок даже в кинотеатрах не показывали.
 Таким стечением обстотельств граждане, естественно, были заинтригованы.

Особо любопытные и "фомы неверующие" подались посмотреть-проверить, и понеслось... К 14 января  таких активистов уже собралась толпа, которая обеспокоила милицию.

Считаю, что упомянутая пожарная машина к месту происшествия таки приезжала, т.к. есть свидетельство, что напирающую толпу зевак поливали водой из шланга. Но в этом квартале вряд ли даже сегодня есть водоснабжение домов, а шланг от уличной водоразборной колонки толпа бы затоптала. Поэтому резонно было вызвать пожарных, у который в машине пара-тройка кубов воды всегда есть.

« Последнее редактирование: 11.01.21 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 2 346

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 20:39

Стояние Зои
« Ответ #366 : 11.01.21 22:06 »
привел, отнюдь не газетные фельетоны и буду приводить их постоянно,
Вот это абсолютно правильное решение - приводите эти примеры как можно чаще!!
Люди должны читать официальные документы, где черным по русски написано "Слухи!".

Пусть знают не по легендам, а по официальным бумагам что это "версия-провокация" (с), "Какая-то старушка шла и сказала" (с), "эти слухи" (с), "пытавшихся посмотреть на якобы происшедшее «чудо»" и прочее.

А то додумывание какие-то начинаются  - Зоя из ниоткуда возникает, громы с молниями, шприцы гнутые и прочие атрибуты легенд.
НЕт!! Мы за правду - только официальные документы!

Я привожу документы партконференций, в которых указан конкретный повод сбора народа - желание посмотреть на "чудо". Это не моя выдумка.
Ну наконец-то и Вы, Альберт , стали "чудо" в кавычки брать )))
А я уж думал, так и останетесь упертым на пустом месте..

А так да -  "чудо" оно "чудо" и есть...

Теперь ваш ход. Давайте и вы приведите протоколы партконференций или другие документы, в которых указаны заявленные вами поводы сбора толпы, которая рвалась на что-то посмотреть, а ее не пускали, выставляли милицейские посты и конную милицию. Все делов -то! Гоу-гоу! Давай-давай! И это, как вы там требовали, - "только, чур, не газетные фельетоны"
Да запросто.
А можно я Ваши ссылки на документы скопирую?! ))))

Там как бы четко указано, что это всё слухи и никакой Зои, танцев и прочего в природе не существовало..

Добавлено позже:
Кататонический ступор случившейся с девушкой (наверняка, на тот момент не особо трезвой) воспринялся двойным кощунством - танец с иконой в пост.
Кем воспринялся?!
Что она, что ее приятели молодые люди 50-х годов - их воспитывали на антирелигиозной пропаганде.
Истово верующих и близко к сердцу принимающих поведение Зои как кощунство среди них не могло быть..

Считаю, что упомянутая пожарная машина к месту происшествия таки приезжала, т.к. есть свидетельство, что напирающую толпу зевак поливали водой из шланга. Но в этом квартале вряд ли даже сегодня есть водоснабжение домов, а шланг от уличной водоразборной колонки толпа бы затоптала. Поэтому резонно было вызвать пожарных, у который в машине пара-тройка кубов воды всегда есть.
В 50-х годах в пожарке не было трехтонных цистерн..
Но мне сомнительна версия про участие пожарных для разгона толпы, да еще зимой.

Тем временем народные  сказители приклеили девушку к полу, к ней самой приклеили икону, присовокупили гром и молнию. Почему бы не повреить в то, что когда девушке в больнице делали уколы, иголки в окоченевшие мышцы сходили с трудом и гнулись?  Сказители же просто «обрезали» этот факт: обошлись без упоминания о лечебном учреждении. Следующие продолжатели саги устраняли это упущение и  делали ей уколы в доме Болонкиных. Дальше сарафанное радио, разукрасив действо сочиненными  подробностями, распространило новость по всему городу.  Так рождаются мифы...
Версия неплохая.
Мне лично кажется что слухи поддерживались и создавались более сознательно и с целью - но и такое развитие возможно..

Но опять же мы втыкаемся в полное отсутствие свидетелей..
« Последнее редактирование: 11.01.21 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Korsar

• Заблокирован

Стояние Зои
« Ответ #367 : 12.01.21 00:55 »
Иркутск в очередной раз тряхануло. Баллов пять. Третий раз с осени, примерно, в одно и то же время - как будильник. Лёгкие толчки продолжаются до сих пор. Неужели Николай-угодник свою силу показывает.  :)

Юр.

