Коронавирус из Китая - стр. 497 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524235 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14880 : 21.10.20 13:57 »
medgaz, так почему нет статистики по обычным ОРВИ, которым давным-давно болели все и всегда осенью?
Почему же нет? Все обращения граждан по поводу ОРВИ фиксируются и попадают в медстатистику. Только вот май-июнь, когда в России был первая волна ковида - совершенно не сезон для ОРВИ. Октябрь - другое дело, но вряд ли вы найдете текущую статистику, обычно она через несколько месяцев публикуется. Но понятно, что ситуация более чем напряженная.

https://ria.ru/20201020/porog-1580573946.html

Добавлено позже:
В первый раз, чтобы получить больничный, она стояла 5 часов в поликлинике, так как талон взять невозможно, только живая очередь в кабинет доврачебного приема. Часть времени она стояла на улице с температурой, в толпе таких же, как она, а часть -в крохотной комнатушке, тоже в толпе.
О том и речь...  :( Получается, что поликлиники превращаются в рассадники инфекции.
« Последнее редактирование: 21.10.20 14:00 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #14881 : 21.10.20 14:01 »
Sergei_VL,
Цитирование
Если перевели на работу с ковидными должны предоставить отдельное жильё.
С жильем-то у нее нет проблем, сейчас находится в квартире, которую раньше сдавали. Просто с семьей не проживает, детей не видит, в этом проблема. А если не было бы этого отдельного жилья, никто бы ничего и не предоставил.
« Последнее редактирование: 21.10.20 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #14882 : 21.10.20 14:07 »
Сказали, что выходить должны на следующий же день. По факту, из всего отделения никто не вышел на эту работу, кроме моей подруги. Кто взял отпуск на каком-то основании. Кто взял больничные. Вышла только она. Работает уже неделю. Приказа до сих пор не видела. Подозревает, что этот приказ только по их поликлинике,
Пусть сделает так же, как они. Пока не увидит приказа..
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14883 : 21.10.20 14:14 »
Пусть сделает так же, как они. Пока не увидит приказа..
Не от хорошей жизни администрация идет на то, что привлекает узких специалистов к работе в первичном звене. Участковые терапевты уже не справляются, и они тоже болеют. Жалко врачей, но больных - не меньше... Представляю, какая сейчас это проблема - вызвать на дом врача и дождаться его. Да и со "скорыми", судя по всему, не лучше.

Добавлено позже:
Резкий подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19) в регионах РФ спровоцировал катастрофическую ситуацию в работе службы скорой помощи. СМИ постоянно получают информацию от местных жителей о том, что в различных городах пациенты ждут приезда бригад от нескольких часов до нескольких суток.

Один из самых вопиющих инцидентов, после которого прокуратура начала проверку, произошёл в Перми, где умер 69-летний пенсионер, рассказывавший в социальных сетях о том, что в течение нескольких дней не может дождаться приезда бригады медиков. В итоге, после того как он самостоятельно пришёл в больницу и просидел в очереди четыре часа, его госпитализировали. Но врачи не смогли его спасти, передаёт телеканал ОТР.
https://finance.rambler.ru/economics/45062347/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
« Последнее редактирование: 21.10.20 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #14884 : 21.10.20 14:28 »
Не от хорошей жизни администрация идет на то, что привлекает узких специалистов к работе в первичном звене. Участковые терапевты уже не справляются, и они тоже болеют. Жалко врачей, но больных - не меньше... Представляю, какая сейчас это проблема - вызвать на дом врача и дождаться его. Да и со "скорыми", судя по всему, не лучше.
Я маму тоже не могу уговорить не ходить на работу в школу. У нее куча хронических..
Замены нет. Да и детей родителям не с кем дома оставить будет, чтобы ходить на работу ..
« Последнее редактирование: 21.10.20 14:31 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Flavia | medgaz | Мишаня

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #14885 : 21.10.20 14:30 »
_Вишенка_,
Я уже ей все уши этим прожужжала - дохлый номер. Я, говорит, не могу так.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #14886 : 21.10.20 14:31 »
_Вишенка_,
Я уже ей все уши этим прожужжала - дохлый номер. Я, говорит, не могу так.
То же самое..  :'(

