Коронавирус из Китая - стр. 454 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523477 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13590 : 22.09.20 22:41 »
Это у вас...
Нет, у вас.  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #13591 : 22.09.20 22:42 »
активно блокирует процесс исследований реальных путей заражения.
Вирус передается от человека человеку, в основном воздушно-капельным путем. И это доказано миллион раз. В противном случае не было бы никакой пандемии.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 498

• Был сегодня в 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #13592 : 22.09.20 22:43 »
1. Ученые доказывают на основе экспериментов и с цифрами в руках пользу масок. Некие дилетанты, имеющие смутное представление о медицине, с ними пытаются голословно спорить. Кому же верить? Для меня ответ очевиден.
2.Если антикарантищики злостно нарушают общественный порядок, бьют витрины и поджигают машины, то что с ними прикажете делать?
1. Если   предлагаете верить на слово,  то согласно всем правилам  логики , у Вас речь о некой медицинской секте, с божеством в маске, а не наука.
2.  Демонстранты в Германии ничего особо не нарушали.  Просто народ не любит, когда его принимают  за  толпу дурачков.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Korsar | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13593 : 22.09.20 22:44 »
Нет, у вас.
Кроме "сам дурак", других аргументов нет уже? Идите лучше упаковки свои помойте с дустом, вирус не дремлет.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #13594 : 22.09.20 22:44 »
Вирус передается от человека человеку, в основном воздушно-капельным путем. И это доказано миллион раз. В противном случае не было бы никакой пандемии.
Никто не  видел таких доказательств . Причем,  если бы  воздушно-капельный путь  был возможен,  то у военных давно  были бы вирусные бомбы. А их нет.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13595 : 22.09.20 22:46 »
Если   предлагаете верить на слово,
А вы предлагаете верить на слово вам? Но я же просил вас о пруфах, в ответ - тишина. На основании чего я должен вам верить?

Добавлено позже:
Никто не  видел таких доказательств .
За всех не надо говорить, вы не на пионерском сборе. Вы лично не видели. А вот я видел.
« Последнее редактирование: 22.09.20 22:47 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13596 : 22.09.20 22:49 »
Кроме "сам дурак", других аргументов нет уже?
На вас другие аргументы, кроме как "сам дурак", не действуют. Как об стенку горохом.
« Последнее редактирование: 22.09.20 22:50 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13597 : 22.09.20 22:52 »
На вас другие аргументы, кроме как "сам дурак", не действуют.
На меня действуют данные научных исследований,  а не сверхценные идеи и фобии некой Галины из Днепра.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #13598 : 22.09.20 22:54 »
1. А вы предлагаете верить на слово вам? Но я же просил вас о пруфах, в ответ - тишина.
2. На основании чего я должен вам верить?
1. Предлагаю осудить сложившуюся  монополию на единственный и  недоказанный путь распространения  вирусов. Это даст шанс нашим потомкам противостоять более серьезным  эпидемиям в будущем.
2. Как воздушно-капельный путь объясняет  точную  синхронность заражения "испанкой-1918" в Европе и в США? Самолетов не было, а пароходы неделями добирались.
Почему тотальный масочный режим и т.н.  "дистанцирование" никак не сократили вторую волну пандемии сегодня  ?
Где в исследованиях  изучается  роль феномена  суперраспространителей инфекций ?   
Почему обходятся стороной научные работы весьма уважаемых ученых, доказывавших иные причины эпидемий?
Это все вопросы без отоветов.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13599 : 22.09.20 22:55 »
Демонстранты в Германии ничего особо не нарушали.
А тех, кто не нарушает, и не разгоняют.

https://www.interfax.ru/world/723740

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13600 : 22.09.20 22:56 »
На меня действуют данные научных исследований...
Которые проведены вашими учёными по вашей науке.
Вы, согласно вашей науке, тряпочку на нос нацепили и считаете, что себя защитили.

А упаковку с продуктами облизываете. :)

https://naked-science.ru/article/sci/sposoben-li-koronavirus-ostavatsya-zhiznesposobnym-na-zamorozhennyh-produktah

« Последнее редактирование: 22.09.20 22:58 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13601 : 22.09.20 22:56 »
Почему тотальный масочный режим и т.н.  "дистанцирование" никак не сократили вторую волну пандемии сегодня  ?
Почему же не сократили? В Европе и больных, и смертей в разы меньше, чем весной.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #13602 : 22.09.20 22:59 »
Почему же не сократили? В Европе и больных, и смертей в разы меньше, чем весной.