• Благодарностей: 36

• Расположение: Гомель

• Был 16.03.21 00:13

Стояние Зои
« Ответ #368 : 12.01.21 00:58 »
Да как бы всё.. Искали именно Зою Карнаухову и не находили..
Да  кто  искал  то  этих  свидетелей?  Спросили  у пары  человек  и  все  поиски? 
Или  вы  думаете, что  человек  живет  где-то в Самаре  и  только  и думает о том,  кому  бы  ему  рассказать  историю  70  летней  давности?  Им  уже  всем  под  80!  Он  что,  поедет  в  какую-то редакцию,  искать журналиста,  когда  этот  журналист  уже  давно  тю-тю,  уехал в свою  Москву. 
Еще раз повторюсь.  Что бы получить  реальные основания,  нужно проводить серьезные опросы,  с  опубликовании  запроса на поиск  в прессе,   желательно  в центральных газетах, возможно на первых каналах  ТВ.  Я  вот смотрел эти передачи  и ни в одной не  услышал:   -  Если кто-нибудь,  что-нибудь знает конкретное,  то  обязательно отзовитесь.. 
Сказать  -  "Свидетелей нет",  можно только  после  серьезного поиска,  а  до того,  эти слова  мимо кассы..
Более  того,  нет  свидетелей  "стояния",  но  ведь  и нет  свидетелей "отсутствия  Зои"!  А  ведь они должны  быть,  милиция то охраняла.   Значит 100  %  если не  эти милиционеры,  то их  родственники  еще  в живых  есть.    Почему  их  никто не искал  и не опросил.  Все  таки это было не рядовое  происшествие.   Вот вам  и качество  "поиска".  Любой  следователь  вам  скажет  КАК  организовываются  такого рода  поиски. 

а так-то всё это было, потому что было )))
Ну  да,  ну  да.  Шла  какая  то  старушка  и  сказала  -   вот в этом доме танцевала молодежь и одна охальница стала танцевать с иконой и окаменела.   И сразу  стала  собираться толпа  по 500  человек  и стояла  в  январскую  стужу,  возле дома  в  котором одна комнатка  12 м2. 
Знаете,  я  частенько  видел  таких  старушек,  которые  ругаются на  существующую  молодежь  и  карами небесными грозят.  Но  что-то ни разу  не  видел,  что бы  после  их  слов  собиралась  хот какая  то  толпа.
Это называются  косвенные  улики.  Ведь  опираясь на  вашу  логику  можно  сказать,  что  Александра  Македонского не  существовало.  Ведь свидетелей  то нет...  и могилы  его нет.  Так  же не  было и  Сократа,  Аристотеля...  и еще  много кого,  не  было.

meqeor  говорит,  что  есть свидетельство, что напирающую толпу зевак поливали водой из шланга.  О-как!  Зимой  и  из  шланга.  А они все равно стоят.
Подозреваю,  что  даже  найдись  сейчас   свидетели,  которые  видели Зою,  вы  им не поверите... 
« Последнее редактирование: 12.01.21 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: galfind

Татьяна_Л

Стояние Зои
« Ответ #369 : 12.01.21 01:07 »
Иркутск в очередной раз тряхануло. Баллов пять. Третий раз с осени, примерно, в одно и то же время - как будильник. Лёгкие толчки продолжаются до сих пор. Неужели Николай-угодник свою силу показывает.  :)
Скорее  похоже на вот это вот
"И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом. И меркнет свет, в углах паук плетёт узор, По тёмным улицам летит ночной дозор."
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Дроздов

Стояние Зои
« Ответ #370 : 12.01.21 09:31 »
Да  кто  искал  то  этих  свидетелей?  Спросили  у пары  человек  и  все  поиски?
Вы это уже говорили и я уже отвечал - строить доказательства существования Зои и Явления, лишь на аргументации лени поисковиков - дохлый номер.

Дескать всё было, но этим писакам лень искать.
Это убедительно только для Вас, Юр )))

но  ведь  и нет  свидетелей "отсутствия  Зои"!  А  ведь они должны  быть,  милиция то охраняла.   Значит 100  %  если не  эти милиционеры,  то их  родственники  еще  в живых  есть.    Почему  их  никто не искал  и не опросил.  Все  таки это было не рядовое  происшествие.   Вот вам  и качество  "поиска".  Любой  следователь  вам  скажет  КАК  организовываются  такого рода  поиски.
Совершенно нелогичиное сравнение со следователем .
Следователь ищет свидетелей и факты, чтобы установить истину - любую. Следователь лицо незаинтересованное в отстаивании определенной версии. Ну, в теории.
А здесь, что священник, что журналист как раз ВЕРИЛИ в Зою и искали следы ее существования - поэтому будь свидетели отрицающие факт стояния, их бы просто не брали в общую статистику.

