medgaz, я упоминаю о случае с городом Шахуньей, как об общем уровне публикаций, хоть на коза пресс, хоть в соцсетях Славиной. Пиарщики губернатора сейчас, понятно, из кожи вылезли, чтобы найти нечто позитивное в ее деятельности. Мне лично этой Шахуньи и "тяжелейшего" инсульта, после которого объект готов встречать дочь на вокзале, уже как-то достаточно для понимания того, что писалось и как.
И таки да, реалии жизни таковы, что явление, не будучи должным образом распиаренным, никому не интересно. И это не сейчас придумано. Ну там не знаю... спросите, кто там был фараон Древнего Египта. Подавляющее большинство скажет Тутанхамон или Хеопс, а не всяких там Яхмосов, Рамзесов, Пиопи, Хатшепсут или даже Эхнатона вспомнит. Пиар, простите. Как посмертный, в случае Тутанхамона, так и прижизненный, как у Хеопса.
Что же касается истории с 1993 годом, то организаторы не отделались легким испугом. Они спокойно сидели в Кремле, не? Изначально все началось с заявления ЕБН, которое нарушило действовавшую тогда конституцию. Другой вопрос, что я и тогда своему мч говорила, что "не лезь, дурак", и приводила некие исторические параллели, которые и он знал, в общем и лучше меня. Но некоторым надо на своей шкуре пострадать.