Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода. - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода.  (Прочитано 43734 раз)

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

тут налицо состояние аффекта, когда человек плохо осознает, что он совершает и зачем.
Обыск у неё был в 6 утра первого октября, а самоубилась она второго октября. Для аффекта что-то много времени прошло.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:29

По поводу "с обыском в 6 утра". В теории УПК позволяет ко всем участникам процесса, за исключением спецсубъектов, прийти с обыском. Вот только, когда с обыском в 6 утра приходят к свидетелю, это говорит о том, что его процессуальный статус скоро может серьезно измениться. Кстати, прийти могут и не с обыском, а с постановлением на осмотр в рамках ОРМ или иного УД, вот только этот осмотр мало чем отличается от обыска.

ПО поводу - сидела спокойно, не махала руками - она могла быть "на колесах" или под действием наркотиков или иных иных препаратов, снижающих чувствительность?
INTER ARMA SILENT LEGES

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

ПО поводу - сидела спокойно, не махала руками - она могла быть "на колесах" или под действием наркотиков или иных иных препаратов, снижающих чувствительность?
В интернете пишут, что при самосожжении смерть наступает меньше чем через одну минуту даже до болевого шока - от удушья, человек падает. В фильмах про войну можно видеть, как горящие люди короткое время бегут, потом падают и больше не шевелятся. А один интернет-пользователь, который загорелся случайно и был быстро потушен, пишет, что было страшно, но совсем не больно, боль появилась только в ожоговом центре во время перевязки. Когда инквизиторы сжигали людей на кострах, то клали хворост на некотором расстоянии от людей, чтобы те умирали не от огня, а от жара, от которого лопается кожа...

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Лет 15 назад я участвовал в попытке тушения машины после ДТП - горящие люди с разбитыми головами приходят в себя и долго кричат и стучат переломанными руками...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

astron

ЭЭГ показывает, что ещё около 10 минут после смерти мозг активен, примерно к десятой минуте активность мозга как у бодрствующего человека. Так что, похоже, просчиталась Ирина Славина с выбором способа самоубийства. Скорее всего, она после смерти очень долго чувствовала боль её горящего тела, а потом тёмные сущности потащили её в ад. Силовики с болгаркой Ирине, наверняка, просто ангелами показались по сравнению с этими тёмными сущностями.
« Последнее редактирование: 10.10.20 10:47 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Методы, время, особенности при суицидах..

Исходя из таблицы, она больше полчаса чувствовала сильнейшую боль..

Поэтому, думаю , она давно об этом думала, не боялась, это было как доминирующий очаг в мозге. Она суицидница, но с политическими лозунгами.
« Последнее редактирование: 10.10.20 11:16 »

Поблагодарили за сообщение: astron

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Так все же, какие препараты могла использовать Ирина? Где и когда она их купила. Ясно же, что это был не Пенталгин из домашней аптечки, а нечто продаваемое строго по рецепту и особой отчетности. И инсультникам вряд ли что-то выписывают такого профиля (про мужа известно, что был инсульт). Ну феназепам и иже с ними, но это явно не то. Просто вопрос-то небезынтересный. Четко может показать, когда Ирина приступила к непосредственному планированию суицида.. И таки да, может ей дал лекарства кто-то из знакомых - тогда вопрос, зачем? Это же не таблетку от головной боли дать подружке в театре..

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

дал лекарства кто-то из знакомых - тогда вопрос, зачем?
Она могла обмануть, по знакомству, типо как успокаительное, от проблем..
Настояшие суицидники, если задумали точно, никого не будут посвящать в это.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Обыск у неё был в 6 утра первого октября, а самоубилась она второго октября. Для аффекта что-то много времени прошло.
Пусть не аффект, а реактивное состояние в ответ на психотравмирующую ситуацию. Связь-то очевидна...

