Коронавирус из Китая - стр. 524 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523391 раз)

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 497

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15690 : 10.11.20 11:50 »
Вирус, - это ведь продукт эволюции. Всякая эволюция, - это борьба.  Если вирусу удалось выжить, следовательно у него есть, и "армия помощников", и "армия противников".
Ряд регионов планеты вообще не затронуты эпидемией. Это значит, что там "армия помощников" вируса в пассиве.
Например, в официальной статистке по Тибету ,как был один заражённый за все время, так и остался.
НО!
Никто из медиков даже не заикнулся о том, чтобы провести анализ особенностей незараженных регионов. Зачем?  Это же означает бесплатно помочь массам больных.
Намного важнее получит вакцину и заработать  миллиарды. 

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #15691 : 10.11.20 11:52 »
Я и не отрицаю, вероятность этого существует. Но если один такой случай на сто или тысячу, то о чем он может сказать? Если, как утверждает Галина, на Украине покупатели чихают и сморкаются в руку и потом хватают ею все содержимое супермаркетов, то кого-то можно заразить. Но все же мир больше Украины, и таких диких людей не так много...
В Москве, России, как известно большой % зараженных. Большая часть проживающих в городе о санитарных нормах имеют самые общие представления, а конкретно о короне - еще меньше. Соблюдающих меры неформально мало совсем. Хотя бы в тех же магазинах - так сложилось, что на работу грузчиками, продавцами и любым персоналом типа водители и т.д. устраиваются работать люди, приехавшие из Средней Азии. Я не в курсе взаимоотношений бактерий и вирусов, вытесняют ли бактерии covid, но если это так - эти люди живут часто в антисанитарии, ко всем мерам относятся с юмором, организм у них как правило намного эффективней борется с вирусом, но они, конечно чаще его подхватывают. Многие продавцы без зазрения совести кашляют и чихают на товар, снимая маску. Некоторые наши сограждане просто не носят маски и не наденут даже если им пригрозят за это тюрьмой. Любой магазин или вагон метро сильно отличается от аналогичного в Европе или Китае с Японией. Люди кажется не столько безграмотны, сколько презирают все эти меры в принципе, а вместе с ними презирают и исполняющих их.

Добавлено позже:
Вирус, - это ведь продукт эволюции. Всякая эволюция, - это борьба.  Если вирусу удалось выжить, следовательно у него есть, и "армия помощников", и "армия противников".
Ряд регионов планеты вообще не затронуты эпидемией. Это значит, что там "армия помощников" вируса в пассиве.
Например, в официальной статистке по Тибету ,как был один заражённый за все время, так и остался.
НО!
Никто из медиков даже не заикнулся о том, чтобы провести анализ особенностей незараженных регионов. Зачем?  Это же означает бесплатно помочь массам больных.
Намного важнее получит вакцину и заработать  миллиарды.
Есть подозрение, что в Африке действительно меньше болеют, вернее, случаи меньше фиксируются, меньше тестируют - типа, а зачем? Люди переносят намного легче. Причина (я считаю) -  иммунитет, устойчивость к некоторым типам малярий, схожим с коронавирусом. Иммунитет такой вырабатвался веками.
« Последнее редактирование: 10.11.20 12:00 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15692 : 10.11.20 12:13 »
Есть подозрение, что в Африке действительно меньше болеют, вернее, случаи меньше фиксируются, меньше тестируют - типа, а зачем? Люди переносят намного легче. Причина (я считаю) -  иммунитет, устойчивость к некоторым типам малярий, схожим с коронавирусом. Иммунитет такой вырабатвался веками.
Мой вопрос поставлен в иной плоскости.
На примере текущего проявления одного из сотен тысяч вирусов, мы видим, как реагирует на него современная медицина.
Деньги, деньги и ещё раз деньги, при этом результаты никого не волнуют.
Попробуйте  вежливо и аргументированно вступить в дискуссию на этот счет, и Вас с большой долей вероятности забанят.
При этом, за все время эпидемии, со стороны медиков не было ни одного взвешенного анализа особенностей тех стран мира, где вирус неактивен.
Как такой подход отличается от хорошо организованного  массового мошенничества ?