Поблагодарили за сообщение: Flavia

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14887 : 21.10.20 14:38 »
Я маму тоже не могу уговорить не ходить на работу в школу.
У вас очень хорошая мама. На таких людях всё и держится. Дай Бог ей здоровья...
« Последнее редактирование: 21.10.20 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | _Вишенка_ | arhelon | Мишаня | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14888 : 21.10.20 14:41 »
Какое может быть "целиком"
ВидЕте ли - три столбика цифр убедительнее страшилок и маскобасен.При условии их достоверности, канеш.
 я намедни ехал с работы в автобусе - в маске - более чем полностью воздух идет в нос мимо носа же - поверх, в обход маски. Похолодало и заметно стало. Когда ротом дышишь - маска надувается и втягивается - такая, одноразовая, общераспространенная, бледноголубенькая. "Лепесток" по моему опыту и то луДше справлялсо. Он реденький(у него другой принцип фильтрации - филтр Петрянова-Соколова) и аэродинамическое сопротивление проходу воздуха гораздо меньше.
Канешь, от ковидного кашля прямо в литсо какаяникакая защита - но через глаза то путь остаётся.

Добавлено позже:
Ваша идея - вы и ищите.
Нинашоль. И напрягся.
« Последнее редактирование: 21.10.20 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14889 : 21.10.20 14:52 »
Нинашоль. И напрягся.
Просто в СМИ пока не попало. Но это не значит, что таких данных нет. Ежегодно издаются толстенные талмуды под названием "Здоровье населения РФ. 20... год", и там подробнейшая статистика по больным и умершим - что только вашей душе угодно. Но все эти данные за 2020 выйдут уже в следующем году, естественно. 

Добавлено позже:
Канешь, от ковидного кашля прямо в литсо какаяникакая защита - но через глаза то путь остаётся.
Никто же не говорит, что маска - это супернадежная защита и стопроцентная гарантия. Но какую-никакую защиту все же дает. И это лучше, чем ничего.
« Последнее редактирование: 21.10.20 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14890 : 21.10.20 23:58 »
Маска для лица, рекомендованная в качестве защиты от радиоактивных осадков в Гамбурге, Германия, 1957 год.
*SCRATCH* В этом что-то есть ...
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14891 : 22.10.20 00:38 »
Почему же нет? Все обращения граждан по поводу ОРВИ фиксируются и попадают в медстатистику. Только вот май-июнь, когда в России был первая волна ковида - совершенно не сезон для ОРВИ. Октябрь - другое дело, но вряд ли вы найдете текущую статистику, обычно она через несколько месяцев публикуется.
"В Греции всё есть". :)

https://www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

за 42 неделю 2020 года.(12.10.20 - 18.10.20)
Ситуация в России

Фильм "Пандемии лжи" 2010 года!!! выпуска.
см.фильмы Царевой: "Яд от эдиты: биологическое оружие "

https://www.youtube.com/watch?v=7N3meH_tEjA#

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
*SCRATCH* В этом что-то есть ...
*YES*
Особенно, если вспомнить группу Дятлова...
« Последнее редактирование: 22.10.20 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14893 : 22.10.20 08:45 »
Сейчас пандемия по всему миру вскрывает одну очень неприятную вещь - уровень развития страны в целом (руководство, граждан, СМИ, медицины, полиции, экономики, коррупции и т.д.) Вот пришла масштабная проблема для всего мира, и она постучалась в каждую страну и все имеют на нее в чем то схожую, в чем то различную реакцию, я имею ввиду - одинаково и по разному разбираются с этой проблемой.
1) организация мер - этим занимается правительство, без организации, разруливания, бюджета и прочего в этом духе - ничего не будет
2) лечение, борьба - этим занимаются врачи, и они в том числе должны быть скоординированы, иметь единые инструкции по всей стране, иметь средства, которыми лечить
3) принятие всех необходимых мер населением, вопрос так же затрагивает доверие к властям и медицине.

И вот что получается: полгода назад на всех каналах говорили, что китайцы психологически неустойчивы, там бардак и антисанитария, жрут кошек, мышек, жуков. Европейская медицина давно развалена - европа не способна победить эпидемию, все разворовали. В Италии вообще мрак, средневековье. И только наша страна готова 100% принять и вмиг победить, но, к сожалению, россияне не особо цепляют заразу, а жаль, хотелось бы показать всему миру первоклассную борьбу с проблемой.

