Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода. - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода.  (Прочитано 43715 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Только З.Космодемьянскую не делайте из нее - та хоть конюшню сожгла.
Я и не делаю. Зое, кстати, тоже психиатрические диагнозы ставили особо ретивые разоблачители, только из противоположного окопа. И поджигала она не только конюшни, но и дома местных жителей, где квартировали немцы. Один из местных ее поймал на этом и сдал немцам, дальнейшее известно.

Добавлено позже:
А наша героиня просто осуществила давно вынашеваемый суицид.
Суицид во имя общественного блага - все-таки довольно редкая вещь, если не исключительная. Но героем это самоубийцу все же не делает, и я об этом уже писал.
В общем, как сказал великий советский поэт,

В этой жизни
помереть
не трудно.
Сделать жизнь
значительно трудней.

И через 4 года после этого «лег виском на дуло»...
« Последнее редактирование: 10.10.20 15:26 »

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

психиатрические диагнозы
без диагнозов как жить? Сам знаете - здоровых нет, есть недообследованные. Она приказ выполняла. В реальных условиях. А наша тетенька - свои шизофонтазии(фонтан - проверочное слово) суицидального типа - в выдуманном мире, где все плохо и ваще всему ПЦ.
У детей бывает - спрячутся, обидевшись и мечтают - как все соберутся у гроба, да как начнут причитатьжалеть, виноватого искать/клеймить,  - вот узнаете тогда, кого потеряли...
« Последнее редактирование: 10.10.20 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | superskeptik

medgaz

в выдуманном мире, где все плохо
Всё не всё, но в реальном мире многое точно плохо. А она хотела улучшить. Только вот путь для этого избрала плохой. Но это всё лучше, чем по пьяни удавиться или под поезд в метро из-за несложившейся личной жизни броситься. Тут хоть какая-то цель, а там - неинтересно вообще.
« Последнее редактирование: 10.10.20 15:53 »

beloff

• Заходил на днях

И через 4 года после этого «лег виском на дуло»...
Дык, "сделал жизнь". Во всех смыслах.  Вряд ли у него были приемлемые для него перспективы. Увы-сЪ. Большая фигура(во всех смыслах) - затеряться не получится. Будут пальцем показывать, как на Горбачова.

Добавлено позже:
Тут хоть какая-то цель
Обос Обвинить Росс. Фед.? Еще и в собственной смерти? Дык, скотина, получается подлая ващще... Чо мы рассусоливаем тогда?
« Последнее редактирование: 10.10.20 15:54 »

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Почему ж не надо, если и у великих бывают "тараканы в голове"... Давайте за это их тоже осудим, только вот "тараканы" и сделали многих из них великими.
Добавлено позже:Славина как раз и боролась с конкретными безобразиями. За что, кстати, получила благодарность от губернатора.
Ну что Вы, великими их сделали не "тараканы" (алкоголизм, лудомания, психическая неуравновешенность, идеи-фикс и т.д. и т.п.), а большой талант, трудоспособность и умение концентрироваться на работе. "Тараканы" - это как раз издержки, оборотная сторона, "где ярче свет, там гуще тени".
Вот когда Славина боролась с конкретными безобразиями (если таковое было, я действительно - не в курсе) - там ей респект. А вот это инфантильное "светлое будущее" и  "война миров" - это ни о чём. Ну и про самосожжение - я уже высказалась, не буду повторяться.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Arnold

medgaz

Большая фигура(во всех смыслах) - затеряться не получится.
Тоже, можно сказать, психопат. Застрелился из-за актрисы средней руки, вместо того, чтобы и дальше вдохновлять народ своими стихами. Наступил на горло собственной песне...

beloff

• Заходил на днях

дальше вдохновлять народ своими стихами.
эээ, нет. Не получилось бы - пришло другое время. А вилять вместе с линией - не укладывался в изгибы линии. Рост не давал. Иле РОСТА.
« Последнее редактирование: 10.10.20 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Дмитрий Карягин

medgaz

Ну что Вы, великими их сделали не "тараканы" (алкоголизм, лудомания, психическая неуравновешенность, идеи-фикс и т.д. и т.п.), а большой талант, трудоспособность и умение концентрироваться на работе.
Да ладно вам, советские учебники литературы я и без вас помню. Только вот Достоевский, будучи здоровым психически, никогда не стал бы тем Достоевским, которого мы знаем. Как и Эдгар По, Кафка, Свифт, Хемингуэй, тот же Гаршин, Гоголь... Тут с ходу можно еще пару десятков фамилий назвать. А про художников я вообще молчу, среди них больных, пожалуй, не меньше, чем здоровых, да и те недообследованные, как коллега правильно подметил.
« Последнее редактирование: 10.10.20 16:05 »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Я нашла статью, где написано, что статья в Википедии о Славиной была создана за полчаса ДО ее самосожжения.

https://www.uralweb.ru/news/society/518325-jurnalist-vyyasnil-chto-stranica-ob-iriny-slavinoy-v-vikipedii-poyavilas-ranshe-ee-samosojjeniya.html

Посвященная ей статья в Википедии появилась в день ее смерти, говорит Сергей Щукин. «Примечательно, что создание страницы произошло на 27 минут раньше, чем Ирина Славина себя подожгла». Согласно этой же статье, она совершила самосожжение в 15.30, а создание страницы произошло в 15.03. Объяснить эту странность разницей во времени невозможно — в Нижнем и в Москве один часовой пояс. Создатель этой страницы известен, это судебный юрист, проживающий в Москве. Он тут же ушел в Вики-отпуск, говорит Щукин.

