Коронавирус из Китая - стр. 483 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524875 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14460 : 09.10.20 22:55 »
От каких прошлых?
Есть года, когда смертность намного превышала этот  год, не надо сравнивать с прошлым .надо лет за 10 сравнить.
Ведь колебания- это естественно.
К тому же в разных странах свои колебания.
В германии в этом году от ковида умерло 9500, а в зиму 2012-2013 от вирусов-пневмоний  - 21 тыс.
В швеции в этом году умерло 5000 от ковида ,а в эпидсезон 1993 г г  -11 тыс.
Поэтому даже каждая страна будет выглядеть по разному
Я уже приводила ссылку - в США в прошлом году умерло 22 тыс от гриппа, а в этом году 212 тыс от ковида, и год ещё не закончился. Смертность  от гриппа в США не превышала 60 тыс за последние 10 лет, обычно 20-40 тыс. Будете спорить про "свои колебания"???  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: medgaz

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Коронавирус из Китая
« Ответ #14461 : 09.10.20 23:04 »
Но зачем вы меня тогда о чем-то спрашиваете, если заранее собираетесь саботировать мое мнение?
Я не интересовался Вашим мнением. Я свое написал. Диалог начали Вы, уважаемый.

Я тоже не медик, тоже кое-чем обладаю и тоже не впадаю. Просто не прячу голову в песок, как вы.
Плохая попытка.
Вы можете, конечно, поменять тему, или найти другого собеседника, мне-то что...
Не знаю что Вам, наверное хотели убедить, а раз не удалось предложили сменить собеседника.
Надеюсь эта бессмысленная беседа будет свалена в оффтоп. Вся, кроме первого моего сообщения. Оно имеет смысл для темы.
Спасибо модерам и medgaz, за потраченное время.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14462 : 09.10.20 23:09 »
Я не интересовался Вашим мнением.
Да что вы говорите... Забывчивый вы, однако.

Добавлено позже:
Простите мою неосведомленность Коронавирус это разве не мутировавшая разновидность гриппа, новый его штамм?

Добавлено позже:
Не знаю что Вам, наверное хотели убедить
Даже и не пытался. Раз вас 7 месяцев пандемии не убедили, то что я могу сделать?  :)

Добавлено позже:
Надеюсь эта бессмысленная беседа будет свалена в оффтоп.
Беседа по теме, зачем ее куда-то сваливать, даже если вы оказались не на высоте?
« Последнее редактирование: 09.10.20 23:13 »

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Коронавирус из Китая
« Ответ #14463 : 09.10.20 23:21 »
Беседа по теме, зачем ее куда-то сваливать, даже если вы оказались не на высоте?
Я написал свое мнение. Вы набиваете количество постов, а мне это ни к чему.

Раз вас 7 месяцев пандемии не убедили, то что я могу сделать?
Вы ничего не сможете сделать,  а меня 7 месяцев "пандемии" убедили что идет планомерное истребление малого и среднего бизнеса и ни Ваш страх, ни выводы СМИ не смогут изменить моего мнения об этом.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Anatolii10 | Олег_ВП

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14464 : 09.10.20 23:33 »
идет планомерное истребление малого и среднего бизнеса
Да заговор же, дело понятное. Но сколько я не прошу назвать заговорщиков, никто из ваших коллег не колется. Наверно, они тоже участники...

Добавлено позже:
Вы набиваете количество постов, а мне это ни к чему.
Думаете, мне каждый пост заговорщики оплачивают?  :) Я был бы рад, но нет...
« Последнее редактирование: 09.10.20 23:36 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14465 : 10.10.20 01:32 »
Впрочем как Ваше предположение о том что благодаря нам, не верующим, апокалипсис придет за нами же.
Не выдумывайте. Я ничего не писал ни про апокалипсис, ни про то, что он придет именно за вами.
Всё сразу началось с постапокалипсиса.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

Ivan19867

• Благодарностей: 0

• Был 22.01.21 10:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #14466 : 10.10.20 17:35 »
Немного дополню, постепенно начинают открывать границы для россиян. Вот тут смотрел список стран открытых для России во время коронавируса
https://coronavirustravelmap.com/ru/country/ru
прилично уже открыто, хотя со странами евросоюза конечно не сравнить.

