Любопытные проплешины на местности - стр. 11 - Окрестности - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Любопытные проплешины на местности  (Прочитано 69075 раз)

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

так это северный отрог горы Большой Салатим... "выстригали "его похоже ... или лес так "вырос" полосками??? Но вокруг горы -дорога... полосами кстати могли "вырезать" чтобы от потоков воды при дождях склоны не осунулись... это как вариант
Не, ну как такими полосками можно вырасти?  *JOKINGLY* Тут вот еще назрел вопрос, имеет ли значение, что вот эти просеки как-раз напротив этой подстриженной горы Б.С.  начинаются?

Поблагодарили за сообщение: Sim-Sim

serg2500

• Гость
Это похоже на разбивку  леса "поквартально" и самое начало лесозаготовок ---   ещё нет вырубленных "квадратов"... а вот выше  я выложил ещё одно фото "горки" с "полосками" и она как то попадает во владения Бахтияровых...

Лана2012

• Автор темы

Это похоже на разбивку  леса "поквартально" и самое начало лесозаготовок ---   ещё нет вырубленных "квадратов"...
И это тоже?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Sim-Sim

serg2500

• Гость
Почему полосами? Не знаю ---   прямо говорю... это к спецам надо по лесозаготовкам... а так ... вырубки как вырубки... если я начну говорить что например ровная , лесистая поверхность тайги - леса представляет собой волновую поверхность а вырубленные участки  ---  это что то вроде резонаторных камер (по типу  в лампах бегущей волны или магнетронах, клистронах всяких)   в которых электромагнитная волна , скажем упрощённо, входит в  некий резонанс и усиливается  ---меня просто не поймут и сдадут в "дурку" форума ---   палатку №6... кое кто уже готовится  и подпрыгивает от предвкушения... потому скажу проще ... не знаю, увы. *DONT_KNOW*  вот кстати уже ранее видимая "плешка" напротив Отортена и от неё уходят в "никуда" просеки... просеки старые наверное и уже заросли (продолжения их не видно)
« Последнее редактирование: 18.11.13 18:59 »

Лана2012

• Автор темы

вот кстати уже ранее видимая "плешка" напротив Отортена и от неё уходят в "никуда" просеки... просеки старые наверное и уже заросли (продолжения их не видно)
Вот еще подобное напротив Ауспии

Поблагодарили за сообщение: Егений | serg2500

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Вот еще подобное напротив Ауспии
Знакомые пяточки.. ))

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012

serg2500

• Гость
Знакомые пяточки.. ))
Да .."пятачки" и просеки но для чего)))))????? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Лана2012

• Автор темы

Да .."пятачки" и просеки но для чего)))))????? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *SORRY*
Вот и я не понимаю.  *DONT_KNOW* Квадратик, а потом кружочек  *DONT_KNOW*

Егений

Может строили там чего то  ... а то что не видно  ... так под землёй  :-X.. )))

serg2500

• Гость
так под землёй
так там тогда всё предуралье перерыто, как кротовые хода... =-O

Егений

так там тогда всё предуралье перерыто, как кротовые хода... =-O
Ну кому было легко в то непростое время  *DONT_KNOW* Американцам?  ...  так те вообще целый "Отортен" благоустроили...  страшились кузькиной матери.. )))

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | serg2500

serg2500

• Гость
те вообще целый "Отортен" благоустроили..
да... да... да... и никто ничего не знает????? ;D

Егений

да... да... да... и никто ничего не знает????? ;D
Так секретно же... народ может и знает  ... но только каждый свою часть, в смысле не войсковую  *JOKINGLY* )))) каламбур получился...

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Лана2012

• Автор темы

Так секретно же... народ может и знает  ... но только каждый свою часть, в смысле не войсковую  *JOKINGLY* )))) каламбур получился...
Нет, но может объясните, зачем там сейчас склады обструганных бревен? Или это как-раз экономически оправданно выходит - путь зеки и обтесывают?

