Коронавирус из Китая - стр. 482 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524744 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14430 : 09.10.20 14:49 »
Хотелось бы, конечно, чтобы наконец открыли статистику общей смертности, хотя бы за полугодие.
А кто-то ее закрыл для вас? По России, например, есть и за полгода и больше - рост общей смертности очевиден.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14431 : 09.10.20 14:51 »
А кто-то ее закрыл для вас? По России, например, есть и за полгода и больше - рост общей смертности очевиден.
Аналитику сможете сделать? Интересно было бы взглянуть, если можно, конечно.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14432 : 09.10.20 14:51 »
Я недавно видео девушки Кати постила, которая рассказывала, как от страха, что заболела коронавирусом, легла в больницу нормальной, а выписали её еле живой.
Я понятия не имею, кто такая "девушка Катя". Может, она просто на просмотрах на ютьюбе зарабатывает и несет в связи с этим всякую хрень, лишь бы она была на злобу дня.

Добавлено позже:
Аналитику сможете сделать? Интересно было бы взглянуть, если можно, конечно.
Слово предоставляется начальнику транспортного цеха?  :) Мы обсуждали это месяц назад примерно.

Добавлено позже:
Есть от ковида смертность, и от гриппа тоже есть, и есть смертность от других заболеваний. Но я предполагаю, что общая картина смертности за этот год будет отличаться максимум на 10% от смертности прошлых лет.
10% избыточной смертности - это огромная цифра. Тогда получится, что от ковида  в мире умерли около 5 млн человек. Хотя, судя по всему, реальная цифра будет еще больше.
« Последнее редактирование: 09.10.20 15:00 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14433 : 09.10.20 16:32 »
Вот этого ещё нам не хватало. :)
У нас и так больницы переполнены паникёрами - при первом чихе бегут ложиться в больницу.
Нифига себе, ну вы жируете! У нас в России больницу отвозят только самых тяжелых. Но некоторые наоборот говорят "буду помирать - в больницу не поеду", но это уж предрассудки, хотя наверное с халатностью могли сталкиваться до этого.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14434 : 09.10.20 16:39 »
Нифига себе, ну вы жируете!
Да никто на Украине не жирует. Все это на уровне слухов с Привоза и выступлений на ютьюбе "девушки Кати". На самом деле там полный трындец, судя по ежедневно обновляемым рекордам по заболевшим и умершим.

Добавлено позже:
Подобная ситуация была весной в Испании и Италии.  Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

https://nv.ua/ukraine/events/nyneshnyaya-situaciya-s-koronavirusom-v-ukraine-napominaet-vesennyuyu-v-italii-i-ispanii-minzdrav-50116828.html
« Последнее редактирование: 09.10.20 16:42 »

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Коронавирус из Китая
« Ответ #14435 : 09.10.20 17:00 »
Да никто на Украине не жирует. Все это на уровне слухов с Привоза и выступлений на ютьюбе "девушки Кати". На самом деле там полный трындец, судя по ежедневно обновляемым рекордам по заболевшим и умершим.
Ну, да, я тоже читал что у нас трындец, завтра-послезавтра мы все покойники, поэтому и остановлена промышленность на неопределенный срок. На год, вроде, говорят достаточно что бы малый и средний бизнес уложить в гроб и закопать без отпевания.
В Харькове есть Холодная Гора, с нее спуск в сторону Южного ЖД вокзала чуть меньше 45 градусов. Машина, легковушка без тормозов, вошла под Камаз по задний мост. Женщина, за рулем, ее мать и двое деток. В Вечернем Харькове - семья погибла от коронавируса вся, какая жуть.
Сейчас, когда их мужчины подняли вопрос, информация просто растворилась. Нет никаких данных. Поэтому маску я не ношу и призываю мужчин - научите женщин тормозить двигателем!

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Дмитрий Карягин | Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14436 : 09.10.20 17:14 »
Ну, да, я тоже читал что у нас трындец, завтра-послезавтра мы все покойники,
Ну, почему же все? Порядка 3% от заболевших, но поскольку их с каждым днем все больше, то и умерших тоже. Линейная зависимость.