Добавлено позже:
Так все же, какие препараты могла использовать Ирина?
Я очень сомневаюсь, что есть препараты, способные дать анестезирующий эффект в такой ситуации, если человек находится в сознании. Слишком сильная и генерализованная боль...  Разве что общий наркоз мог помочь, но это не тот случай, естественно.
« Последнее редактирование: 10.10.20 12:14 »

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

ПО поводу - сидела спокойно, не махала руками
Прочитал тут - "Она привязала себя к скамейке между фигурами советского и современного правоохранителей и подожгла одежду." - Глава 4 «Угольки никому не нужны» https://meduza.io/feature/2020/10/09/slishkom-mnogoe-sebe-pozvolyala
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Прочитал тут - "Она привязала себя к скамейке между фигурами советского и современного правоохранителей и подожгла одежду." - Глава 4 «Угольки никому не нужны» https://meduza.io/feature/2020/10/09/slishkom-mnogoe-sebe-pozvolyala
Цитирование
Несмотря на финансовые трудности, уже через год-два «Коза» Славиной стала «брендом нижегородской свободной журналистики», говорит журналист Александр Пичугин. По его словам, в Нижегородской области еще остаются независимые издания и журналисты, но вряд ли кто-то может сравниться со Славиной: «Она была очень работоспособным человеком и четко понимала, что такое „хорошо“ и „плохо“. У нее была огромная база инсайдеров, которой позавидовал бы любой другой журналист в Нижнем». «У нас в городе нет больше СМИ, которому можно доверять так, как доверяли Иркиной „Козе“. Если она написала, значит, правда», — говорит коллега Славиной Светлана Кукина. С ней соглашается Александр Гущин. «Когда какой-то материал нигде не хотели ставить [из-за цензуры], всегда говорили: „К Славиной. Она поставит, она поможет“. Причем даже редактора газет это говорили. И не один десяток, не два, а огромная толпа людей», — утверждает он.

Время от времени «Коза» опережала по цитируемости даже крупные издания Нижегородской области (например, в 2019 году она заняла второе место в рейтинге «Медиалогии» самых цитируемых СМИ региона). Среди тем, о которых писала Ирина Славина, — дело о депортации отца восьми детей Висама Аль-Тбахи, прожившего в Нижнем Новгороде больше 20 лет; проблемы благоустройства нижегородского парка «Швейцария», местные выборы и преступления сотрудников правоохранительных органов.
Ну вот, а тут доказывают, что она была матерщинницей, которая занималась копипастом. Любят же у нас судить, не разобравшись даже...  :(

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Ну вот, а тут доказывают, что она была матерщинницей, которая занималась копипастом. Любят же у нас судить, не разобравшись даже.
Да?
Нам предлагают поверить в процитированный бред?
Спасибо, не надо. Мы уже достаточно взрослые чтобы самостоятельно сделать выводы.
А Вы продолжайте верить.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Она могла обмануть, по знакомству, типо как успокаительное, от проблем..
Настояшие суицидники, если задумали точно, никого не будут посвящать в это.
Понимаете, там должно быть такое успокоительное и такие обезболивающие, что сказочка должна быть ну очень убедительной, чтобы дали. Просто успокоительные- афабазольчик в любой аптеке.  А там нечто серьезное. Что выписывается с боем ,купить непросто, строго подотчетное в аптеках. То есть человек, давший это лекарство, должен был на 100% понимать, что у Ирины как минимум депрессия, иначе бы травки и прочие обычные препараты, не говоря уж о бутылочке винишка помогали бы. Я уже не говорю о сильных обезболивающих. Какую сказку она могла придумать, а?

medgaz

Нам предлагают поверить в процитированный бред?
Видите ли, далеко не всё, что не укладывается в существующие в вашем сознании представления о добре и зле, является бредом. Вы же взрослый человек, и юношеский максимализм вам ни к лицу.

