Лифт - стр. 361 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2243885 раз)

Daff, Мирмизетта, black_out, repeat_1, GиперборЕя и 58 гостей просматривают эту тему.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #10800 : 03.12.20 16:17 »
И ещё момент с онлайном Ирины на академорг( если память не изменяет). Здесь уже поднимался этот вопрос, но я так и не поняла, в чем была сложность вычислить откуда был произведен вход 09.09.09. это могло дать зацепку. Брат говорил, что возможно это он случайно активизировал ее стр., когда воспользовался компом, поскольку И не разлогинилась ( как я поняла).  Но тем не менее, а если это не он? Разве по айпи- адресу сложно было вычислить по тем временам? Или вычислили, но это ничего не дало?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Umka20

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #10801 : 03.12.20 16:55 »
И ещё момент с онлайном Ирины на академорг( если память не изменяет). Здесь уже поднимался этот вопрос, но я так и не поняла, в чем была сложность вычислить откуда был произведен вход 09.09.09. это могло дать зацепку. Брат говорил, что возможно это он случайно активизировал ее стр., когда воспользовался компом, поскольку И не разлогинилась ( как я поняла).  Но тем не менее, а если это не он? Разве по айпи- адресу сложно было вычислить по тем временам? Или вычислили, но это ничего не дало?
Думаю что это как раз следствие знает. И просто не разглашают. Но раз тема дальше не пошла и не раскрутилась - видимо вход был из дома.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Varnasha | Lunkvoul | [email protected]

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #10802 : 03.12.20 18:15 »
Думаю что это как раз следствие знает. И просто не разглашают. Но раз тема дальше не пошла и не раскрутилась - видимо вход был из дома.
Согласна. Вот ведь:
Quantum
20 окт 2016 в 16:35
компьютер Ирины просматривали. В том числе и некоторые материалы, и некоторые ресурсы "общего пользования", будь то форумы, социальные сети или мэссенджеры, популярные в 2009 году.

Меня в этом плане остро интересует вопрос, почему профили Ирины в ВК, на академорге, на сибмаме - оставлены и открыты,
а её профиль в ОК удалён? (На форумах ещё вспоминали её подпись под каким-то фото в ОК "поймай меня, если сможешь") Из-за фотографии с ВС? И кто, интересно, удалял... А, может, кто-нибудь из присутствующих его видел?

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #10803 : 03.12.20 18:19 »
Согласна. Вот ведь:
Quantum
20 окт 2016 в 16:35
компьютер Ирины просматривали. В том числе и некоторые материалы, и некоторые ресурсы "общего пользования", будь то форумы, социальные сети или мэссенджеры, популярные в 2009 году.

Меня в этом плане остро интересует вопрос, почему профили Ирины в ВК, на академорге, на сибмаме - оставлены и открыты,
а её профиль в ОК удалён? (На форумах ещё вспоминали её подпись под каким-то фото в ОК "поймай меня, если сможешь") Из-за фотографии с ВС? И кто, интересно, удалял... А, может, кто-нибудь из присутствующих его видел?
Не знаю как сейчас и тогда, но вроде как был период, когда можно было профиль удалить по просьбе родных. После самоубийства знакомого его профиль тоже был удалён. Не знаю жена, может, удалила. А может и писали в тех поддержку для этого.

Varnasha

Лифт
« Ответ #10804 : 03.12.20 18:33 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не знаю как сейчас и тогда, но вроде как был период, когда можно было профиль удалить по просьбе родных. После самоубийства знакомого его профиль тоже был удалён. Не знаю жена, может, удалила. А может и писали в тех поддержку для этого.
Моей коллеги нет уже 6 лет, а профиль её в ОК на месте

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #10805 : 03.12.20 18:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
Моей коллеги нет уже 6 лет, а профиль её в ОК на месте
Значит никто не удалял его. Самостоятельно он не пропадает. Только или зашёл родственник и снес. Или написали в тех поддержку. Тут варианта два остаётся: если ее профиль удалён после - значит об этом позаботились.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Милашка | [email protected]

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #10806 : 03.12.20 19:11 »
В одноклассниках видно гостей, а вк - нет. Вот они увидели, что много людей заходят посмотреть и удалили.