Сейчас уже давно понятно, что большинство наших российских журналистов - висельники, и если кто захочет правды отыщет в сми ее только с большим трудом. Массовая пропоганда не имеет никакого отношения к реальности. Номера (1), (2), (3) не дружат друг с другом. Всё решают только бабки. Возможно, в странах, лидирующих по эпидемии всё то де самое, и в Бразилии, и в Индии, и в Мексике, а может там совсем плохо, это неизвестно отсюда. И вот когда скорых и больниц как в Сибири не хватает, когда власти не могут организовать переброс помощи, когда вместо необходимой пандемийной информации и инструктажа - вранье, и когда больным от коронавируса не делают КТ и анализов, а ставят просто пневманию и прописывают антибиотики как от пневмании, а граждане не способны себя защитить из-за низкого уровня жизни и ответственности - возникает вопрос: неужели правда Россия в целом отстает в общем развитии от всего мира на многие годы? Неужели при не совсем удачном о решении насущной эпидемической проблемы, надо тратить столько энергии на создание информационного щита, прикрывающего часто беспомощность?

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14894 : 22.10.20 09:36 »
но, к сожалению, россияне не особо цепляют заразу, а жаль, хотелось бы показать всему миру первоклассную борьбу с проблемой.
Жесть, даёшь побольше заразившихся жителей России.
Путин бы тогда не 100 миллиардов на продаже вакцины планировал выручить, а побольше.
https://news.rambler.ru/politics/45065461-putin-oborot-rossiyskih-vaktsin-na-mirovom-rynke-mozhet-sostavit-100-mlrd/
Это, на секундочку, полпроцента бюджета России на 2020 год. И это прибыль только от вакцины. А вы говорите "пандемия" дело не прибыльное.
Правда от вакцины умер человек, но это в далёкой Бразилии и препарат был не наш,
https://news.rambler.ru/incidents/45066675-bloomberg-umershemu-v-brazilii-uchastniku-ispytaniy-vaktsiny-astrazeneca-ee-ne-vvodili/?updated
28 лет, если что. Привет mrv.
Ну и злые языки о смерти мэра Ялты Ивана Имгрунта https://www.ostro.org/general/society/news/599302/
Но это, понятно, ссылки не достоверные ;)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14895 : 22.10.20 09:48 »
Тот, кто от вакцины якобы умер - ему вакцину вообще не давали, ему давали пласебо:

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-brazil-vaccine/astrazeneca-covid-19-vaccine-trial-brazil-volunteer-dies-trial-to-continue-idUSKBN2762MO

А вам радостно?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14896 : 22.10.20 10:27 »
Тот, кто от вакцины якобы умер - ему вакцину вообще не давали, ему давали пласебо:

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-brazil-vaccine/astrazeneca-covid-19-vaccine-trial-brazil-volunteer-dies-trial-to-continue-idUSKBN2762MO

А вам радостно?  *JOKINGLY*
Кстати, неизвестно. В комментариях к таким новостям регулярно пишут, что сейчас все неудачные испытания вакцины списывают на плацебо, которое дается 50% тестируемых, что, мол, вообще это плацебо именно для этого сейчас и внедрили. На самом деле это прикрытия неудачных испытаний.

Добавлено позже:
Цитирование
Видео с переполненным моргом барнаульской больницы №12, где сейчас развернут ковидный госпиталь, всколыхнуло интернет. Черные мешки с телами заполонили коридор: одни тела лежат на каталках, другие – на полу. Минздрав практически сразу подтвердил, что видео подлинное. Накануне министерство направило в краевое правительство письмо с объяснением ситуации и подробным планом по ее решению. Документ попал в руки «АиФ-Алтай».

Как говорится в письме, госпиталь на базе 12-й больницы работает с 10 сентября. Изначально он был рассчитан на 360 коек, но реальность потребовала развернуть еще 240 мест, так как в крае резко увеличилось число пациентов с пневмонией на фоне ковида. Сейчас их 600, половина из которых обеспечены кислородом.

В настоящее время в медицинской организации имеется серьезный дефицит кадров, в связи с чем сотрудники работают со значительным превышением нормативов рабочего времени в тесном контакте с больными высокоинвазивной инфекцией», - отметили в Минздраве.

