Навальный: а было ли отравление? - стр. 72 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Навальный: а было ли отравление?  (Прочитано 133751 раз)

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Навальный: а было ли отравление?
« Ответ #2130 : 23.12.20 19:52 »
Скажите, в таком случае вы этот его поступок как оцените: позитивно или негативно?
Позитивно. Я вообще за то, чтобы человек пользовался всеми своими правами в полной мере. Особенно, если где-то их ущемляют. Но надеюсь все же, возможно наивно, на непредвзятость международных судов.

А химики оказались страшными трусами (ударение на первом слоге)...
Вообще в этой истории химики как-то не в лучшем свете проявляются.

Я не юрист. Но, если нет предмета для расследования (яд наши химики-медики не обнаружили, если я ничего не путаю), по какому поводу его начинать?..
Это всё выше. Расследованием является отравление Навального, а не конкретный яд. Чем травили, кто, когда - вот в процессе следствия и выяснится. На данный момент, информации достаточно. Запись разговора с отравителем даже добыли. Это меня отдельно восхищает, жертва преступления сама добывает информацию, воистину сериалы отдыхают.
Согласитесь, что это, по крайней мере, не серьезно с их стороны...
Так о том и пишу - странно это всё. Все стороны ведут свою игру, но где же пресс-релиз от ответственных за ситуацию?
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Муркот

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #2131 : 23.12.20 19:53 »
Зачем им это, если они доверяют СВОИМ лабораториям?
А они разве не заинтересованная сторона? Заинтересованная сторона доверяет только своим лабораториям! Замечательно!

Добавлено позже:
Муркот,
https://yandex.ru/search/?lr=50&text=chemical%20laboratories%20in%20cairo&src=suggest_Pers

Добавлено позже:
Позитивно.
Так и запишем, что вы готовы будете платить Навальному из своих кровных, лишь бы его права никто не посмел ущемить.
« Последнее редактирование: 23.12.20 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

« Ответ #2132 : 23.12.20 19:58 »
А они разве не заинтересованная сторона? Заинтересованная сторона доверяет только своим лабораториям! Замечательно!
Отлично. Что мешает РФ передать образцы крови на экспертизу в Китай? Или РФ незаинтересованная сторона? Что мешает доказать свою правоту в условиях международного скандала и новых санкций? Учитывая обвинение в таком серьезном преступлении против своего гражданина, о котором говорит весь мир?

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #2133 : 23.12.20 19:59 »
Отлично. Что мешает РФ передать образцы крови на экспертизу в Китай? Или РФ незаинтересованная сторона? Что мешает доказать свою правоту в условиях международного скандала и новых санкций? Учитывая обвинение в таком серьезном преступлении против своего гражданина, о котором говорит весь мир?
Я выше писала про Китай.
А зачем? РФ тоже доверяет своей экспертизе, выражаясь вашими словами. Или экспертиза европейских стран более экспертизистая?
« Последнее редактирование: 23.12.20 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha | Varnasha

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #2134 : 23.12.20 20:00 »
А с чего вообще идет раздувание якобы преступления в международном масштабе?Гражданин России якобы пострадал на территории России,дело сугубо локальное... в Европах и США разве уровень криминала теперь стал нолем???
всё-относительно!

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #2135 : 23.12.20 20:00 »
Так и запишем, что вы готовы будете платить Навальному из своих кровных, лишь бы его права никто не посмел ущемить.
Запишите. Это называется правовое государство, если что - когда права человека соблюдаются и гарантируются на всех уровнях) Туда же еще внесите, что я лично против, чтобы на мои кровные группа химиков болталась по стране за Навальным, а потом еще и летала его трусы стирать. Обсуждение моей персоны закончено? За следующие попытки буду выдавать предупреждения.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #2136 : 23.12.20 20:01 »
Что мешает РФ передать образцы крови на экспертизу в Китай?
А об этом кто-то просил? Или как это должно быть организовано? Кто-то из ответственных лиц должен посмотреть ролики Алексея на Youtube, после чего внезапно подумать - а не передать ли нашим медикам образцы крови на экспертизу в Китай, и инициировать процесс? ))

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

ВВ форума 

Муркот

« Ответ #2137 : 23.12.20 20:03 »
А с чего вообще идет раздувание якобы преступления в международном масштабе?Гражданин России якобы пострадал на территории России,дело сугубо локальное... в Европах и США разве уровень криминала теперь стал нолем???
Смысл в том, что человек пострадал от применения химического оружия, которое запрещено во всем мире. Вот поэтому это дело международной важности и все так переполошились.