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #10807 : 03.12.20 19:17 »
В одноклассниках видно гостей, а вк - нет. Вот они увидели, что много людей заходят посмотреть и удалили.
Вполне вероятно что родственники удалили.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #10808 : 03.12.20 22:18 »
Прочитала высказывания Квантума на форуме в марте. Там еще кто-то писал, что в августе какой-то мужчина, из машины которого выходила ИС, сказал ей "Сука." И еще этому свидетелю послышалось слово "Спасске" или "Видели в Спасске". Ну вот вам и человек, который относился недоброжелательно, судя по тому, что слышал свидетель. А "в Спасске" может быть неправильно расслышано, и например, это может быть "в СПА с кем-то". Или что-то в этом роде.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Лифт
« Ответ #10809 : 03.12.20 23:26 »
2.И вот этот человек с интереснейшей биографией: https://www.sberbank.com/ru/investor-relations/corporate-governance/sberbank-executive-board/popov
Попов Анатолий Леонидович
Вот ещё штрихи к его биографии:

— Анатолий Леонидович, почему в свое время Вы решили поступать в НГУ?

— У меня не было выбора. Я родился в Академгородке, учился в 162 школе, все время ходил мимо университета и понимал, что меня ждет сюда дорога.
— Как развивалась Ваша карьера после университета?

— Работать я начал гораздо раньше. К примеру, первые деньги заработал в 14 лет, когда писал компьютерную программу для института биохимии. А когда учился в университете, в стране были золотые времена. В начале 90-х можно было коробку жвачки донести от третьего общежития, в котором я жил, до ларька возле ДК «Академия» и заработать 25% от ее стоимости. Так со второго курса я перешел на самообеспечение. Какое-то время это работало, но к четвертому курсу пришлось идти работать по найму. Сначала я работал в западной компании Wrigley. Это очень полезный опыт, дающий представление о корпоративных ценностях и корпоративной культуре. Поэтому, если у вас есть возможности поработать в западной компании, стоит этим воспользоваться. Через несколько лет перешел в пивоваренный бизнес, работал в компании, которая выпускала пиво «Сибирская корона».
https://www.nsu.ru/n/alumni/history/1721637/

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Varnasha

Лифт
« Ответ #10810 : 04.12.20 05:36 »
от третьего общежития, в котором я жил
??? Зачем он там жил, если родился рядом с НГУ и учился в шк.162? Я понимаю, когда у студента родительская квартира где-то в Октябрьском р-не у НГПУ или... хотя бы у жд станции "Сеятель" на ул.Героев труда, то понятно, что ему в Верхней зоне Академа дают общагу (Илья Кошкаров). Но когда он рядом живёт... странно. Или родители у него в 90-х переехали из Академгородка и квартиру поменяли?
Вообще, мне где-то в теме уже встречалась СШ №162 - но не могу вспомнить, где.

Robin

Лифт
« Ответ #10811 : 04.12.20 21:08 »
Интересно что у Ирины в Контакте всего одна подписка, и тоже на выпускника НГУ, связанного с пивом. Матвей Цяпало окончил НГУ в 2006 году, а в 2008 зарегистрировал (предполагаю, что это он) в Москве вместе с еще двумя новосибирцами ООО "Рога и копыта" с единственным видом деятельности "Торговля розничная пивом в специализированных магазинах". https://www.rusprofile.ru/id/2666684
« Последнее редактирование: 04.12.20 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | purple tea | Varnasha

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #10812 : 04.12.20 21:13 »
Интересно что у Ирины в Контакте всего одна подписка, и тоже на выпускника НГУ, связанного с пивом. Матвей Цяпало окончил НГУ в 2006 году, а в 2008 зарегистрировал (предполагаю, что это он) в Москве вместе с еще двумя новосибирцами ООО "Рога и копыта" с единственным видом деятельности "Торговля розничная пивом в специализированных магазинах". https://www.rusprofile.ru/id/2666684
Интересно...
Вообще у фирм, собственниками которых были граждане, озвученные несколько страниц назад, которые активно открывали фирмы и в Новосибирске, и в Москве в конце 90-начале 00, частым видом основной деятельности были не только услуги, связанные с недвижимостью, но и торговля пивом и разработка программного обеспечения

