Коронавирус из Китая - стр. 474 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524913 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14190 : 29.09.20 17:19 »
Большинство заболевших коронавирусной инфекцией считают основными причинами появления у них болезни несоблюдение масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с российским лидером Владимиром Путиным.
Нет!
Основная причина распространения 2й волны коронавируса в России (и в Москве) - открытие садов и школ, и Голикова это прекрасно знает. Масочный режим полноценно никогда не соблюдали, а летом вообще игнорировали. А вот когда куррортники натусовались и вернулись к обычному руслу, их дети принесли вирус в сады и школы, где он стал массово распространяться - там то масочного режима не было. Мало того, если в семье был больной, а у ребенка тест отрицательный, ему было разрешено ходить в школу (были случаи у знакомых, рассказывали).
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14191 : 29.09.20 20:11 »
Как подумаю, что кто-нибудь чихнул на этот хлеб или упаковал грязными руками- все, есть не могу уже))
У меня такая же ерунда.. :)))
« Последнее редактирование: 29.09.20 20:12 »

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14192 : 29.09.20 21:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
У меня такая же ерунда.. :)
Вас бы в колхоз на зерноток, на мучное не смотрели бы даже без всяких диет.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 29.09.20 21:36 от Нэнси »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14193 : 30.09.20 01:29 »
с чесноком осторожнее тем, у кого давление низкое. он его хорошо понижает )) или потом ромашку пить, чтоб повысилось..
А оно после ромашки разве не понизится?
Не знаю.  Прочитала в интернете, что ромашка понижает давл. А у меня на коробке в виде пакетиков как чай, написано, повышает. Я ее пила, когда голова сильно болела - как рукой снимало.. И мне казалось, что повышает. Как буду пить-проведу эксперимент))
Наверное, все же рЮмашку?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Sagitario | Korsar | Мишаня | superskeptik | Tsygankova Galina

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Коронавирус из Китая
« Ответ #14194 : 30.09.20 03:58 »
Но всх пугает отсутствие обоняния.

Кстати, штиль, как у вас обоняние? Появилось?
Иногда у меня появляются какие-то проблески, когда запах особенно сильный. Чеснок, когда зубчик поднесешь прямо к носу или насыщенный аромат любимых духов. Поэтому пользуюсь парфюмом очень осторожно, а то переборщу и не почувствую)). Еще очень неудобно не ощущать, сходила ли кошка в лоток.))
Но, в основном, пока еще не обоняние вернулось. У дочери лучше.

Знаете еще какое необычное явление? Ученые говорят, что память на запахи гораздо сильнее зрительной и слуховой, это связано с особенностями строения головного мозга. Но это не работает в обратную сторону — наш мозг может воскрешать картинки, мелодии — все, кроме запахов.

А вот реальность. Смотрю видео распускающихся роз, четко ощущаю их приятный аромат и вдруг ловлю себя на мысли, что это лишь картинка, я не могу чувствовать этот аромат роз, лишь вспоминаю. Но так ярко, как раньше бы обоняла запах живых роз. И вот теперь я вообще переживаю, не "придумывает" ли мой мозг ароматы?  %-)

+ лечить научились
Я бы сказала, что человечество ни один вирус на земле пока лечить не научилось))).

Я сейчас ничего не покупаю или не ем, что нельзя термически обработать или обдать кипятком.
А я такая пофигистка, думаю, чем организм будет закаленней, тем сложнее вирусу с ним будет справиться. Фрукты, овощи вообще мыть перестала). Ничего не обеззараживаю.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Sergei_VL | _Вишенка_ | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 178

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14195 : 30.09.20 05:47 »
Цитата: _Вишенка_ - вчера в 14:09

Как подумаю, что кто-нибудь чихнул на этот хлеб или упаковал грязными руками- все, есть не могу уже))

У меня такая же ерунда.. :)))
А вы его на огне обжигайте или в плите (можно в микроволновой) разогревайте и будет вам счастье.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #14196 : 30.09.20 08:31 »
А вы его на огне обжигайте или в плите (можно в микроволновой) разогревайте и будет вам счастье.   *JOKINGLY*
Я уже сама хлеб пеку. Аромат и вкус вообще с магазинным не сравнить даже. Я его теперь есть не могу, просто не вкусный. И даже после пандемии уже покупать не буду )  *BOAST*

Наверное, все же рЮмашку?
Нет, все же лучше букет ромашек  :-[

А я такая пофигистка, думаю, чем организм будет закаленней, тем сложнее вирусу с ним будет справиться. Фрукты, овощи вообще мыть перестала). Ничего не обеззараживаю.
Это до того, как вы вирус подхватили, или уже после этого стали пофигисткой?) 
фрукты и овощи из магазина я мыла всегда.
А вот в детстве, с деревьев и кустов  фрукты и ягоды не мыла. Когда то и я была плохая девочка )) *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.09.20 08:37 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: штиль | Мишаня

штиль

Коронавирус из Китая
« Ответ #14197 : 30.09.20 08:48 »
Это до того, как вы вирус подхватили, или уже после этого стали пофигисткой?)
До.) Сырую воду пью всегда из крана, в походах воду из горных рек. Однажды в джунглях Малайзии закончилась вода, попила из горного ручья, правда капнула несколько капель йода.

Что плохо, переболев однажды коронавирусом, можешь заболевать каждый сезон. Одно утешает, что накопленные в костных тканях антитела, помогут организму быстрее встать на борьбу с ковидом.  :)
Читала, что самый стойкий иммунитет формируется при протекании болезни средней тяжести и без чрезмерного использования лекарств.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #14198 : 30.09.20 08:58 »
До.) Сырую воду пью всегда из крана, в походах воду из горных рек.
В горах я тоже пила воду из родников) а вот в Москве из-под крана приходится фильтровать, а потом кипятить.
    Может у вас там вода из-под крана хорошая, и пригодна для питья?

Читала, что самый стойкий иммунитет формируется при протекании болезни средней тяжести и без чрезмерного использования лекарств.
Ну да, только никто не может заранее гарантировать  никому, в какой форме пройдет у каждого этот вирус.. И какими лекарствами придется лечить..
« Последнее редактирование: 30.09.20 09:05 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: штиль

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14199 : 30.09.20 09:10 »
На Западе можно воду из-под крана пить, тут в США тоже можно, только где я живу она невкусная и очень жесткая, т.к. в ней слишком много минералов и солей (потому что близко к океану). Никакие упаковки от еды я тоже не мою, а овощи-фрукты надо, т.к. на магазинных могут быть пестициды или другая какая химия.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14200 : 30.09.20 09:19 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вас бы в колхоз на зерноток, на мучное не смотрели бы даже без всяких диет.
Какие, оказывается, изнеженные люди в Сибири живут...  Что же такого ужасного вы узрели на току? Я там лопатой ворочал когда-то, никакого отвращения к мучному не появилось. Пыли разве что много, запах немного специфический, ну, и мышки там промышляют, говорят. Что ж теперь, хлеб из-за этого не есть?  %-)

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | superskeptik | Мишаня | arhelon | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #14201 : 30.09.20 09:32 »
Никакие упаковки от еды я тоже не мою,
Я тоже уже усовершенствовалась) завела у входной двери пакет для упаковок, и сразу их выкидываю, а содержимое аккуратно перекладываю в чистые пакеты. Потом мою руки и все. Но то, что не переложить/перелить, мою все-таки. Остается чуть-чуть совем.
« Последнее редактирование: 30.09.20 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14202 : 30.09.20 09:38 »
Лучше тогда спиртом протирайте, удобнее будет.

штиль

Коронавирус из Китая
« Ответ #14203 : 30.09.20 09:39 »
Может у вас там вода из-под крана хорошая, и пригодна для питья?
У нас даже не скважина, а колодец во дворе, вода хорошая. Года 3 у нас стоял фильтр, потом перестали им пользоваться. А так у нас в Калининграде не везде вода хорошая. Есть еще старые, от немцев оставшиеся глубокие скважины, в тех районах хорошая вода. На работе у меня не вкусная, химсостав не проверяли)

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14204 : 30.09.20 11:35 »
Почти четверть всех случаев заболевания в России приходится на Москву, население которой составляет 11 часть от населения России.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14205 : 30.09.20 12:01 »
Цитирование
*В России вступили в силу новые правила лечения ОРВИ и пневмонии. Об этом 29 сентября сообщил «ФедералПресс».

Людей с тяжелым и средним течением болезни поместят в специальные боксы. Они пробудут там до получения результатов тестирования на наличие COVID-19. В случае если тест покажет отрицательный результат, то пациента переведут в общую палату. Остальных необходимо отвозить в специализированные больницы.

Помимо этого в России создадут специальный дистанционный консультативный центр. Специалисты из Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева поддержат центры по вопросам организации оказания медпомощи пациентам с тяжелыми и осложненными формами гриппа и ковидцентрам. Основная цель нового учреждения- оказание оперативной помощи ковидбольным и пациентам с тяжелым течением пневмонии и гриппа.
Похоже, кто-то запутался (или пытается запутать) с классификацией вирусов: грипп, орви, коронавирус.
Что означает тяжелое течение ОРВИ? Бронхит? С этим диагнозом редко кого помещали в стационар. Пневмония? Но характер поражения легких при короне и пневмонии от других заболеваний разный. При короне КТ показывает поражение, матовое стекло. Существует куча других признаков, которые в России врачи научились определять. Тест бывает не всегда верный. Вообще не понятна эта кампания с гриппом, разве в России сейчас эпидемия гриппа?

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | штиль

штиль

Коронавирус из Китая
« Ответ #14206 : 30.09.20 15:13 »
разве в России сейчас эпидемия гриппа?
Через месяц только должна начаться, по традиции.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14207 : 30.09.20 15:46 »
Через месяц только должна начаться, по традиции.
Эпидемию гриппа не объявляли со времен американского гриппа, несколько лет уже. ОРВИ - вот основной диагноз последних лет, но этим вирусом, имеющим тысячи мутаций в наших антисанитарных городах, постоянно болеет чуть ли не половина населения. Только в самом критическом случае, когда ОРВИ переходит в пневмонию, человека будут лечить в стационаре. Сейчас же совсем другая ситуация: готовятся тысячи резервных мест и это точно не про ОРВИ.