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Коронавирус из Китая
« Ответ #14467 : 10.10.20 18:56 »
Побочка( ну понятго редко, но бывает!!)- так что осторожне если че .. 8-)
Фавипиравир  и др. Лекарства от короновируса
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69499521.html

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14468 : 11.10.20 00:19 »
Как воздействует ковид-психоз на систему здравоохранения.
https://www.facebook.com/av.evsin/posts/3710738825645017
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | beloff | Anatolii10

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14469 : 11.10.20 04:03 »
https://news.rambler.ru/community/44986882-i-maska-ne-spaset-onischenko-obyasnil-nepriyatie-zhestkih-mer-po-covid-19/?updated
Онищенко о карантинных мерах. "Эти меры привели к росту смертности из-за опосредованных коронавирусом болезней — гиподинамии, хронического и психического стресса."
Ну в кои-то веки что-то путное сказал, хотя, мне кажется, что государство просто не хочет брать на себя ответственность, когда экономика дышит на ладан. Проще и дешевле потерять часть населения, чем платить им пособия, находить рабочие места, развивать медицину и другую инфраструктуру.
Видимо, среди артистов и высшего эшелона кончились кандидаты на "заболевание", остался один гарант в бункере, но народ всё равно не хочет верить ни в вакцину (судя по голосованию), ни в "пандемию", не смотря на то, что вынужден из-за штрафов носить маски.
Ну, вот и тест на антитела считают пустой тратой денег.
https://news.rambler.ru/community/44985735-v-rossii-sochli-testy-na-antitela-pustoy-tratoy-deneg/

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь.
©  ;) Пожалуй, поставлю эти строки в подпись.
« Последнее редактирование: 11.10.20 07:30 »

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | Anatolii10

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14470 : 11.10.20 09:52 »
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь.
Прав был Булат Шалвович, с этим не поспоришь  :) Речи Онищенко как раз на дураков и рассчитаны. Когда власти запрещали боржом, он говорил о его вреде, когда снова разрешали - о его пользе. Так и с карантином - когда его вводили, он топил за жесткие ограничительные меры, когда отменяли - утверждал, что надобности в них больше нет, а сейчас, когда власти явно не хотят вводить карантин по понятным причинам, несмотря на рекордное число заболевших, он и это поддерживает информационно. А если завтра карантин решат-таки ввести, то Геннадий Григорьевич обоснует и это. Человек он опытный и прекрасно умеет колебаться вместе с линией партии. Казалось бы, все должны были давно это понять, но, оказывается, остались еще простодушные, которые ему верят...

Добавлено позже:
Ну, вот и тест на антитела считают пустой тратой денег.
Цитирование
-Максимум, что вы узнаете — болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно. И уж конечно, если тест окажется положительным, это не будет значить, что теперь можно ходить без маски и вообще пренебрегать мерами безопасности», — подчеркнул Жемчугов...
«Так что если вы все-таки решились делать тест, нужно сначала разузнать у врача все про него поподробнее, а в идеале — попросить инструкцию и найти там строчку "специфичность". Если показатель специфичности более 99,9 процента — такому тесту можно доверять», — посоветовал доктор медицинских наук...
Однако знание о наличии или отсутствии антител в крови все-таки может оказаться полезным. Так, если иммунитет будет обнаружен, вакцину от коронавируса можно будет сделать не раньше чем через год. Также массив данных об антителах может пригодиться ученым, которые делают прогнозы по вспышкам вируса.
https://news.rambler.ru/community/44985735/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ну да, тест на антитела покажет, переболел человек или нет, и примерно когда, а также на большом массиве тестируемых позволит оценить уровень коллективного иммунитета. От соблюдения мер безопасности наличие антител не освобождает, все правильно доктор меднаук сказал. А "пустую трату денег" журналисты из контекста вырвали, он говорил о пользе оценки специфичности при выборе теста, иначе деньги на ветер.
« Последнее редактирование: 11.10.20 10:15 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 499

• Был сегодня в 02:52

Коронавирус из Китая
« Ответ #14471 : 11.10.20 18:08 »
В Минздраве назвали категорию граждан, наиболее уязвимую перед новой коронавирусной инфекцией. Как отметил замглавы ведомства Олег Салагай, лишний вес может стать серьёзной проблемой в случае COVID-19.

Он отметил, что об этом свидетельствует и статистика: страдающие ожирением имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу. Кроме того, у полных на 74% большая вероятность попасть в реанимацию и на 48% большая вероятность летального исхода в случае коронавируса.

Салагай привёл простую формулу расчёта для тех, кто заботится о собственном здоровье. Он указал, что уменьшение избыточной массы тела можно считать одним из эффективных средств профилактики ковида и негативных последствий заболевания.

"Выяснить, есть ли у вас избыточная масса тела, довольно легко. Нужно всего лишь вычислить индекс массы тела. Он равен массе тела (в килограммах) / рост в квадрате (в метрах). Если эта величина составляет свыше 25, то нужно обратить на это внимание. Если свыше 35-40, это повод для волнения", - пояснил Салагай в Telegram-канале.

https://spb.tsargrad.tv/news/kak-vyschitat-ujazvim-li-ty-pered-covid-19-minzdrav-privel-prostuju-formulu_287865

beloff

• Благодарностей: 35 023

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14472 : 11.10.20 18:12 »
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/Ig6DnoSYAjg

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 499

• Был сегодня в 02:52

Коронавирус из Китая
« Ответ #14473 : 11.10.20 19:09 »
Я написал свое мнение. Вы набиваете количество постов, а мне это ни к чему.
Вы ничего не сможете сделать,  а меня 7 месяцев "пандемии" убедили что идет планомерное истребление малого и среднего бизнеса и ни Ваш страх, ни выводы СМИ не смогут изменить моего мнения об этом.
Все больше людей склоняется к такому мнению. И какова же реальная цель ковидо паники? Неужели готовятся  новые  массовые протесты, с целью нового военного переворота,  аналогичного  октябрьскому 1993?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14474 : 11.10.20 19:57 »
Неужели готовятся  новые  массовые протесты, с целью нового военного переворота,  аналогичного  октябрьскому 1993?
Ага, Путин сам себя перевернет. И во всем мире аналогично. Заговор рептилоидов же...

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14475 : 11.10.20 20:01 »
Неужели готовятся  новые  массовые протесты, с целью нового военного переворота
Вряд ли. Как говорил один известный персонаж: "всё уже украдено до нас". Просто завершается очередной, но далеко не последний, передел собственности, попутно благодаря распиаренному ковиду, решается целый ряд других проблем, где жизнь простого населения никоим образом не является высшей ценностью. "Бабы ещё нарожают"©. 

Поблагодарили за сообщение: Сергей2931

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #14476 : 11.10.20 20:56 »
Смотрите, уже в 2003м в клипе знали что в 2020-м осенью все в масках будут!

https://m.youtube.com/watch?v=5vFisE_w2SA
« Последнее редактирование: 11.10.20 20:56 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14477 : 11.10.20 20:57 »
Онищенко о карантинных мерах. "Эти меры привели к росту смертности из-за опосредованных коронавирусом болезней — гиподинамии, хронического и психического стресса."
Появился уже термин - умершие в результате борьбы с коронавирусом. Т.е. это люди ,которые умерли из-за неоказания им помощи - все силы брошены на вирусом.
В Украине в определенных зонах 9их меняют каждые 2 недели) запрещен прием плановых больных и проведение плановых операций.
маразм крепчает ,как говорится

Поблагодарили за сообщение: Сергей2931 | Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

Сергей2931

• Благодарностей: 559

• Расположение: Россия

• Был 08.01.24 22:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #14478 : 11.10.20 20:58 »
Задумался о двух вещах: безсимптомные больные короновирусом и короновирус в Китае.

Что это за инфекционная "эпидемия", где почти 40% больных болеет безсимптомно, а еще почти 40% больных со слабыми симптомами... Почему такая паника началась во всем мире? Ну, пусть пожилые люди (70+) и хронические больные будут осторожными. Посылают других, вместо себя, в магазины, но имеют право выйти на улицу погулять ни с кем не общаясь. А все остальные, относительно молодые и здоровые, просто живут дальше практически, как раньше. Просто соблюдая безопасную дистанцию везде. И нося маски, где много народу.

И могли бы уже проверить, насколько безсимптомные больные короновирусом способны заражать. Поместить 100 безсимптомных вместе с сотней здоровых людей. И посмотреть, что будет. В здоровые брать только молодых и без хронических болезней, чтобы никто не умер...

Ну и короновирус в Китае. Не понимаю, как в стране с таким населением смогли победить короновирус практически полностью. В Китае ведь не запретили международную миграцию в Китай и из Китая. Подозрительно все это.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14479 : 11.10.20 21:56 »
И какова же реальная цель ковидо паники?
а вы забейте в поиск "купить маску" - весомо, грубо, зримо. Впрочем же не исключает и все другие варианты.

Поблагодарили за сообщение: Сергей2931

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14480 : 11.10.20 21:57 »
В Китае ничего не победили -там просто наврали о цифрах, на самом деле больных там было раз в 10 больше, а сейчас там опять начинаются вспышки. И вы не читали тиму - я уже приводила ссылки на исследования вируса, в т.ч. у бессимптомников, и уже давно было доказано, что они заразные и заражают окружающих.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14481 : 11.10.20 21:59 »
а вы забейте в поиск "купить маску"
А сколько в России стоит одноразовая маска сейчас, интересно? И в США? В Турции - 1 лира (примерно 10 руб.).

Добавлено позже:
весомо, грубо, зримо
Ну да, тыщи производителей масок по всему миру скинулись, дабы подкупить ВОЗ и правительства всех стран. Только на Луку денег не хватило. И на шведского короля.

Добавлено позже:
Впрочем же не исключает и все другие варианты.
Другие не менее бредовы, увы. Типа назло маме отморожу уши.
« Последнее редактирование: 11.10.20 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14482 : 11.10.20 22:05 »
сам себя перевернет
вы не знаете прецедентов? Только что годовщина прошла. Переворот не всегда смена интерфейса власти. Быват еще оптиццский омман здрения в пользу укрепления личной, притом смена интерфейса не обязательна - смена режима т.с.  Продевание руки в жопу куклы иле смена руки в жопе - все бывает в этом странном из миров - что и произошдо тремя годами позже.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14483 : 11.10.20 22:09 »
А все остальные, относительно молодые и здоровые, просто живут дальше практически, как раньше. Просто соблюдая безопасную дистанцию везде. И нося маски, где много народу.
Ну, правильно, я лично так и делаю. Но за маски тут холивар идет, почище чем за принадлежность Крыма.

Добавлено позже:
вы не знаете прецедентов?
Да, я не знаю прецедентов, когда правительства подавляющего большинства стран мира одновременно хотят устроить "военные перевороты" и объявляют с этой гнусной целью карантин. Хотя понимаю, что тараканы в головах сторонников теории заговоров могут и не такое учудить. А если еще и голоса из розеток начнут на разные лады вещать, то это вообще капец...
« Последнее редактирование: 11.10.20 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Сергей2931

• Благодарностей: 559

• Расположение: Россия

• Был 08.01.24 22:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #14484 : 11.10.20 22:14 »
Я не  собираюсь рыскать по всей этой теме, чтобы найти нужную мне информацию. И по теме короновируса столько вранья и слухов, что нужно тщательно фильтровать абсолютно любую  информацию. Еще раз, Пусть 100 безсимптомников будут вместе с 100 здоровых людей какое-то время, тесно общаясь. Сколько из здоровых заразится? 1, 10, 50 ,90. Это большая разница. Пока не проведут такой эксперимент все ссылки и заявления - это полная туфта,

Сами говорят, что официальной информации верить нельзя и приводят ее в качестве доказательства. Охренительная логика))

Поблагодарили за сообщение: Korsar

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14485 : 11.10.20 22:15 »
И вы не читали тиму - я уже приводила ссылки на исследования вируса, в т.ч. у бессимптомников, и уже давно было доказано, что они заразные и заражают окружающих.
Ничего не было доказано ,на сайте ВОЗ это пишется

Поблагодарили за сообщение: Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14486 : 11.10.20 22:18 »
Пусть 100 безсимптомников будут вместе с 100 здоровых людей какое-то время, тесно общаясь. Сколько из здоровых заразится? 1, 10, 50 ,90. Это большая разница. Пока не проведут такой эксперимент все ссылки и заявления - это полная туфта,
Такой эксперимент невозможно провести по этическим соображениям. Потому что никто не даст гарантии, что все заразившиеся перенесут заболевание в легкой форме. Даже если они относительно молоды и здоровы.

superskeptik

• Благодарностей: 6 859

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14487 : 11.10.20 22:19 »
А сколько в России стоит одноразовая маска сейчас, интересно? И в США? В Турции - 1 лира (примерно 10 руб.).
Даже если я непосредственно за нее ничего не платил, то это совсем не значит, что я за нее не заплатил опосредовано.
« Последнее редактирование: 11.10.20 22:19 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Виталик

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14488 : 11.10.20 22:21 »
https://tayga.info/155578

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14489 : 11.10.20 22:22 »
Ничего не было доказано
Цитирование
До трети людей с COVID-19 не проявляют никаких симптомов, но с такой же вероятностью могут передать вирус другим. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного под руководством Университетского колледжа Лондона, проанализировав 22 исследования, в которых выяснялось, сколько случаев коронавирусного заболевания были «бессимптомными».
https://www.mk.ru/science/2020/10/10/uchenye-podelilis-novymi-dannymi-ob-opasnosti-bessimptomnogo-koronavirusa.html