Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода. - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода.  (Прочитано 43770 раз)

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

По мне - так лучше материться, чем ввергать страну в кровавый хаос. А изменять что-то в государстве надо законным путем, а не путем терактов.
Ну, Временное правительство тоже пришло к власти не законным путём. Николая-то ведь вынудили отречься. Уж про 1993 год и вовсе разговора нет.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Оффтоп (текст не по теме)
Ну, Временное правительство тоже пришло к власти не законным путём
Временное правительство было временным по определению, до созыва законно избранного Учредительного собрания. Которое, как известно, было незаконно разогнано большевиками.

Добавлено позже:
Уж про 1993 год и вовсе разговора нет.
Никто вроде и не говорит, что стрельба из танков по парламенту - это позитивное событие. Но к теме о Славиной это не относится.
« Последнее редактирование: 08.10.20 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

По мне - так лучше материться, чем ввергать страну в кровавый хаос. А изменять что-то в государстве надо законным путем, а не путем терактов.
Так чего Ирина хотела? Спокойно матерится в соцсетях? Это демократия и свобода слова, за которую самосжигатся надо?
А если уж бороться за свои убеждения, то придется применять серые клеточки и читать учебник истории. Понимаю, круче себя воображать крутым журналистом, чем прочитать про того же Азефа... ну как пример, чтобы понять, кто и зачем  может платить оппозиции *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Flavia | Varnasha

medgaz

Так чего Ирина хотела? Спокойно матерится в соцсетях?
Я не очень в курсе, что именно Славина писала, но не думаю, что она только материлась, раз с губернатором у нее были хорошие отношения, и он с сочувствием высказался о ее гибели.

OlgaGP

Временное правительство было временным по определению, до созыва законно избранного Учредительного собрания. Которое, как известно, было незаконно разогнано большевиками.

Добавлено позже:Никто вроде и не говорит, что стрельба из танков по парламенту - это позитивное событие. Но к теме о Славиной это не относится.
А почему не относится? Кстати говоря. Нормально было пострелять людей из танков в прямом эфире? Вроде как в защиту демократии? *ROFL* Вроде как позиция власти была обозначена четче некуда. Дальше только принимать ,как тебе с этим... жить или нет.

medgaz

А если уж бороться за свои убеждения, то придется применять серые клеточки и читать учебник истории.
В учебнике истории можно прочитать о многих примерах насильственного захвата власти. Но Славина, насколько я понимаю, предпочитала действовать в рамках закона, раз, как утверждают правоохранители, она не была ни обвиняемой, ни подозреваемой.

Добавлено позже:
Нормально было пострелять людей из танков в прямом эфире? Вроде как в защиту демократии?
Я не очень понимаю, о какой демократии вы пишете. Речь шла тогда о банальной борьбе за власть между двумя группировками.
« Последнее редактирование: 08.10.20 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Дмитрий Карягин

OlgaGP

Я не очень в курсе, что именно Славина писала, но не думаю, что она только материлась, раз с губернатором у нее были хорошие отношения, и он с сочувствием высказался о ее гибели.
Так губернатор о хороших отношениях со Славиной высказался после ее гибели. Вы правда думаете, что он мог высказаться в стиле "нет и слава богу". Я на 200% уверена, что пиарщики  головы сломали и 10 раз бегали на согласование с этим текстом, чтобы максимально аккуратно высказаться и заодно все согласовать в МВД в Москве.

medgaz

Так губернатор о хороших отношениях со Славиной высказался после ее гибели.
Цитирование
Никитин рассказал, что журналистка как-то предложила ему поехать в паллиативное отделение в больнице № 30, посмотреть, «как там на самом деле». В итоге в отделении был сделан ремонт. Благодаря Славиной также удалось сохранить березовую рощу, где собирались построить торговый центр. Глава региона напомнил, что в 2019 году вручил журналистке благодарность губернатора за профессиональную работу.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/10/2020/5f7a159b9a7947851af46cc0

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | idemidov

OlgaGP

В учебнике истории можно прочитать о многих примерах насильственного захвата власти. Но Славина, насколько я понимаю, предпочитала действовать в рамках закона, раз, как утверждают правоохранители, она не была ни обвиняемой, ни подозреваемой.