Поблагодарили за сообщение: штиль

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14208 : 30.09.20 20:17 »
Видимо, хотят с самого начала изолировать тех, у кого подозрение на корону, чтобы не заражали других.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #14209 : 30.09.20 23:12 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | _Вишенка_

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:00

Коронавирус из Китая
« Ответ #14210 : 01.10.20 00:34 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14211 : 01.10.20 01:04 »
https://www.youtube.com/watch?v=C5Aw28A32_g#

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14212 : 01.10.20 05:47 »
Ученые установили, что тяжесть протекания ковида зависит от от того, имеет ли человек специфический ген:

https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-science/covid-science-neanderthal-genes-linked-to-severe-covid-19-mosquitoes-cannot-transmit-the-coronavirus-idUSL1N2GR1GP

Интересно, что в странах Южной Азии (Индия, Пакистан, Афганистан) этот ген присуствует у 50% населения, но только у 16% европейцев, а в Африке и странах Восточной Азии (Монголия, Китай, Япония, Корея) их нет практически ни у кого. Больше всего этого гена у жителей Бангладеш (63%). В США его нашли у 4% населения.

Также, ученые выяснили, что комары не могут являться переносчиками короны, а гидроксихлорохин бесполезен против вируса.

Вот тут по ссылке в верхнем правом углу можно скачать статью:

https://www.nature.com/articles/s41586-020-2818-3
« Последнее редактирование: 01.10.20 05:54 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Astrosfera

• Благодарностей: 553

• Была 08.10.22 23:01

• Астросфера
Коронавирус из Китая
« Ответ #14213 : 01.10.20 16:25 »
Согласно сегодняшнему указу мэра Москвы, с 5 по 28 октября на "удаленку" должны быть переведены не менее 30% работников в целом, а также все работники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. "Исключение из этого правила - только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации", - отмечает мэр.

"Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме - более 1,5 тысяч человек", - подчеркнул Собянин. Он также сообщил, что доля детей среди заболевших впервые превысила 19%. Доля пациентов старше 65 лет выросла до 20-25%, в то время как летом она составляла меньше 15%.

https://www.interfax.ru/moscow/729527

Опять началось все по новой *HELP*
« Последнее редактирование: 01.10.20 16:27 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14214 : 01.10.20 17:58 »
Опять началось все по новой
Крутить "шарманку" будут до тех пор, пока народ ни согласится прививаться.

Поблагодарили за сообщение: Korsar

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14215 : 01.10.20 19:48 »
Крутить "шарманку" будут до тех пор, пока народ ни согласится прививаться.
Вакцинация уже началась, с первой декады сентября в обязательном порядке для "групп риска" плюс добровольцы.  Сейчас еще партии вакцин по регионам разбросали в немереном количестве. Отсюда и "новая" статистика.

beloff

• Благодарностей: 35 026

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14216 : 01.10.20 22:23 »
Почти четверть всех случаев заболевания в России приходится на Москву, население которой составляет 11 часть от населения России.
Порченые патмушта?

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Мишаня

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14217 : 02.10.20 08:25 »
Ха-ха, вот Трамп и допрыгался - и у  него вирус, и у Мелании:

https://apnews.com/article/virus-outbreak-donald-trump-health-archive-hope-hicks-7fece2838ff7a9bd91ccf5ac287348b3

В его возрасте и с его болячками у него могут быть серьезные проблемы. Это ж надо таким идиотом быть!!  *JOKINGLY*

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14218 : 02.10.20 10:40 »
Порченые патмушта?
Те же люди, но в ситуации перенаселения. Плотность человек на квадратный метр пропорциональна распространению вируса. Если в городах неперенаселенных традиционная мед. безграмотность еще прокатит, то в Москве риск с таким отношением значительно вышеВот только несколько факторов:

-Большинство работает в центре города, а здесь невозможно находиться не в толпе. А на улице в толпе маски не носят.
-логистика столицы такова, что путь до необходимых вещей нужно проделывать более длинный, контактировать с большим количеством людей
-многоэтажные дома, сотни тысяч муравейников, где жизнь затихает заполночь, одному проехать с 21 этажа в лифте - приятное исключение
-ТК заполнены в обычном режиме - в выходные там без преувеличения миллионы (Мега, Леруа, Оби, Вегас, Ашан, Крокусы и т.д., даже в небольших районных магазинах всегда очереди)
-москвичи вероятно больше посещают куррорты - источники разноса инфекции
-возможно в некоторых крупных городах России % заболевших не меньше, но тестирование хуже, людям простотговорят ОРВИ, сидите дома, будете помирать - поставим "пневмонию", заберем в стационар

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14219 : 02.10.20 10:41 »
Он также сообщил, что доля детей среди заболевших впервые превысила 19%. Доля пациентов старше 65 лет выросла до 20-25%, в то время как летом она составляла меньше 15%.
Это еще раз доказывает схему распространения с 1 сентября, вторая волна началпсь именно тогда, со школ и д/с