Добавлено позже:
В Вечернем Харькове - семья погибла от коронавируса вся, какая жуть.
Сейчас, когда их мужчины подняли вопрос, информация просто растворилась. Нет никаких данных.
Из того, что ваши акулы пера что-то перепутали, не следует, что пандемии нет.

Добавлено позже:
Поэтому маску я не ношу
И не вы один, к сожалению. Так что впереди у вас новые рекорды.
« Последнее редактирование: 09.10.20 17:16 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14437 : 09.10.20 17:43 »
А с ростом числа тестируемых этот показатель, естественно, пополз вниз,
Объяснение хорошее, но возможно неправильное, ибо до 05/04 у нас, и до 10/04 в мире, больничная летальность росла вместе с ростом количества протестированных.
Цитата: Sergei_VL
Нифига себе, ну вы жируете! У нас в России больницу отвозят только самых тяжелых. Но некоторые наоборот говорят "буду помирать - в больницу не поеду"
Можете не сумлеваться, у них все то же самое, ибо из одного поля ягода, хочь и небратья теперь. Это просто Галина Батькiвна очередной свой газгольдер запустила.
Нэ бэрiть у голоу.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14438 : 09.10.20 17:48 »
ибо до 05/04 у нас, и до 10/04 в мире, больничная летальность росла вместе с ростом количества протестированных.
А вы откуда данные по летальности в стране и мире берете? Поделитесь ссылкой, интересно.

Sagitario

Коронавирус из Китая
« Ответ #14439 : 09.10.20 18:01 »
 Текущие общеизвестны:
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=112.231321%2C75.325159&z=2

а архивные - свои. Копипастил одно время из текущих.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14440 : 09.10.20 18:19 »
а архивные - свои.
Тут вопрос, как эту летальность считать. Просто делить число умерших на число заболевших в текущий момент - неправильно, так как часть этих заболевших может умереть тоже, только позднее. Не говоря уже об особенностях статучета в разных странах. Возможно, высокая смертность на первом этапе была связана и с этим тоже, итальянцы там вклад внесли, записывая умерших с ковидом в умершие от ковида. Плюс высокая смертность в домах престарелых на первом этапе, а потом, по мере роста числа больных более ранних возрастов, процент летальности заметно снизился.
« Последнее редактирование: 09.10.20 18:23 »

ДЕРСУ

Коронавирус из Китая
« Ответ #14441 : 09.10.20 18:29 »
Ну, почему же все? Порядка 3% от заболевших, но поскольку их с каждым днем все больше, то и умерших тоже. Линейная зависимость.
Грипп был есть и будет. Мрут от осложнений после гриппа, а не от гриппа, грипп не чума.

Из того, что ваши акулы пера что-то перепутали, не следует, что пандемии нет.
н
Но и подтверждения что пандемия есть это не доказывает.

И не вы один, к сожалению. Так что впереди у вас новые рекорды.
Значит Вам повезет сказочно - на одного не верующего станет меньше.
Беда лишь в том что мрут, в основном, верующие. Бяда!

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14442 : 09.10.20 18:34 »
Беда лишь в том что мрут, в основном, верующие. Бяда!
Ага, щас.  :) Просто вам в это хочется верить. Статистикой не подтверждается.

Значит Вам повезет сказочно - на одного не верующего станет меньше.
Дело-то не в вас, а том, что вы можете заразить других. В том числе стариков. Вы-то, скорее всего, вылечитесь, если вам не так много лет, а они могут умереть.

Добавлено позже:
Грипп был есть и будет.
Грипп не дает такую летальность. Ни относительную, ни абсолютную. За исключением разве что пресловутой "испанки", но с тех пор прошло уже более 100 лет.
« Последнее редактирование: 09.10.20 18:40 »

ДЕРСУ

Коронавирус из Китая
« Ответ #14443 : 09.10.20 19:14 »
Просто вам в это хочется верить. Статистикой не подтверждается.
Не подтверждается! Впрочем как Ваше предположение о том что благодаря нам, не верующим, апокалипсис придет за нами же.
Дело-то не в вас, а том, что вы можете заразить других. В том числе стариков. Вы-то, скорее всего, вылечитесь, если вам не так много лет, а они могут умереть.
Всегда любил лозунги. Вру конечно, не любил и не полюблю.