Добавлено позже:Я не очень понимаю, о какой демократии вы пишете. Речь шла тогда о банальной борьбе за власть между двумя группировками.
Так Славина и могла действовать в рамках закона. Как журналистка. Она же себя так позиционировала?  Раскопай аферу властей какую-нибудь, какую-то ошибку, распиарь на Эхо Москвы. Нормально, почему нет-то? Но вместо этого она выбрала для себя матерится в соцсетях, а потом строить из себя жертву. Вместо того, чтобы понять, кому нужен образ жертвы.
А расстрел парламента, как сейчас помню, позиционировали как раз как победу демократии. *JOKINGLY* Мой мч там был, я как сейчас все помню, сколько уж лет прошло... но помню и ненавижу до сих пор.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

medgaz

Но вместо этого она выбрала для себя матерится в соцсетях,
Я вам привел цитату губернатора, что Славина не только материлась. Почему вы акцентируете внимание именно на этом единичном случае? Это в ваших глазах настолько ужасно, что перечеркивает все полезное, что она сделала?

Добавлено позже:
распиарь на Эхо Москвы. Нормально, почему нет-то?
По-вашему, вся ее работа только на пиар должна быть направлена? А то, что она была просто неравнодушным человеком, который не мог пройти мимо несправедливости, вы никак не можете допустить?

Добавлено позже:
А расстрел парламента, как сейчас помню, позиционировали как раз как победу демократии.
Мало ли кто чего "позиционировал". Никакой демократией в таких случаях не пахнет. Обе стороны использовали народ как массовку. И погибли при этом простые люди, а организаторы отделались лишь легким испугом.
« Последнее редактирование: 08.10.20 20:55 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Ну хорошо, это спорный вопрос, оскорбительным или нет было переименование Ириной Славиной названия населённого пункта Шахунья, хотя эксперт в процессе дебатов в судебном заседании в конце концов всё же согласился, что можно считать шуткой, а не оскорблением опубликованное Славиной другое название Шахуньи. А вот когда судья зачитывал приговор Ирине Славиной с назначением непосильного для неё штрафа в 70 тысяч рублей, один из зрителей в зале член партии "Яблоко" врач по профессии произнёс, как показалось судебным приставам, слово "прекрасно", за что приставы скрутили этого мужчину и поволокли восвояси. А цензурное слово "прекрасно" чем не угодило?

https://www.nn.ru/news/more/video_dnya_nizhegorodtsa_zhyostko_skrutili_posle_zasedaniya_suda_za_slovo_prekrasno/66290293/
« Последнее редактирование: 08.10.20 21:04 »

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Так я не об этом. Я о том, что Николая вынудили отречься, да вдобавок ещё и за сына.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

OlgaGP

medgaz, я упоминаю о случае с городом Шахуньей, как об общем уровне публикаций, хоть на коза пресс, хоть в соцсетях Славиной. Пиарщики губернатора сейчас, понятно, из кожи вылезли, чтобы найти нечто позитивное в ее деятельности. Мне лично этой Шахуньи и "тяжелейшего" инсульта, после которого объект готов встречать дочь на вокзале, уже как-то достаточно для понимания того, что писалось и как.
И таки да, реалии жизни таковы, что явление, не будучи должным образом распиаренным, никому не интересно. И это не сейчас придумано. Ну там не знаю... спросите, кто там был фараон Древнего Египта. Подавляющее большинство скажет Тутанхамон или Хеопс, а не всяких там Яхмосов, Рамзесов, Пиопи, Хатшепсут или даже Эхнатона  вспомнит. Пиар, простите. Как посмертный, в случае Тутанхамона, так и прижизненный, как у Хеопса.
Что же касается истории с 1993 годом, то организаторы не отделались легким испугом. Они спокойно сидели в Кремле, не? Изначально все началось с заявления ЕБН, которое нарушило действовавшую тогда конституцию. Другой вопрос, что я и тогда своему мч говорила, что "не лезь, дурак", и приводила некие исторические параллели, которые и он знал, в общем и лучше меня. Но некоторым надо на своей шкуре пострадать.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Obladi-oblada | superskeptik | Varnasha

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Зайдите на её "Козу",  почитайте - сайт живой.