Потому как врут - Зоя же точно была как и Явление. ))))

Но ничего не нашли и существование Зои так и не доказали. Хоть и очень хотели.

Поисковики лица откровенно заинтересованные.

Ну  да,  ну  да.  Шла  какая  то  старушка  и  сказала  -   вот в этом доме танцевала молодежь и одна охальница стала танцевать с иконой и окаменела.   И сразу  стала  собираться толпа  по 500  человек  и стояла  в  январскую  стужу,  возле дома  в  котором одна комнатка  12 м2.
Ну, не буду уже повторяться - говорил 100 раз про искусственность слухов. Да и в партконференции на это прямой намек есть.

А про старушку - это не факт, это ясно прописанный СЛУХ.

Подозреваю,  что  даже  найдись  сейчас   свидетели,  которые  видели Зою,  вы  им не поверите...
Вы уже это подозревали.
И я сказал - найдите сначала )))

А то здорово у Вас получается - свидетелей нет, значит они точно есть )))
« Последнее редактирование: 12.01.21 09:37 »

megeor

• Под наблюдением

Стояние Зои
« Ответ #371 : 12.01.21 11:51 »
НЕт!! Мы за правду - только официальные документы!
Ну смешной же вы человек *JOKINGLY* Верите официальным документам *ROFL* Такая наивность в вашем возрасте  многое о вас говорит.

Цитирование
Кем воспринялся?!
Что она, что ее приятели молодые люди 50-х годов - их воспитывали на антирелигиозной пропаганде.
я так понимаю, что у вас есть неоспоримое свидетельство того, что собравшиеся у Болонкиных были сиротами и воспитывались в детском доме, где в их головы внедрялся материализм в купе с атеизмом.
Во все времена, кроме воспитания в образовательных учреждениях подрастающее поколение воспитывается еще и в семье. Взгляды на мироустройство в семье могут кардинально отличаться от официальной идеологии. Во многих домах своих одноклассников тогда (60-70-ые) я видела иконы. Говорили, что бабушкины, и пренебрежения к ним я не замечала. Люди прожившие жизнь, особенно женщины, на своем опыте интуитивно приходили к выводу о необходимости веры. Тогда вера была таинством и никто ее не демонстрировал как сейчас, когда Президент на экране ТВ-ящика размашисто крестится.

Но мне сомнительна версия про участие пожарных для разгона толпы, да еще зимой.
Да я и не настаиваю. Просто к словам о пожарной машине, упомянутой в приведенной выше секретной записки уполномоченного Алексина
Цитирование
Теперь появилась новая дополнительная к первой версии провокация,... будто бы 20 января приезжала пожарная команда, вырубили в квартире полы, а девушку увезли с собой. Но надо сказать, что, несмотря на такое сообщение, толпа людей всё ещё не убывает, а сменяется и пополняется, и продолжала целыми днями стоять около этого дома.
припомнила чьи-то воспоминания о стоянии. 
« Последнее редактирование: 12.01.21 12:18 »

Дроздов

Стояние Зои
« Ответ #372 : 12.01.21 12:40 »
Ну смешной же вы человек *JOKINGLY* Верите официальным документам *ROFL* Такая наивность в вашем возрасте  многое о вас говорит.
Ну, что поделаешь, таким меня мама воспитала..  *DONT_KNOW*
Когда я стану и седым и старым, то буду верить только Альберту и жажде своей, а пока имеем, то что имеем..

Во все времена, кроме воспитания в образовательных учреждениях подрастающее поколение воспитывается еще и в семье. Вгляды на мироустройство в семье могут кардинально отличаться от официальной идеологии. Во многих домах своих одноклассников тогда(60-70-ые) я видела иконы. Говорили, что бабушкины. Люди прожившие жизнь, особенно женщины, на своем опыте интуитивно приходили к выводу о необходимости веры.
Понимание необходимости веры и ступор от кощунственных, с точки зрения ИСТИННО верующих, это как бы не одно и тоже..

Наверное, я как-то не так идею донес - настолько сильное действие на человека от кощунственности СОБСТВЕННОГО поступка может быть только у истинно верующего. Но истинно верующий не будет танцевать с иконой априори - тут уже изначально поведенческий блок будет стоять.

Может девушка-комсомолка и верила как-то в Бога, слушала (избирательно) маму, и не участвовала в антирелигиозных шествиях, но спьяну омертветь от осознания этого содеянного  - это уже сказки еще более сказочные, чем даже Явление в этой легенде. Там хоть замотивированно всё.

время фиксации толпы ( ежедневно стоит толпа народа в количестве 200-250-300 и 500 чел) по данному адресу - с 14 января. Но это не обязательно момент совершения "Чуда": все таки мобильных телефонов тогда еще не было и в помине.

