Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 85 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225344 раз)

Just Me

• Благодарностей: 183

• Расположение: Finland

• Была вчера в 23:17

А как? Как это сделать-то? Если даже участковый не знал кто такой Молчанов и с чем его "едят"? Про бывшего мужа Валентины давайте не будем, задним умом он может утверждать что угодно - мол я бы все пробил и т.д. и т.п., а по факту на тот момент скорее всего отмахнулся бы от нее, типа - "и на кой мне твои женихи? У меня своя "свадьба" у тебя своя.." И так и есть в принципе.. Особо его не упрекнешь, тем более если у него другие отношения и возможно есть ребенок маленький..

А вот преступления с неочевидной жестокостью должны быть общедоступны я считаю, преступление уже имело место быть? Имело. Так что теперь? "Ластиком" его уже из реальности никакой отсидкой на зоне не сотрешь и если бы та же Валентина могла прочитать в очень общих чертах подробности и узнать что он сидел не потому что кого-то неудачно толкнул тот упал и  зачем-то взял и умер, а то что извесно сейчас всем она бы скорее всего крепко задумалась, а оно (Молчанов) ей надо? И вероятно пришла бы к выводу - не надо.. Возможно такое? Почему нет, вполне возможно..
Но это все из теории - как оно могло бы быть если бы.. Т.е. альтернативной Реальности..
Вале достаточно было попросить посмотреть справку о наличии судимости, там все указано.

Добавлено позже:
Примеры справок взяты из интернета.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 03.11.20 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: Rich

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Вале достаточно было попросить посмотреть справку о наличии судимости, там все указано.
У кого попросить? У Молчанова? Так "потерял" он ее .. И все. И вряд ли в справке есть детали преступления или какие-то подробности. Был осужден по такой-то статье, но что за ней стоит? Какие нюансы? То ли толкнул кого тот упал и умер, то ли загрыз зубами и на части разорвал.. В справке видимо будет - убийство.. Статья такая-то. Но с толкнувшим я бы сел пива рядом попить и поговорить за жИсть, а с загрызшим пожалуй нет, даже однозначно нет).
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин | bjanca | Милашка

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Не знаю, какая она там сибирячка или какое у неё психическое здоровье, но похоронить детей в чужом городе и днями торчать в соц.сетях, лично для меня это нонсенс... вот уж точно "похоронила прошлое"
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Rich

Just Me

У кого попросить? У Молчанова? Так "потерял" он ее .. И все. И вряд ли в справке есть детали преступления или какие-то подробности. Был осужден по такой-то статье, но что за ней стоит? Какие нюансы? То ли толкнул кого тот упал и умер, то ли загрыз зубами и на части разорвал.. В справке видимо будет - убийство.. Статья такая-то. Но с толкнувшим я бы сел пива рядом попить и поговорить за жИсть, а с загрызшим пожалуй нет, даже однозначно нет).
Попросить восстановить, если начнёт юлить, как минимум насторожиться. В справке указывается пункт, часть и статья. Если Вы внимательно посмотрите, те примеры, что я привела выше, то обнаружите их.
Ну а в интернете можно найти их значение http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5b3e04338020a09b25fe98ea83bc9362c8bc5a76/

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Rich

Isterika

Попросить восстановить, если начнёт юлить, как минимум насторожиться. В справке указывается пункт, часть и статья. Если Вы внимательно посмотрите, те примеры, что я привела выше, то обнаружите их.
Ну а в интернете можно найти их значение http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5b3e04338020a09b25fe98ea83bc9362c8bc5a76/
Какие справки, о чём вы... хватать надобно, пока мужик ничейный
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Flavia | Molly17 | Rich

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Тем более, Валентина- сибирячка. Там треть людей сидела, а у двух третей сидели отцы или деды. В Сибири к этому гораздо проще относятся. Но, заметьте, вообще у сибиряков очень хорошая репутация, несмотря на все эти особенности. Париями люди могут стать за нюансы своего преступления, но именно они в случае Молчанова как раз были абсолютно неочевидны.
Я сама из Сибири родом! "Треть сидела" - вы о чем??? Первый раз такое слышу! И кто к этому проще относится?
У кого предки во времена Сталина сидели по политическим причинам - это были совсем другие времена.
А репутация у сибиряков хорошая, потому что у нас там научные центры. Не имеет никакого отношения к криминалу.