Поблагодарили за сообщение: Korsar

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #15693 : 10.11.20 12:14 »
*JOKINGLY* Китайцы вам и не такие цифры нарисуют. В Тибетском регионе Индии и Непала зарегистрирован 1031 случай заболевания и 23 смерти, сейчас болеют 464 человека:

https://tibet.net/32nd-covid-19-briefing-87-new-cases-464-active-cases-544-recoveries/
https://www.tibetanreview.net/covid-19-cases-in-india-cross-8-5-million-tibetan-cases-touch-1043-following-a-school-outbreak/

Как только школы открыли, и там стали болеть - в одной школе заболело 92 человека,  из них 25 работников школы, остальные дети.

Нет таких регионов, где "вирус был бы неактивен", вы просто не владеете всей информацией.

А в Африке просто не доживают до пожилого возраста, там средний возраст 19 лет и только 3% населения старше 65 - вот и ответ на вопрос, почему так мало смертей. :) Плюс, там люди живут в своих отдаленных деревнях и мало путешествуют, т.е. не заражают друг друга повсюду. Ну и маски по опросам там носят 85% населения, рукуи моют и вообще предохранются:

https://www.bbc.com/news/world-africa-54418613
« Последнее редактирование: 10.11.20 12:24 »

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15694 : 10.11.20 12:28 »
... Нет таких регионов, где "вирус был бы неактивен", вы просто не владеете всей информацией.
На сей счет Вам полезно бы вступить в прения не со мной,  а с уважаемым ресурсом Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU) 

Тибет. На 10 млн населения всего одно заражение с начала эпидемии.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #15695 : 10.11.20 12:37 »
Я же вам уже объяснила, что это фальшивая цифра, нарисованная китайцами. В других частях Тибета (не китайских) цифры настоящие. И население китайского Тибета не 10 млн, а 6 млн, с очень низкой плотностью населения - всего 2 чел на кв. км.  Как они друг друга заражать-то будут??? В Москве к примеру плотность населения - 5 тыс человек на кв км, в Нью-Йорке - 10 тыс человек на кв. км.
« Последнее редактирование: 10.11.20 12:44 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #15696 : 10.11.20 12:56 »
Украина планирует закупить вакцину в Бразилии. Весь прикол в том, что у Бразилии никакой вакцины нет и не планируется. Они лишь тестируют чужие вакцины.
https://www.obozrevatel.com/economics/ukraina-mozhet-zakupit-rossijskuyu-vaktsinu-protiv-koronavirusa-cherez-braziliyu.htm
 Их три: АстраСенека, от которой люди умирают и бразильцы от неё отказались, китайская, которая их тоже не устроила, и наша, Спутник-В. Получится, видимо,  как с нашим газом, закупаемым реверсом через Словакию по более дорогим ценам, донбасским углем, закупаемым через Пенсильванию... Теперь вот и вакцина наша тоже, похоже, будет закупаться Украиной через одно место. Оно и верно: зачем просто, если можно сложно?
« Последнее редактирование: 10.11.20 12:58 »