Тесный контакт с тяжелобольными создает высокий риск заражения персонала ковидом. Врачи, как уже ранее говорилось, тоже люди, и поэтому в начале октября сразу несколько сотрудников, в том числе главврач и его зам по медчасти, оказались инфицированы. 

Согласно федеральному законодательству, все умершие пациенты, которые были заражены коронавирусом, подлежат обязательному вскрытию. Исключений нет. Патологоанатомы, проводящие аутопсию, обязаны соблюдать ряд строгих требований работы: к примеру, тела больных ковидом должны быть изолированы от неинфекционных трупов.

Всего в крае под вскрытие тел инфицированных определены восемь отделений. Умершие в больнице №12 поступают в морг соседнего медучреждения – клинической больницы №11. Только представьте эту цифру: в этом месяце в 12-й умерли 98 человек, разместить их все в морге – почти нереально, поэтому временно их решили хранить в подвале.

«Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсий. Отсутствие достаточного количества камер (не предусмотрены типовыми проектами) для хранения доставленных на аутопсию тел и тел после проведенной аутопсии привело к их вынужденному временному хранению в условиях КГБУЗ «Городская больница № 12.

Организовать работу отделения в две смены. Врачам придется трудиться даже в выходные дни; наладить взаимодействие с ритуальными агентствами Барнаула, чтобы оперативно оформлять документы для захоронения; оборудовать в подвале больницы №12 комнату для временного хранения тел с соблюдением температурного режима, с замком; для резервного хранения тел определить законсервированный ранее типовой морг на базе больницы №3.
https://altai.aif.ru/incidents/100_tel_za_mesyac_kak_na_altae_budut_reshat_vopros_s_perepolnennym_morgom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
« Последнее редактирование: 22.10.20 10:28 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14897 : 22.10.20 10:31 »
Ну и злые языки о смерти мэра Ялты Ивана Имгрунта https://www.ostro.org/general/society/news/599302/
Но это, понятно, ссылки не достоверные
Ага,  укроСМИ особенно правдивы, когда они Россию дерьмом поливают, по поводу Крыма особенно. А либерасты с радостью подгавкивают - этим "чем хуже, тем лучше".

Добавлено позже:
Министерство здравоохранения Республики Крым сделало официальное заявление из-за слухов, которые распространились вокруг смерти главы администрации Ялты Ивана Имгрунта.

— В связи с распространением пользователями социальных сетей и Telegram-каналами недостоверной информации, Министерство здравоохранения Республики Крым официально сообщает, что находившийся на лечении и скончавшийся в одном из лечебных учреждений Санкт-Петербурга глава администрации города Ялта Иван Иванович Имгрунт не проходил вакцинацию от новой коронавирусной инфекции Covid-19, — говорится в заявлении.

https://crimea-news.com/society/2020/10/22/718151.html

Добавлено позже:
Путин бы тогда не 100 миллиардов на продаже вакцины планировал выручить
Не надоело еще бредятину писать? Какое имеет отношение Путин к продаже вакцины, которая к тому же бесплатной для граждан РФ будет? Он эти деньги в свой карман положит, что ли? А если их заработает страна, то что в этом плохого? Или у вас изжогу любые успехи России вызывают?
« Последнее редактирование: 22.10.20 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Алёнка

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14898 : 22.10.20 10:47 »
Кстати, неизвестно. В комментариях к таким новостям регулярно пишут, что сейчас все неудачные испытания вакцины списывают на плацебо, которое дается 50% тестируемых, что, мол, вообще это плацебо именно для этого сейчас и внедрили. На самом деле это прикрытия неудачных испытаний.
Там же написано по ссылке, что если бы он действительно умер бы от вакцины, то испытания бы остановили. В Англии же остановили на время, когда кто-то серьезно заболел.
« Последнее редактирование: 22.10.20 10:48 »

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14899 : 22.10.20 10:51 »
Для офицеров и прапорщиков ресурса "тайна.ли": поезд прибывает на 3-й путь, это значит, на 5-6 рельсу"
Президент России Владимир Путин прогнозирует, что оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке может составить $100 млрд©