Грипп не дает такую летальность. Ни относительную, ни абсолютную. За исключением разве что пресловутой "испанки", но с тех пор прошло уже более 100 лет.
Простите мою неосведомленность Коронавирус это разве не мутировавшая разновидность гриппа, новый его штамм?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14444 : 09.10.20 19:19 »
Впрочем как Ваше предположение о том что благодаря нам, не верующим, апокалипсис придет за нами же.
Не выдумывайте. Я ничего не писал ни про апокалипсис, ни про то, что он придет именно за вами.

Добавлено позже:
Коронавирус это разве не мутировавшая разновидность гриппа, новый его штамм?
Конечно же, нет. Это совершенно другой вирус, к гриппу не имеющий никакого отношения. Схожие симптомы - это всего лишь случайное совпадение.

Добавлено позже:
Всегда любил лозунги.
Это, дорогой мой, не лозунг, а суровая реальность. Пожилых заражают чаще всего молодые.
« Последнее редактирование: 09.10.20 19:22 »

ДЕРСУ

Коронавирус из Китая
« Ответ #14445 : 09.10.20 19:31 »
Конечно же, нет. Это совершенно другой вирус, к гриппу не имеющий никакого отношения. Схожие симптомы - это всего лишь случайное совпадение.
Случайное, говорите? Ну блажен кто верует.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14446 : 09.10.20 20:01 »
10% избыточной смертности - это огромная цифра.
Дело в том, что давно уже происходит естественный рост смертности из-за увеличения численности населения.

10% я, конечно, перегнула, но естественное увеличение смертности 1-3 % я думаю не перескочим.

Добавлено позже:
Нифига себе, ну вы жируете! У нас в России больницу отвозят только самых тяжелых. Но некоторые наоборот говорят "буду помирать - в больницу не поеду", но это уж предрассудки, хотя наверное с халатностью могли сталкиваться до этого.
У нас здоровые, но больные на голову, сами бегут в лабораторию, чтобы тест сдать, занимают очередь ночью. :)))

https://www.youtube.com/watch?v=qzLKMgrdURo#
« Последнее редактирование: 09.10.20 20:07 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14447 : 09.10.20 20:09 »
Случайное, говорите? Ну блажен кто верует.
Вера - у вас. А это наука, которая давно расшифровала геномы обоих вирусов.

Добавлено позже:
10% я, конечно, перегнула,
Не перегнули, а даже "недогнули". В РФ превышение смертности в июне-июле был на уровне 18-20% по сравнению с прошлогодними показателями, и это уже не объяснить никакими статистическими погрешностями. В сентябре-октябре, боюсь, будет еще больше.

Добавлено позже:
Дело в том, что давно уже происходит естественный рост смертности из-за увеличения численности населения.
Абсолютные показатели растут, относительные падают. Но в России население точно не увеличивается. Как и у вас.
« Последнее редактирование: 09.10.20 20:15 »

Sagitario

Коронавирус из Китая
« Ответ #14448 : 09.10.20 21:20 »
Тут вопрос, как эту летальность считать.
Больничная летальность, это процент умерших от общего числа переболевших
 Т.е. Умершие ÷ (Умершие + Излеченные) ×100
В эпидемиях истинная летальность определяется только по завершению кампании. Считается, что в начале она всегда бывает завышена «из-за относительно небольшого, поначалу, числа завершённых случаев». Как такое может быть, не очень понятно, даже теоретически, а в свете того факта, что при увеличении за 10 дней (09/04 - 19/04) числа завершенных случаев в 4 раза летальность оставалась на уровне 9%, непонятно ещё и практически.  Но в медицине принято всё непонятное, объяснять еще более непонятным, поэтому надо либо искать другие, объяснения, либо идти боронить озимый горох.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Дмитрий Карягин