Малость порассуждаю: 13 января в том году пришлось на пятницу, а субботы тогда были рабочими, и напиваться перед рабочим днем было не очень удобно. А вот в ночь с 31 декабря выпить было хоть и грешно (шел рождественский пост), но назавтра 1 января на работу идти   не надо, так как это был не только праздничный день, но  еще  и воскресенье.
Кстати, если не перетирать сто раз одно и тоже, то давайте порассуждаем о возможной дате происшествия - ее как бы тоже нет, только в легендах.
По легенде, это произошло в Новый Год во время Рождественского поста - то есть с 31 на 1ое.
Но толпа, согласно официальным документам собралась только 14 января..

И вот тут возникает вопрос - то ли праздновали Старый Новый год, а потом про пост приврали, то ли две недели потратили на распространение слухов..

Что скажете?!

Добавлено позже:
Да я и не настаиваю. Просто к словам о пожарной машине, упомянутой в приведенной выше секретной записки уполномоченного Алексина
Так там четко же написано, что слухи были о пожарных, что они выковырять пытались мехинструментом..
МЧС тогда и близко не было, так что на такие обязанности молва могла только пожарюг приписать..
« Последнее редактирование: 12.01.21 12:43 »

megeor

• Под наблюдением

Стояние Зои
« Ответ #373 : 12.01.21 13:03 »
Тем, что как могла защищала свою родину?
Вы о чем уважаемый? Поджечь дома Федосьи Солиной и Аграфены Смирновой, выгнав их на мороз с домочадцами,- это защита Родины?!!!
Не гневите Бога ]:->
Цитата: Korsar - вчера в 18:10
Чем же Вам не угодила 18-летняя девчонка?
Тем, что делает привычный обывательский мирок (полный вздорных суеверий, не имеющих никакого отношения к реальному миру) нелепым, никчемным, никому не нужным.
Вы, как видно, причисляете себя к другому слою общества, который смотрит на обывателей сверху вниз. И субъективненько так оценивает их мир нелепым, никчемным, никому не нужным. Ну как минимум в слове никому вы глубоко ошибаетесь: этот мир нужен многочисленным обывателя, коих в тысячу раз больше, чем вас, элитных представителей цивилизации. 
В вашем  мире, где нет якобы нелепых, никчемных никому не нужных суеверий, почему-то процветает банальная глупость и ложь. Не далее как полгода назад
Цитирование
«В мае 2020 года состоялось официальное открытие нового музейного комплекса «Зоя», посвященного подвигу советской разведчицы и тысячам других защитников Москвы».
Комплекс построили в деревне Петрищево, где в 2010 году насчитывалось 18 жителей. Так кому этот комплекс нужен?  На туристах рассчитывают заработать или федеральные инвестиции прикарманить?
Почему в вашем высокодуховном миру даже после того, как массово стало известно о том, что героиня была диверсанткой, поджигательницей крестьянских изб, ее до сих впаривают как разведчицу?
Не потому ли, что ваш элитный мир также не брезгует генерировать ложь и суеверия для манипуляции  обывателями в ваших корыстных целях, так далеких от духовности?

Добавлено позже:
Может девушка-комсомолка и верила как-то в Бога, слушала (избирательно) маму, и не участвовала в антирелигиозных шествиях, но спьяну омертветь от осознания этого содеянного  - это уже сказки еще более сказочные, чем даже Явление в этой легенде. Там хоть замотивированно всё.
Ну наконец-то вы поняли, что именно СОВПАДЕНИЕ во времени танца с иконой и ступором дало основание считать этот случай чудом.
« Последнее редактирование: 12.01.21 13:19 »

Korsar

• Заблокирован

Стояние Зои
« Ответ #374 : 12.01.21 14:55 »
Поджечь дома Федосьи Солиной и Аграфены Смирновой, выгнав их на мороз с домочадцами,- это защита Родины?!!!
Вах, вах, вах, какие мы добренькие. Ну, ту хоть и не та тема, но отвечу, да простят меня модераторы, отрывком из Вики:
"Сталиным в тот момент было принято решение применить в широких масштабах тактику выжженной земли — по мнению советского диверсанта Ильи Старинова, Сталин вдохновлялся примером финнов, которым удалось во время советско-финской войны заставить Красную армию жить в палатках.[5] Вышедший 17 ноября Приказ ВГК № 428 предписывал лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог». По мнению Старинова, этот приказ был одной из крупнейших ошибок Сталина в ходе организации партизанской войны: будучи сам по себе бесчеловечным, так как обрекал на смерть от холода многие тысячи советских людей, он толкал население на сторону немцев, лишал партизан поддержки и фактически обрекал их на гибель."
Комплекс построили в деревне Петрищево, где в 2010 году насчитывалось 18 жителей. Так кому этот комплекс нужен?
Родители Зои, которая ГСС, были простыми малограмотными  колхозниками.
Но это же моветон. Поэтому в матери ей назначили её учительницу.
Теперь обе, положив руку на сердце, ответьте умаляет это как то мученическую смерть 18-летней девчонки? Разве она виновата в том, что случилось после её смерти? Она просто выполняла приказ и погибла как герой.
У меня дед воевал на Волховском фронте. Он рассказывал, что в один раз их часть проходила мимо дерева, с которого снимали распятого мальчишку лет 12-14. Солдаты плакали не стесняясь, а потом просто рвали фашистов. Вы полагаете, это тоже пропаганда и чёрные дела НКВД. А про деревни, сожжённые немцами вместе с жителями Вы уже позабыли? Ещё раз, извините, за офф-топ.

