Ииии???? Продолжайте. продолжайте.
Ответьте, что из себя представляла покинутая стоянка? Только вытоптанный снег, и все. Потухшее кострище. Продукты. - они должны были сухую крупу жевать и заедать её снегом? Могли конечно ножом банки консервные открывать, но опять же, идти -то дальше, как уже сказали.
Кроме мандолины, там были только замёрзшие ботинки Дятлова, не было возможности переодеться, даже одеял не было.
Вы шо тоже меня пугать-то начинаете? Вы освежите в памяти список продуктов-то в лабазе. Причем тут жевание сухой крупы? "Алё, гараж?"(с)
https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-osmotra-labaza"... Лабаз расположен на месте ночевки группы, хорошо закрыт приготовленными дровами, обложен картоном, еловыми лапами. У лабаза воткнуты в снег лыжи, одна пара, на носке лыжины повешен рваный гетр, При раскопке лабаза обнаружено следующее количество продуктов:
1. Молоко сгущенное 2,5 кг.
2. Мясо консервы в банках 4 кг.
3. Сахар - 8 кг.
4. Масло сливочное - 4 кг.
5. Колбаса вареная – 4 кг.
6. Соль – 1,5 к.
7. Кисель-компот - 3 кг.
8. Каша овсяная и гречневая 7,5 кг.
9. Какао 200 г.
10. Кофе - 200 г.
11. Чай - 200 гр.
12. Корейка - 3 кг.
13. Сухое молоко - 1 кг.
14. Сахарный песок - 3 кг.
15. Сухари - 7 кг и Лапши - 5 кг.
... пара ботинок 41 размер, а в них ношенные носки, пара теплых ботинок, ...
2 батарейки, смонтированные с лампочкой для освещения ..."
В общем, дел им предстояло столько же, как и у кедра, и там ещё не висело расписание проезда манси. Опять же, как Вы представляете эвакуацию 9 взрослых ребят на одном оленьке?.
Расписания не висело, но шансов на помощь от манси в том месте было значительно больше. Любой математик их Вам вычислит. Если сами не сможете оценить эту вероятность.
И это... Вы бы поаккуратнее с криминальными журналистами. Карма - она такая... Никто не застрахован от того, чтобы стать героем рассказа криминального журналиста. Неважно в каком качестве...
Ну точно, Вы меня пугаете... Я пытаюсь бояться, но мне больше смеяться получается. Этот криминальный журналист тоже как-то напугал меня своими грандиозными планами - от которых остались лишь слова в его постах. На этом основании - я заценила мощь. Имею право, о людях всегда - судят по делам. По словам-то - много кто герои.
Никто не застрахован, так к чему писать прописные истины? Так зачем тогда так хорошо это понимающий криминальный журналист пачкает свою карму тем, что огульно, не имея фактов - мансей моих разлюбимых черня и обвиняя, говоря словами журналиста Григорьева - поклеп строчит? Я предложила этому криминальному журналисту привести факты истории СССР, когда преступление умолчалось именно на национальном мотиве, на мотиве дружбы народов СССР. Криминальный журналист - стал рассказывать, шо у него дипломы лучшее. Очень актуально для темы спора.
Именно на период 1959 года по решению Хрущева все религиозные остатки роскоши в СССР начинают разносить в пух и прах. На этом фоне - свершение убийства на религиозной но мансийской основе и суд над этой дикостью - было б таким транслируемым по всем СМИ общественным событием. Там еще долго б кормились криминальные как раз журналисты. Я намеренно крепила серии Перевал Дятлов: Охотники за правдой. Там 5 серия как раз это освещает в полной мере. Эти доводы - появились куда раньше создания фильма с охотниками. Сериал обсуждаемый в теме - не пытался доносить до зрителей эту аксиому истории СССР Хрущевского периода. Типа все люди образование получали как никак...
"Лабаз расположен на месте ночевки группы, хорошо закрыт приготовленными дровами, обложен картоном, еловыми лапами. "
ещё что прочитать?
Ну все что написано в протоколе осмотра лабаза - то и почитайте. Читать-то умеете? Или у Вас фрагментарно воспринимается текст? Тогда составьте черновик своей рукой и перечислите: что можно одеть если разут, что можно поесть если только костер и данный список продуктов, что можно сообразить из жилищ если немае палатки - тут правда можно повспоминать про поход Согрина и утрату палатки их группой в результате пожара. Ну и лыжи - это возможность кому-то выходить ближе к торной старой мансийской дороге по глубокому снегу.
Все это в дятловедении еще первых лет осуждено и обдумано не единственной умной головой. Именно поэтому - это направление ухода к лабазу после ЧП: считалось логичным.
Я не знаю почему, но ветераны именно тех обсуждений в виде Хельги - вдруг этого всего перестали понимать. Ну Вы-то новичок, это видно.
Но когда странные реплики идут от старожилов темы - вот тут меня начинает несколько удивлять трансформация...