Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225762 раз)

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

редставляете какой бы ад там творился? Плюс - наверняка среди "таких" оказались бы невиновные. Плюс - это "пожизненное" или потом "отсидевших" на волю и жене и деткам?
К сожалению и рабочих простых рецептов нет
именно таких как молчанов туда, - явных маньяков. на пожизненное конечно, жену и деток не жалко ???
  так это их ад, пусть и варятся там. зачем их ад сюда, и горе  нормальным людям и  семьям ?
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: kriva | Рубик

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

«Приготовление к преступлению и покушение на преступление».
Это покушение на изнасилование. Е1 просто коряво написали, там те еще спецы пишут
https://chkalovsky--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=77064514&case_uid=a131c85b-5c71-43ef-a0d1-b93b450b2e31&delo_id=1540006
Через точку с запятой надо статья рассматривать. ст 30 ч. 3 никогда одна не бывает
ст.105 ч.1; ст.244 ч.1; ст. 30 ч.3, ст.131 ч.2 п.б; ст. 30 ч.3, ст.132 ч.2 п.б; ст.127 ч.2 п.г УК РФ
ст.105 ч.1; - убийство
ст.244 ч.1; -лишение свободы
ст. 30 ч.3, ст.131 ч.2 п.б; - покушение на износ
ст. 30 ч.3, ст.132 ч.2 п.б; - покушение на насильст действия сх
 ст.127 ч.2 п.г  - расчлененка
« Последнее редактирование: 19.09.20 16:13 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

MrLito

• Благодарностей: 3 430

• Расположение: Нижний Новгород

• Был вчера в 16:59

именно таких как молчанов туда, - явных маньяков. на пожизненное конечно, жену и деток не жалко ???
  так это их ад, пусть и варятся там. зачем их ад сюда, и горе  нормальным людям и  семьям ?
Это противоречит текущим законам.
Во вторых первое преступление - еще не факт что перед нами маньяк, или убийца - так многих можно на пожизненное отправить.
В третьих - речь шла вроде о "свободном поселении" из которого нельзя сбежать? - так вот, лучше сразу убивать, внутри будет много хуже смерти для многих.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Это покушение на изнасилование. Е1 просто коряво написали, там те еще спецы пишут
https://chkalovsky--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=77064514&case_uid=a131c85b-5c71-43ef-a0d1-b93b450b2e31&delo_id=1540006
Через точку с запятой надо статья рассматривать. ст 30 ч. 3 никогда одна не бывает
ст.105 ч.1; ст.244 ч.1; ст. 30 ч.3, ст.131 ч.2 п.б; ст. 30 ч.3, ст.132 ч.2 п.б; ст.127 ч.2 п.г УК РФ
ст.105 ч.1; - убийство
ст.244 ч.1; -лишение свободы
ст. 30 ч.3, ст.131 ч.2 п.б; - покушение на износ
ст. 30 ч.3, ст.132 ч.2 п.б; - покушение на насильст действия сх
Да. В статью на Е1 зачем- то пристегнули часть первую( 30), хотя речь идёт о третьей.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

_Вишенка_

Про расчленение в первом случае не знаю.. Тем более еще про какие-то его преступления), по моему это вполне очевидный преступник чисто ситуативный и не больше того.
теперь знаете) что скажете ?) как с фантазией на этот раз, и при вновь открывшихся для вас обстоятельствах ?)
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
теперь знаете) что скажете ?) как с фантазией на этот раз, и при вновь открывшихся для вас обстоятельствах ?)
Про расчленение в первом случае не знаю..
Теперь знаю.. Что же здесь скажешь не зная обстоятельства, кроме пожалуй одного, а именно - расчленение не носило характер, т.е. попытку скрыть преступление, а скорее являлось актом своего рода "мести" жертве в первом случае и матери девочек во втором, если и там оно имело место быть, а не было умышленно запущенной дезой от органов с вполне определенной целью. Т.е. - детей на улицу без присмотра не отпускайте и вообще внимательно смотрите по сторонам.
Оффтоп (текст не по теме)
С фантазией покамест все пучком), вам мою фантазию таким элементарным макаром никак не "ушатать").
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка

_Вишенка_

а именно - расчленение не носило характер, т.е. попытку скрыть преступление, а скорее являлось актом своего рода "мести" жертве в первом случае
ну этого мы не знаем точно. может и первый вариант.
   согласитесь, что расчленяют в основном именно для того, чтобы скрыть тело ?
   и не факт, что в первый раз. если подтвердится с девочками-то это не в первый раз, а постоянно так делает.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
С фантазией покамест все пучком), вам мою фантазию таким элементарным макаром никак не "ушатать").
и не собиралась даже ушатывать)

Добавлено позже:
а скорее являлось актом своего рода "мести" жертве в первом случае и матери девочек во втором, если и там оно имело место быть
так за что же он мстил матери , не пойму никак? за то, что она работала и деньги зарабатывала ?    только-только ведь приехала, и уже месть...
   может он все-таки мстил отцу ?
« Последнее редактирование: 19.09.20 17:07 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
согласитесь, что расчленяют в основном именно для того, чтобы скрыть тело ?
Чаще всего да, но не всегда. И вменили ему глумление над трупом или что-то подобное вроде как.

и не факт, что в первый раз. если подтвердится с девочками-то это не в первый раз, а постоянно так делает.
Ну как постоянно? По моему он убийца по ситуации и свои преступления не планирующий, поэтому все время очевидный и легко уловимый.

так за чтоже он мстил матери , не пойму никак? за то, чтоона работала и деньги зарабатывала ?    только-только ведь приехала, и уже месть...
В принципе по этому поводу я уже пытался "нафантазировать", старался успеть покамест ваш "макар" не ушатал мою "фантазию").
Разворачиваемый текст
Получается так.. Увы, но именно так. Должны совпасть определенные условия для срабатывания скажем триггера. Т.е. наличие достаточно беззащитных жертв рядом плюс определенное психическое состояние. В первом случае вероятно сожительница ему сказала "что-то не то", например усомнилась в его "мужской силе", в связи с чем пьяный он пытался доказать ее (силу) даже ее подруге или кто она там?
Во второй задержка сожительницы на работе, подозрения в измене и т.п., в сущности тоже определенные сомнения в его "мужской состоятельности", - типа нашла себе доктора какого-нибудь и "джин" вырывается из бутылки практически в реальном смысле "наш" душегуб накручивает себя и начинает "доказывать" свою "мужскую состоятельность" уже не подруге соседки, а дочерям жертвы.

В других случаях выпивания вероятно таких ситуаций не происходило.. Допустим они проходили в компаниях или более мирно, без "подколов", "подозрений" в отношении женщин.
Вот как-то так.. Пришлось в себя даже сущность профессора Преображенского из "Собачьего сердца" Булгакова временно "запустить").

Delait

какие для меня обстоятельства открылись? я это еще вчера знала.  и ссылку на решение суда я свою же повторно принесла.
вам же написали - убил, расчленил сожительницу, удерживал соседку и не смог изнасиловать.
« Последнее редактирование: 19.09.20 17:22 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

_Вишенка_

какие для меня обстоятельства открылись? я это еще вчера знала.  и ссылку на решение суда я свою же повторно принесла.
вам же написали - убил, расчленил сожительницу, удерживал соседку и не смог изнасиловать.
это вообще не вам было сообщение. а кому было- тот понял и ответил.

Delait

. Готовился? Планировал? Он же был пьяный(
Да нет конечно.
Такой умный, что в красной куртке с телефоном в кустах сидел) Даже в ВК зашел и как пишут стену с гневными высказываняими подчистил.  Одежка то у него оказывается есть еще. Сегодня фото выложили из зала суда, уже в джинсах и куртке.  К 6 утра то он протрезвел, это видно же как из подъезда выходит, около ОПП околачивается.