Дроздов

Стояние Зои
« Ответ #375 : 12.01.21 15:47 »
Вы о чем уважаемый? Поджечь дома Федосьи Солиной и Аграфены Смирновой, выгнав их на мороз с домочадцами,- это защита Родины?!!!
Давайте не будем в этой теме обсуждать Зою Космодемьянскую - она, земля ей пухом, здесь никаким боком, это какие-то ваши домыслы ...
Да и вообще плевать на могилы людей погибших за Родину - это мерзко.

Не будем подходить к той Войне с современными рамками... 

Ну наконец-то вы поняли, что именно СОВПАДЕНИЕ во времени танца с иконой и ступором дало основание считать этот случай чудом.
Да ни в коей мере...

КАкие там совпадения - нормально срежессированные слухи для создания толпы.. Там даже никто мог не танцевать..

megeor

• Под наблюдением

Стояние Зои
« Ответ #376 : 12.01.21 16:18 »
Приказы, если Вы вдруг не знали, не обсуждаются, тем более на войне. Только выполнив приказ, его можно обжаловать. Иначе пуля за дезертирство.
Вот если бы она отказалась выполнить преступный приказ  жечь живьем соотечественников и была за это расстреляна командиром. Вот тогда она бы и была настоящим мучеником и героем одновременно.
А так получается, что она либо не понимала, что жечь баб с детьми - преступно, либо понимала, но, опасаясь быть расстрелянной, то есть спасая свою жизнь, предпочла этот преступный приказ исполнить. Прикрываясь громким словом ПАТРИОТИЗМ.

Вах, вах, вах, какие мы добренькие.
Типа вам жителей Петрищево не жалко.
Цитирование
Теперь обе, положив руку на сердце, ответьте умаляет это как то мученическую смерть 18-летней девчонки?
Бл... !Да вы читать что ли не умеете? Мученичество мученичеством, но звание-то дали не "Великомученик Советского Союза" и "ГЕРОЙ", то есть пример для подражания!! Вы просто не хотите видеть разницу, что мученик и герой  - вовсе не тождественные понятия. Это отрицание всего лишь ваш способ отстаивания своей позиции в споре. Если бы Чикатило граждане разорвали на мелкие части, он бы тоже был причислен к сомну мучеников? Так понятно в чем разница?

Не может у примера для подражания быть сомнительного прошлого, тем более преступлений против беззащитных женщин и детей. С этим были согласны и сами создатели легенды вокруг имени комсомолки, ведь НИГДЕ официальная пропаганда не упоминала, что она была выдана врагу-фашисту соотечественниками - жителями  деревни Петрищево, которую она намеревалась сжечь.
Она выполняла приказ Сталина? Так дайте дамим звание ГСС всем садистам -вертухаям ГУЛАГА, они тоже выполняли приказ. 

Добавлено позже:
КАкие там совпадения - нормально срежессированные слухи для создания толпы..
У вас имеется официально заверенный сценарий с подпись режиссера? Вы же у нас верите только официальным документам 8-)
« Последнее редактирование: 12.01.21 16:31 »

superskeptik

• Заходил на днях

Стояние Зои
« Ответ #377 : 12.01.21 16:28 »
Ну а я всемирными надмозгами обходиться не буду.
Любая война является прежде всего состязанием экономических потенциалов.
И дома не Федосьи Солиной и Аграфены Смирновой, а находящиеся в распоряжении немецкой армии капитальные сооружения.
Которые можно использовать для а) размещения личного состава, б) контроля местности и населения, в) некоторой гарантии от действий войск противника,... Кстати, при необходимости немцы не стеснялись выгонять местное население на мороз.
Жаль, что об этом не принято писать в книгах о войне.
Тогда у экзальтированных личностей обличительного пафоса сильно поубавится.