Добавлено позже:
"Революция без жертв - ничтожная ложь!"
Оппозиция ещё не поняла,  что хождением с плакатиками и матерными постами в соцсетях они ничего не добьются? И что прибивание мудей к площади,  засовывание в п... ду курицы,  и даже громкое обсирание в самолёте тоже ну никак не помогает свергнуть режЫм? - Наверное,  все-таки понимают. Но под пули идти не хочется - хочется хайпануть,  и с репутацией "жертвы режЫма" к.-н. на Запад в статусе политического беженца...
« Последнее редактирование: 09.10.20 00:26 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | beloff | superskeptik | Мишаня | Lenok

medgaz

"Революция без жертв - ничтожная ложь!"
Так, может быть, вы, святой отец, партийный? (С)...

И что прибивание мудей к площади,  засовывание в п... ду курицы,  и даже громкое обсирание в самолёте тоже ну никак не помогает свергнуть режЫм?
Не помогает. Но что из перечисленного делала Славина? И почему вы решили, что она собиралась "свергать режЫм"?

medgaz, я упоминаю о случае с городом Шахуньей, как об общем уровне публикаций,
Зайдите на её "Козу",  почитайте - сайт живой.
Почитал. Ничего ужасного не обнаружил.

После убийства девочки жители Неклюдова снова просят освещение на дороге от школы до домов
https://koza.press/news/10320

Малое Козино оказалось не готово к отопительному сезону
https://koza.press/media/10321

Новая колокольня заслонила памятник федерального значения в Нижегородском кремле
https://koza.press/news/10311

Верховный суд РФ отменил решение о сносе шести коттеджей на берегу Горьковского моря
https://koza.press/news/10338

Часть нижегородских больниц снова станут COVID-госпиталями
https://koza.press/news/10331

Плюс местный официоз... Что вас там шокировало, непонятно.

Добавлено позже:
Что же касается истории с 1993 годом, то организаторы не отделались легким испугом. Они спокойно сидели в Кремле, не? Изначально все началось с заявления ЕБН, которое нарушило действовавшую тогда конституцию.
Все там были хороши, не один Ельцин. Он тогда висел на волоске и был напуган, причем даже не легко, если вы не в курсе. А Руцкой с Хасбулатовым, которые призывали то бомбить Кремль, то взять его штурмом, сели на несколько месяцев в тюрьму. Они живы и здравствуют по сей день, а вот людей, которых они пытались использовать для захвата власти, не вернешь.
« Последнее редактирование: 09.10.20 09:17 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Почитал. Ничего ужасного не обнаружил.
Александр Пятигорский: «Ценность философии в том, что она никому не нужна».
Лучшее определение ценности данного "оппозиционного" ресурса.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

Александр Пятигорский: «Ценность философии в том, что она никому не нужна».сЛучшее определение ценности данного "оппозиционного" ресурса.
Это просто сайт местных новостей. Почему вы решили, что они 1) никому не нужны, 2) обязаны быть оппозиционными?

superskeptik

• Заходил на днях

Это просто сайт местных новостей. Почему вы решили, что они 1) никому не нужны, 2) обязаны быть оппозиционными?
Это сайт тупой копипасты местных СМИ.
1) если я все это могу прочитать в местных СМИ, то зачем он мне нужен (ведь больше ничего там нет).
2) не я позиционировал его как оппозиционный, а наша героиня.
« Последнее редактирование: 09.10.20 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

medgaz

Это сайт тупой копирасты местных СМИ.
Почему вы решили, что это "копирасты"?  И за что же ей тогда объявил благодарность губернатор в прошлом году?

superskeptik

• Заходил на днях

Почему вы решили, что это "копирасты"?  И за что же ей тогда объявил благодарность губернатор в прошлом году?
1. Это было наглядно продемонстрировано "граду и миру" парой страниц ранее.
2. А Вы это у губернатора спросите. Не я же объявлял.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

medgaz

2) не я позиционировал его как оппозиционный, а наша героиня.
Из того, что сама героиня себя так позиционировала, вовсе не следует, что любая написанная ею новость должна быть направлена против власти во имя "свержения режЫма", как тут пишут. Я вам больше скажу - любой журналист в идеале должен критически относиться к власти, и это совершенно нормально. Почему тут кое у кого это вызывает изжогу, непонятно.