18 сентября 2020
Количество новых заражений коронавирусом в Европе превысило показатель первого, мартовского пика пандемии, заявили во Всемирной организации здравоохранения. Только за прошлую неделю в мире было зафиксировано 300 тысяч новых случаев заражения, сказал региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге.

В конце марта количество новых случаев в Еврое составляло 26 475.

"Перед нами разворачивается очень серьезная ситуация", - сказал Клюге.

Во многих странах Европы сейчас отмечают самые высокие за несколько последних месяцев показатели заражаемости коронавирусом. По словам Клюге, растет также и показатель передачи вируса между странами.

"В июне число случаев было на нижней точке. Количество случаев в сентябре должно быть для нас тревожным звонком", - сказал он.

https://www.bbc.com/russian/news-54191338
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:00 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13603 : 22.09.20 22:59 »
Вы, согласно вашей науке, тряпочку на нос нацепили и считаете, что себя защитили.
Что у вас за фетиш такой - "тряпочка на носу"? Далась же она вам. Я ношу маску только там, где без нее никак нельзя. Предлагаете мне по примеру дебилов из ваших роликов вступать в перепалку с полицией? Но тут за это сразу в наручники и в участок. Так что извините, я буду "тряпочку" носить, несмотря на ваши вопли.
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:00 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13604 : 22.09.20 23:00 »
А если бы не было масочного режима, возможно, смертей было бы меньше, потому, что грязная маска, которую все (кроме вас, конечно) не меняют днями и неделями  - распространитель микробов.

Добавлено позже:
Что у вас за фетиш такой - "тряпочка на носу"? Далась же она вам. Я ношу маску только там, где без нее никак нельзя. Предлагаете мне по примеру дебилов из ваших роликов вступать в перепалку с полицией? Но тут за это сразу в наручники и в участок...
Я тоже надеваю маску только в тех магазинах, где без масок не пробивают чек.
И конечно, я тоже не буду вступать в перепалку с полицией, потому, что не получу от этого ни удовольствия, ни рейтинг на своём канале, а только попорчу кучу нервов.
Но здесь то я могу высказать своё негодование по поводу устроенного маскарада. :)

Так что извините, я буду "тряпочку" носить, несмотря на ваши вопли.
И я ношу и буду носить там, где требуют :(, хотя даже любимые магазины, где не пускают без тряпочек на носу стала обходить...
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:20 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13605 : 22.09.20 23:05 »
Количество новых заражений коронавирусом в Европе превысило показатель первого, мартовского пика пандемии
Если считать частью Европы Украину, где Галины из Днепра  считают западло маску надеть, наплевав на окружающих, из-за чего там каждый день новые рекорды по заболевшим и умершим, то может быть. Но вообще в странах, по которым особенно сильно прошлась первая волна, вторая значительно слабее. Посмотрите на Италию хотя бы.
https://coronavirus-monitor.info/country/italy/

Добавлено позже:
грязная маска, которую все, кроме вас не меняют днями и неделями  - распространитель микробов.
От культуры зависит. Некоторые и трусы неделями носят - что ж тут сделаешь...
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13606 : 22.09.20 23:09 »
Если считать частью Европы Украину, где Галины из Днепра  считают западло маску надеть, наплевав на окружающих, из-за чего там каждый день новые рекорды по заболевшим и умершим...
Наши "рекорды" раздувают политики. Вам уже третий раз пишу.
Выборы у нас на носу, а не маски.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #13607 : 22.09.20 23:10 »
Если считать частью Европы Украину, где Галины из Днепра  считают западло маску надеть, наплевав на окружающих, из-за чего там каждый день новые рекорды по заболевшим и умершим, то может быть. Но вообще в странах, по которым особенно сильно прошлась первая волна, вторая значительно слабее. Посмотрите на Италию хотя бы.
Новые антирекорды заболеваемости отмечены в Нидерландах.
В Испании студенты устроили забастовку, требуя от властей более адекватных мер безопасности в школах и вузах. В частности, они требуют повысить стандарты чистоты и обеспечить средствами индивидуальной защиты преподавателей. За последние сутки в стране от коронавируса умерло 239 человек - самое большое число с июня. Статистика заражаемости также резко возросла, особенно в Мадриде.