megeor

• Под наблюдением

Стояние Зои
« Ответ #378 : 12.01.21 16:38 »
Кстати, при необходимости немцы не стеснялись выгонять местное население на мороз. Жаль, что об этом не принято писать в книгах о войне.Тогда у экзальтированных личностей обличительного пафоса сильно поубавится.
1) Не надо ля-ля  ]:-> В книгах о войне только об этом и пишут. Называется это зверствами захватчиков.
2) когда немцы уничтожают русских (и наоборот) понятно - они между собой враги. А чем жители Петрищева досадили советской власти вообще и комсомолке в частности?
У вас же, получает, что цель спасти Родину оправдывает любые средства. Типа хрен с ними с селами вокруг Москвы, лишь бы Родину спасти!
А с чего у нас там начинается Родина? С картинки в букваре... эфемерно как-то совсем..
« Последнее редактирование: 12.01.21 16:53 »

Дроздов

Стояние Зои
« Ответ #379 : 12.01.21 16:44 »
У вас имеется официально заверенный сценарий с подпись режиссера? Вы же у нас верите только официальным документам
А у вас имеется протокол осмотра "скорой" внезапно застывшей девушки с иконой в руках ?!
Фото, очевидцы, да хоть что-то?!

Ах нет?! Ну тогда - что за фантазии о совпадении?!

megeor

• Под наблюдением

Стояние Зои
« Ответ #380 : 12.01.21 16:45 »
И дома не Федосьи Солиной и Аграфены Смирновой, а находящиеся в распоряжении немецкой армии капитальные сооружения.
Которые можно использовать для а) размещения личного состава,
Никто не мешал властям, издающим преступные приказы, Солину и Смирнову эвакуировать в тыл, чтобы спасти от фашистов. Но их бросили на растерзание врагу. Враг их пощадил, так прислали комсомольцев. Комсомольцы не сожгли, так НКВД расстреляло. Чё тут изобличать-то? Все нормально, человечно.

Добавлено позже:

Ну тогда - что за фантазии о совпадении?!
не то чтоб  фантазии, а рассуждения. Я же предупредила, читайте внимательно

Малость порассуждаю: 13 января...
« Последнее редактирование: 12.01.21 16:51 »

superskeptik

• Заходил на днях

Стояние Зои
« Ответ #381 : 12.01.21 16:57 »
Никто не мешал властям, издающим преступные приказы, Солину и Смирнову эвакуировать в тыл, чтобы спасти от фашистов.
Да ну? Всего-то немцы оказались под Москвой в результате ведения военных действий. А так никто не мешал. ]:->
Очнитесь.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Дроздов

Татьяна_Л

Стояние Зои
« Ответ #382 : 12.01.21 17:14 »
. А про деревни, сожжённые немцами вместе с жителями Вы уже позабыли? Ещё раз, извините, за офф-топ.
Вы реально берега путаете. И напрямую  сравниваете зверства фашистов в отношении мирного населения с теми же действиями, но уже советских комсомольцев в отношении соотечественников.
Мужику, который задержал Зою и выдал фашистам, дали ВМН. И правильно дали.
А Вы будете утверждать, что другие, не пойманные,  из этого же отряда, которые жгли дома и  среди ночи выгоняли стариков, баб и детей на мороз, тоже - герои?  Они же с фашизмом боролись.
И умерли в  старости в тёплой постели оружённые правнукам,  слушающими их рассказы о борьбе с захватчиками, в одном отряде с Зоей.
« Последнее редактирование: 12.01.21 17:23 от Лиана »
Спасибо за понимание.

superskeptik

• Заходил на днях

Стояние Зои
« Ответ #383 : 12.01.21 17:36 »
Вы реально берега путаете.
Не он, а Вы.
За стрельбу по своим городам, за уничтожение своих деревень,... советскими войсками должна была  ответить Германия.
Это правильно, это неоспоримо для любого нормального человека.
И она ответила (в максимально возможной мягкой форме).

Korsar

• Заблокирован

Стояние Зои
« Ответ #384 : 12.01.21 18:39 »
И напрямую  сравниваете зверства фашистов в отношении мирного населения с теми же действиями, но уже советских комсомольцев
Где-то я это уже слышал - арийская цивилизованная раса шла с самыми лучшими намерениями, но получила по зубам под Москвой и Сталинградом  от сиволапых животных, которых планировала уничтожить вплоть до Урала. А ведь специально для них были построены комфортабельные конц-лагеря, удобные газовые камеры, солярии в Хатыни, прекрасные зоны отдыха в Бабьем Яру, организовано диетическое питание в блокадном Ленинграде. Но эти дикие комсомольцы с кровавой гэбнёй никак не хотели понять своего счастья. Ну, ну... Бог с ней Карнауховой, эта тема гораздо интересней. И тоже про Зою. Продолжайте, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

