Нет, слабый человек даже спящего не убьет, тем более ножом, это не стрельнуть издалека. Даже солдаты врага не всегда могут убить. Очень это не просто. Вот вы могли бы убить спящего?
Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос, но в моём понимании, если сильная натура по каким то причинам и пошла на это, не имея другого выхода, она не будет потом врать, изворачиваться и инициировать самооборону от отца, который был в наркотическом опьянении и напал на них, а с самого начала будет нести ответственность.
Не хочу развивать эту тему, но я бы привела примеры, где убили спящего ( к теме насилия не относится) , только вот поступок человека сильной натурой это никак не назовешь, только трусость и подлость. А иначе так каждого серийного убийцу можно назвать сильной натурой.
Я вот была слабой и глупой. Я отца не могла убить, даже мыслей не возникало, хотя он этого заслуживал. И в милицию ни за что не пошла бы, и не рассказала бы никому. Это страшно стыдно. А уйти? Куда идти? Что кому говорить? Вы не представляете...
Если бы родители не развелись в мои 15 лет, не знаю, до чего бы это дошло.
Да нет, вы были сильной и умной и слава Богу, что Вам хватило ума не убить, а Вашей маме хватило силы развестись.