Поблагодарили за сообщение: Robin | purple tea | Varnasha

Varnasha

Лифт
« Ответ #10813 : 05.12.20 08:52 »
Цяпало Матвей Романович о себе на https://work.ru/cv.php?ID=54363:
"Имею опыт антикризисного управления (предпродажная подготовка предприятий) с целью увеличения стоимости бизнеса. Так же есть базовые знания в налоговом, гражданском законодательстве. Имею знания в части оценки компании, оптимизации налогооблажения. Есть опыт взаимодействия с банками как со стороны клиента, так и со стороны банка , В рамках проведения сделок получил опыт взаимодействия как с государственными структурами - налоговая группа, регистрационные палаты, суды и другие структуры исполнительной власти, так и с коммерческими предприятиями , Коммуникабельность, имею опыт проведение результативных переговоров, способен работать в автономном режиме, нестандартно подходить к решению задач, работоспособен, готов к ненормированному графику, командировкам. Имею опыт проведения и участия в сделках, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца, умение видеть скрытые нюансы/подводные камни в сделках M&amp,A.,"

"Рога и копыта" (остроумные учредители, однако) ликвидированы только в 2019-ом, но никакой финансовой деятельности не наблюдалось уже с 2014. Интересно, где ещё протекала трудовая деятельность этого ценного специалиста по подводным камням.

Что ещё нашла: в 2006 г. Цяпало Матвей Романович заканчивает Экономический ф-т НГУ по специальности Менеджмент, в мае 2008 регистрирует в Москве "Рога и копыта", а в июне 2008 г. человек с таким же ФИО участвует в Шестой Международной Конференции по Биоинформатике Регуляции и Структуры Генома (BGRS'2008) в новосибирском Доме учёных: http://www.bionet.nsc.ru/meeting/bgrs2008/indexRus.html
Причём его имя - в списке раздела " геномика и транскриптомика".
 Какая тут может быть связь с пивом? Единственная связь, которую как - то можно предположить, это с ООО "Сибирская биотехнологическая компания" на ул. Зелёная горка, руководителем которой был А.Рощин.
« Последнее редактирование: 05.12.20 10:27 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | purple tea | sunnyapple

Robin

Лифт
« Ответ #10814 : 05.12.20 14:17 »
Что ещё нашла: в 2006 г. Цяпало Матвей Романович заканчивает Экономический ф-т НГУ по специальности Менеджмент, в мае 2008 регистрирует в Москве "Рога и копыта", а в июне 2008 г. человек с таким же ФИО участвует в Шестой Международной Конференции по Биоинформатике Регуляции и Структуры Генома (BGRS'2008) в новосибирском Доме учёных: http://www.bionet.nsc.ru/meeting/bgrs2008/indexRus.html
Причём его имя - в списке раздела " геномика и транскриптомика".
 Какая тут может быть связь с пивом? Единственная связь, которую как - то можно предположить, это с ООО "Сибирская биотехнологическая компания" на ул. Зелёная горка, руководителем которой был А.Рощин.
Ну да, в производстве пива используются биотехнологии, так что связь может быть. И исследования генома пивоварам небезинтересны: Например, с помощью генной инженерии пытаются вывести виды дрожжей, которые в процессе расщепления декстринов будут вырабатывать не спирт, а глицерин. Это позволит создать недорогое безалкогольное пиво. Специалисты считают, что такие генетически измененные дрожжи со временем могут стать стандартом в пивоварении. http://www.beerale.ru/pivovarenie/1380-biotehnologii-v-pivo.html

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Robin

Лифт
« Ответ #10815 : 06.12.20 18:34 »
ООО "Сибирская биотехнологическая компания" на ул. Зелёная горка, руководителем которой был А.Рощин.
Еще про А.Рощина. Оказывается, он был учредителем и директором еще одной компании - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АНАЛИТИЧЕСКО-МЕНЕДЖЕРСКАЯ ГРУППА". Она была создана в 1997 году, и  ликвидирована 02.03.2009г., как фактически прекратившая свою деятельность.  А адрес ее был - ул. Мусы Джалиля 11, совсем рядом с Демакова 1. Возможно, Ирина там и работала менеджером до "Радуги"?

