Вы меня, конечно извините, но, если уж придерживаться версии отравления, то рука СБУ гораздо больше подходит, чем Рука Кремля.
Кремлю действительно просто невыгодно это отравление. Ну действительно невыгодно, что поделать? Это и санкции и новая истерика в западных СМИ, и даже проблемы в налаживании отношений с белорусской оппозицией, если придется. Ну ни с какой стороны не выгодно. Какой бы харизматичной фигурой ни был Навальный, он не того масштаба, чтобы представлять опасность для Кремля. А отравленный или недоотравленный он очень удобен всем врагам Кремля.
Украинские власти же полностью заинтересованы в изоляции России на международной арене и в санкциях. Кроме того агентам СБУ легко проникнуть в оппозиционные круги : тот же этнотип, язык и пр.
Это если рассматривать намеренное отравление. Но мне кажется, надо внимательно рассмотреть и версию с передозировкой лекарств и состоянием здоровья.
Вы думаете что открыли для меня какую-то тайну? Я давно уже написал что "руку Яроша вместе с визиткой" просто необходимо найти, уже пора). Прямо гордость начинает брать за СБУ обходят ФСБ и там и сям. С Навального глаз не сводят а они ишь ты, чо хотят то и творят.
А может это и есть глобальный план Руки Кремля? Двух зайцев одним выстрелом - и Навального со сцены убрать.. так стоп, трех зайцев, что-то я о Руке Кремля плохо подумал как-то, это ведь какой-то очередной ХП (хитрый план), значица так, - первый "заяц" убрать Навального, вот ведь все время хотел ему написать что-то типа - рисковый ты парень, на Ютубе, но подумал что это будет какое-то нехорошее вангование, но ладно.. Все равно ведь не помогло бы.
Второй "заяц" - загнать оппозицию туда где ей самое место по мнению Руки - чтобы из кухонь и не вылазили пусть там шипят, и третий - найти Руку СБУ. Профит!
А санкции? Ерундень какая - "Искандеры" просто в истерическом хохоте от них, плюс повод еще что-нибудь импортно-заместить, тем более этого замещения никак не ощутят сами заместители, так и будут им всякие хамоны из-за бугра поставлять регулярно, а остальные? Да кого же они волнуют эти остальные? Народ? Какой народ? Не-а, не слышал о такой "подозрительной субстанции", Руке не до этих мелочей.
Про лекарства это немножко не в ту степь, - вдруг взял и "заболел", вдруг взяли и "заминировали" аэропорт.. Вам не кажется, что даже эти два "совпадения", разумеется совершенно "случайные", уже сами за себя говорят? И весьма очевидно..