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15697 : 10.11.20 13:03 »
1. Я же вам уже объяснила, что это фальшивая цифра, нарисованная китайцами. В других частях Тибета (не китайских) цифры настоящие.
2. И население китайского Тибета не 10 млн, а 6 млн, с очень низкой плотностью населения - всего 2 чел на кв. км.  Как они друг друга заражать-то будут??? В Москве к примеру плотность населения - 5 тыс человек на кв км, в Нью-Йорке - 10 тыс человек на кв. км.
1. Если бы в Тибете существовали аномальные  данные по КОВИД-19, демократические  пропагандисты госдепа обязательно  очернили бы Китай. Это их главная цель в жизни  *ROFL*
2. Вы были в Тибете? Я прогулялся.  Нигде в мире нет большей скученности населения,  по  очень простой причине. Там просто очень мало  мест, приемлемых для  проживания человека.
http://bit.do/fKXuu
« Последнее редактирование: 10.11.20 13:05 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #15698 : 10.11.20 14:13 »
Вы были в Тибете? Я прогулялся.  Нигде в мире нет большей скученности населения,  по  очень простой причине.
Ни в каком вы Тибете не были, на вранье я вас поймал уже однажды с вашим "Тибетом", что просто элементарно делается. Даже не знаете, как правильно населённые пункты там называются, с карты читаете. И опять продолжаете нести какую-то пургу откровенную. Не надоело?
« Последнее редактирование: 10.11.20 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15699 : 10.11.20 15:24 »
Ни в каком вы Тибете не были, на вранье я вас поймал уже однажды с вашим "Тибетом", что просто элементарно делается. Даже не знаете, как правильно населённые пункты там называются, с карты читаете. И опять продолжаете нести какую-то пургу откровенную. Не надоело?
Мы это вопрос с Вами давно  обсудили. Зачем Вам снова самоутверждаться ?  Я не быдл.  Вы были, ибо Вам больше по душе произносить не Лех, а Ле. Молодец ! Жму руку. Всё?
А по сути темы.  Покажите, на примере Лхасы,  крайнее разобщение населения (2 чел на кв км) ,  как нас убеждает госпожа, решившая оспорить данные  специалистов из Университета Хопкинса.
Именно безлюдье поселений  Тибета , с ее точки зрения,   и привело к 1 случаю ковид за все время эпидемии.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15700 : 10.11.20 19:50 »
Попова - глава ведомства, то есть обычная чиновница. О ее научных заслугах на ниве вирусологии мне ничего не известно. Как ученого, я ее, конечно же, не признаю, и ее мнение для меня не является высшим авторитетом. Помнится, недавно вы ее крыли последними словами и обвиняли в некомпетентности. Откуда вдруг такой пиетет перед этой чиновницей у вас появился?
Не фантазируйте, медгаз. Вы меня с собой, видать спутали. Это вы чиновников уважаете и слушаете, а у меня к нашим политикам и чиновникам никакого пиетета нет. Как считала раньше, так и считаю сейчас их идиотами, которым нельзя доверять как атомную энергетику, так и медицину.

Вы просто не поняли, что она сказала - ни о каком преобладающем пути передачи вируса через упаковки речи, естественно, нет. Еще раз - ковид,  как и другие ОРВИ, передается преимущественно воздушно-капельным путем.

Вот еще для понимания разницы между "воздушным" и "капельным" - это размер частиц. А механизм и путь передачи при этом один и тот же.
Вы сами "для понимания разницы" поняли что с чем сравнила Попова?

«Мы сегодня знаем, что вирус передаётся преимущественно капельным путём, 96 % случаев связаны с капельным путём и только 4 или 6 %, по оценкам разных исследований, это воздушный путь».

Какой капельный и какой воздушный путь она имела в виду? :)

Попробуйте почитать ссылки, которые я даю, чтобы не задавать лишних вопросов. Такой путь называется контактно-бытовым. Теоретически он возможен, но, как считают инфекционисты и как показывают исследования,  гораздо менее распространен, чем воздушно-капельный.
А по-поповски какой путь будет, если частица слюны с ваших рук попадёт к вам в рот? Воздушный или капельный? :)

А нечего чихать в руки, в маску надо чихать и кашлять.
Ваше "нечего" их не остановит. Видела, как некоторые особи в супермаркетах голыми руками развесное печенье берут. Сейчас, наконец-то, у нас нет развесных товаров.
А вы думаете грузчики в магазинах постоянно моют руки, перед тем, как разгружать продукты?