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14449 : 09.10.20 21:44 »
https://www.stress.org/open-letter-from-medical-doctors-and-health-professionals-to-all-belgian-authorities-and-all-belgian-media

123
Медкор Центр
550 подписчиков
Европейские врачи требуют от ВОЗ "прекратить массовый психоз" из-за COVID19
5 октября
15 тыс. дочитываний
11 мин.
39 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
15 тыс. дочитываний, 39%. Пользователи, дочитавшие до конца.
11 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Медкор против паники
Медкор против паники

Выдержки и тезисы из письма бельгийских врачей, опубликованного 5 сентября 2020 года с обращением с правительствам стран о прекращении принимаемых мер против коронавируса.
Письмо бельгийских врачей правительству и Европейскому Сообществу.

We call for an end to all measures and ask for an immediate restoration of our normal democratic governance and legal structures and of all our civil liberties.

Мы призываем к прекращению всех мер и требуем немедленного восстановления нормального демократического управления и правовых структур, всех наших гражданских свобод!
Меры контроля над коронавирусом несоизмеримы и приносят больше вреда, чем пользы

Мы, бельгийские врачи и работники медицинских профессий, хотим выразить нашу огромную обеспокоенность по поводу хода событий последних месяцев в связи со вспышкой вируса SARS-CoV-2.
Мы призываем политиков независимо и критически информировать себя перед процессом принятия дальнейших решений и требований для выполнения обязательных коронавирусных мер.
Мы требуем, чтобы политическая дискуссия о Coronе снова направила фокус на цели, которые призваны служить улучшению нашего общественного здоровья в физическом, психическом и эмоциональном плане.
Мы аргументируем, что меры контроля над коронавирусом несоизмеримы и приносят больше вреда, чем пользы.

Такая политика не имеет больше никакого медицинского оправдания: поэтому мы призываем немедленно прекратить все меры. Мы требуем восстановления нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также открытых дебатов, в ходе которых выступают все эксперты без какой-либо цензуры.

«Принятые решения не должны быть хуже, чем сама болезнь» - это тезис, более актуальный, чем когда-либо, особенно в нынешней ситуации. Однако на самом деле мы обнаруживаем, что побочный ущерб, который сейчас наносится населению, будет иметь большее влияние на все слои населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чем меры по защите и спасению людей, которых сейчас пытаются спасать и защищать от Короны.
...

В 1948 году ВОЗ определила понятие "здоровье" следующим образом: «Здоровье - это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или других физических нарушений».

Итак, здоровье - это более широкий термин, который выходит за рамки физического и включает эмоциональное и социальное благополучие человека...
Текущие глобальные меры по борьбе с SARS-CoV-2 в значительной степени нарушают это видение здоровья и прав человека. Меры включают обязательное ношение лицевой маски (в том числе на открытом воздухе и во время занятий спортом, в некоторых сообществах, даже когда поблизости нет других людей), физическое дистанцирование, социальную изоляцию, обязательный карантин для некоторых групп и меры гигиены.
Прогнозируемая пандемия с миллионами смертей.

... Первоначально ВОЗ предсказывала пандемию, в результате которой погибнет 3,4 процента всего населения, то есть миллионы, из-за очень заразного вируса, от которого не существует лечения или вакцины.

Это оказало беспрецедентное давление на отделения интенсивной терапии (ОИТ) в наших больницах. Это привело к беспрецедентной в истории человечества глобальной тревожной ситуации: было принято решение - растягивание процесса и «сглаживание кривой» должно было быть достигнуто за счет изоляции, которая нанесла вред всему обществу и экономике и поместила в карантин здоровых людей. Социальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины.
Факты о Covid-19.

Но постепенно стали поступать отовсюду тревожные сигналы: объективные факты свидетельствовали о совершенно ином.
Течение Covid-19 следовало как нормальная волна инфекции, похожая на обычный сезонный грипп. Как и каждый год, мы видим смесь вирусов гриппа, следующих по кривой: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Нет ничего особенного, а тем более, пандемичного, что отличалось бы от того, что мы обычно видим в такой ситуации в течение каждого текущего года.
Использование неспецифического ПЦР-теста, дающего много ложноположительных результатов, дало экспоненциальную картину. Этот тест проводился в спешке с экстренной процедурой и никогда не подвергался серьезным испытаниям. Производитель прямо предупредил, что этот тест предназначен для исследования, а не для диагностики.
В ПЦР-тесте используются циклы репликации генетического материала - каждый раз, когда реплицируется часть генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старого вирусного генома) может дать ложноположительный результат.
Таким образом, тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку. Положительный результат теста не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или заболеет...