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #2138 : 23.12.20 20:06 »
человек пострадал от применения химического оружия
И вновь мы возвращаемся к вопросам веры... )) Многие считают иначе.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha | Varnasha

ВВ форума 

Муркот

« Ответ #2139 : 23.12.20 20:06 »
А об этом кто-то просил? Или как это должно быть организовано? Кто-то из ответственных лиц должен посмотреть ролики Алексея на Youtube, после чего внезапно подумать - а не передать ли нашим медикам образцы крови на экспертизу в Китай, и инициировать процесс? ))
Нет, кто-то должен подумать - о, новые санкции, первые полосы авторитетных мировых изданий «оппозиционера Навального отравило его государство» и дальше мысль - мы восстановим свое реноме.

Ноо.. как там было?

Хотели бы отравить - отравили бы
Хотели бы доказать - доказали бы

Не хотят просто? Или не могут)?

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #2140 : 23.12.20 20:06 »
Кто-то из ответственных лиц должен посмотреть ролики Алексея на Youtube
Правительство Германии, например, не ролики смотрело, а разослало анализы в другие страны, чтобы иметь точную информацию. Ну и журналистское расследование 4 независимых изданий - тоже повод провести свою, независимую экспертизу, почему нет? Это скандал не на уровне ютуба и твиттера, здесь все уже немношк повыше.

ВВ форума 

Муркот

« Ответ #2141 : 23.12.20 20:07 »
И вновь мы возвращаемся к вопросам веры... ))
А выводы независимых лабораторий и подтверждение ОЗХО - не подходят?

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #2142 : 23.12.20 20:07 »
И вновь мы возвращаемся к вопросам веры... )) Многие считают иначе.
Даже после публикации в Ланцете? Этим многим тогда вообще ничего не поможет и не убедит, пока родители Путин своим ртом не скажет

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #2143 : 23.12.20 20:07 »
Запишите. Это называется правовое государство, если что - когда права человека соблюдаются и гарантируются на всех уровнях) Туда же еще внесите, что я лично против, чтобы из моих кровных группа химиков болталась по стране за Навальным, а потом еще и летала его трусы стирать. Обсуждение моей персоны закончено? За следующие попытки буду выдавать предупреждения.
э,извините,смею напомнить,относительно недавно голосование по конституции РФ проходило,и где тезис,что международные суды теперь не превалируют над национальными,поддержали многие...(не,я конечно тогда согласен,давайте теперь любые преступления в РФ передавать западным партнерам на расследования(типо сосед у соседки кур украл,алкаши подрались и все и все другие))

Добавлено позже:
Правительство Германии, например, не ролики смотрело, а разослало анализы в другие страны, чтобы иметь точную информацию. Ну и журналистское расследование 4 независимых изданий - тоже повод провести свою, независимую экспертизу, почему нет? Это скандал не на уровне ютуба и твиттера, здесь все уже немношк повыше.
Интересно бы еще узнать,кто бенециар всех этих организаций журналистов, их изданий и прочих средств массовой информации...
« Последнее редактирование: 23.12.20 20:12 »
всё-относительно!

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #2144 : 23.12.20 20:14 »
Интересно бы еще узнать,кто бенециар всех этих организаций журналистов, их изданий и прочих средств массовой информации...
Не наши, конечно. Подождем публикации в Комсомольской правде.

ВВ форума 

Муркот

« Ответ #2145 : 23.12.20 20:18 »
Не наши, конечно. Подождем публикации в Комсомольской правде.
Жалко, что «жить здорово» с Малышевой закрыли

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

« Ответ #2146 : 23.12.20 20:21 »
Цитирование
По поводу борджианского скандала с бельём Навального замечу вот что. Я не хочу защищать джеймсбондовскую честь неизвестных мне оперативников, которых я надеюсь никогда и не узнать, тем более, что я твёрдо верю в то, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа, и комедия братьев Коэнов «После прочтения сжечь» намного реалистичнее показывает современные спецслужбы, чем разные ностальгические мгновения весны.

Но есть ещё кое-что, о чём никогда не подумает та сторона, пляшущая сейчас от радости.

Дело в том, что этим скандалом Навальный навредил самому себе намного больше, чем каким-то рядовым Антирайанам.

Они-то люди служивые, государственные, ну, если и правда кто-то из них подставился с телефонными делами — значит, отругают, премии лишат и перебросят на совсем уж мусорное дело, вроде слежки за великим оппозиционером Яшиным.

А завтра все об этом забудут.

А он?

Невероятно амбициозный человек, который всерьёз хотел быть национальным политиком номер один, вытеснив нынешний первый номер, — сделался куклой на руке у чужой гэбухи, которая играет им в пранкеров Лексуса и Вована против спецслужб его страны.

