Убежали но всё видели.
Спрятались и всё видели..
Ну, если уж начинаете острить по поводу того, что все врут, что Шамс стрелял, да и он сам, как герой пионер на себя берет вину за товарища - о хоть мотивацию разверните.
Кто этот стрелок, почему все врут, чем и кто их запугал...
Ну ладно Шамс - за кого-то впрягается, почему-то, но остальные-то что?! Им-то зачем врать?! Кто купил всех следователей, которые явно Шамсу статью натягивают..
Хорош уж - давайте сразу к рептилоидам перейдем.. Они всех зомбировали и привет.Логично, чё..
Было бы чем стрелять Например в стройбате из лопаты стрелять будешь чтоль? Я не зря акцентировал именно на этом моменте:
Ну зачем же так сужать круг..
Мне тут рассказывают о повальной дедовщине и изнасилованиях во всей армии - стройбат всё - таки, только малая ее часть..
Без последствий для тех кто старше по званию. Не все срочники возвращаются домой живыми.
И это реально трагедия..
Вот только не надо все эти смерти на дедовщину списывать вподряд..
Без последствий для тех кто старше по званию.
Старшие по званию, они как бы из младших вырастают... Ну вот так повелось..
Это называется уставщина или дедовщина? Эти действия прописаны в уставе?
Нет. Но поводом для убийства это тоже не является..
Думать надо, где этот "метод" допустим, а где лучше воздержаться и применить индивидуальный подход, это ведь очевидно и младенцу
Очевидно, кто же спорит..
Особенно на диване перед компом да постфактум - -тут вообще как по полочкам )))
А в жизни такой очевидности вообще нет.
Про себя могу вспомнить как торжественно хоронился найденный бычок или бутылка.. Караулом, раскрутившись на километр.. После этого очень долго бычки не валялись по подразделению.. ))))
Один "косячить" перестанет хотя не совсем понимаю что именно под "косячить" вы подразумеваете,
Дисциплину хулиганить, чего же еще... )))
Не выполнять приказы начальников, курить в неположенном месте, да мало ли...
Или демонстративно туалет не мыть, например..
При чем здесь это? Просто ПЕРЕГИБАТЬ не надо.. вот и все, а то что все люди разные вы ведь в курсе?
Это же не проволока в руках, да и с ней не угадаешь, треснуть может..
Шамс изначально был с трещиной оттого и сломался от самого слабого нажатия - с этим то вы согласны?!
Вот миллионы крутили, а на миллион первом "система кручения" дала вполне прогнозируемый сбой.. А значит в "филармонии" надо что-то кардинально менять..
При браке в 0,001 % систему кардинально не меняют ))))
Это вообще суперсиситема при такой -то статистики )))
Понятное дело, что шутим, и про систему и про миллион, и согласен - достаточно проблем осталось, хоть уже в армии откровенно не развал и бардак 90-х..
Но не стоит это в абсолют возводить...
Я повторюсь, если вы не поняли: это две разные вещи: 1: удары в фанеру и мытье полов 2: изнасилование и последующий за этим ад до конца службы.
Что бы лично вы выбрали на его месте в его незавидном положении? Какой у него еще был выбор?
не стоит так обобщать. весь мой призыв не трогал младших по сроку службы. в наряды те ходили чаще чем мы, только и всего. вы сами то служили в армии? где, в каких войсках? а если служили то что, отдали младшим все полученные удары в грудину?
Отвечаю по порядку:
1. Я понимаю, что это разные вещи.
Я на протяжении всей беседы и говорю, что это РАЗНЫЕ вещи.
За первое, а оно доказано - не убивают. Второе не доказано вообще - это только слова...
А вот трупы уже есть.
2. Сообщить родителям, в комитеты, написать рапорт и переправить его родителям фоткой, чтобы они уже писали и Шойгу и Путину и в прокуратуру.
И никто его не тронет - за жопу, понятное дело. По уставу залюбят - это да.
А потом вообще переведут в другую часть - такой подарочек никому не нужен..
3. Про то, что все отслужившие моральные уроды, погрязшие в дедовщине - это был сарказм! Не я за это топлю. Естественно, нет. Кто-то отбился, кто-то перенес стойко, у кого-то не было в части ничего такого, кто-то СОЧинцем стал, кто-то не стал нести эти традиции дальше. Среди своих дедов урода, да и то посредственного, только одного вспомнить могу, остальные вполне себе адекваты..
4. Служил. 94-96. Самый развал как понимаете, да на фоне первой Чечни. Так что проблему знаю не понаслышке.. Всякое бывало, но вот протирание лицами очков не было - реального, да и никто никого не насиловал, и даже не собирался.. Импотенты что ли со мной служили?!?! (Сарказм)