Но всх пугает отсутствие обоняния.
Кстати, штиль, как у вас обоняние? Появилось?
Иногда у меня появляются какие-то проблески, когда запах особенно сильный. Чеснок, когда зубчик поднесешь прямо к носу или насыщенный аромат любимых духов. Поэтому пользуюсь парфюмом очень осторожно, а то переборщу и не почувствую)). Еще очень неудобно не ощущать, сходила ли кошка в лоток.))
Но, в основном, пока еще не обоняние вернулось. У дочери лучше.
Знаете еще какое необычное явление? Ученые говорят, что память на запахи гораздо сильнее зрительной и слуховой, это связано с особенностями строения головного мозга. Но это не работает в обратную сторону — наш мозг может воскрешать картинки, мелодии — все, кроме запахов.
А вот реальность. Смотрю видео распускающихся роз, четко ощущаю их приятный аромат и вдруг ловлю себя на мысли, что это лишь картинка, я не могу чувствовать этот аромат роз, лишь вспоминаю. Но так ярко, как раньше бы обоняла запах живых роз. И вот теперь я вообще переживаю, не "придумывает" ли мой мозг ароматы?
+ лечить научились
Я бы сказала, что человечество ни один вирус на земле пока лечить не научилось))).
Я сейчас ничего не покупаю или не ем, что нельзя термически обработать или обдать кипятком.
А я такая пофигистка, думаю, чем организм будет закаленней, тем сложнее вирусу с ним будет справиться. Фрукты, овощи вообще мыть перестала). Ничего не обеззараживаю.