Она не "оставляла дочь-подростка" на кого-то там. Она на дочь-подростка оставляла свою маленькую дочь, пока шла работать в ночную смену.
Так можно было бы сказать, если бы кроме двух дочерей в квартире никого не было и старшая присматривала за младшей. А здесь кроме двух девочек в квартире был чужой мужик, сидевший за убийство. Которому они априори не могли оказать сопротивления.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Ночь в тоскливом октябре | Flavia | Molly17 | Толмач | Rich

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Какая-то казуистика и сплошные обобщения. То что Валентина отнеслась к факту убийства  Молчановым женщины " проще " это лично ее характеристика, а не всех сибирячек. Уверена , что читая вас, многие из них возмущены.
Срезали. . . А есть факты, подтверждающие, что бывшие осужденные за убийство потом до конца дней своих вынуждены соблюдать целибат?

Дмитрий Карягин,
С чего бы вам говорить за Сибирь? Ещё и за всю скопом?
Допустим, располагаю сведениями о прошлом и настоящем Сибири. Подойдет такой ответ?

Вы реально не видите разницы между вором, мошенником на доверии, осуждённым за экономические преступления и убийцей?
Разница есть. И она не в пользу мошенника. Выше я пояснил почему. Исключение- психопаты, убийцы по своей натуре, а не в силу стечения обстоятельств. Эти да, хуже.

Она знала, что он отбывал за убийство почти 11 лет! Допускаю, что без подробностей. И даже не подумала их выяснить!
Откуда Вы знаете, что она этого не пыталась сделать? Откуда Вы знаете, какую информацию ей могли предоставить? Например, заинтересована ли была ИК, выпустившая Молчанова досрочно, сообщать авторам запросов подробности того, за что тот туда загремел? И какую характеристику ему оттуда могли дать?

Пока женщины будут ставить на первое место был бы милый рядом, срываться к малознакомым судимым за убийство мужикам, сразу же оставлять с ним детей, таких трагедий не избежать. Вы хоть вдумайтесь, за какой короткий срок все это произошло.
ОК. Назовите срок предварительного общения, за который Валентина могла бы раскусить Молчанова. Год, два, пять, десять?

Добавлено позже:
Так можно было бы сказать, если бы кроме двух дочерей в квартире никого не было и старшая присматривала за младшей. А здесь кроме двух девочек в квартире был чужой мужик, сидевший за убийство. Которому они априори не могли оказать сопротивления.
Нет, не "чужой мужик", а ее гражданский муж. Сопротивления ему девочки не смогли бы оказать и в том случае, если бы он никогда не сидел за убийство.

Не знаю, какая она там сибирячка или какое у неё психическое здоровье, но похоронить детей в чужом городе и днями торчать в соц.сетях, лично для меня это нонсенс... вот уж точно "похоронила прошлое"
Где можно узнать об общепринятом  регламенте поддержания траура? Ну вот, в соцсетях сидеть нельзя. А что можно, чтобы по другую сторону соцсетей не осудили?
« Последнее редактирование: 03.11.20 19:24 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

гражданский муж
Это называется "сожитель", с гражданским мужем она развелась.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Molly17 | _Вишенка_ | Rich

Дмитрий Карягин

Это называется "сожитель", с гражданским мужем она развелась.
Тогда уж, это называется "сожитель", а развелась она просто с мужем. :)

Поблагодарили за сообщение: Милашка

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

заинтересована ли была ИК, выпустившая Молчанова досрочно
А с чего вы взяли, что его выпустили досрочно?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Isterika

Just Me

Дмитрий Карягин, выше я предложила вариант со справкой. Валентина же могла с ней ознакомиться, не вижу препятствий от слова совсем. Спросила-посмотрела-изучила УК РФ.
Про сроки сближения с новым избранником я подробно обсуждала с Милашкой, это есть в теме. Вы обозначили полную солидарность с ней, так что не вижу смысла ещё раз поднимать эту тему.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Rich