superskeptik

• Заходил на днях

Стояние Зои
« Ответ #385 : 12.01.21 18:51 »
Korsar, Они реально не понимают.
Если читают "... после упорных и продолжительных боев наши войска освободили ряд населенных пунктов...", то видят только прочитанное.
А что в этих населенных пунктах оставалось местное население, что перед освобождением по этим населенным пунктам работала наша авиация и наша артиллерия, что кто-то из местного населения погиб в результате этого, и что вина за это лежит на немцах они понимать не хотят (когнитивный диссонанс это у них вызывает).

Поблагодарили за сообщение: Korsar | victorija

Юр.

• Благодарностей: 36

• Расположение: Гомель

• Был 16.03.21 00:13

Стояние Зои
« Ответ #386 : 13.01.21 01:38 »
А здесь, что священник, что журналист как раз ВЕРИЛИ в Зою и искали следы ее существования - поэтому будь свидетели отрицающие факт стояния, их бы просто не брали в общую статистику.
Ключевое  слово  тут  БЫ.

Ну, не буду уже повторяться - говорил 100 раз про искусственность слухов. Да и в партконференции на это прямой намек есть.

А про старушку - это не факт, это ясно прописанный СЛУХ.
И про  старушку  не  факт?!  Гм-м..   Чешу в затылке.    Старушки не  было,  Зои не  было,  "стояния  не  было",  уже  ничего не  было,  а  что же  тогда  в  этой  истории  было  то?  От нечего делать  толпа  в  500
 человек  сутками стояла  на  морозе,  а  конные  милиционеры  их  не пускали.. куда?   В  домишко  площадью  20  м2,  в  котором проживала  некая  Болонкина  со  взрослым  сыном?

Когда-нибудь и  мы  умрем,  затем  исчезнут  и те,  кто нас  видел  и  знал.  Потом  появится  человек,  который  скажет  - нет  прямых  свидетелей  существования  Дроздова  и  Юрия,  поэтому  и  не  было их  вовсе.  Слухи. 
Мне  кажется на  этой  ноте  надо  дискуссию заканчивать..  Все  уже  всё  сказали.  Мы  пилим опилки.
Согласен  дискутировать  о подвиге  нашего народа в  Великой  Отечественной  Войне.

Поблагодарили за сообщение: Albert | megeor

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Стояние Зои
« Ответ #387 : 13.01.21 02:53 »
Мне  кажется на  этой  ноте  надо  дискуссию заканчивать..  Все  уже  всё  сказали.  Мы  пилим опилки.
С одной стороны, Вы безусловно правы, дискуссию уровня "широкой доступности для понимания" можно заканчивать. Как я неоднократно говорил, она никуда не приведет. Загадка-то ДВУХ уровневая. Годами тусуясь на одном, всем понятном, до боли знакомом, бытовом, тривиальном уровне, дело с мертвой точки не сдвинуть. Кто не верит мне - перенеситесь в темы Дела Дятловцев. Там 100% та же картина. 60+ лет из пустого в порожнее. И малограмотные, и сильнограмотные, и обличенные учеными степенями, и убогие самоучки, даже альтернативно одаренные - весь спектр общественности представлен в тех темах, но толку НОЛЬ.

Ребяты, наступите на свои учености, на свои регалии и признайтесь хотя бы себе - ни хрена вы не знаете об устройстве мироздания, мира, в котором мы с вами живем, в том числе мы почти ничего о человеке и жизни вообще. Нет в википедиях ответов на вопросы - что такое жизнь, что такое смерть, как устроен мир.

Поэтому и глухи две родственные загадки - Дело о Стоянии Зои и Дело гибели группы Дятлова. Инициаторами событий в обоих этих делах были силы, с которыми мы не привыкли и не обучены взаимодействовать на бытовом уровне.

Если бы на Чкаловской улице случился приступ у девчонки и она "окаменела", то оно конечно необычно, но ни у медиков, ни у милиции, тем более у спецслужб шока бы не случилось. Даже если бы "иголки гнулись и ломались", то и хрен-то с ними. Ребята санитары положили бы одеревеневшее тело на носилки и погрузили бы в Скорую Помощь. Всё! Не то что 500 человек, пять зевак не успели бы собраться, как вопрос был бы закрыт. Даже вечеринка бы продолжилась, выпили бы друзья за ее здоровье и плясали бы дальше.

