Я слышал и читал про трусы какие-то отрывочные шутки, пока не в курсе, наверное имеет какое-то отношение к одному из новых расследований отравителей Алексея.
В любом случае, шутки про трусы исходят только от одной стороны - противников Алексея, считающих, что отравление либо он сам подстроил, либо инагенты, или попросту считающих его нариком. Следовательно, мем существует для того, чтобы показать презрение к этому субьекту, а так же к тем, чье расследование их не устраивает, например, потому, что подозрения направлены в адрес правительства.
В принципе, ход провереный: чтобы подчеркнуть свою непричастность к обвинению власти, и наоборот, показать недовольство Навальным, надо подкинуть одну или парочку шуток, как бы демонстрирующих ироничное отношение к этому всему делу... Если шутки еще и ниже пояса - они как бы даже должны выставить Н. идиотом, смешным и нелепым.
Конечно, каждый видит эту историю по своему. Кто-то не может поверить, что власть способна на такую дикость и воспринимает это не иначе как юмор, мол, да вы что, с ума сошли чтоли... Другие, наоборот, настолько не любят Н., что и сами с радостью подсыпали бы ему яду, мол, знай наших!
Я, например, считаю дело серьезным, и сам факт, что существует по большому счету 2 стороны:
- Н. отравили неизвестным иностранным ядом неизвестные шпионы
- Н. отравили спецслужбы по приказу Путина
Все другие версии либо не серьезны, либо входят в состав одной из этих с разными оговорками.
По первой версии слишком много противоречий, они уже обсуждались. Но, в любом случае, люди, считающие, что данный человек симулировал, не был в коме и не был отравлен... у меня для таких даже слов нет на русском. Я давно заметил, и постоянно нахожу подтверждения, смотря новые ролики Н., что человек сильно изменился и постарел лет на 5 и со здоровьем у него сейчас все не просто. Это тяжелая травма, как физическая, так и психологическая, я не верю ему что он в порядке.