Егений

Нет, но может объясните, зачем там сейчас склады обструганных бревен? Или это как-раз экономически оправданно выходит - путь зеки и обтесывают?
Ну к примеру  ... представь себе картинку ночь, тишина, и вдруг штабель брёвен отъезжает тихонько в сторону...  *JOKINGLY*   И  ... и ракета взлетает ну или ещё чего ни будь там взлетает, шар какой ни будь.. а так зачем там ещё штабеля... Забыли? там кубов наверное под тыщу...  )))

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500

Лана2012

• Автор темы

Ну к примеру  ... представь себе картинку ночь, тишина, и вдруг штабель брёвен отъезжает тихонько в сторону...  *JOKINGLY*   И  ... и ракета взлетает ну или ещё чего ни будь там взлетает, шар какой ни будь.. а так зачем там ещё штабеля... Забыли? там кубов наверное под тыщу...  )))
Не знаю. По манси - вершины гор отъезжали  *YES*. Но то, что те кубы не вдоль дорог располагаются - интересный момент  *YES*
« Последнее редактирование: 18.11.13 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | serg2500

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 23:27

Но то, что те кубы не вдоль дорог располагаются - интересный момент
Дороги вроде к ним видны  *DONT_KNOW*
Сталина на вас нет

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Ракетные шахты
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Сергей В. | Исида

Лана2012

• Автор темы

Дороги вроде к ним видны  *DONT_KNOW*
В том-то и дело, что не всегда   *DONT_KNOW*

serg2500

• Гость
Вот там . повыше есть снимок - пятачок виден а трассы отходят и уже наверное подзаросли и как бы растворяются в тайге...
« Последнее редактирование: 19.11.13 10:29 »

Лана2012

• Автор темы

Дороги вроде к ним видны
Ну вот я, конечно, не специалист, но бревна, допустим, в данной конструкции удобно для вывоза располагаются, или это не имеет особого значения?

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Sim-Sim

serg2500

• Гость
да... обычная лесозаготовка - вырубка ... дороги видны , значит подвоз и вывоз возможен без проблем. Лесников местных надо спрашивать... там же и сегодня есть лесничества (или что там сейчас придумали) и лесники... могут немного прояснить ситуацию... и лучше в "неформальной" обстановке, за рюмкой "чаю")))

Лана2012

• Автор темы

Просто вот тут у меня ощущение, что эти бревна по земле прокладываются

serg2500

• Гость
Это надо спросить ну хоть какого спеца... могли что то типа гати делать ... дорогу для проезда  в распутицу... хотя???? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* Я тоже не могу ничего пока предположить ... если это вообще брёвна (может быть то и не брёвна ... тогда что такое "белое" видится сверху???) да ... озадачиваете Вы... может  хоть кто из "эксп" мимо типа проходил и обратил внимание что это может быть????

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

А куда вынимали землю, если строили подземные сооружения?
Сыпали на дороги?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

serg2500

• Гость
Сыпали на дороги?
Могли отсыпать дороги... могли засыпать какие нибудь "ямки" - кратеры -карстовые образования *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* Вот определится  вопрос с районом - пока непонятно откуда начинать более детальное исследование- и хорошо бы на местах поспрашать и посмотреть... экспедиция напрашивается, много - разно плановая.
« Последнее редактирование: 19.11.13 14:20 »

Лана2012

• Автор темы

А куда вынимали землю, если строили подземные сооружения?
Сыпали на дороги?
Мне почему-то кажется, что если там и есть что подземное, то скорее в горах  *DONT_KNOW*

Егений

Мне почему-то кажется, что если там и есть что подземное, то скорее в горах  *DONT_KNOW*
Почему вам так кажется?  ... есть какие то обоснования этому  :) ?

Лана2012

• Автор темы

Почему вам так кажется?  ... есть какие то обоснования этому  :) ?
Так проще гору прорубить, чем равнину вниз вскопать, нет?  *JOKINGLY*
А потом, манси с населением Ушмы тоже вроде так считают
« Последнее редактирование: 19.11.13 14:56 »

serg2500

• Гость
ну там если надо, то никто особо не заморачивался - рабочая сила была и горы рубила и тоннели в земле копали... вопрос как это к нашей теме ---или трассы под "петлю" или площадки под "старты"...