У кого какие мысли на этот счет? Возможно ли, что у Славиной был сообщник?

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Flavia | Нэнси | Obladi-oblada | adelauda_glasha | mrv | Отец Федор | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Да ладно вам, советские учебники литературы я и без вас помню. Только вот Достоевский, будучи здоровым психически, никогда не стал бы тем Достоевским, которого мы знаем. Как и Эдгар По, Кафка, Свифт, Хемингуэй, тот же Гаршин, Гоголь... Тут с ходу можно еще пару десятков фамилий назвать. А про художников я вообще молчу, среди них больных, пожалуй, не меньше, чем здоровых, да и те недообследованные, как коллега правильно подметил.
Все это так, но одной болезни мало - надо еще и трудиться написать.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

medgaz

Обвинить Росс. Фед.?
Да, это она зря. Надо было более конкретно написать, кто виноват, лучше в виде манифеста. Но у нее все же был, видимо, на самом деле реактивный психоз, тут уже не до прокламаций...

Добавлено позже:
Все это так, но одной болезни мало - надо еще и трудиться написать.
Конечно, мало, кто же спорит. И трудиться тоже мало, надо еще и талант иметь. А это от Бога уже.
« Последнее редактирование: 10.10.20 16:13 »

beloff

• Заходил на днях

Я нашла статью, где написано,
оч. интересно.
тут уже не до прокламаций...
дык , а чо прокламировать то? Потолок обвалился , а власти не чешутся - мелковато. Путин Крым отнял у ххлов, а мировое сообщество войной не пошло - общевато. Прокламировать то нечего особо. Сжигаться не из за чего. Вот написать, что Путен рептилоид и все мы умрем - подошло бы, но тут уже диагноз. Хотя может быть и чистая правда - особенно в смысле, что все умрем. Мне вот тоже чота нездоровится.

Добавлено позже:
Возможно ли, что у Славиной был сообщник?
Ващще не вапрос - были и много. Осмысленных и неосмысленных. В городе и мире.
А вот было ли все спланировано и привязано по времени - уже интересно.
« Последнее редактирование: 10.10.20 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Varnasha | superskeptik

medgaz

. Согласно этой же статье, она совершила самосожжение в 15.30, а создание страницы произошло в 15.03.
А откуда следует, что Вики указывает при редактировании московское время? Компания-то американская...

Добавлено позже:
дык , а чо прокламировать то?
Ну, как что? Обличить "режим" более развернуто, чем "в моей смерти прошу винить РФ"... Фактуры тут можно много найти. Если бы она готовилась бы, то написала бы такой текст  заранее, журналистка ведь. Но, похоже, это все же спонтанное решение, писать год назад о самосожжении - это одно, а реализовать этот план - другое.
« Последнее редактирование: 10.10.20 16:30 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

medgaz,
Вы людей-то не обвиняйте, прекрасно разобрались и провели подробный разбор со ссылками.
И если вот это бренд нижегородской журналистики, то что у них там с журналистикой? Этот тип бы не кидался словами, говоря за нижегородскую журналистику.
« Последнее редактирование: 10.10.20 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

medgaz

Вы людей-то не обвиняйте,
Упаси бог, я не прокурор, чтобы кого-то обвинять.

Flavia

Глянула, что за тип. Того же поля ягода:
https://ovdinfo.org/articles/2020/09/30/kovid-i-pravoslavie-blogera-sudyat-za-prizyv-k-samoizolyacii-kotoryy-mog
https://www.nn.ru/news/more/sk_ofitsialno_zayavil_o_vozbuzhdenii_ugolovnogo_dela_na_zhurnalista_aleksandra_pichugina_za_feyk/69098116/

Блоггер, гордо именующий себя журналистом и вещающий за всея журналистику Нижегородчины. Вот журналисты-то были бы удивлены, услышав, что у них там за бренд считают!

