Будешь показывать мало заболевших/зараженных - растет летальность - такое красноречивое молчание покойников. Знач, надо показывать больше заболевших/зараженных - прОцент летальности есть показатель эффективности медицины...
beloff, может быть, немного не так?
Вот почему только в эту эпидемию стали делать всем тесты, увеличивая количество "больных"? В их число записывали абсолютно здоровых людей.
Ведь раньше заболевшим считался тот, кто обратился в больницу за помощью с симптомами, именно их учитывали в статистике.
Росстат за 2017-2018гг дал такую информацию:
Здравоохранение по данным Росстат
Уровень здравоохранения в стране дает возможность оценить, насколько государство развито и применяет высокотехнологические и сложные методы в борьбе с различными заболеваниями. Медицинская статистика в России указывает на то, что за последние 10 лет ситуация все же изменилась в лучшую сторону и Министерство здравоохранения прилагает для этого определенные усилия.
Насколько они эффективны по сравнению с развитием медицины в мире можно сравнить, если привести определенные статистические данные по годам и регионам в РФ, а потом сравнить со статистикой в развитых странах.
https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/#i-7В статье есть общая динамика заболеваемости за последние 17 лет
И данные по заболеваемости за 2017-2018гг:
Так как в этих данных не выделено число переболевших ОРВИ, гриппом и пневмонией, меня заинтересовали 2 позиции:
Инфекционные и паразитарные болезни – 4.012.000.
Болезни органов дыхания – 51.905.000В общей сложности за 2017 год за медпомощью обратились
55 миллионов человек. Конечно, не все из них были больны ОРВИ, гриппом или пневмонией, но по этим 2 статьям с диагнозами ОРВИ, грипп и пневмония, как правило, большинство.
На сегодня в России "заражено" коронавирусом (то есть те, кто обратились за помощью + те, кого просто протестировали) всего лишь
2 миллиона 734 тысячи человек. То есть столько больных могли "наскрести" общими усилиями и тестированием.
А сколько больных коронавирусом было бы на самом деле, если бы из 2 миллионов 734 тысяч человек исключить тех, кто не был болен, но у него просто был положительный тест?
И вот как тут не подумать о заговоре?
Летальность и вправду высокая будет, если из статистики исключить просто протестированных "больных", может быть, даже очень высокая.
Но причина такой "высокой" летальности в чём?
Мне вообще сложно оценить "опасность" коронавируса, потому, что у меня из всех моих знакомых почти все переболели предположительно короной. За медпомощью не обращался никто. Один человек - пожилой одинокий мужчина (сосед по подъезду) умер в больнице под ИВЛ.