В восьмой серии он узнает, что в маршрутной книжке было 11...
И в этой восьмой серии будет закидон на следующие восемь серий, только уже с одиннадцатью участниками ГД. Т.е. "Дясять негритят" наоборот...
Замечательно заканчивается 1 серия - звонок в дверь квартиры патологоанатомши: "Здравствуйте, я - Игорь Дятлов". В этом чуток от снов Анны Матвеевой.
"... И все бы ничего, вот только последнее время все чаще показывают мне, как кино, один и тот же сон. Или это не сон, а какие-то утренние размышления сразу после сна, которые трудно от него отличить… Вижу я четко и ясно высокие плотные сугробы, черные ели и тощие кривые березки. Откуда-то летит ко мне в предпоследний год этого тысячелетия свист смертельного, убивающего ветра и как тихий подголосок ему - тяжелое дыхание замерзающего человека. Снежные крошки на красном лице. Несгибающиеся ладони. Закрытые глаза. Свист ветра…
Вечером я проверяю, хорошо ли заперта дверь. В такое время живем, что засовы и решетки - лучшие друзья. Я тихонько дергаю за дверную ручку, а потом - на всякий - смотрю в "глазок".
Там стоят люди - но тихо, не шевелясь. Маленькое стеклышко "глазка" искажает их лица, но я все равно вижу, что они улыбаются. Две девушки и несколько мужчин. Все в лыжных брюках и стареньких штормовках.
- Вы к кому? - спрашиваю.
Они молчат, и глаза их странно неподвижны.
Я замечаю лыжи, приставленные к стене.
Куда понесло этих людей - в лыжный поход по такой погоде? Ненормальные.
Кот мурчит и вьется низко летающей бабочкой возле моих ног. На площадке - пусто.
Открываю дверь.
Слышится вежливый запах папирос, и снег лежит в полшаге от моего коврика..."
Только у неё все изящнее, все не так жестко и не так надуманно...
Ну, что могу сказать: в целом мне понравилось, я люблю такую атмосферу в фильмах.
Если абстрагироваться от темы группы Дятлова, то очень даже не плохо. Атмосферно, жутковато - как я люблю
Ой... Я все ж решила глянуть не дожидаясь прогона всего полного собрания сочинения из 8 серий. Не сказать что я сильно угнетена, картинки ожидаемые...
Но реально достают штампы - что зимою в районах сибирской зимы красиво ходить без головного убора, в легких демисезонных одежках. Ну понимаю - укладка красивая у патологоанатомши, ну пальтецо под стройную фигуру. Но совесть иметь-то надо... Отрыв от реальности начинается именно с этого места. Потому что даже Лев Никитич Иванов - пишет шо ему дали экипировку из тулупа, валенок и ушанки. Невольно создается подтекст - шо не замерзли, не могли замерзнуть, если по склону бегают прокуроры Ивделя без шапки и считай на босу ногу. Что красавица патологоанатомша - вона как легко собрана и все что её беспокоит - так только недосып...
Зима не зимнего выражения... Безобразие...
Палатка на склоне, от которой до ближайших дров - один шаг... Пусть плохих, но один. Все живые дрова - говорят о том, что им жить тут неплохо. Весною тут похоже симпатичный лесочек.
Ну - как вам например актер Александр Солдаткин 32 лет?
У него не получился бы застенчивый Ю.Е.Юдин. Александр Солдаткин - героическо-любовнический типаж.