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14900 : 22.10.20 11:02 »
Для офицеров и прапорщиков ресурса "тайна.ли": поезд прибывает на 3-й путь, это значит, на 5-6 рельсу"
От офицеров ФСБ - прапорщикам ЦРУ. Не палитесь, цитируя тут бандеровскую бредятину о мэре Ялты, якобы умершем от вакцинации.
А поезд приедет куда надо, как бы моськи не гавкали. Да, Россия знает лучше, кто, когда и что получит, и на сей особый случай есть неписаный закон! (С)

Добавлено позже:
Президент России Владимир Путин прогнозирует, что оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке может составить $100 млрд©
А если их заработает страна, то что в этом плохого? Или у вас изжогу любые успехи России вызывают?
« Последнее редактирование: 22.10.20 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

Коронавирус из Китая
« Ответ #14901 : 22.10.20 11:34 »

Там же написано по ссылке, что если бы он действительно умер бы от вакцины, то испытания бы остановили. В Англии же остановили на время, когда кто-то серьезно заболел.
Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, комментируя РИА Новости смерть участника испытаний вакцины AstraZeneca, отметил, что если компания решила продолжить исследования, то у нее есть доказательства отсутствия связи гибели человека с введенным препаратом.
Ранее Национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa сообщило о гибели участника испытаний вакцины британской компании AstraZeneca. Причина смерти не раскрывается "из соображений этики и конфиденциальности". Не приводится информация и о том, получал ли доброволец плацебо или активный препарат, однако тесты продолжаются.

Добавлено позже:
[border]Российский Центр мониторинга биологических рисков создал математическую модель протекания пандемии коронавируса в России. Таким образом ученым удалось рассчитать точную дату окончания пандемии COVID-19 в стране - 16 декабря 2021 года.

В ходе проведения масштабной работы специалисты учитывали особенности распространения COVID-19, его мутации, разработку вакцин, а также достижения врачей в области лечения инфекции.

По расчетам ученых, вторая волна пандемии достигнет пика через два месяца. Специалисты утверждают, что количество новых случаев заражения будет доходить до 24 тысяч в сутки, после чего можно будет говорить о спаде. Как спрогнозировали в Центре мониторинга, общее количество летальных случаев от коронавируса за остаток 2020 года и 2021 год достигнет 52 тысяч[/border]
« Последнее редактирование: 22.10.20 11:39 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14902 : 22.10.20 19:23 »
Хотя все прогнозы ученых на эту тему неутешительны, практика показывает, что пандемия - вещь непредсказуемая даже в общем. Может быть лучше, может хуже. С неожиданными перекосами и открытиями, в том числе негативными. Также как и пророки и провидцы обычно предрекают общемировые катаклизмы постфактум.

Добавлено позже:
Тем не менее, есть ощущение, что некто, возможно в Китае, знает больше остальных специалистов и есть возможность относительно удачного излечения для узкого круга лиц. Но это дорого.
« Последнее редактирование: 22.10.20 19:25 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14903 : 22.10.20 23:15 »
некто, возможно в Китае, знает больше остальных специалистов и есть возможность относительно удачного излечения для узкого круга лиц
Если верить их статистике, то такая возможность существует для широкого круга лиц.  Секретом остается не только происхождение зловредного вируса, но и впечатляющие успехи в борьбе с ним китайских товарищей. Не тем наши конспирологи увлечены, ой не тем...

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14904 : 23.10.20 08:55 »
17 октября всемирно известный американский реаниматолог и ученый Пол Марик (Paul E. Marik) сделал подробный доклад о коронавирусе, подытожив все знания об этой болезни, известные человечеству на сегодняшний день (видео на английском и тезисный перевод на русский).

Ковид — болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.

Количество неправильной информации в интернете зашкаливает. Соцсети распространяют неверную информацию. Мы должны опровергать ерунду типа, что пить отбеливатель спасет от ковида!

Ковид — не грипп, т.е. совсем не похож на грипп. (Показывает график смертности по возрастам: грипп и ковид). При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде — его подавление со всей иммунной системой. Ковид не похож ни на одну другую болезнь, тк вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус. Сложный и запутанный механизм.

Скорее всего, вирус от летучей мыши, где промежуточный носитель, не вполне понятно, перескочил на человека...

РТ–ПЦР для обнаружения вируса использует небольшой участок вирусного генома (не весь вирус), в америке это один участок, в европе — другой. Отсюда могут быть расхождения.