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 294

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кроме радости, дети прежде всего труд. Они могут капризничать, дерзить, шуметь, раздражать даже мать. Посмотрите статистику избиений детей такими сожителями, сплошь и рядом избил за то что мешал спать, испортил обои и т.д. Такие сожители воспринимают детей как досадную обузу и приложение к их матери. С чего вдруг Виталик должен был за две недели полюбить девочек как родных при условии, что он даже женат не был и вел аморальный образ жизни с пьянками , одна из которых закончилась убийством?  ( прям образец семьянина) А мама при этом спихнула их на него и даже трубку не брала, когда ей звонили из школы. Откуда эта уверенность что Витале нужны ее дети, когда она сама его знает без году неделя?  Оказались нужны для своих целей.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Isterika | funny-jenny | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре | Rich

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Дмитрий Карягин,
Цитирование
Допустим, располагаю сведениями о прошлом и настоящем Сибири. Подойдет такой ответ?
А я располагаю сведениями о прошлом и настоящем народа масаи. Могу я отвечать за всех масаи и судить о чем-то с точки зрения их психологии? Причем говорить за всех масаи скопом?
« Последнее редактирование: 03.11.20 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Ночь в тоскливом октябре | Rich

Isterika

Где можно узнать об общепринятом  регламенте поддержания траура? Ну вот, в соцсетях сидеть нельзя. А что можно, чтобы по другую сторону соцсетей не осудили?
Да бросьте,какой траур, когда страницы создаются 22 сентября, а похороны 23... чего там, всё нормально

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре | Rich

KAMO

• Благодарностей: 274

• Расположение: Москва

• Была 25.07.23 12:16

Кроме радости, дети прежде всего труд. Они могут капризничать, дерзить, шуметь, раздражать даже мать. Посмотрите статистику избиений детей такими сожителями, сплошь и рядом избил за то что мешал спать, испортил обои и т.д. Такие сожители воспринимают детей как досадную обузу и приложение к их матери. С чего вдруг Виталик должен был за две недели полюбить девочек как родных при условии, что он даже женат не был и вел аморальный образ жизни с пьянками , одна из которых закончилась убийством?  ( прям образец семьянина) А мама при этом спихнула их на него и даже трубку не брала, когда ей звонили из школы. Откуда эта уверенность что Витале нужны ее дети, когда она сама его знает без году неделя?  Оказались нужны для своих целей.
О Валентине очень мало информации. Все 85 страниц одни предположения. Мы практически о ней ничего не знаем . Почему разошлись с мужем,какие у них были отношения , какие у неё отношения с родителями? Может была причина по которой не могла долго жить с родителями? Может была причина по которой не могла оставить детей мужу ( возможно они ему мешали строить личную жизнь) и т.д. Мужу тоже не особенно верю, сейчас он может говорить все , что угодно. Все  дамы которые 85 стр осуждают ее, наверное замужем один раз и на всю жизнь или разведённые , которые не собираются строить личную жизнь ?  Люди знакомятся, съезжаются  , при этом , у женщин обычно в таком возрасте есть дети , которых они не оставляют у бывшего мужа или родителей.  И это всегда считалось нормой .Согласна ,его судимость должна была насторожить ее, но женщины все разные, кому то можно и лапшу повесить на уши. Жаль ее.  Он убийца и урод и сколько бы лет ему не присудили  , этого мало !!!!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | BigHand | Varnasha | Милашка | interes

Дмитрий Карягин

А с чего вы взяли, что его выпустили досрочно?
Почитайте тему. На полгода раньше.

выше я предложила вариант со справкой. Валентина же могла с ней ознакомиться, не вижу препятствий от слова совсем. Спросила-посмотрела-изучила УК РФ.
Ну открыл я Вашу ссылку. Там разве содержатся описания преступления, конкретно что совершил осужденный? Там только квалификация преступных деяний.

Про сроки сближения с новым избранником я подробно обсуждала с Милашкой, это есть в теме. Вы обозначили полную солидарность с ней, так что не вижу смысла ещё раз поднимать эту тему.
Конечно, не видите смысла. Милашка пять или шесть раз попросила обозначить протяженность временного отрезка, который позволил бы Валентине до начала совместного проживания разглядеть маниакальное нутро Молчанова. Вы же так и не ответили. И Ваши единомышленницы не ответили.

Значит, до роковой ночи ничего в поведении Молчанова не указывало на то, что эти дети раздражают его, что он их воспринимает как обузу и т.д. и т.п. Он действительно и не обязан был полюбить их как родных. Достаточно было того, что вел себя с ними корректно. Ведь нет сведений о избиениях, тиранстве и прочем в том же духе? Будь это все в наличии, история выглядела бы иначе. Это была бы история бытовухи и семейного насилия, а не история внезапно слетевшего с катушек полуманьяка-психопата. Не понимаю, если всех так завораживает Молчанов-маньяк, то зачем ему приписывать недовольство "досадной обузой" ? Тут или одно, или другое.

