Если эти заметки читает кто-нибудь из создателей фильма то у меня к ним такой вопрос:
- в первоначальных тизерах фильма два года назад, весь сценарий строился на неком журналисте Правдине, которому старый генерал КГБ доверил тайну Перевала Дятлова... на расследовании это истории и предполагалось (изначально) построить интригу фильма (1) - признаюсь, я все гадал, как же будет выглядеть сей персонаж?
- фильм должен был выйти к 60-летию трагедии в уральских горах (2) - к началу февраля 2019 г.
По крайней мере, так было анонсировано в сети, неверящие пусть гуглят самостоятельно.
Вопрос такой:
что же такого произошло за прошедшие два с половиной года, что главный герой Правдин трансформировался в непонятного "майора КГБ" Костина, а премьеру отложили аж на 1,5 года?
Ковыряться в разного рода мелких огрехах фильма, начиная с заставки - начало похода принято датировать выездом из Свердловска 23 января, а не вставанием на лыжи 27.01...26 февраля была найдена только палатка, а первые трупы нашли лишь на следующий день 27.02 у меня желания нет - автор сценария, безусловно, знаком со многими тонкостями данной истории - и на том ладно.
Судить о художественной части только по одной показанной серии преждевременно