Результат: хайп, успех, много лайков, просмотров, Сергей Пархоменко и Антон Долин в полном восторге.

Вопрос: можете себе представить, чтобы — нет, не Путин, а даже и Ельцин Борис Николаевич, нами так страстно ненавидимый, согласился заняться чем-то подобным?

Масштаб, друзья мои.

Никогда нельзя забывать про масштаб.

Глуповато-блондиночный и мелко мстительный честолюбец Навальный не понимает, что в жизни, если играешь по-крупному, не всегда нужно выигрывать и срывать аплодисменты любой ценой, — иногда нужно и хмуро промолчать, и сказать что-то такое, что не ведёт тебя к крикам «ура! режим рушится!» в информационном пузыре твоих поклонников, но зато сохраняет тебе место в политике более интересное, чем роль клоуна, который, размахивая собственными трусами, бегает за какими-то вокзальными филёрами с данными телефонов, которые тебе дали в немецком или американском ГБ.

Для журналиста более-менее жёлтого стиля такой скандал — огромный успех.

Для кандидата на высшую власть — жирно зачёркнутая карьера.

Потому что вопрос о власти в России никогда не будет решаться ни на улице (хотя она может участвовать иногда), ни лайками в соцсетях (хотя и их могут использовать).

А решаться он будет, как и много раз до этого, с помощью компромисса между самой хитрой и мажорной частью общественности — и огромным морем чиновников и погонов.

И если вы — блоггер-пранкер и обслуга тайной полиции других государств, то вы не можете быть героем такого компромисса.

Извините, но у вас трусы на голове, и вся эта тяжёлая, слоновья стихия коллективного начальства России не будет вас слушаться и вам доверять, и за своего тоже считать не будет.

Ваша задача — бегать, орать, помогать одним, интриговать против других, но царями таких не берут.

Ну, только если на фоне полного развала государства и войны всех против всех, да и то ненадолго, — но я думаю, что нам это всё-таки не грозит, и даже в 1991 году такого не было.

А почему всё так печально получилось?

Потому что, повторюсь, Навальный — трёхкопеечный честолюбец.

Человек, который хочет поймать птицу счастья даже в унитазе, лишь бы прямо сейчас, и ещё сэлфи с ней сделать.

Лёша, это не птица там плавает.

Это другое.
Подробнее: http://antifashist.com/item/dmitrij-olshanskij-mirom-pravit-ne-tajnaya-lozha-a-yavnaya-lazha.html#ixzz6hT8HNlO5

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | mrv

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #2147 : 23.12.20 20:21 »
А выводы независимых лабораторий и подтверждение ОЗХО - не подходят?
Для возбуждения УД - неа, извиняйте )) И даже ролики Алексея на Youtube не подходят.

ВВ форума 

Муркот

« Ответ #2148 : 23.12.20 20:22 »
Для возбуждения УД - неа, извиняйте ))
А что подойдет? В теории?

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #2149 : 23.12.20 20:28 »
Рождественское чудо снизойдет. Когда будет прямое указание ВВП расследовать, тут же примут заявление в работу, и ролики изучат, и трусы с полки достанут. И все отрицаемые сейчас экспертизы тоже пойдут в дело. Вопрос только в том, насколько серьезно сейчас прижмут санкции тех, кому они мешают делать бизнес. Потому что в реальности, при возбуждении УД при пропаже штанов с веревки, пропажи человека, который просто от назойливой любовницы в другой город уехал, и так далее, говорить о том, что при доследственной проверке по этому делу не обнаружилось оснований для УД - смешно. Человек в коме лежат 3 недели, его вещи на каком-то непонятном основании изъяли, записи камер из отеля вместе с серверами вывезли, но это просто так, новая методичка по отработке диабетчиков.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #2150 : 23.12.20 20:32 »
Муркот, я не слежу за всеми деталями этого расследования Алексея (чур меня), но предположу, как дилетант - наверное, какая-то совместная работа наших стран (в области и следствия, и медицины) могла бы дать результат, не? Но это ведь никому не надо, цель достигнута, хайп имеется ))

Если бы я вёл какое-то расследование, и меня хотели из-за него отравить (слишком уж близко я подобрался к разгадке тайны, в президенты хотел баллотироваться или просто стал неудобен, не так важно) - я бы не размещал на Youtube ролики с горящими глазами и словами "я знаю, кто меня хотел убить", потому что это реально не вызывает даже сочувствия.

ВВ форума 

Муркот

« Ответ #2151 : 23.12.20 20:42 »
Если бы я вёл какое-то расследование, и меня хотели из-за него отравить (слишком уж близко я подобрался к разгадке тайны, в президенты хотел баллотироваться или просто стал неудобен, не так важно) - я бы не размещал на Youtube ролики с горящими глазами и словами "я знаю, кто меня хотел убить", потому что это реально не вызывает даже сочувствия.
Он не вел расследование, его вели независимые СМИ, он подключился уже в самом конце, когда выяснились ключевые моменты. Сегодня вышла публикация в Ланцете - это точка в прениях насчет наличия химоружия в крови пациента, которому поплохело еще в самолете российских авиалиний. Врач скорой помощи сразу после экстренной посадки ввел ему атропин, который вводят при симптомах тяжелого отравления. Чего не хватает ЕЩЕ?

Верно выше написали - указа ВВП)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #2152 : 23.12.20 20:44 »
расследовать
Расследовать надо, конечно. Раз уж спецслужбы за ним следили, то какой-то результат их деятельности должен же быть. И его с учетом резонанса этой истории было бы, мягко говоря, нелишним предать огласке, в каких-то разумных пределах по крайней мере. Как это случилось с памятным падением Ельцина с моста в 1989 году - тогда же не постеснялись это сделать. Но сейчас, видимо, что-то мешает...
« Последнее редактирование: 23.12.20 20:46 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Была вчера в 13:59

« Ответ #2153 : 23.12.20 20:44 »

Заметьте, я в соответствии со всей профессиональной этикой психолога, даже не намекаю на диагноз, который вырисовывается.
Ндя...   Как бэ я после вашей " подборки" должна была забыть про

Цитата: Helga - сегодня в 16:41

Цитата: штиль - сегодня в 16:39

Еще как показывает отравление

Можно конкретней: какие "российские" анализы что показали?

Цитата: штиль - сегодня в 18:59

Конкретней: анализы мочи, крови, смывов с тела, взятые в Омской БСМП.

%-) показывают отравление?!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #2154 : 23.12.20 20:50 »
было бы, мягко говоря, нелишним предать огласке, в каких-то разумных пределах по крайней мере. Но сейчас, видимо, что-то мешает..
А как вы думаете, что мешает?

И что вы предлагаете "нелишним" предать огласке? Фамилию заказчика? Или что Навальный собирался разоблачить у этого заказчика?
« Последнее редактирование: 23.12.20 20:51 »

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #2155 : 23.12.20 20:51 »
Конкретней: анализы мочи, крови, смывов с тела, взятые в Омской БСМП.

показывают отравление?!
А вы видели эти анализы? Пусть не отравление, но что именно с ним случилось? Диагноз какой ему при выписке поставили?
Нарушение углеводного обмена - это не диагноз, а симптом. Отравления в том числе.

Добавлено позже:
И что вы предлагаете "нелишним" предать огласке? Фамилию заказчика? Или что Навальный собирался разоблачить у этого заказчика?
Заказчик и то, что Навальный собирался у него разоблачить - это ваши домыслы. Их никто не обязан ни подтверждать, ни опровергать. Речь идет о расследовании, которое должно установить истинную причину того, что случилось с Навальным на борту самолета и есть ли в этой истории состав преступления.
« Последнее редактирование: 23.12.20 20:56 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #2156 : 23.12.20 20:57 »
Согласитесь, что это, по крайней мере, не серьезно с их стороны...
Да всё с их стороны серьёзно:
у них работает Мирзаянов, опубликовавший формулу Новичка много лет назад.

А как говорят специалисты, можно легко определись где произведён конкретный Новичок, который применили и в Солсбери и, если он есть, в эпизоде с Навальным: в России либо в другой стране.

У них постоянно имеются такие ма-а-ленькие несходушки - например, из каких соображений предполагалось, что пилот не будет экстренно сажать самолёт, если на борту умирает человек?
« Последнее редактирование: 23.12.20 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #2157 : 23.12.20 20:58 »
Речь идет о расследовании, которое должно установить истинную причину того, что случилось с Навальным на борту самолета
И кто, по вашему должен расследовать? Или вы наивно полагаете, что они не знают истинную причину?

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #2158 : 23.12.20 21:00 »
И кто, по вашему должен расследовать?
Уполномоченные на это органы, естественно. Перечень их есть в УПК.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #2159 : 23.12.20 21:02 »
А вы видели эти анализы? Пусть не отравление, но что именно с ним случилось? Диагноз какой ему при выписке поставили?
Нарушение углеводного обмена - это не диагноз, а симптом. Отравления в том числе.
Есть люди которые уверены
Цитата: Flavia - сегодня в 16:32

Но российские анализы не показывают отравление.

Еще как показывает отравление, просто власти будут отрицать это до конца.