А я располагаю сведениями о прошлом и настоящем народа масаи. Могу я отвечать за всех масаи и судить о чем-то с точки зрения их психологии? Причем говорить за всех масаи скопом?
Нет проблем. Имей это отношение к теме, почему бы и не высказаться.

Да бросьте,какой траур, когда страницы создаются 22 сентября, а похороны 23... чего там, всё нормально
Почему "бросьте" ? У Вас, видимо, есть представление о том, что правильно и похвально делать в подобных ситуациях, а что заслуживает самого сурового порицания. Итак, 22 сентября. Мертвые дочери Валентины лежат в морге. На следующий день похороны. Перечислите, что ей 22 числа можно делать, а чего нельзя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | OlgaGP | Милашка

Isterika

Почему "бросьте" ? У Вас, видимо, есть представление о том, что правильно и похвально делать в подобных ситуациях, а что заслуживает самого сурового порицания. Итак, 22 сентября. Мертвые дочери Валентины лежат в морге. На следующий день похороны. Перечислите, что ей 22 числа можно делать, а чего нельзя.
При чём здесь правильно и похвально? Как-то не укладывается в голове, что можно думать о соц.сетях, когда сердце разрывается на части, когда хочется просто умереть... мужчине, наверное, это сложнее понять..

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Rich

Just Me

Дмитрий, попробую ещё раз. Указывается не только статья, так же часть и пункт. Скопировала содержание ссылки для наглядности:
УК РФ Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
(п. "в" в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
(п. "е.1" введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
(п. "л" в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
н) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Допустим у молчанова ст. 105 ч.2 пункты д и к. Если использовать интернет не только для соцсетей и сайтов знакомств, то легко можно найти значение этих циферок и буковок. И этого будет достаточно для осознания степени жестокости преступления. Или для тех кто на бронепоезде справка о наличии судимости должна содержать краткое описание совершенного преступления?

Потенциальный сожитель освобождается в декабре 2019/ в апреле по интернету знакомится с Валентиной/ в июне она приезжает к нему на разведку/ в августе уже селится окончательно, привезя с собой девочек. Если для Вас и Ваших единомышленниц подобный хронометраж норма, то дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю нецелесообразным. Ведь моральный компас то, он у каждого свой.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ночь в тоскливом октябре | Isterika | Flavia | Molly17 | Rich

Дмитриевская

• Заходила на днях

Конечно, не видите смысла. Милашка пять или шесть раз попросила обозначить протяженность временного отрезка, который позволил бы Валентине до начала совместного проживания разглядеть маниакальное нутро Молчанова. Вы же так и не ответили. И Ваши единомышленницы не ответили.
Маниакальное нутро подозревается сразу после того, как узнаешь о том, что человек сидел за убийство. Напомню вам,что убивать это не норма, а отклонение от нормального поведения в социуме, преступление , за редким исключением самообороны ( но и там есть понятие превышения ) .
Я даже не знаю чем руководствуются женщины выбирая в спутники жизни сидельцев. Речь не идет просто о встречах для секса. А именно для создания семьи. Подобное притягивается к подобному обычно.

Цитирование
Значит, до роковой ночи ничего в поведении Молчанова не указывало на то, что эти дети раздражают его, что он их воспринимает как обузу и т.д. и т.п. Он действительно и не обязан был полюбить их как родных. Достаточно было того, что вел себя с ними корректно. Ведь нет сведений о избиениях, тиранстве и прочем в том же духе? Будь это все в наличии, история выглядела бы иначе. Это была бы история бытовухи и семейного насилия, а не история внезапно слетевшего с катушек полуманьяка-психопата. Не понимаю, если всех так завораживает Молчанов-маньяк, то зачем ему приписывать недовольство "досадной обузой" ? Тут или одно, или другое.
Я написала это для того чтобы были лучше понятны мотивы Валентины, которая почему то решила, что ее новому интернет знакомому в придачу к ней будут нужны и ее дети, причём сразу.
Цитирование
Нет проблем. Имей это отношение к теме, почему бы и не высказаться.
Такое чувство, что вы вообще никогда не хоронили близких.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Just Me | Isterika | Нэнси | Flavia | Molly17 | Rich

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Действительно, завтра похороны сразу двух растерзанных дочерей, а накануне и заняться нечем.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Molly17 | Rich | РАМИРЕЗИ

funny-jenny

• Заблокирован

Молчанова выпустили досрочно, аж на целых полгода раньше! Вместо 11 лет просидел 10,5. Что это меняет-то??