Добавлено позже:
это вообще не вам было сообщение. а кому было- тот понял и ответил.
Значит цитируйте корректно. И сообщения таким же образом пишите.
« Последнее редактирование: 19.09.20 17:27 »

_Вишенка_

Во второй задержка сожительницы на работе, подозрения в измене и т.п.,
тут написали уже, что она не задерживалась с работы. а так и работала -  сутки ее смена была до утра..
   так что мстить не за что было..     да и кто мстит за такое ? 
  почему вы с легкостью предполагаете месть. но только матери,  и исключаете месть отцу ?
« Последнее редактирование: 19.09.20 17:32 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 452

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

Почему его перемкнуло
3 бутылки коньяка. Нормальный- уснет  , психоактивный пойдет буянить, маньяк- убьет, педофил- устроит то ,  что устоил..
Просто алкоголь сделал его самим собой.
Ему пить было нельзя. Ну вот сейчас все это знают.

Поблагодарили за сообщение: Delait | purple tea

_Вишенка_

Добавлено позже:Значит цитируйте корректно. И сообщения таким же образом пишите.
я корректно процитировала и сообщения таким же образом написала. отстаньте от меня. и проходите мимо моих сообщений.
« Последнее редактирование: 19.09.20 17:33 »

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Я все же думаю, что не в состоянии сильного  алкогольного опьянения он совершил убийство ( если и выпил, то немного) и последующие действия. Десять лет назад из-за алкоголя у него не получилось изнасиловать женщину. А сейчас все получилось. И с Валентиной никаких проблем с сексом не было, иначе бы она так к нему не привязалась.
Осеннее обострение, крышу снесло.
Возможно, что-то из детства: мама задержалась на работе, он что-то натворил ( или с ним что-то произошло, может, его изнасиловали?), об этом не узнали, в подкорке остались ощущения. Или еще что. Но в том, что он психически больной человек,  лично у меня нет никаких сомнений.
« Последнее редактирование: 19.09.20 17:51 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | _Вишенка_ | purple tea | Дмитрий Карягин

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Могло ли такое быть, что он немного выпил и собирался на ночную охоту, а девочка случайно вышла и у него башню снесло? Полагаю, незадолго до произошедшего, у него должно было измениться поведение, и если бы сожительница была повнимательнее, то... то ничего бы не изменилось,т.к. она - курица
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Нэнси | purple tea | Рубик

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

и если бы сожительница была повнимательнее, то... то ничего бы не изменилось,т.к. она - курица
У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно было приехать жить с двумя детьми в чужой город к человеку, который столько лет отсидел за убийство! Ведь понятно, что тюрьма еще больше деформирует, тем более за такой долгий срок! Реально курица...
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Счастливая | Flavia

Delait

у него должно было измениться поведение, и если бы сожительница была повнимательнее, то... то ничего бы не изменилось,т.к. она - курица
Но не профессиональный же психолог специализирующийся на маньяках и педофтлах.
Я тоже не знаб как поведение таковых изменяется перед "охотой". Конечно в инете найти можно все, но это надо изначально что-то подозревать., чтобы обратить внимание на изменившееся поведение.

purple tea

Да нет конечно.
Такой умный, что в красной куртке с телефоном в кустах сидел) Даже в ВК зашел и как пишут стену с гневными высказываняими подчистил
Ах, он ещё и ВКонтактике зачилил?) Цинизм беспредельный! А как же первые выводы при задержании, что якобы он
возможно хотел умереть в своём помидорном неприметном костюме, находясь в кустах три дня, потому как дома не получилось?  :ck:
На самом деле, не факт, конечно, что он четко что- то планировал, но то, что у него крутились безумные мерзкие мысли в подсознании и по трезвости в предыдущие дни- в этом у меня пока сомнений нет.

Поблагодарили за сообщение: Delait | _Вишенка_

BigHand

• Дави Гравицапу!
тут написали уже, что она не задерживалась с работы. а так и работала -  сутки ее смена была до утра..
   так что мстить не за что было..     да и кто мстит за такое ?
Выпил и полезли фантазии и "сущности" в отношении сожительницы. Возможно она еще по телефону как-то двусмысленно пошутила. Вот и перемкнуло.