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #10816 : 06.12.20 18:45 »
Еще про А.Рощина. Оказывается, он был учредителем и директором еще одной компании - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АНАЛИТИЧЕСКО-МЕНЕДЖЕРСКАЯ ГРУППА". Она была создана в 1997 году, и  ликвидирована 02.03.2009г., как фактически прекратившая свою деятельность.  А адрес ее был - ул. Мусы Джалиля 11, совсем рядом с Демакова 1. Возможно, Ирина там и работала менеджером до "Радуги"?
так она год только жила на Демакова,вроде,да вообще сомневаюсь,что пропажа ее связаноа с работой,это ж не секретные обьекты,что она там и кому разгласить могла...

Robin

Лифт
« Ответ #10817 : 06.12.20 19:27 »
так она год только жила на Демакова,вроде,да вообще сомневаюсь,что пропажа ее связаноа с работой,это ж не секретные обьекты,что она там и кому разгласить могла...
Ну почему обязательно разгласить секреты. На работе обычно присутствует широкий спектр человеческих отношений, которые могут приводить иногда и к трагическим последствиям. Но я вовсе не утверждаю, что работа Ирины связана с ее исчезновением. Просто думаю, что чем более полная картина будет перед нами, тем к более правильным выводам мы сможем придти.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #10818 : 06.12.20 19:53 »
Ирина работала до этого менеджером по продажам сантехники, санфаянса и еще чего-то.

Robin

Лифт
« Ответ #10819 : 06.12.20 20:18 »
Ирина работала до этого менеджером по продажам сантехники, санфаянса и еще чего-то.
Катя Иванова, а откуда эта информация, я что-то не помню?

[email protected]

Лифт
« Ответ #10820 : 06.12.20 22:08 »
кстати,против Ск еще один момент,допустим он ключи подбросил,но явно не расчитывал,что так быстро там окажется соседка,а так есть сомнения,что за какие то 10-15 минут И кто то бесследно,,сработал,,-т е больше подозрений падает на ССк,чем на каких то маньяков,соседей и невесть еще кого

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #10821 : 06.12.20 22:12 »
Катя Иванова, а откуда эта информация, я что-то не помню?
Писали на форуме в 2009 году.

[email protected]

Лифт
« Ответ #10822 : 06.12.20 22:33 »
сюда Умптек скидывал фото этого кинотеатра(как он выглядел в 2009)-стоянка там прямо перед входом,которая,по идее,должна просматриваться,так не пойму,камеры не зафиксировали,как они садились в авто?хм... но для чего тогда эти камеры,они и должны фиксировать стоянку с авто,по идее... или где они тогда авто ставили?в какую,,не в ту сторону,,они пошли?там авто можно ставить по обе стороны от входа,и перед ним,судя по фото... похоже там эти камеры и не брали во внимание,сразу то

Добавлено позже:
после терактов(норд-ост,школа Беслана)эти камеры просто обязаны были ставить в местах общественного посещения,т е стоянка однозначно должна была просматриваться... хотя с нашым русским,,авось,,могло быть и иначе,конечно... не удивлюсь даже
« Последнее редактирование: 06.12.20 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Robin

Лифт
« Ответ #10823 : 06.12.20 22:55 »
сюда Умптек скидывал фото этого кинотеатра(как он выглядел в 2009)-стоянка там прямо перед входом,которая,по идее,должна просматриваться,так не пойму,камеры не зафиксировали,как они садились в авто?хм... но для чего тогда эти камеры,они и должны фиксировать стоянку с авто,по идее... или где они тогда авто ставили?в какую,,не в ту сторону,,они пошли?там авто можно ставить по обе стороны от входа,и перед ним,судя по фото... похоже там эти камеры и не брали во внимание,сразу то

Добавлено позже:
после терактов(норд-ост,школа Беслана)эти камеры просто обязаны были ставить в местах общественного посещения,т е стоянка однозначно должна была просматриваться... хотя с нашым русским,,авось,,могло быть и иначе,конечно... не удивлюсь даже
Не исключено, что у следствия есть записи с камер кинотеатра, как наверняка есть и много другой информации, которой оно не имеет права делиться с публикой, ибо тайна следствия.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | purple tea