ДЕРСУ

Коронавирус из Китая
« Ответ #14450 : 09.10.20 21:48 »
Вера - у вас. А это наука, которая давно расшифровала геномы обоих вирусов.
Давно, говорите науке все понятно, а смерть продолжает свою жатву? Не сомневаюсь что  для кого то есть необходимость в панике, но информация о том что давно все расшифровано дает мне право спросить почему же пандемия продолжается?
 Если кто то зажигает звезды значит это кому то нужно. Если пандемия набирает обороты значит это кому то нужно.
Уже и сам перешел на лозунги.
Не верю,  Вам не препятствую.
Каждый баран висит за свою ногу.
Так уже ж нет ничего кроме ковида ))
Все заболевания и смерти от вирусов - пневмоний - исключительно ковид пишут.
Нет вирусов прежних ))
*YES*
« Последнее редактирование: 09.10.20 22:07 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14451 : 09.10.20 21:58 »
И вообще не понятно, почему не лечат т.н. бессимптомников!? В них вируса чтоли нету?
Потому что они не болеют и никог оне заражают
Пока эт онеизученное явление ,скорее всего - что-то вроде природной прививки.
Это люди с высоким иммунитетом, которые побороли вирус в зародыше и имеют иммунитет теперь
Убивать его антибиотиками или экспериментальными лекарствами?
Которые сажают печень и от которых у людей отказывают почки.
Это реальные факты

Добавлено позже:
Есть от ковида смертность, и от гриппа тоже есть, и есть смертность от других заболеваний. Но я предполагаю, что общая картина смертности за этот год будет отличаться максимум на 10% от смертности прошлых лет.
Нет вирусов прежних ))
Не говоря уже о том ,как делали в Италии-испании-Португалии, как делают в США и Украине. Когда у умерших от тяжелой хроники, без симптомов короанвируса -пост мортем тестом находили ковид и писали основным.
Использование неспецифического ПЦР-теста, дающего много ложноположительных результатов, дало экспоненциальную картину. Этот тест проводился в спешке с экстренной процедурой и никогда не подвергался серьезным испытаниям. Производитель прямо предупредил, что этот тест предназначен для исследования, а не для диагностики.
В ПЦР-тесте используются циклы репликации генетического материала - каждый раз, когда реплицируется часть генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старого вирусного генома) может дать ложноположительный результат.
Таким образом, тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку. Положительный результат теста не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или заболеет...
https://www.stress.org/open-letter-from-medical-doctors-and-health-professionals-to-all-belgian-authorities-and-all-belgian-media
« Последнее редактирование: 09.10.20 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 022

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14452 : 09.10.20 22:03 »
Потому что они не болеют и никог оне заражают
Может и заражают, но не болеют точно - ведь болеть это и есть испытывать некие симптомы. Иле жертвы ложноположительных тестов - но таких, верно, немного.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14453 : 09.10.20 22:09 »
На сайте ВОЗ было ,что нет данных ,что они кого-то заразили. Все мои знакомые, у кого был положительный тест - около 20 человек -  (они были контактными и их тестировали)- никого не заразили на самоизоляции и сами не заболели

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14454 : 09.10.20 22:12 »
Давно, говорите науке все понятно, а смерть продолжает свою жатву?
Вы снова сочиняете и домысливаете. Я не писал, что науке всё понятно. Но вирус гриппа от коронавируса она отличить в состоянии.

Добавлено позже:
информация о том что давно все расшифровано дает мне право спросить почему же пандемия продолжается?
Потому что расшифровать геном - это одно, вылечить заболевших - другое, взять под контроль пандемию - третье. Разные задачи. А когда такие, как вы, саботируют их решение, - дело осложняется. 