Добавлено позже:
Сопротивления ему девочки не смогли бы оказать и в том случае, если бы он никогда не сидел за убийство.
Тогда вы сами ответили на свой вопрос. Нельзя оставлять детей даже просто с чужим мужиком, а с сидевшим - и подавно.   Для девочек он однозначно чужой мужик. Которого они знали 3 недели. Девочки уже большие, за ними и присматривать особо не надо было. Просто убивать не надо было.

ОК. Назовите срок предварительного общения, за который Валентина могла бы раскусить Молчанова. Год, два, пять, десять?
Для меня времяной промежуток в таком случае был бы ноль дней! Я бы сразу пресекла общение с виртуальным знакомым, как только узнала бы, что он сидел за убийство. Так же как не ответила бы кривому/косому/сумасшедшему. Интернет большой, людей много. Молчанов не просто кривой-косой, он хуже.
Вот такая я привередливая.
« Последнее редактирование: 04.11.20 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре | Rich

Дмитриевская

• Заходила на днях

Действительно, завтра похороны сразу двух растерзанных дочерей, а накануне и заняться нечем.
Я помню как после пожара в Зимней Вишне, Востриков, который потерял там всю семью и сестру , чуть ли не на второй день, возглавил потерпевших и  в соцсетях начал собирать митинг. Это тоже ни у кого не укладывалось в голове, но сейчас даже он выглядит как то приличнее что ли на фоне Вали создающей новые странички и лайкающей котиков.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Molly17

Flavia

nvry70,
Цитирование
двух растерзанных
Которых она собственными руками привезла в этот совершенно чужой город. В руки к их убийце.

Добавлено позже:
Дмитрий Карягин,
Цитирование
до роковой ночи ничего в поведении Молчанова не указывало на то
Или указывало, но кто-то не хотел это замечать.
« Последнее редактирование: 04.11.20 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Ночь в тоскливом октябре | Just Me | Rich

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• Была вчера в 23:51

Для меня времяной промежуток в таком случае был бы ноль дней! Я бы сразу пресекла общение с виртуальным знакомым, как только узнала бы, что он сидел за убийство. Так же как не ответила бы кривому/косому/сумасшедшему. Интернет большой, людей много. Молчанов не просто кривой-косой, он хуже.
А вы считаете вам знакомый по интернету сразу бы и исповедоваться начал?Что он сидел и за что?Типа,привет,красотка,давай познакомимся. Я тут недавно освободился-сидел за убийство и расчлененку...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

funny-jenny

• Заблокирован

А вы считаете вам знакомый по интернету сразу бы и исповедоваться начал?Что он сидел и за что?Типа,привет,красотка,давай познакомимся. Я тут недавно освободился-сидел за убийство и расчлененку
В сми не раз сообщали, что Валя ЗНАЛА, что он сидел; знала, что он только что откинулся. Какая разница, в какой день общения она об этом узнала, в самый первый день или только через 2 месяца? Или даже если на первой встречи в реале? Тогда еще все планы можно было отменить.
Да и воры и мошенники, которых привел в пример Дмитрий Карягин, - что в них хорошего? Приличных мужчин, что ли, нет? Валентина и врач по профессии, и мать троих детей, зачем ей было всякое дерьмо собирать (воры, мошенники, убийцы), да еще и выяснять, кто из них за что сидел и сколько?
Приличного найти, конечно, труднее. Поиск занял бы немного больше времени. Ну а куда ей было торопиться? Или такой нестерпимый зуд?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Flavia | Just Me | Isterika | Ночь в тоскливом октябре | Rich

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Приличного найти, конечно, труднее. Поиск занял бы немного больше времени. Ну а куда ей было торопиться? Или такой нестерпимый зуд?
Принцип "с кем угодно, только не одной" уже с многими женщинами сыграл злую шутку - как показывает практика, уж лучше одной.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Дмитриевская | _Вишенка_ | Ночь в тоскливом октябре | Rich

Дмитриевская

• Заходила на днях

Нестерпимый зуд, видимо, так как Виталя ее на секс разводил, сначала видимо в виртуале ( девушка писала, что он быстро переходил к намекам), а потом и в реале, да так, что она помчалась сразу к нему на квартиру без соблюдения каких либо условностей .