[email protected]

Лифт
« Ответ #10824 : 06.12.20 23:18 »
Не исключено, что у следствия есть записи с камер кинотеатра, как наверняка есть и много другой информации, которой оно не имеет права делиться с публикой, ибо тайна следствия.
но если зафиксирована их посадка в авто-к  Ск намного меньше вопросов... не успел бы он ничего с ней сделать,ну нереально это... либо ему пришлось бы все исполнять в режиме,,ускоренной перемотки,,что является чушью несусветной...

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Robin

Лифт
« Ответ #10825 : 06.12.20 23:51 »
но если зафиксирована их посадка в авто-к  Ск намного меньше вопросов... не успел бы он ничего с ней сделать,ну нереально это... либо ему пришлось бы все исполнять в режиме,,ускоренной перемотки,,что является чушью несусветной...
Может быть, поэтому и следствие не смогло ему предъявить обвинение, и у родных Ирины нет к нему претензий.

[email protected]

Лифт
« Ответ #10826 : 06.12.20 23:57 »
Может быть, поэтому и следствие не смогло ему предъявить обвинение, и у родных Ирины нет к нему претензий.
скорее всего факты были,железобетонные,а не только,,Саша хороший,,

Varnasha

Лифт
« Ответ #10827 : 07.12.20 05:55 »
1.Дело в том, что как раз фото 2009 года никто не достал, а разговор был о современных фото: видно или нет на них камеры. В гугл 3D можно спокойно погулять вокруг "Победы" (адрес Ленина,7) и увидеть СОВРЕМЕННЫЕ камеры на колоннах, а также на соседних зданиях.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Прекрасно видно эти камеры на колоннах - направлены они на вход в кинотеатр, а не на стоянку.
Никто и никогда не говорил, что на камеру попал момент, как И. и АС садятся в машину. Наоборот, речь шла о том, что после их выхода из к/т нет никаких объективных данных - только слова АС.
(Всё больше убеждаюсь, что на первой стр. темы просто необходима систематизация уже известных данных и документов.)

2. Вызывает настороженность как раз тот факт, что НЕТ у нас достоверных данных о месте работы И. до Радуги. Только слова в СМИ со ссылкой на брата, что работала менеджером по продажам и разноречивые слухи на форумах, которым нельзя доверять со 100% уверенностью. А в свете открывшихся данных о бизнесе ВС, причём связанном именно с недвижимостью, принадлежавшей Ирине, вопрос о работе приобретает первостепенное значение как источник возможного рационального мотива. Ведь мы не имеем данных о месте работы и других фигурантов УД, особенно ВС - тайна, покрытая мраком.  Почему собственно это так важно не разглашать?! И это более существенно, чем якобы внезапная вспышка ревности АС или случайный маньяк в подъезде.

3. Сокращение времени между предполагаемым подбросом ключей и их нахождением , т.е. временем возможного ЧП, не говорит ни ЗА ни ПРОТИВ никого из подозреваемых. Никто из них не мог предвидеть эту соседку. Но риск нахождения в подъезде для подброса ключей для АС выше, чем для живущего в том же доме другого подозреваемого.

4. Нет и не было никаких железобетонных данных о невиновности АС, это давно известно, поэтому он был и остаётся среди подозреваемых. Другое дело, что против него нет никаких улик, даже косвенных. Поэтому обвинение его - заведомо проигрышное дело. Достаточно хотя бы посмотреть на соседние темы, где обвинение строится на косвенных уликах, причём гораздо более существенных, чем в этом случае. Защита Поповой и Александрова до сих пор апелляции подает, а Марусова вообще присяжные оправдали. А уж за вину Марусова уж куда больше данных, чем за вину АС!
« Последнее редактирование: 07.12.20 08:04 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Robin | Mangusta | Umka20

[email protected]

Лифт
« Ответ #10828 : 07.12.20 09:44 »
1.Дело в том, что как раз фото 2009 года никто не достал, а разговор был о современных фото: видно или нет на них камеры. В гугл 3D можно спокойно погулять вокруг "Победы" (адрес Ленина,7) и увидеть СОВРЕМЕННЫЕ камеры на колоннах, а также на соседних зданиях.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Прекрасно видно эти камеры на колоннах - направлены они на вход в кинотеатр, а не на стоянку.
Никто и никогда не говорил, что на камеру попал момент, как И. и АС садятся в машину. Наоборот, речь шла о том, что после их выхода из к/т нет никаких объективных данных - только слова АС.
(Всё больше убеждаюсь, что на первой стр. темы просто необходима систематизация уже известных данных и документов.)