Добавлено позже:
А Вы продолжайте верить.
Я не верю, а принимаю к сведению разные точки зрения. На основании чего делаю выводы.
« Последнее редактирование: 10.10.20 13:08 »

superskeptik

• Заходил на днях

Вы же взрослый человек
И знаю как устроена жизнь.
Школьникам можно втирать. Они схавают.
А мне не надо.

medgaz

И знаю как устроена жизнь.
А если знаете, то должны знать и о том, каково это в современной России - критиковать местные власти в местных СМИ и наживать себе влиятельных врагов. Это вам не на форуме абстрактный капитализм клеймить...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

1) если я все это могу прочитать в местных СМИ, то зачем он мне нужен (ведь больше ничего там нет).
Её издание/сознание собирало и канализировало всякую чернуху местных СМИ. От непришитой пуговицы до рухнувшего перекрытия. Из рассеяных мелких неприятностей получался непрерывный поток горя великого. Как в любой сточной канаве. Немудрено кукухой поехать. Особенно с предрасположенностью. Это нормальный росс. оппозиционЭр, нормальное развитие событий, жаль только не лечили, чисто по соображениям общественной гигиены жаль.
« Последнее редактирование: 10.10.20 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | adelauda_glasha | Flavia

superskeptik

• Заходил на днях

А если знаете, то должны знать и о том, каково это в современной России - критиковать местные власти в местных СМИ и наживать себе влиятельных врагов. Это вам не на форуме абстрактный капитализм клеймить...
А зачем мне для этого СМИ? И лично свои претензии доводилось высказывать.
И ничего, живой пока.

medgaz

Её сознание собирало и канализировало всякую чернуху
Достоевский тем же самым всю свою творческую жизнь занимался. И Гаршин - этот пример еще ближе, так как он тоже свел счеты с жизнью. Я не сравниваю, разумеется, уровень их таланта со Славиной, но психиатрический диагноз (даже если он есть) не делает человека ни лучше, ни хуже. Просто он более остро может реагировать на зло и несправедливость, только и всего.

Добавлено позже:
А зачем мне для этого СМИ? И лично свои претензии доводилось высказывать.
И ничего, живой пока.
А вы разницы не понимаете между высказыванием лично и высказыванием публично?
« Последнее редактирование: 10.10.20 13:38 »

astron

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Многие горевшие люди не чувствовали боли, пока не проходил адреналиновый шок, как сообщается в видео ниже "Что чувствует человек, когда горит?"

https://yandex.ru/efir?stream_id=435510cbbb773a35bf08cfeab6feeeff
« Последнее редактирование: 10.10.20 13:58 »

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

(Ссылка на вложение)
У женщины взрослые дети, а она как ребёнок пишет. "Светлое будущее", " приблизить"... К чему приблизить? Придумают сами себе Утопию и воюют с собственными тараканами в голове.

Я понимаю, когда человек борется с каким-то конкретным безобразием ( невинного человека из тюрьмы вытаскивает или незаконная застройка или вырубка... и т.п.) или с какими-то конкретными беспредельщиками.
Но вот так, с абстрактным "мировым злом" или "кровавым режЫмом"... Зазомбированность это или наивность?
И не надо сравнивать с великими писателями, гениальность это дело такое, оборотную сторону имеющее...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Obladi-oblada | Нэнси | mrv

medgaz

И не надо сравнивать с великими писателями, гениальность это дело такое, оборотную сторону имеющее...
Почему ж не надо, если и у великих бывают "тараканы в голове"... Давайте за это их тоже осудим, только вот "тараканы" и сделали многих из них великими.

И бросился юноша глупый
В Дунай, чтоб найти свою фею
Купается фея в Дунае,
Как раньше до Марко купалась;
А Марко уж нету... Но, все же,
О Марко хоть песня осталась.
. . . . . . . . . . . . . . .
А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!

Добавлено позже:
Я понимаю, когда человек борется с каким-то конкретным безобразием ( невинного человека из тюрьмы вытаскивает или незаконная застройка или вырубка... и т.п.) или с какими-то конкретными беспредельщиками.
Славина как раз и боролась с конкретными безобразиями. За что, кстати, получила благодарность от губернатора.
« Последнее редактирование: 10.10.20 14:13 »