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Molly17

Дмитрий Карягин

При чём здесь правильно и похвально? Как-то не укладывается в голове, что можно думать о соц.сетях, когда сердце разрывается на части, когда хочется просто умереть... мужчине, наверное, это сложнее понять..
Хорошо. О чем можно думать? Соцсети нельзя, а в реале с людьми можно ей общаться?

Маниакальное нутро подозревается сразу после того, как узнаешь о том, что человек сидел за убийство. Напомню вам,что убивать это не норма, а отклонение от нормального поведения в социуме, преступление , за редким исключением самообороны ( но и там есть понятие превышения ) .
Я даже не знаю чем руководствуются женщины выбирая в спутники жизни сидельцев. Речь не идет просто о встречах для секса. А именно для создания семьи. Подобное притягивается к подобному обычно.
Если не знаете, чем руководствуются в данном случае женщины, то как делаете вывод о том, что "подобное притягивается к подобному"? Убивать- не норма. Но замуж за отсидевших за убийство женщины выходят, и это не какие-то единичные случаи. Следовательно, последнее- это норма. Если она для Вас неприемлема, то это не значит, что другие ненормальны. Вы просто не знаете их мотивов, и не хотите их знать.

Я написала это для того чтобы были лучше понятны мотивы Валентины, которая почему то решила, что ее новому интернет знакомому в придачу к ней будут нужны и ее дети, причём сразу.
А если бы "не сразу", то это как? В этом возрасте с женщиной дети обычно идут "в придачу". Если Молчанов не возражал против их приезда, то что странного в том, что они приехали вместе с матерью?

Дмитрий, попробую ещё раз. Указывается не только статья, так же часть и пункт. Скопировала содержание ссылки для наглядности:

Допустим у молчанова ст. 105 ч.2 пункты д и к. Если использовать интернет не только для соцсетей и сайтов знакомств, то легко можно найти значение этих циферок и буковок. И этого будет достаточно для осознания степени жестокости преступления. Или для тех кто на бронепоезде справка о наличии судимости должна содержать краткое описание совершенного преступления?
Ради предотвращения подобных случаев- да, должна содержать описание. Либо, должна быть база данных с описаниями. Потому что пункты д. и к.- это абстракция, по поводу которой молчановы наплетут что угодно.

Потенциальный сожитель освобождается в декабре 2019/ в апреле по интернету знакомится с Валентиной/ в июне она приезжает к нему на разведку/ в августе уже селится окончательно, привезя с собой девочек. Если для Вас и Ваших единомышленниц подобный хронометраж норма, то дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю нецелесообразным.
Я готов с Вашей нормой согласиться. Только Вы что-то молчите и молчите. Например, в апреле они познакомились по интернету. Когда ей следовало ехать на разведку? Может, в декабре? А переезжать уже в апреле следующего года. . . Так? Вы озвучьте правильный хронометраж, пожалуйста.

Вам откуда знать, чем она занималась в течение этого дня?

Молчанова выпустили досрочно, аж на целых полгода раньше! Вместо 11 лет просидел 10,5. Что это меняет-то??
Об этом нужно спросить у тех, кто его выпускал досрочно. Что они такого позитивного углядели в Молчанове? Кстати, в справке ведь наверняка был отражен факт досрочного освобождения.

Нельзя оставлять детей даже просто с чужим мужиком, а с сидевшим - и подавно.   Для девочек он однозначно чужой мужик. Которого они знали 3 недели. Девочки уже большие, за ними и присматривать особо не надо было. Просто убивать не надо было.
Он не "чужой мужик", он ее фактический муж. Ну знали бы его девочки не 3 недели, а 3 года. И что, в чем разница ситуаций? И, потом, это разве реально: жить с человеком, не имея возможности оставить хоть на время детей? Была бы не ночная, а дневная смена- опять же, в чем отличие?

"Для меня"- ключевое слово. Вы, может, и в Рыбинск никогда даже на экскурсию не поехали бы. А люди там живут.