Добавлено позже:
. А Вы это у губернатора спросите. Не я же объявлял.
А я думаю, что губернатор и его аппарат просто больше вас был в курсе, что она пишет и насколько это полезно для жителей области и властей. То, что он так относился к критике - только плюс в его карму.
« Последнее редактирование: 09.10.20 09:42 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Заходил на днях

А я думаю
Думайте. Вам этого никто запретить не в состоянии.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Вместо того, чтобы писать, ей надо было терроризмом заниматься, как Перовская, или готовить переворот, как Ленин?  %-)
Конечно, нет! Вот тут я с Вами полностью согласна. Пусть бы и писАла дальше, но убедительнее и конкретнее, по делу - о чем губернатор и говорил. Но она совершила действие сродни терроризму или провокации - и запомнится теперь этим, а не теми конкретными положительными делами, которые, возможно, у неё были. Поступок равно бессмысленный и безобразный.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Отец Федор

Вот в том-то и дело,  что это просто рядовой безобидный сайт копипасты местных новостей.
И как покойная успела попасть в "жертвы режЫма", и чем и когда успела провиниться Российская Федерация -?
Тем более что она,  получается,  была с губернатором на короткой ноге...

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | superskeptik | Varnasha | lilac72 | funny-jenny | Obladi-oblada

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

любой журналист в идеале должен критически относиться к власти, и это совершенно нормально.
И одновременно быть ультралояльным? я знаю одного такого - ему удаётся.
« Последнее редактирование: 09.10.20 10:52 »

medgaz

И одновременно быть ультралояльным? я знаю одного такого - ему удаётся.
А вам не приходит в голову, что это совершенно естественно - поддерживать одни действия власти и критически относиться к другим? И это значительно более правильная и ответственная позиция, чем кричать "долой" по любому поводу. Или, наоборот, "ура".

Добавлено позже:
Вот в том-то и дело,  что это просто рядовой безобидный сайт копипасты местных новостей.
И как покойная успела попасть в "жертвы режЫма", и чем и когда успела провиниться Российская Федерация -?
А чем покойная провинилась перед Российской Федерацией, раз к ней нагрянули с обыском аж в 6 утра и перевернули все в квартире вверх дном?  Конечно, самоубийство, да еще такое демонстративное - скверный ответ на это, но в конце концов у каждого человека есть особенности психики, и у Славиной она, видимо, просто не выдержала. Делать из нее героиню не стоит, но и осуждать ее я бы не стал - тут налицо состояние аффекта, когда человек плохо осознает, что он совершает и зачем.
« Последнее редактирование: 09.10.20 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: Combinator | idemidov

Отец Федор

Добавлено позже:А чем покойная провинилась перед Российской Федерацией, раз к ней нагрянули с обыском аж в 6 утра и перевернули все в квартире вверх дном?  Конечно, самоубийство, да еще такое демонстративное - скверный ответ на это, но в конце концов у каждого человека есть особенности психики, и у Славиной она, видимо, просто не выдержала. Делать из нее героиню не стоит, но и осуждать ее я бы не стал - тут налицо состояние аффекта, когда человек плохо осознает, что он совершает и зачем.
С того,  что к СВИДЕТЕЛЮ могут нагрянуть вот так в 6 утра,  и это будет абсолютно законно,  я сам в полном а.уе!
А в причине такого самоубийства хозяйки в общем-то вполне безобидного фактически новостного агрегатора, мило общавшейся с местной администрацией,  да ещё и с такой любопытной предсмертной запиской,  самому интересно разобраться.

Кстати,  если вернуться к поведению на видео - в СМИ есть видео самосожжения пенсионера в Питере. По нему хорошо заметно,  что человек чувствует боль,  машет руками,  и т.п. А Славина,  если не считать отталкивания тушившего её,  сидит абсолютно спокойно,  как статуя.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Varnasha | medgaz | mrv

Varnasha

[quote author=Отец Федор link=msg=1169671 date=1602234360

А Славина,  если не считать отталкивания тушившего её,  сидит абсолютно спокойно,  как статуя.[/quote]Тоже обратила внимание. Непонятно. И в этом видео, выложенном на ютюб, фоном какие-то голоса - совершенно спокойно между собой что-то обсуждающие.

Отец Федор

[quote author=Отец Федор link=msg=1169671 date=1602234360

А Славина,  если не считать отталкивания тушившего её,  сидит абсолютно спокойно,  как статуя.Тоже обратила внимание. Непонятно. И в этом видео, выложенном на ютюб, фоном какие-то голоса - совершенно спокойно между собой что-то обсуждающие.
Съёмка с экрана монитора.

Varnasha

Съёмка с экрана монитора.
Это я поняла. Но, видимо, съемка с экрана не в реальном времени, а где-то спустя энное время. Уж слишком спокойное обсуждение.