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Да легко: кто из них был финансово независим- тех и отсеивайте.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Оффтоп (текст не по теме)
Интересная тема, кстати! (к Славиной, правда, отношения не имеющая) Про несовместимость гения и добродетели вот тут философ размышляет: https://snob.ru/profile/27356/blog/71221 Характерна там мысль о двойственности в личности гения. Но суть всё равно в том, что порок не причина гениальности, а её своеобразное следствие. И сов.учебники тут не при чём абсолютно, это вечный философский вопрос.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Arnold

medgaz

прекрасно разобрались и провели подробный разбор со ссылками.
А вы попробуйте разобраться дальше - откройте любой новостной ресурс, хоть российский, хоть зарубежный, и увидите там огромное количество копипаста, как со ссылками на источники, так и без. Но это не значит, что там нет своих материалов. На Козе  ровно то же - есть и перепечатки из других СМИ, и оригинальные статьи. Что вы тут нашли предосудительного, не очень понятно.
« Последнее редактирование: 10.10.20 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Дмитрий Карягин

Flavia

medgaz,
Ре6чь здесь идет про Славину, а не про другие СМИ. Полно такого шлака, как ее сайт, никто не спорит. Но и ее это тоже никак не реабилитирует. Ничего своего не писала, обычная копипаста.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | superskeptik

beloff

• Заходил на днях

Фактуры тут можно много найти.
А то... я вот тута с вами забавляюсь, а у меня утюжки вагон лежит неделю - не иначе рептилоиды виноваты, придумали этот ваш тырнет. Куды только Путен глядит? Вероятно ищщо на какойнть полуостров? Но не сжигаюсь. Ээх - "трещина мира проходит через сердце поэта"... вот допью чай...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

Но и ее это тоже никак не реабилитирует.
А кто ее обвиняет, если необходима реабилитация? У государства к ней претензий нет, как сообщил СК РФ. Вы лично ее хотите обвинить? В чем же именно?

Добавлено позже:
Ничего своего не писала,
За что же ей губернатор области в прошлом году объявил благодарность, назвав несколько ее публикаций, которые помогли людям (про хоспис, незаконную вырубку леса итд)?
« Последнее редактирование: 10.10.20 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

как сообщил СК РФ
А про обыск ничего не сообщил?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

А про обыск ничего не сообщил?
Сообщил про обыск. Но как у свидетеля, подчеркнув, что она не была ни обвиняемой, ни подозреваемой.
Но общественные обвинители на форуме хотят быть святее Папы Римского.

Мишаня

• Заходил на днях

А кто ее обвиняет, если необходима реабилитация? У государства к ней претензий нет, как сообщил СК РФ. Вы лично ее хотите обвинить? В чем же именно?

Добавлено позже:За что же ей губернатор области в прошлом году объявил благодарность, назвав несколько ее публикаций, которые помогли людям (про хоспис, незаконную вырубку леса итд)?
Ох, что-то руку вывихнул, пытаясь мышу переместить...   *JOKINGLY*
Обвиняю в  публичности: "дом" смотрела м.б.  и досматрелась...

beloff

• Заходил на днях

Но как у свидетеля
какая то новация...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

medgaz

какая то новация...
Да, мне самому странно. Но здешние знатоки юриспруденции утверждают, что УПК это допускает.

Обычно обыск производится у обвиняемого или подозреваемого. Но обыск может быть произведен и у свидетеля, а также у лиц, которые вообще не занимают никакого процессуального положения, и даже у потерпевшего.

Источник: http://stupkrf.ru/182
« Последнее редактирование: 10.10.20 17:02 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Я уже не говорю о сильных обезболивающих. Какую сказку она могла придумать, а?
Вот взять просто Кетанов обезболив. в ампулах 100- 150 р. Цена.
В основном не продают, нужен рецепт. Но некоторые аптеки продают, это как убедишь. Я говорю, что суставы болят , мне изредко и продают, это людской фактор, как поверят так и продадут, и дар убедить должен быть. У нее вполне мог быть.
2- 3 укола- и от них можно потерять сознание. А от 2 уколоа не чувствовать боль.
Но она все равно ее чувстаовала,
Думаю это было комбинированное самоубийство , она наглоталась таблеток, чтоб наверняка и сожглась.

Это транки ,   слабый грандексин даже по рецепту!!
А обезболивающий, например аркоксия - ну кетанов можно и без. Если сумеешь убедить аптекаря, или покажешь справочка что у тебя радикулит, артрит, травма и тд, или банальные женские боли при цикле от гинеколога.

Добавлено позже:

А вообще, сложностей не надо...

Кто захочет отравиться, и уксус, и таблетки понижающ.давление , и инсулин.
Вообщем, кто захочет помереть  преград нет вообще.
« Последнее редактирование: 10.10.20 17:07 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Суицид во имя общественного блага - все-таки довольно редкая вещь, если не исключительная.
И слава Богу! Все равно народ посудачит-посудачит да и забудет о таком самоубийце - появятся другие новости для обсуждения.
Банально, конечно, но жизнь на место-то не стоит.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | funny-jenny

Мишаня

• Заходил на днях

Вот взять просто Кетанов обезболив. в ампулах 100- 150 р. Цена.
В основном не продают, нужен рецепт.
Элечка, рецепт прост, важно как к нему подойти. Мне дважды помогал при травмах: мажешь, где болит, и может быть поможет, мне помогло однажды .     :girl-flowers: