Над Лешиком глумиться бесполезно. "Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса."
Смеются над серьезно воспринимающими его демагогию.
Да можно и над Лешиком! Можно, не убудет с прохвоста! И над женой не грех! Ну а над навальняшками, слушающими его, и подавну, сам бог, как говорится, велел! Вообще над всеми, когда за спиной надежная защита. Посмотрели конференцию, поняли на кого можно тявкать, на кого нет, сориентировались, приняли смехотворную позу и начали по очереди. Нельзя смеяться только над тем, кто может пнуть. Робко оглядываясь, надо скорчить максимально серьезную мину, в то же время выразить дурашливость и заискивающее произнести как бы об этом... чудаке: "не, ну вот шельмец! Как наглости хватает" и робко отвести взгляд, всеми фибрами предчувствуя одобрение... Как? не услышали!? Не похвалили?! Беда! Надо было жестче лаять. Значит перестать глумиться и говорить с врагом народа нахмурив брови: "ну ты, предатель!" сплюнуть через зубы и продолжить: "катись вон от нашей страны! Недотравили тебя, мразь, а жалко!" И как бы стесняясь, обернуться наверх и предложить: "а можно я его сам, своими руками, дайте только волю, кивните, один только знак, глазом! Я ж зубами разорву, все мы разорвем!!!"
Добавлено позже:Так пусть он на меня в суд подаст "за оскорбление чести и достоинства".
Хоть посмеемся.
Мы все посмеемся!