Во Франции тоже ожидается забастовка, к которой призывают профсоюзы. Они считают недостаточными меры, предпринимаемые правительством для решения экономических проблем. По прогнозам властей, в 2020 году работы лишатся в общей сложности 800 тыс. человек. За последние сутки во Франции зафиксировано почти 10 тысяч новых случаев Covid-19.

В Германии число заболевших за минувшие 24 часа - одно из самых высоких с апреля этого года.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13608 : 22.09.20 23:11 »
Но здесь то я могу высказать своё негодование по поводу устроенного маскарада.
Меня совершенно не затрудняет надеть маску в супермаркете на 15 минут в день. И мне спокойнее, и окружающим, и закон выполняю. Ну, а вы негодуйте, пожалуйста - других проблем в вашей стране, видимо, нет... Прям идея-фикс какая-то, в самом деле.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13609 : 22.09.20 23:11 »
От культуры зависит.
И от веры.
Не все же, так как вы, верят в то, что тряпочка на носу от вируса защищает, поэтому относятся к ней как к обязаловке или насилию.

Добавлено позже:
Меня совершенно не затрудняет надеть маску в супермаркете на 15 минут в день.
Меня бы тоже эта тряпочка не "затрудняла" и я бы надевала её по своей воле даже с удовольствием, если бы от неё была польза, а не сплошной вред.
А так как это делается - это насилие, что меня и возмущает.
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:17 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #13610 : 22.09.20 23:19 »
1. Меня бы тоже эта тряпочка не затрудняла и я бы надевала её по своей воле, если бы от неё была польза, а не сплошной вред.
2. А так как это делается - это насилие, что меня и возмущает.
1. Вопрос возраста и изношенности легких.
Разворачиваемый текст

Уже писал тут итог общения со старым советским доктором ( давно на пенсии) .
Он настоятельно порекомендовал мне всегда носить маску,  но вовсе  не потому, что она защищает от вируса. По его мнению человек получает на поверхность легких за сутки около 5 мг пыли  (30* 0,15 мг/м3 ).
Удельная площадь такой микро-пыли может превышать площадь поверхности слизистой легких. Поэтому в наших легких постоянно работают лизирующие агенты.
Если во время эпидемий мы облегчаем работу лизирующим агентам ( уменьшая масками пылевую нагрузку на наши лёгкие ) , они с большей активностью набрасываются на возможные вирусы и иную заразу.
НО!
Это отнюдь не означает, что вирус в лёгкие попадет воздушно-капельным путем.
2. Тут соглашусь. То что делом  профилактики  эпидемий сегодня  занимаются непрофессионалы  - это очевидно. Трусливое и безответственное  дилетантство.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13611 : 22.09.20 23:20 »
Он настоятельно порекомендовал мне всегда носить маску,  но вовсе  не потому, что она защищает от вируса. По его мнению человек получает на поверхность легких за сутки около 5 мг пыли  (30* 0,15 мг/м3 ).
Удельная площадь такой микро-пыли может превышать площадь поверхности слизистой легких. Поэтому в наших легких постоянно работают лизирующие агенты.
Человечество давно адаптировалось к пыли. Всю свою историю с нею живет

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13612 : 22.09.20 23:22 »
Не все же, так как вы, верят в то, что тряпочка на носу от вируса защищает, поэтому относятся к ней как к обязаловке или насилию.
Я не верю, а просто знаю, что маска существенно снижает риск заражения. Ну а вы можете во что угодно верить - мировое правительство,  чипирование, заговоры с целью сокращения народонаселения итд итп.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #13613 : 22.09.20 23:22 »
Человечество давно адаптировалось к пыли. Всю свою историю с нею живет
И что?  В пыльных городах смертность всегда была выше. Причем,  здоровье горожан линейно зависит от числа деревьев в городе ( данные специалистов  СЭС).

Добавлено позже:
Я не верю, а просто знаю, что маска существенно снижает риск заражения.
Налицо подмена  понятий в дискуссии. Да. Маска существенно снижает риск заражения. НО! Она отнюдь не защищает от вирусов. Она просто переводит легкие в щадящий режим работы, блокируя большую часть пыли.

« Последнее редактирование: 22.09.20 23:25 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13614 : 22.09.20 23:26 »
Которые проведены вашими учёными по вашей науке.
А в "вашей" науке кто-то этот вопрос исследовал? Который раз ссылку прошу - в ответ демагогия одна.

Добавлено позже:
Маска существенно снижает риск заражения. НО! Она отнюдь не защищает от вирусов.
Я о том и говорю. Полностью не защищает, конечно, потому что микрокапли с вирусным материалом через нее проходят. Но маска задерживает более крупные капли и существенно снижает вирусную нагрузку, а значит, и тяжесть протекания заболевания.
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:35 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13615 : 22.09.20 23:29 »
Это ложь, и это уже разбирали в теме. У ВОЗ нет ни одного научного исследования, подтвреждающего вред масок, а исследования о полезности масок даже в этой теме есть, и не одно.
Сайт ВОЗ
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332293/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.pdf
Во   многих   странах   рекомендовано   применение населением тканевых масок или средств для защиты лица. В  настоящее  время  не  имеется  убедительных  научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость     повсеместного     и     широкого использования  масок  здоровыми  людьми,  кроме  того, необходимо  принимать  во  внимание  существующие риск   ии пользу (см. ниже).
Потенциальный вред/проблемы Вероятными недостатками широкого применения масок здоровыми людьми являются: •вероятность  более  высокого  риска  самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками (48, 49);•вероятность самозаражения в случае, если влажную или    загрязненную    немедицинскую    маску незаменяют.Данные  условия  благоприятствуют усилению активности микроорганизма;•возможность  появления  головной  боли  и  (или) затруднения  дыхания  в  зависимости  от  типа используемой маски;•при частом применении на протяжении нескольких часов – вероятность  появления  поражений  кожи, дерматита,    вызванного    раздражением,    или обострение акне (50) ,   а также  лица,  проживающиев  условиях  жаркого  и влажного климата

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13616 : 22.09.20 23:32 »
Новые антирекорды заболеваемости отмечены в Нидерландах.
Никакой паники там нет. Люди живут нормальной жизнью (без тряпочек на носу).
https://www.youtube.com/watch?v=rdve56rI7tU#

Тут соглашусь. То что делом  профилактики  эпидемий сегодня  занимаются непрофессионалы  - это очевидно. Трусливое и безответственное  дилетантство.
А откуда их взять?
В нашей стране, например, лет 5 как специально Яйценюк уничтожил всю эпидемиологическую службу и закрыл все лаборатории. Вот не диверсия ли?
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:35 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #13617 : 22.09.20 23:35 »
Но маску задерживает более крупные капли и существенно снижает вирусную нагрузку, а значит, и тяжесть протекания заболевания.
Первым американцем,  заразившимся  ковид19,  был одиноко проживающий старик. Ни с кем не контактировал вообще. 
Какая на него пришлась "вирусная нагрузка" , если учесть, что концентрация  вирусов  обратно пропорциональна 2 степени расстояния от источника ?

Добавлено позже:
Никакой паники там нет. Люди живут нормальной жизнью (без тряпочек на носу).
Прямой доклад ВОЗ на русском.

Заявление для прессы д-ра Hans Henri P. Kluge, директора Европейского регионального бюро ВОЗ
17 сентября 2020 г., Копенгаген, Дания

Доброе утро!

Сегодня на наших глазах разворачивается очень серьезная ситуация...

https://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/statements/statement-covid-19-regional-coherence-and-a-spirit-of-collective-support-is-crucial
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:36 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13618 : 22.09.20 23:37 »
Первым американцем,  заразившимся  ковид19,  был одиноко проживающий старик.
Это откуда известно? Ccылку дайте. Старик жил на необитаемом острове? Как он мог ни с кем не контактировать?

Добавлено позже:
В нашей стране, например, лет 5 как специально Яйценюк уничтожил всю эпидемиологическую службу и закрыл все лаборатории. Вот не диверсия ли?
Агент Кремля, не иначе. У вас они везде.
« Последнее редактирование: 22.09.20 23:37 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #13619 : 22.09.20 23:41 »
Это откуда известно? Ccылку дайте. Старик жил на необитаемом острове? Как он мог ни с кем не контактировать?
26 февраля в Северной Калифорнии был зарегистрирован первый в США случай заболевания COVID-19 «неустановленного происхождения»: человек «не имел установленного риска воздействия вируса после путешествия или близкого контакта с другим заражённым». Случай был подтверждён Центром по контролю и профилактике заболеваний США в Северной Калифорнии.