В чем не верит? В каком аспекте Мирзоев выразил сомнения?
----------------------------
— Вы верите в предположение немецких врачей, что Навальный был отравлен именно таким веществом?
— Мне трудно сказать, был ли он отравлен именно фосфорорганическим отравляющим веществом. Пока не будет хромато-масс-спектрометрального анализа, я ничему этому не верю. Но бывают современные технологии, современные детекторы, в особенности хромато-масс-спектрометры, которые позволяют определять действующее вещество с точностью в течение получаса или часа.
Мне удивительно, что в лаборатории говорят о том, что вот такие действия подтверждаются, но на чем это основывается – не сообщают.--------------------------
— Как думаете, мы от немецких врачей услышим название конкретного вещества, которое вызвало отравление у Алексея Навального?
—
Я очень сомневаюсь, потому что немцы, к сожалению, разочаровали меня. После событий в театре на Дубровке несколько немецких врачей сделали анализы пострадавшим, а когда возвратились в Германию, раскрыли, видимо, каким веществом они были отравлены. Но ведь до сих пор они нигде никогда не раскрыли это вещество! Поэтому здесь то же самое может случиться.
-------------------------------
—
Вы заметили, что заявления, что Навального лечат атропином, несколько смешны для вас. Условно, антидот для действия яда ингибитора холинэстеразы – это что? Есть ли какой-то зафиксированный антидот?
— Атропин – это классический препарат-антидот, самый-самый начальный. Мы когда работали, на рабочем столе у нас всегда лежал пакет с ампулами с афином. На Западе афин тоже использовался, это более сильный препарат. Сейчас уже НАТО вроде, несколько дней назад я читал, разработали шприцы готовые, в случае чего вколоть в себя. С тех пор эта область, конечно, продвинулась вперед.
Поэтому когда лечат атропином – это, мне кажется, немножко любительство.— А при введении атропина в организм как быстро человек может прийти в себя, когда ему лучше станет?
— Такого рода вещества действуют очень быстро.
----------------