на фоне Вали создающей новые странички и лайкающей котиков.
Котиков все лайкают. Расскажите, пожалуйста, по какой методике Вы определяете психологическое состояние людей, делающих это.

Которых она собственными руками привезла в этот совершенно чужой город. В руки к их убийце.
Маньяки живут только в Совершенно Чужих Городах. А в своих подъездах их никогда не бывает, ага.

Или указывало, но кто-то не хотел это замечать.
Что именно указывало? Поделитесь.

Приличного найти, конечно, труднее. Поиск занял бы немного больше времени. Ну а куда ей было торопиться?
Разве известно, сколько времени она находилась в поиске? Может года три искала. Ведь неизвестно же.

Нестерпимый зуд, видимо, так как Виталя ее на секс разводил, сначала видимо в виртуале ( девушка писала, что он быстро переходил к намекам), а потом и в реале, да так, что она помчалась сразу к нему на квартиру без соблюдения каких либо условностей .
Познакомились в апреле, поехала в июне, переехала в августе. . . Им надо было сначала обручиться, потом чтобы Молчанов сватов заслал. . . ? Что еще? Какие нужно было соблюсти условности? Ну, допустим, ей не хватало секса. Это что, преступление какое-то? Очевидно же, что ради одного секса нет смысла ехать за тысячи верст. Тогда к чему все эти викторианские упреки.

Ведь моральный компас то, он у каждого свой.
Я бы попросил. . .

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Flavia

Но замуж за отсидевших за убийство женщины выходят, и это не какие-то единичные случаи. Следовательно, последнее- это норма. Если она для Вас неприемлема, то это не значит, что другие ненормальны. Вы просто не знаете их мотивов, и не хотите их знать.
Скажите, а женщина, которая вышла замуж за маньяка Пичужкина - норма?

Добавлено позже:
Если не знаете, чем руководствуются в данном случае женщины, то как делаете вывод о том, что "подобное притягивается к подобному"? Убивать- не норма. Но замуж за отсидевших за убийство женщины выходят, и это не какие-то единичные случаи. Следовательно, последнее- это норма. Если она для Вас неприемлема, то это не значит, что другие ненормальны. Вы просто не знаете их мотивов, и не хотите их знать.
Почему же? Мотивы вполне известны. Часто они сами их озвучивают. В других случаях они очевидны. Почему это не единичные случаи? В том-то и суть, что единичные. Грубо говоря, 1 процент выходит за убийц, а 99% отказывается от такого варианта. Это норма? И если это норма, то почему убийцы вынуждены скрывать свое прошлое и за что сидели при знакомстве? Так бы и говорили: сидел за убийство. Норма же. Почему все так пытаются дознаться, знала ли Валентина, что Молчанов сидел за убийство? И если знала, то это в корне все меняет в отношение ее в глазах общественности. Какая бы была тогда разница? Ведь это было бы нормой. что она, зная, что он убийца, привезла к нему детей.
« Последнее редактирование: 05.11.20 05:04 »

Поблагодарили за сообщение: Just Me | Ночь в тоскливом октябре | Rich | Molly17

Flavia

Ну знали бы его не 3 недели, а 3 года.
Вы считаете, что за 3 года убийца, который, вышедши из тюрьмы, проявил себя как только прелдставился случай, продержался бы и был паинькой?

Цитирование
Маньяки живут только в Совершенно Чужих Городах. А в своих подъездах их никогда не бывает, ага.
Это-то тут при чем? Это не Валентинин случай. Он привезла сама. Лично отдала в руки. Точка. Как говорили уже, и кирпичи на голову иногда падают. А она все равно что пришла на стройку без каски и встала в том месте, где скидывают кирпичи.

Цитирование
Ну, допустим, ей не хватало секса. Это что, преступление какое-то?
Преступление в том, что вследствие удовлетворения мамашей своих хотений погибли дети страшной смертью. Т.к. секс сексу рознь. Преступление - это когда настолько башку сносит от нехватки секса, что особь не замечает очевидных вещей вокруг и плюет на интересы и безопасность тех, кто напрямую от нее зависит в силу возраста.

Вот вы бы поехали после развода с детьми к женщине, которая только что освободилась, отсидев за убийство?
« Последнее редактирование: 05.11.20 06:56 »

Поблагодарили за сообщение: Just Me | Дмитриевская | Ночь в тоскливом октябре | Rich | Molly17