Я и не отрицаю, вероятность этого существует. Но если один такой случай на сто или тысячу, то о чем он может сказать? Если, как утверждает Галина, на Украине покупатели чихают и сморкаются в руку и потом хватают ею все содержимое супермаркетов, то кого-то можно заразить. Но все же мир больше Украины, и таких диких людей не так много...
В Турции рынки грязнее наших. Я видео уже дважды здесь постила.
А кашляют или сморкаются турки в руку вы не знаете. Так что не стоит вам ставить на обеденный стол грязные упаковки - по-поповски вирус передаётся преимущественно капельным путём, 96 % случаев. :)

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #15701 : 10.11.20 20:05 »
Как считала раньше, так и считаю сейчас их идиотами, которым нельзя доверять как атомную энергетику, так и медицину.
Если вы считаете Попову идиоткой, то зачем приводите в пятый раз ее слова, да еще просите меня растолковать их?  %-)
Мне нет никакого дела до вашей Поповой, у меня другие источники информации.

Добавлено позже:
В Турции рынки грязнее наших. Я видео уже дважды здесь постила.
Грязнее ваших, извините, только в Индии. Да и даже там в кулак не сморкаются и на улицах не плюются.

Добавлено позже:
Так что не стоит вам ставить на обеденный стол грязные упаковки
Спасибо за ценный совет, но я никакие упаковки на обеденный стол не ставлю - ни чистые, ни грязные. Не знаю, как вы, но я ем сами продукты, а не их упаковки.
« Последнее редактирование: 10.11.20 20:09 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15702 : 10.11.20 20:15 »
Мне нет никакого дела до вашей Поповой
Попова - российская, т.е ваша, раз вы россиянин. Хотя, я забыла, вы же турок.

Грязнее ваших, извините, только в Индии. Да и даже там в кулак не сморкаются и на улицах не плюются.
Медгаз, рынки у нас чистые.
Я, наверное, сделаю для вас открытие - рефлекторно чихают и кашляют в кулак везде. и в вашей Турции тоже. :) 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Спасибо за ценный совет, но я никакие упаковки на обеденный стол не ставлю - ни чистые, ни грязные. Не знаю, как вы, но я ем сами продукты, а не их упаковки.
И минералку вы на разлив в магазине покупаете? *ROFL*
« Последнее редактирование: 10.11.20 20:43 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15703 : 10.11.20 20:31 »
Хотя, я забыла, вы же турок.
Ну раз турок, то тем более, чего вы ко мне с вашей Поповой лезете? Она ничего про упаковки не говорила, и c какого перепуга вы из-за ее интервью семимесячной давности так возбудились? Снова слышали звон, да не знаете, где он. Просто беда с вами...  :)

Добавлено позже:
И минералку вы на разлив в магазине покупаете?
Вообще не покупаю.
« Последнее редактирование: 10.11.20 20:32 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15704 : 10.11.20 20:39 »
Ну раз турок, то тем более, чего вы ко мне с вашей Поповой лезете? Она ничего про упаковки не говорила, и c какого перепуга вы из-за ее интервью семимесячной давности так возбудились? Снова слышали звон, да не знаете, где он. Просто беда с вами...
Последнее время вы меня с собой стали путать. :)
Прямо беда с вами, видать, от переизбытка углекислого газа под маской вы уже не помните что вчера было и кто к кому с вопросами первый лезет. https://taina.li/forum/index.php?msg=1182433

Добавлено позже:
Вообще не покупаю.
Финансы не позволяют? Бедненький...
А что же вы пьёте? Только водичку из крана?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности, троллинг
« Последнее редактирование: 10.11.20 20:40 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15705 : 10.11.20 20:48 »
Финансы не позволяют? Бедненький...
А что же вы пьёте? Только водичку из крана?
Да, не позволяют, да, из-под крана. Какое это имеет отношение к теме? Вас просили по-хорошему не заниматься тут троллингом. Вы плохо русский язык понимаете? Хотите, чтобы из-за ваших высеров тему снова закрыли?