Неструктурные белки ковида подавляют синтез белков в клетке хозяина, в основном блокируя иммунный ответ... Hеструктурные белки защищают вирус от человеческой иммунной системы.

Как распространяется: Главный способ — капельный. Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений. С поверхности (фомиты) видимо, не очень важный, если вы не находитесь в эпицентре ковида, сюда же вопрос стабильности вируса в среде.

Позиция Сидиси (CDC) по этому вопросу — их перевертыши "да,нет, да, нет, да" внесли дополнительную сумятицу.

При разговoре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.

Таким образом, самая бурная репликация вируса с наращиванием вирусной нагрузки происходит в носоглотке. Далее вирус попадает в легкие аспирационным путем.

Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. САРС и МЕРС наиболее заразны с момента пoявления симптомов. Повторить: ковид ниболее заразен с огромной вирусной нагрузкой в пресимптоматичных людях. Вирусная репликация в нососглотке дотигает пика до начала симптомов. Наиболее заразны те, кто об этом не знает.

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих (Показывет хирургическую маску). Надев маску, человек не распространяет вирусы, и одновременно уменьшaется количество вирусных частиц, которые человек вдыхает если вдыхает (инокулюм, inoclum). Важно: тяжесть заболевания завиcит от размера инокулюма, те ктo вдохнул меньше вируса — заболел легче или перенес асимптоматично. Сам доктор Марик тому доказательство: полгода уже среди интубируемых реанимационых ковидных больных, в маске и ППЕ, тьфу–тьфу, как огурчик.

Итак. Репликационная фаза вируса максимальна до появления симптомов. В легочной фазе у человека уже нет живого вируса, но есть циркулирующие ошметки вируса (viral debri). Иммунный ответ на эти ошметки убивает хозяина. Живой вирус не убивает.

Температура держится 12 дней. Человек чувствует себя лучше на 6–8 день, но в этом коварство вируса: появляются респираторные симптомы. У некоторых бывет молчаливая гипоксемия, т.наз счастливые гипоксики, сатурация кислорода 43%, а он не чувствует — 3–4 дня такого прогресса, реанимация, интубация, смерть.

Положительный ПЦР не означает, что человек заразен. Ошметки вируса дают положительный ПЦР. Чувствительность ПЦР 80%. Можно быть негативным по ПЦР и иметь ковид.

Живой вирус и вирусная нагрузка: после восьмого дня с момента появления смптомов живой вирус не выделяется, а ПЦР может быть положительным до семидесяти дней. Можно быть положительным по ПЦР и не быть заразным. После шестого дня инфекционность падает. Считается что с десятого дня больной человек не заразен даже если ПЦР положительный.

https://coronavirus.d3.ru/kovid-zarazhenie-million-virusnykh-chastits-s-kazhdym-vydokhom-ne-mogut-oshibatsia-2055292/?sorting=rating
« Последнее редактирование: 23.10.20 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Vika11

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14905 : 23.10.20 20:32 »
Если верить их статистике, то такая возможность существует для широкого круга лиц.  Секретом остается не только происхождение зловредного вируса, но и впечатляющие успехи в борьбе с ним китайских товарищей. Не тем наши конспирологи увлечены, ой не тем...
а китайская, корейская, японская дисциплина не в счет?

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

Коронавирус из Китая
« Ответ #14907 : 23.10.20 21:11 »
в китае ковида нет ,от слова вообще,они его быстро "победили"хотя весь мир болеет,самолеты в китай летают,в японии болееют ,но мало,в южной корее то же болеет ,но мало,а в китае никто не болеет  =-O вот такая избирательная болезнь
« Последнее редактирование: 23.10.20 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14908 : 23.10.20 21:22 »
Оно, конечно, в счет, но в Турции почти все поголовно маски носят повсюду уже несколько месяцев, но пандемия не отступает. А в Китае условия для распространения вируса получше будут (с точки зрения самого вируса). К тому же если там общепит работает, то какой в этих заведениях может быть масочный режим? Да и не дают маски 100-процентной защиты, как известно. Так что либо там со статистикой мухлюют, либо и вправду какими-то тайными знаниями обладают.
« Последнее редактирование: 24.10.20 10:36 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14909 : 23.10.20 21:41 »
Мухлюют конечно, они же в 10 раз статистику уже преуменьшали во время начала ковида.