Вы представляете, чем дышит человек, который ходит постоянно в маске? Бедные турки
Вы, Галиночка, видимо, сильно удивитесь, но китайцы, корейцы, японцы, непальцы и др. народы Азии, которых я не знаю, но слышал, что у них так же, маски носили задолго до коронавируса, причём добровольно. Меня это сначала удивляло, но потом понял: они так от смога защищались. А потом это просто вошло в привычку, и некоторые тамошние товарищи медицинские маски носят даже в горах, где воздух чистейший, а из вирусов только озон. Привычка... Да и теплей в ней, нос не мёрзнет. А уж заставлять их носить маски в эпоху коронавируса и не надо было. Кстати, не поэтому ли и в Китае, и в Японии, и в Корее, и в Непале проблема с коронавирусом сведена если не к нулю, то уж точно на данный момент остро не стоит?
Ну вот я об этом подумал. А уж как на самом деле, и почему перечисленные страны в отличие от Европы, от второй волны никак не страдают по причине её отсутствия. ... Непап, например. Со скопищем туристов в Тамеле (туристический район в Катманду) вообще открывает границы для всех. Есть условия, конечно, справки там, карантин, обязательное ношение масок, но тем не менее.