В обсуждении этой кандидатуры всё просто: оценка тем или иным собеседником зависит от того, какую сторону он занимает говоря о существовании вида. Есть люди, принимающие сотни свидетельств и видео данных существ, живущих в природе автономно; а есть люди всё это не принимающие.
Сергей, вы меня неправильно поняли.
Я ВЕРЮ в существование снежного человека. Ну, допускаю большую вероятность его существования.
По моему, и естественно не только моему мнению, СЧ это окапи или кистеперая рыба от мира гоминидов. Это побочная ветвь эволюции, которая могла выжить и просуществовать все эти тысячелетия в заповедных углах Земли мало сталкиваясь с людьми. Ключевое слово здесь - заповедных!! То есть далеко от людей.
Серьезно разговаривать о том, что СЧ преспокойно живет и хулиганит в 50 км от второго по населенности города России я, простите, не могу. Вот это уже сказки.
Те, кто для себя соотнес воедино все известные факты и убежден в физическом существовании вида, автоматически допускает и возможность некоторых подмеченых свидетелями скажем так способностей.
Эээээ, что реально АВТОМАТИЧЕСКИ?!?!
Ну, давайте рассуждать про способности СЧ в деле поимки грибников:
1. СЧ ловит бедных грибников с 50-100 метров внушая им ощущение жара. Нереальная сила гипноза.
2. Умеет быстро исчезать , если его заметили - телепортация ?! Может даже в параллельные миры..
3. Нападает на грибников сверху и топит их в болоте, не оставляю следов на земле - левитация?!
4. А может нет следов насилия на утопших грибниках, потому что он не приближаясь к ним силой мысли просто гнет и топит - то есть телекинез?!?!?
5. Ощущение жара может быть продиктовано тем, что СЧ нагревает воздух вокруг своей жертвы - не знаю как это точно называется, какой-то огненный телекинез. наверное.
6. Он живет совсем рядом с людьми, следит за одинокими грибниками, но его не замечают, потому что он прячется в ином времени?!?
7. Дальше с ходу придумать не могу, но кто хочет, тот может продолжить..
И по вашему мнению, всякий кто верит в СЧ должен АВТОМАТИЧЕСКИ верить в эти его, как вы скромно написали, способности?!?!?
Простите, но не верю. И подозреваю, что не я один.
Ничего удивительного, если я не верю в существование бурого медведя, что я не принимаю и сопутствующих ему признаков: крупный хищник никогда не будет есть малину или грабить избушки, есть конфеты или пить водку, он никогда, если бы существовал, с такой массой не мог залезть на дерево и т.д.
Аналогия понятна, интересна
, но некорректна.
Все эти способности бурого медведя, в которого не веришь, вполне себе земные, естественные и описанные многократно у других представителей его семейства.
Никаких тебе гипнозов и телекинезов..
- укус клеща
механизм их действия и привидение человека к вышеупомянутому состоянию.
Ну с клещом проще всего.
Можно допустить, что в результате естественной или неестественной мутации семейство клещей, проживающих на ограниченной территории, стала переносчиком заболевания, протекающего ураганными темпами и вызывающего резкое повышение температуры.
А уж это повышение провоцирует бред, ощущение нереального жара, помутнение сознания и, как следствие, смерть. Причем смерть от голода, жажды, переохлаждения.
Или яд какой или аллерген.
Энцефалит-то они переносят, так почему не допустить иное?!
А дальше все просто - клещ это вам не прыгающая змея и не СЧ в 2,5 метров роста, его никто не видит и кусает он единицы. Так что через ареалы обитания этого мутированного вида - грибники, туристы, охотники могут стройными колоннами шастать - на себя клеща поймают единицы, а уж укусит он вообще одного. Причем из группы.
А может и не сразу укусит, а при подходе к дому - так что жар с лихорадкой сумеют сбить вполне себе медикаментозными средствами и спишут это на простуду или грипп.
Это объясняет еще тот факт, что подобные случаи только в теплое время года встречаются - зимой клещи спят.
Про оружие массового поражения я уже писал - индивидуальная восприимчивость.