Добавлено позже:
Прямо беда с вами, видать, от переизбытка углекислого газа под маской вы уже не помните что вчера было и кто к кому с вопросами первый лезет
У меня к вам давно нет вопросов. Не было и тут. Но если вы несете пургу, которая может кого-то ввести в заблуждение, то приходится реагировать. Из санитарно-гигиенических соображений.
« Последнее редактирование: 10.11.20 20:51 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15706 : 10.11.20 20:55 »
Да, не позволяют, да, из-под крана. Какое это имеет отношение к теме? Вас просили по-хорошему не заниматься тут троллингом.
Вас тоже попросили, кстати. :)
А вы чем сейчас занимаетесь?

Добавлено позже:
У меня к вам давно нет вопросов. Не было и тут. Но если вы несете пургу, которая может кого-то ввести в заблуждение, то приходится реагировать. Из санитарно-гигиенических соображений.
Вы у себя в комнате можете заниматься "санитарно-гигиеническими" соображениями, а здесь форум и если ответить на вопросы оппонентов не можете, то так и скажите, а не выкручивайтесь, как уж на сковороде и не выпячивайтесь, как петух. :)

Впрочем, о чём я? Мне ваши безграмотные ответы не нужны. Не утруждайте себя. :)
« Последнее редактирование: 10.11.20 20:58 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15707 : 10.11.20 20:58 »
А вы чем сейчас занимаетесь?
Я занимаюсь обсуждением темы. А вы за неимением аргументов постоянно переходите на троллинг детсадовского уровня.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15708 : 10.11.20 20:59 »
Я занимаюсь обсуждением темы. А вы за неимением аргументов постоянно переходите на троллинг детсадовского уровня.
Опять путаете меня с собой. Это меня настораживает. Медгаз, проверьтесь. :)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15709 : 10.11.20 20:59 »
если ответить на вопросы оппонентов не можете,
Я ответил на все ваши вопросы, в том числе про воздушный и капельный пути. Снова задавать их после этого - это троллинг.

Добавлено позже:
Вот еще для понимания разницы между "воздушным" и "капельным" - это размер частиц. А механизм и путь передачи при этом один и тот же.
« Последнее редактирование: 10.11.20 21:01 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15710 : 10.11.20 21:05 »
Не несите чушь, медгаз, право же!

Передача вируса контактным и воздушно-капельным путем

Заражение  вирусомSARS-CoV-2  может  происходить  в  результате  прямого  или  косвенного  контакта,  а  также при нахождении в непосредственной близости от заболевшего (в тесном контакте) через выделения, содержащие вирус, — слюну и жидкий секрет из дыхательных путей или образующиеся из этих жидкостей мелкие капли, вылетающие в воздух при кашле, чихании, разговоре или пении (2-10).

Капли с размерами >5–10мкм называются среднедисперсными, а при размерах <5 мкм их относят к категории ядер капель. Ядра капель способны образовывать аэрозоли (11). Передача вируса через  среднедисперсные  капли  возможна  при  нахождении  в  непосредственной  близости  (в  пределах  1метра)  от заболевшего, если у него имеются респираторные симптомы (например, кашель или чихание) или он разговаривает или поет;  в  этих  условиях  содержащие  вирус  среднедисперсные  капли  могут  попасть  в  рот,  нос  или  глаза  человека, восприимчивого  к  заболеванию,  и привести  к  развитию  инфекции. 

Возможен  также  косвенный  путь  передачи, реализуемый за счет контакта восприимчивого к инфекции человека с контаминированным предметом или поверхностью (передача через фомиты)

Механизмы передачи вируса SARS-CoV-2 и их значение для выбора мер профилактикиРезюме научных исследований9июля 2020г.
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/333114/WHO-2019-nCoV-Sci_Brief-Transmission_modes-2020.3-rus.pdf

Хватит вам уже самоутверждаться.
Вы похожи на Маугли, который "всех достанет". :)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - неоднократный переход на личности
« Последнее редактирование: 10.11.20 21:08 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15711 : 10.11.20 21:09 »
Не несите чушь, медгаз, право же!

Передача вируса контактным и воздушно-капельным путем
И где там про воздушный и капельный пути отдельно? Попробуйте хоть раз почитать то, что вы постите, а потом подумать над прочитанным хотя бы минуту. Хотя о чем это я... :rl:
« Последнее редактирование: 10.11.20 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15712 : 10.11.20 21:12 »
И где там про воздушный и капельный пути отдельно?
Здесь.

«Мы сегодня знаем, что вирус передаётся преимущественно капельным путём, 96 % случаев связаны с капельным путём и только 4 или 6 %, по оценкам разных исследований, это воздушный путь».

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #15713 : 10.11.20 21:12 »
Комментарий модератора
Понятно, что просить было бесполезно. Тема закрыта. На неопределённое время.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

arfaxad

• Благодарностей: 2 575

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:17

Разворачиваемый текст
вот недавно на саммите ШОС лидер Китая призвал 'не стигматизировать ковид'.
т.е. в переводе с дипломатического на простонародный - не нагнетать.
ведь по сути каждый человек постоянно чего нибудь да вирусоноситель, это и ротавирусы,
реовирусы, коронавирусы, энтеровирусы, аденовирусы, и многие другие вирусы, которые
могут быть обнаружены как у всех живущих так и у всех померших.
стигматизировать и носиться как с писаной торбой с каким то одним вирусом, это странно
это нарушение прав других вирусов и прочих возбудителей которых вагон и тележка
и уделяя всё внимание одному, легко упустить многое другое иногда более опасное
вот, к слову, прикольно будет если назначится пандемия с таким вирусом :
Orthobornavirus (лат.) — род вирусов из семейства борнавирусов (Bornaviridae)
" вирус болезни Борна обнаруживается в крови людей, страдающих такими нарушениями
психической деятельности, как шизофрения, шизоаффективный психоз и др. "  :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Orthobornavirus
уничтожение тысяч норок в Дании это прямо как яркий пример подобной шизофрении.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | beloff

dara56

• Благодарностей: 116

• Была 28.12.20 12:15

" вирус болезни Борна обнаруживается в крови людей
Orthobornavirus не заражает по 20 тысяч в день, Вирус болезни Борна распространен во всем мире и поражает лошадей, овец, КРС, кошек, собак и страусов.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Microbiology/1060.html MedUniver

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Orthobornavirus не заражает по 20 тысяч в день, Вирус болезни Борна распространен во всем мире и поражает лошадей, овец, КРС, кошек, собак и страусов.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Microbiology/1060.html MedUniver
Этот вирус просто никто не тестирует, как коронавирус. И против него никто не планирует выпускать вакцину. Пока. :)

dara56

• Благодарностей: 116

• Была 28.12.20 12:15

Этот вирус просто никто не тестирует, как коронавирус. И против него никто не планирует выпускать вакцину. Пока.
Он людей не заражает. Животных убили и закопали.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Он людей не заражает. Животных убили и закопали.
Это пока.

https://www.youtube.com/watch?v=eRJ8wHXDdA0#

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Для нелюбителей(ковидиссидентов) и любителей масок(ковиднутых) - https://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/publications-and-technical-guidance/2020/advice-on-the-use-of-masks-in-the-context-of-covid-19-interim-guidance,-updated-5-june-2020
Можно скачать русский вариант(только он не качается) , можно английский. Кому лениво скачать(а сраться нелениво)
Потенциальный вред/недостатки
К вероятным недостаткам использования маски здоровыми людьми
в широкой публике относятся:

Разворачиваемый текст
• потенциальный повышенный риск саморазрушения из-за
манипуляций с лицевой маской и последующего прикосновения к
глазам загрязненными руками;(48, 49)
• потенциальное саморазрушение, которое может произойти, если немедицинские маски не будут изменены при намокании или загрязнении. Это
может создать благоприятные условия для микроорганизмов
усилить;
• потенциальная головная боль и/или затрудненное дыхание, в
зависимости от типа используемой маски;
• потенциальное развитие поражений кожи лица, раздражителей
дерматит или ухудшение угревой сыпи при частом использовании в течение
долгих часов;(50)
• трудности с четким общением;
• потенциальный дискомфорт;(41, 51)
• ложное чувство безопасности, приводящее к потенциально более низкому
соблюдению других важных профилактических мер, таких как
физическое дистанцирование и гигиена рук.;
• плохое соблюдение правил ношения масок, особенно
маленькими детьми;;
• проблемы обращения с отходами; неправильная утилизация масок
, приводящая к увеличению мусора в общественных местах, риску
загрязнения уличных уборщиков и опасности для окружающей среды;
• трудности в общении для глухих людей, которые полагаются на
чтение по губам;
• недостатки или сложности их ношения, особенно
для детей, умственно отсталый человек, тем
с психическими заболеваниями, лиц пожилого возраста с когнитивными
обесценение, страдающих астмой или хроническими респираторными или
проблемы с дыханием, те, кто имел травмы лица или
последние устной челюстно-лицевой хирургии, и тех, кто живет в жарких
и влажных средах.
Если маски рекомендуются для широкой публики, то лицо, принимающее
решение, должно:
• четко сообщите цель ношения маски,
где, когда, как и какой тип маски следует носить.
Объясните, чего может достичь ношение маски и чего оно
не достигнет, и четко сообщите, что это одна из
частей комплекса мер наряду с гигиеной рук,
физическим дистанцированием и другими мерами, которые все
необходимы и все усиливают друг друга;
• информировать/обучать людей тому, когда и как безопасно использовать маски
(см. разделы управление масками и техническое обслуживание), т. е.
надевать, носить, снимать, чистить и утилизировать их.;
• рассмотреть целесообразность использования, вопросы снабжения/доступа,
социальное и психологическое принятие (как ношение, так
и не ношение различных типов масок в различных
контекстах);
• продолжать сбор научных данных и фактических данных об
эффективности использования масок (включая различные типы и
марки, а также другие маски для лица, такие как шарфы) в учреждениях, не
связанных с здравоохранением.;
• оценить влияние (положительное, нейтральное или отрицательное)
использования масок на население в целом (включая
поведенческие и социальные науки).
ВОЗ призывает страны и сообщества, принимающие политику использования
масок среди широкой общественности, проводить качественные
исследования для оценки эффективности этого вмешательства для
предотвращения передачи инфекции и контроля за ней.
3) типы масок для рассмотрения
Медицинская маска
Медицинские маски должны быть сертифицированы в соответствии с международными
или национальными стандартами, чтобы гарантировать, что они обеспечивают предсказуемые
характеристики продукта при использовании медицинскими работниками, в зависимости от
риска и типа процедуры, выполняемой в медицинских учреждениях.
Предназначенная для одноразового использования, начальная фильтрация медицинской маски (не
менее 95% капельной фильтрации), воздухопроницаемость и, при необходимости, сопротивление
жидкости относятся к типу (например, спанбонд или
расплавленный) и слоям изготовленных нетканых материалов
(например, полипропилен, полиэтилен или целлюлоза). Медицинский
маски имеют прямоугольную форму и состоят из трех или четырех
слоев. Каждый слой состоит из тонких и очень тонких волокон. Эти
маски тестируются на их способность блокировать капли (размер 3
микрометра; стандарты EN 14683 и ASTM F2100)
и частицы (размер 0,1 микрометра; только стандарт ASTM F2100
). Маски должны блокировать капли и частицы, в
то же время они также должны быть пригодны для дыхания, позволяя воздуху
проходить. Медицинские маски являются регулируемыми медицинскими устройствами и
классифицируются как СИЗ.
Использование медицинских масок в общине может отвлечь это внимание
критический ресурс от медицинских работников и других людей, которые нуждаются в
них больше всего. В местах, где медицинские маски находятся в
дефиците, медицинские маски должны быть зарезервированы для медицинских
работников и лиц из группы риска, когда это указано.
Номера-медицинской маске
Немедицинские (также называемые “тканью” в этом документе)
маски изготавливаются из различных тканых и
нетканых материалов, таких как полипропилен. Немедицинские маски могут быть
изготовлены из различных комбинаций тканей, слоистых последовательностей
и доступны в различных формах. Лишь немногие из этих комбинаций
были систематически оценены и не существует единой
дизайн, выбор материала, слоев или формы среди доступных немедицинских масок. Неограниченное сочетание
тканей и материалов приводит к переменной фильтрации и
воздухопроницаемости.
Немедицинская маска не является ни медицинским прибором, ни средством индивидуальной
защиты. Тем не менее, стандарт немедицинской маски был
разработан французской стандартизацией
Ассоциация (AFNOR Group) для определения минимальной
производительности с точки зрения фильтрации (минимум 70% фильтрации твердых
частиц или капельной фильтрации) и воздухопроницаемости
(максимальная разница давлений 0,6 мбар/см2 или максимум
Рекомендации по использованию масок в контексте COVID-19: промежуточное руководство
-9 - сопротивление
вдыханию 2,4

