Потерял минут 30 на очередную попытку объегорить меня какими то жуликами. Суть в следующем,показываю переписку,сами поймете,не младенцы. Приходит такое письмо на эл.почту:
"Здравствуйте. Гарантированное безусловное подключение крупного овердрафта (кредитной линии) до неск. миллионов руб. к действующим дебетовым картам физических лиц в обход всех и всяких официальных банковских ограничений («убитая» КИ, открытые просрочки, юный или преклонный возраст, отсутствие 2НДФЛ и прочая, прочая, прочая). По минимальным ставкам, длительный срок, отсутствие срочного погашения кредитного тела: обязательные ежемесячные платежи - только % с ИСПОЛЬЗУЕМОЙ части лимита. Не пользуетесь — деньги «лежат» про запас и есть-пить не просят. Возобновляемый лимит. Пример: «стоимость пользования» 1 млн. — 9,2-12,5 тыс.руб. в месяц (в зависимости от банка). 6 распространенных банков. Без визита в банк, 30-40 минут."(*С)
---
Ну в общем замануха построена как всегда на одном и том же,только "рассказы" отличаются. Ну мне ж скучно да и что ж не пообщаться с таким милым человеком. Срочно ему молнирую в ответ:
"Немного не понимаю схемы,как это поисходит?"
----
Через минут 5-7 ответ:
"Подробности варьруют в зависимости от того, какой банк. Необходимо наличие карточного счета в Сбер, Тинькофф, Альфа, Россельхоз, Почта, ВТБ. Действующая дебетовая карта на физлицо."(С)
--
Ну я ж ухи развешиваю и даю сразу три банка... гулять так гулять. Ну и сбер среди них,что в принципе,как мне думается,является более лакомым кусочком для жульманов.
---
Через пару минут предсказуемый ответ:
"Безусловно выгоднее и удобнее Вам будет Сбер. Схема такая: физлицо протаcкивают по программе персонального предложения "Экспресс- Овердрафт ВИП" для юрлиц надежных клиентов (длительное сотрудничество, стабильный оборот по счету, инициатива исходит исключительно от банка). Вот Вас в эту компанию и затешут «ошибочно». Статус Вашего счета не изменится, как был физлица, так и останется, соответственно все возможности по операциям остаются прежними, ограничения по целям использования кредитных средств не будет, как на корпоративных счетах. 11,2% годовых, на сумму просрочек - 22,4% годовых, первоначальное оформление на 5 лет, лимит возобновляемый (то есть теряете только % от ИСПОЛЬЗУЕМОГО лимита, поступившие на картсчет сверх этого средства вновь доступны для использования). Обязательного срочного гашения самого кредитного тела - нет. Ну, примерно как и на кредитных картах сейчас. Обязательный платеж — % в платежный период. По истечении 5 лет автоматическая пролонгация на следующие 5 в случае отсутствия Вашего заявления на отключение продукта и/или отсутствия полного рассчёта. И так до бесконечности, хоть всю жизнь, лишь бы проценты платили. Договора как такового нет, есть дополнительное соглашение к договору на использование карты, кот. Вы подписывали при её получении. От Вас ничего не нужно будет, уже якобы подписанное Вами соглашение после подключения продукта будет доступно в личном кабинете. По условиям продукта "потолка" практически нет, но в данной схеме реально до 1,5 млн., выше уже другой контроль начинается. 1% но не более 10 т.р. с суммы лимита списывается автоматически при зачислении лимита (официальная комиссия банка за подключение продукта), и 5% отдаёте неофициально. Так устроит?"(С)
---
гыы... меня и не устроит? Конечно устраивает!!!! О чем и сообщаю в ответном письме с радостью(мне кажется,что переборщил с реакцией своей,надо было поскромнее чуток)
---
Пришел ответ:
"Там моих 2% — их после зачисления средств. 3% банковским — после того, как получите документальное подтверждение о том, что Вы уже стоите в командном реестре. Сразу вся сумма не делается, в 3-4 этапа. Небольшой стартовый лимит, затем с промежутками 3-4 дня операции повышения лимита."(С)
--
В принципе схема стала понятной-попросят какую то сумму перегнать до "счастливого события-плучения монеток на каарту" для подтверждения лояльности и так далее. Стало уже не интересно и спросил на прямую:
Считает ли мой собеседник цифру в 3% лояльной для того,что бы развести лоха на монетки? Может стоит снизить до 2-2,5?
---
Ну и далее последовали пожелания удачи,напутствия,что каждому свое и так далее.
---
РыСы. Переписка уже на столе СБ Сбера.
Добавлено позже:Ну и вот эл.адрес жульмана,может кому прилетит)))
[email protected]Представляется Ольгой К.
---
Не ведитесь. Бесплатный сыр-только в мышеловках.