Добавлено позже:
Использование неспецифического ПЦР-теста, дающего много ложноположительных результатов, дало экспоненциальную картину.
Ложноотрицательных еще больше.
« Последнее редактирование: 09.10.20 22:17 »

ДЕРСУ

Коронавирус из Китая
« Ответ #14455 : 09.10.20 22:24 »
Вы снова сочиняете и домысливаете. Я не писал, что науке всё понятно. Но вирус гриппа от коронавируса она отличить в состоянии.
Если мы перешли на обсуждение кто кого как понял то нам, думаю, следует поменять тему.

Потому что расшифровать геном - это одно, вылечить заболевших - другое, взять под контроль пандемию - третье. Разные задачи. А когда такие, как вы, саботируют их решение, - дело осложняется.
В странно сдаете позиции, я несколько раз с Вами общался и всегда наши беседы убеждали Вас что я не такой как все. Спасибо, конечно, но саботировать я могу только Ваше мнение. Я не медик, я просто обладаю логическим мышлением и не впадаю в панику.

Поблагодарили за сообщение: Korsar

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14456 : 09.10.20 22:26 »
Но я предполагаю, что общая картина смертности за этот год будет отличаться максимум на 10% от смертности прошлых лет.
От каких прошлых?
Есть года, когда смертность намного превышала этот  год, не надо сравнивать с прошлым .надо лет за 10 сравнить.
Ведь колебания- это естественно.
К тому же в разных странах свои колебания.
В германии в этом году от ковида умерло 9500, а в зиму 2012-2013 от вирусов-пневмоний  - 21 тыс.
В швеции в этом году умерло 5000 от ковида ,а в эпидсезон 1993 г г  -11 тыс.
Поэтому даже каждая страна будет выглядеть по разному

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14457 : 09.10.20 22:29 »
Спасибо, конечно, но саботировать я могу только Ваше мнение.
Да на здоровье! Но зачем вы меня тогда о чем-то спрашиваете, если заранее собираетесь саботировать мое мнение?  %-)

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14458 : 09.10.20 22:30 »
Цитирование
Нет вирусов прежних ))
Я сначала думал что наоборот. Но сейчас больше склоняюсь к мысли, что российская статистика более-менее отражает правду. Просто городить огород, искажать всё, потом сводить неверные цифры не так просто как кажется. В Москве занижают немного, в регионах наверное побольше. Но делать соучастниками во лжи огромное число специалистов - лишний геморой, не тот вопрос. Все равно в коронном Евровиденьи правдой не правдой Китай с Кореей выходят более-менее сухими из воды, всех обыграли.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14459 : 09.10.20 22:30 »
Я не медик, я просто обладаю логическим мышлением и не впадаю в панику.
Я тоже не медик, тоже кое-чем обладаю и тоже не впадаю. Просто не прячу голову в песок, как вы.

Добавлено позже:
Если мы перешли на обсуждение кто кого как понял то нам, думаю, следует поменять тему.
Вы спросили, я ответил. Вы можете, конечно, поменять тему, или найти другого собеседника, мне-то что...

Добавлено позже:
не надо сравнивать с прошлым .надо лет за 10 сравнить.
В Москве и сравнили за 10 лет, выявили 20-процентное превышение среднестатистических показателей смертности, но вы ведь все равно будете толковать о своем.

Добавлено позже:
В швеции в этом году умерло 5000 от ковида ,а в эпидсезон 1993 г г  -11 тыс.
Во-первых, не 5000, а 5894, и год не закончился еще. Во-вторых, откуда вы взяли вторую цифру? Понимаю, что ответа не будет, но все же...

В 2018 году от гриппа и пневмоний в Швеции умерли 2701 человек.
https://www.worldlifeexpectancy.com/ru/sweden-influenza-pneumonia

А 11 тысяч - это, оказывается, число умерших за месяц от всех болезней. То есть вы опять сравниваете попу с пальцем.

https://inosmi.ru/social/20200519/247450869.html
« Последнее редактирование: 09.10.20 22:49 »