Потенциальные выгоды/преимущества
Вероятные преимущества использования масок здоровыми людьми
в широкой публике включают в себя:
Разворачиваемый текст
снижение потенциального риска заражения от инфицированных лиц
до того, как у них развиваются симптомы заболевания.;

• снижение потенциальной стигматизации лиц, носящих
маски для предотвращения заражения других (контроль источника), или
людей, ухаживающих за пациентами с COVID-19 в неклинических
условиях;(70)
• дать людям почувствовать, что они могут сыграть определенную роль в
прекращении распространения вируса.;
напоминать людям соблюдать другие меры
(например, гигиену рук, не прикасаться к носу и рту).
Однако, это также может иметь и обратный эффект (см.
ниже);
• потенциальные социальные и экономические выгоды. В условиях
глобальной нехватки хирургических масок и СИЗ поощрение
общественности к созданию собственных тканевых масок может способствовать интеграции
отдельных предприятий и общин.
Кроме того, производство немедицинских масок может
стать источником дохода для тех, кто может производить
маски в своих общинах. Тканевые маски также могут быть
быть формой культурного самовыражения, поощряя общественное
принятие мер защиты в целом. Безопасное
рассмотрим целесообразность использования, вопросы снабжения/доступа,
социальное и психологическое принятие (как ношение, так
и не ношение различных типов масок в различных
контекстах);
• продолжать сбор научных данных и фактических данных об
эффективности использования масок (включая различные типы и
марки, а также другие маски для лица, такие как шарфы) в учреждениях, не
связанных с здравоохранением.;
• оценить влияние (положительное, нейтральное или отрицательное)
использования масок на население в целом (включая
поведенческие и социальные науки).
болдом я выделил единственный медицинский пункт

Добавлено позже:
уничтожение тысяч норок в Дании это прямо как яркий пример подобной шизофрении.
ну да. Их же специально разводят, чтобы они жили долго и счастливо и умерли от старости. Что не отменяет вполне отчетливой страсти датчан
к убийствам - то тюленей бьют, то жирафов , то львов... теперь вот до норок добрались.

Добавлено позже:
Чот кроме Хельги ни у кого ковидомумерших нету. На предпоследнем моём месте работы схоронили электрика Ф. - глубокого пенсионера. Всю его хронику я не знаю и точно ли с ковидом - тоже не скажу. Про семью друга пейсал - выписали на работу и ту и другого - так то с месяц они дома отлечились, сперва барыня, затем барин - но карантин то общий.
« Последнее редактирование: 15.11.20 04:13 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina