Больной психически человек может быть очень привлекательным в обычной жизни. Только профессиональные психиатры , и то не всегда, могут не в момент приступа распознать в нем шизофреника, склонного к убийству и надругательству. Екатеринбургские психиатры 10 лет назад не распознали.
Неизвестно еще, сейчас признают ли его шизофреником- все действия его не свидетельствуют, что он психбольной.
Мне , например, уже кажется, что у него просто бывают приступы бешенства, как в первом преступлении, так и сейчас - что-то пошло не так, как он хотел - и все , в голове амок.
А между этими приступами - он нормальный человек с виду, как все о нем говорят, то есть волк в овечьей шкуре.
И в этот раз он не справился с бешенством, оттого, что Валентина работала в ночную смену. Ему не нравилось, что она так работает, тем более, возможно когда она позвонила, сказала, что задержится на занятия после ночной смены, он разозлился, сел выпивать, чтоб успокоиться, но еще больше пришел в ярость, и набросился на девочек, чтоб матери отомстить - ничего от бешенства не соображал.
И я думаю, что он не расчленял трупы, а убивал их топором, поэтому раскромсал их в ярости.
Соколов, например, расчленял, то есть отделил конечности, голову, причем делал это пилой, а здесь ведь про это не пишут - что голова отдельно, руки, ноги , пишут - мать застала изуродованные тела детей.
Поэтому, он и не думал прятать тела, потому что не расчленял с целью избавиться от тел, а рубил с яростью и злостью, пила не нужна была. Когда успокоился , пришел в ужас, хотел сдаться, но трус настолько, что даже о побеге не подумал - спрятался в траве.
И сейчас он нормально разговаривает, на шизофреника совсем не похож.
И как такого разглядишь? Он мог в такое состояние придти и после 10 лет совместной жизни.
Наверное, у мамы тяжелые роды были, а может в детстве какой-нибудь болезнью мозга болел, остаточные признаки остались.Вспомним детей вратаря Соколова , тоже какая необъяснимая трагедия - хороший мальчик и вдруг мать убил.