beloff

• Заходил на днях

Достоевский тем же самым всю свою творческую жизнь занимался. И Гаршин - этот пример еще ближе, так как он тоже свел счеты с жизнью. Я не сравниваю, разумеется, уровень их таланта со Славиной, но психиатрический диагноз (даже если он есть) не делает человека ни лучше, ни хуже. Просто он более остро может реагировать на зло и несправедливость, только и всего.
Истину глаголите, сударь. Прям вот. Только все дело в дозировке - чтобы не получалось, что жить можешь лишь созерцая страдания - садомазохизм некий получается - наслаждаешься ли страданиями ближнего иле своим состраданием к нему - какая разница?
« Последнее редактирование: 10.10.20 14:21 »

superskeptik

• Заходил на днях

У женщины взрослые дети, а она как ребёнок пишет. "Светлое будущее", " приблизить"... К чему приблизить? Придумают сами себе Утопию и воюют с собственными тараканами в голове.
Да не в этом дело. Я вот в ее "светлое будущее" ("Интерес мелкобуржуазного элемента в революции заключается  только в приобретении того общественного положения, которым прежде обладал крупный капитал.") совсем не хочу. И при попытке меня затянуть отбиваться буду (возможно даже с применением огнестрельного оружия).
Одно радует, своим самовыпилом она это "светлое будущее" ни на миллиметр не приблизила.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Obladi-oblada

medgaz

Только все дело в дозировке - чтобы не получалось, что жить можешь лишь созерцая страдания - садомазохизм некий получается - наслаждаешься ли страданиями ближнего иле своим состраданием к нему - какая разница?
А голова, сударь, предмет тёмный, исследованию не подлежит (С)... Дозировку не всегда бывает возможным назначить самостоятельно. Насчет необходимости психиатрической или по крайней психологической помощи я даже с вами соглашусь, только что сейчас об этом говорить? Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась...

beloff

• Заходил на днях

И бросился юноша глупый
В Дунай, чтоб найти свою фею
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/BAx16_KlZ1w
ничего, что современная?

Ни песен про вас не споют!
Одни поют, другие бросаются...

medgaz

Я вот в ее "светлое будущее" ("Интерес мелкобуржуазного элемента в революции заключается  только в приобретении того общественного положения, которым прежде обладал крупный капитал.") совсем не хочу.
А с чего вы взяли, что ее "светлое будущее" состояло только в приобретении более высокого "общественного положения"? То, что она пыталась в своих статьях защищать не свои личные интересы, а интересы незнакомых ей людей, это опровергает.

beloff

• Заходил на днях

Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась...
И опять жеж - как не согласиться? большой констататор medgaz ... 

Добавлено позже:
Одно радует, своим самовыпилом она это "светлое будущее" ни на миллиметр не приблизила.
Да, скандальновато вышло. Ну, такие вот они борцы за все хорошее против всего плохого.
Разворачиваемый текст

Добавлено позже:
А с чего вы взяли, что ее "светлое будущее" состояло только в приобретении более высокого "общественного положения"? То, что она пыталась в своих статьях защищать не свои личные интересы, а интересы незнакомых ей людей, это опровергает.
Паблисити.
« Последнее редактирование: 10.10.20 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

medgaz

Паблисити.
И самосожжение в финале ради "светлого будущего"... Странное какое-то "паблисити" получается - обычно его плодами пользуются при жизни.

Добавлено позже:
Ну, такие вот они борцы за все хорошее против всего плохого.
Уж как могут, так и борются. Тут у нас на форуме тоже много обличителей "язв" современной России, только толку от них меньше, чем от Славиной - она хоть как-то людям помогала, или пыталась по крайней мере, а не просто бухтела на тему, как плохо жить сейчас, и как хорошо было при советской власти.
« Последнее редактирование: 10.10.20 14:57 »

beloff

• Заходил на днях

обычно его плодами пользуются при жизни.
Так бывает - целишься в мишень - и перелет. Паблисити не удалось монетизировать. Только З.Космодемьянскую не делайте из нее - та хоть конюшню сожгла. А наша героиня просто осуществила давно вынашеваемый суицид. Наверно всетки через "и". Какое тут проверочное слово - "наши" иле "шея"?
Шучу. НосИть.
Есле уловите достаточно эфемерную связь - молодцы будете.
« Последнее редактирование: 10.10.20 15:15 »