Весь вопрос состоял в том, что она окаменела и "приросла к полу", т.е. произошло не просто изменение состояние тела, которое можно было бы объяснить типа "приступом", а произошло ИЗМЕНЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА. И вопрос из бытовой плоскости перешел в "альтернативную". Альтернативных медиков и милиционеров наши учебные заведения не готовят. Альтернативщиков вообще не готовят нигде. НО в спецслужбах они есть, их воспитывают в своих коллективах(с), там накапливается статистика по аномальным происшествиям, там есть вся информация, включая фото и пр. материалы по карнауховскому делу.

Изменение пространства приступом не объяснишь. Это работа иных сил, иногда безличных (типа природных), но в карнауховском случае воздействие не было "широким фронтом", типа землятресения или шторма, никто же кроме нее не пострадал, нет воздействие был точечным, направленным на одного, конкретного человека.
То есть, с одной стороны, направление удара - на человека, а не на все вокруг, с другой стороны - только на одного человека.
Также как в дятловском случае воздействие не было направлено на весь склон, включая палатку, вещи, деревья и пр., а было направлено только на людей.
Направленное воздействие на людей, одного или девятерых, позволяет думать о СОЗНАТЕЛЬНОМ воздействии. Т.е. некая воля была выражена в воздействии на конкретных людей. В обоих случаях наиболее естественным кажется мотив НАКАЗАНИЯ. И Зоя, и дятловцы были наказаны некими силами.

Кем же были наказаны эти люди? Той силой, с которой пересеклись их жизненные пути.
Что характерно, эти силы постоянно дают знаки людям, всем людям.
Например Ю.Юдину был знак, о котором он предпочел смолчать, но, сказавшись больным, сошел с дистанции и всю жизнь жил обалдевшим от случившегося.
Остальным дятловцам был мощнейший знак в виде ураганного ветра, который не пустил их вниз, в долину Лозьвы, когда они были вынуждены отступить. Но на следующий день они таки упрямо поперлись дальше, не захотели сокращать свой маршрут.
Зое были знаки в виде советов товарищей не святотатствовать, но она упрямо поступила по своему.

Вот так игнорирование знаков, посылаемых нам силами, управляющими нашими жизнями, приводит к трагедиям.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Korsar

• Заблокирован

Стояние Зои
« Ответ #388 : 13.01.21 04:21 »
Потом  появится  человек,  который  скажет  - нет  прямых  свидетелей  существования  Дроздова  и  Юрия,  поэтому  и  не  было их  вовсе.  Слухи.
Не переживай, помимо современников и кучи различных бумажных документов: всевозможных снилсов, паспортов, трудовых книжек, страховых полисов, автомобильных прав, домовых книг, останется ещё эта тема. Нас не забудут вовек. *JOKINGLY*
Не важно как звали девушку - Зоя Карнаухова или Света Карпоносова,  не так важно, где она работала
А вот, у Зои и какой-то старушки нет ничего, даже имён, хотя бы и её могли назвать, скажем, гражданка Иванова.
Одним словом ОБС.
Первый юридический принцип - каждая сторона должна доказать свою правоту, независимо от оппонента, даже если он будет будет молчать. Пока ничего, кроме наличия толпы, которая собралась по какому-то поводу, мы ничего в этой теме не услышали. В любом суде от вас потребует документы и свидетелей. Ваши эмоции и кивания головой в сторону высших сил, судьбоносных знаков, коммунистических идеологов к делу не пришьёшь.
Ещё почему-то, осенённые "чудом", вы забываете о физиологической стороне вопроса. Без еды, а тем более без воды человек долго не живёт, даже при кататоническом синдроме. А Зоя, якобы простояла до пасхи, почти 3 месяца. Самим-то не смешно?
« Последнее редактирование: 13.01.21 04:46 »

Татьяна_Л

Стояние Зои
« Ответ #389 : 13.01.21 05:58 »
осенённые
Вы не очень внимательно следите за аргументацией.
Я такого не утверждала и наоборот  предполагала  почти сходное с Вашим утверждение - ступор или стояние могло длиться от нескольких минут до нескольких часов. Зою могли как -то вывести ( вынести) через дворы  на другую улицу , что собравшиеся этого не видели.
Другой вопрос - почему не стали рассеивать толпу. Ведь достаточно было провести в дом в течение  дня несколько человек и показать, что в доме никого нет. Эти экскурсанты сами бы толпе рассказали.
Сейчас весь документооборот начинает вестись в электронном виде. Так что уже не через 75 лет, а гораздо раньше исчезнут доказательства вашего физического существования,  даже если  Вы будете живы, но вдруг война и свет отключат. И похоронить Вас могут виртуально на любом кладбище мира,  если денюжку малую заплатите  владельцу сайта этого кладбища.
« Последнее редактирование: 13.01.21 06:16 от Лиана »
Спасибо за понимание.