Вот первая диагностика в клинике, это похоже на диабет и нарушение углеводного обмена? Это смешно, потому что даже студент троечник мединститута сразу заподозрит отравление
(Ссылка на вложение)
Я никогда не училась в мединституте (учась на историко-филологическом в универе, попутно получила ещё и специальность медсестры и немного подрабатывала ею - это всё моё "медобразование", дальнейшие мои специальности совсем в других областях были - 90-е всё перевернули), поэтому мне сложно сделать однозначное заключение об отравлении.
Решила покопаться и вот что нашла:
"Миоглобин может быть использован как вспомогательный тест при диагностике инфаркта миокарда, однако он не является специфичным для этого заболевания, поскольку он выделяется в кровь при повреждении любых мышц. Одна из распространенных причин резкого
повышения миоглобина в крови – рабдомиолиз, стремительный распад мышечной ткани. Он может быть вызван тяжелыми травмами (например, при автокатастрофе), поражении электрическим током, ожогами, тромбозом, интоксикации, некоторыми инфекциями (ВИЧ, грипп, стрептококк), неконтролируемым диабетом, гипо- и гипертиреозом, мышечными дистрофиями на поздних стадиях."
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/mioglobin"Если
лактатдегидрогеназа повышена, причины могут крыться в наличии следующих болезней:
инфаркт миокарда. Как говорилось выше, активность этого фермента увеличивается при данном заболевании. Он может превысить норму в 10–15 раз в первые двое суток. При этом лактатдегидрогеназа остаётся повышенной практически до 20 дней с момента проявления инфаркта в виде болей;
острый лейкоз;
миокардиты, застойная сердечная, а также коронарная недостаточность. В этом случае отмечается умеренный рост фермента;
печёночные патологии (гепатиты, циррозы, механическая желтуха);
легочная эмболия или инфаркт лёгкого;
анемии разной этиологии (гемолитическая, мегалобластная, серповидно-клеточная, пернициозная);
патологии почек;
гипотиреоз;
злокачественные опухоли различной локации;
мышечная дистрофия;
инфекционный мононуклеоз;
шоковые состояния;
острый панкреатит;
ожоги большой степени поражения;
судорожный синдром;
кожные заболевания;
крайняя гипотермия;
переломы костей и травмы скелетных мышц;
гипоксия;
алкогольный делирий."
https://laboratory.mobil-med.org/analysis/laktatdegidrogenaza-ldg-04-02-006/Что касается вопроса о предоставлении результатов исследования биоматериалов Навального и визита ОЗХО, то нашла опубликованные письма А.Шульгина, российского представителя в ОЗХО, к Ф.Ариасу, гендиректору тех.секретариата ОЗХО. К сожалению, скопировать не позволяет формат, но прочесть стоит.
Из переписки следует, что российская сторона в течение 3-х месяцев настаивала на совместном исследовании, но так и не получила согласия - в т.ч. по причине отказа Навального. ОЗХО требует только выдать российские материалы без предоставления материалов немецких и внешних лабораторий и отказывается от проведения совместного исследования. Причём Шульгин пишет, что такое исследование необходимо именно для возбуждения УД. Вот ссылка:
https://www.mid.ru/documents/10180/4507330/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0.pdf/8ebbcdfd-bb06-46be-817b-26e2e70fc090