почему вы с легкостью предполагаете месть. но только матери,  и исключаете месть отцу ?
По аналогии с первым его убийством, там-то никакого бывшего мужа полицейского не было. И потому что отцу можно было отомстить более замысловато и подготовлено не зачеркивая остаток своей жизни. Как-то выманив детей, что-то придумав. Здесь же видны очень спонтанные действия.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка

Delait

У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно было приехать жить с двумя детьми в чужой город к человеку, который столько лет отсидел за убийство! Ведь понятно, что тюрьма еще больше деформирует, тем более за такой долгий срок! Реально курица...
Еще бы точно знать, что этой Валентине было известно о нем.
Я бы и без детей не поехала к пересидку

_Вишенка_

3 бутылки коньяка. Нормальный- уснет  , психоактивный пойдет буянить, маньяк- убьет, педофил- устроит то ,  что устоил..
Просто алкоголь сделал его самим собой.
Ему пить было нельзя. Ну вот сейчас все это знают.
смущает только то, что он пил якобы так редко. но при этом и алкоголь дома был аж 3 бутылки.. и напивался чуть что легко, и в " одиночку" без повода и без напарника ( или собутыльницы).  и сразу попадал в тюрьму после этого. но при этом по 2 жертвы за раз " осиливал ". даже не по одной...
я вот думаю, жертв больше. просто эти - неудачные .   первый раз жертва вырвалась как то. мы точно не знаем как.  а второй раз возможно другие причины были оставить как есть.
« Последнее редактирование: 19.09.20 17:53 »

Delait

Ах, он ещё и ВКонтактике зачилил?) Цинизм беспредельный! А как же первые выводы при задержании, что якобы он
возможно хотел умереть в своём помидорном неприметном костюме, находясь в кустах три дня, потому как дома не получилось?
Так врет как сивый мерин.
Костюм то спецом этот напялил, он теплый, с капюшоном, явно пересидеть хотел. Потому как в джинсах в кустах и мокрой траве не комильфо сидеть.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | _Вишенка_

_Вишенка_

По аналогии с первым его убийством,
но прошло 8 лет. какие аналогии ?  все меняется- мысли, обстоятельства, и т.п..

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Милашка

Delait

Ах, он ещё и ВКонтактике зачилил?
В этом сомнений нет. Я с самого начала читала Ярпортал. Там люди писали. Подчистил он его 16 го
https://yarportal.ru/topic939730s990.html

Поблагодарили за сообщение: purple tea

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Осеннее обострение, крышу снесло.
Возможно, что-то из детства: мама задержалась на работе, он что-то натворил ( или с ним что-то произошло, может, его изнасиловали?), об этом не узнали, в подкорке остались ощущения.
Все больше укрепляюсь в этой мысли. Он и после преступления вел себя как ребенок,  пошёл сдаваться на автопилоте ( хотя, можно было просто позвонить в полицию), а потом рядом с местом убийства лежал в поле, в красном костюме.
« Последнее редактирование: 19.09.20 17:59 »

_Вишенка_

И потому что отцу можно было отомстить более замысловато и подготовлено не зачеркивая остаток своей жизни.
не увсех на такое хватает мозгов. некоторые по принципу " стукнуло в голову", захотел и сделал. 

Добавлено позже:
вел себя как ребенок,
=-O =-O =-O
« Последнее редактирование: 19.09.20 18:00 »

purple tea

Могло ли такое быть, что он немного выпил и собирался на ночную охоту
Вполне могло! Также могло быть и то, что он неоднократно ,,охотился,, до того, как стал жить с Валентиной.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка

BigHand

• Дави Гравицапу!
но прошло 8 лет. какие аналогии ?  все меняется- мысли, обстоятельства, и т.п..
Спонтанность и полнейшая неподготовленность преступления не меняется в обоих случаях. Алкогольное опьянение тоже не меняется. В сущности оба случая как под копирку. Если внимательно присмотреться конечно).