2. Вызывает настороженность как раз тот факт, что НЕТ у нас достоверных данных о месте работы И. до Радуги. Только слова в СМИ со ссылкой на брата, что работала менеджером по продажам и разноречивые слухи на форумах, которым нельзя доверять со 100% уверенностью. А в свете открывшихся данных о бизнесе ВС, причём связанном именно с недвижимостью, принадлежавшей Ирине, вопрос о работе приобретает первостепенное значение как источник возможного рационального мотива. Ведь мы не имеем данных о месте работы и других фигурантов УД, особенно ВС - тайна, покрытая мраком.  Почему собственно это так важно не разглашать?! И это более существенно, чем якобы внезапная вспышка ревности АС или случайный маньяк в подъезде.

3. Сокращение времени между предполагаемым подбросом ключей и их нахождением , т.е. временем возможного ЧП, не говорит ни ЗА ни ПРОТИВ никого из подозреваемых. Никто из них не мог предвидеть эту соседку. Но риск нахождения в подъезде для подброса ключей для АС выше, чем для живущего в том же доме другого подозреваемого.

4. Нет и не было никаких железобетонных данных о невиновности АС, это давно известно, поэтому он был и остаётся среди подозреваемых. Другое дело, что против него нет никаких улик, даже косвенных. Поэтому обвинение его - заведомо проигрышное дело. Достаточно хотя бы посмотреть на соседние темы, где обвинение строится на косвенных уликах, причём гораздо более существенных, чем в этом случае. Защита Поповой и Александрова до сих пор апелляции подает, а Марусова вообще присяжные оправдали. А уж за вину Марусова уж куда больше данных, чем за вину АС!
1-но однако была инфа что камеры зафиксировали их,идущих ,,немного не в ту сторону,,-от чего именно???чем может быть подтверждено нахождение в кино,как ни камерами?свидетели там вроде не обозначились,а раз камеры были-на них попадает вся стоянка,-,,не в ту сторону,,там можно пойти только от местанахождения своего авто,и ни как иначе,а не от стоянки в общем-Вы же видите,где располагаются авто,и вряд ли в 2009 там было по другому

Varnasha

Лифт
« Ответ #10829 : 07.12.20 10:17 »
1-но однако была инфа что камеры зафиксировали их,идущих ,,немного не в ту сторону,,-от чего именно???чем может быть подтверждено нахождение в кино,как ни камерами?свидетели там вроде не обозначились,а раз камеры были-на них попадает вся стоянка,-,,не в ту сторону,,там можно пойти только от местанахождения своего авто,и ни как иначе,а не от стоянки в общем-Вы же видите,где располагаются авто,и вряд ли в 2009 там было по другому
В том-то все и дело, что если Вы погуляете в 3D вокруг "Победы", то увидите, что стоянок там море со всех сторон: и на другой стороне улицы Ленина напротив супермаркета, и вдоль дороги, и перед соседними зданиями тоже есть парковки - иди куда угодно, где сумел машину воткнуть. Каким образом подтверждён выход И. и АС из кино именно по окончании сеанса, нам Квантум так и не сказал: просто вышли и все, дальше неизвестность - ни куда пошли, ни куда сели - данных объективных нет - это было сказано множество раз. Все остальное - наши и форумчан 2009 года домыслы и предположения. Могло быть все, что угодно. И эта версия не исключается, хотя против неё данные полиграфа.
Я тут на днях прочла выложенные в инет материалы по полиграфу, который провалила Алена Попова, и была весьма впечатлена методикой. Но это 2017-18 гг, а что там было в 2009 - мы не знаем, но тем не менее...