А откуда отец знал, что делалось в подъезде? Ну приходили какие-то тёти и дяди с собаками и папками. Автоматчики появились уже к концу драмы и про них отец знать не мог.
Придуриваетесь?
А на выходе не сложная натура, а обычное хамло.
Не любите хамло, а Таушанкова оправдываете. Вот кто хамло и есть, доказал не только словами, но и своими действиями.
По вашему полиция должна сразу открывать огонь на поражение?
И что же такое в вашем понимании - огонь на поражение? Лично для меня эта фраза подразумевает стрельбу с целью поражения противника вплоть до физического уничтожения безо всякого предупреждения.
1)Таушанкова предупреждали, с ним вообще возились очень долго прежде , чем начали стрелять.
2) Первые выстрелы были не именно в него, а через дверь.
3)Стреляли в нижнюю часть двери, то есть в любом случае не пытались стрелять в тело,а предположительно по ногам.
4)Роковой выстрел прозвучал уже после нескольких выстрелов через дверь и то потому, что он не встретил стрелявших с поднятыми руками и открытыми ладонями, а держал в руках направленный в сторону собровца предмет и не важно, что за предмет был у него в руках - главное, он оказывал сопротивление органам власти, даже не смотря на предупредительные выстрелы через дверь.
Поэтому и много вопросов в этой истории возникает и к полиции, и к Росгвардии, и к следствию.
А вот лично у меня к вышеперечисленным никаких вопросов не возникает с того момента, как я увидела драку на крыльце , особенно два момента - начало драки, когда Таушанков без слов , даже не глядя на того, кто пытался его остановить, сразу бьет того кулаком в лицо, и когда он достал нож и угрожающе выставил его на людей . С этого момента для меня, законопослушной гражданки, Таушанков стал бандитом, какие бы вы оправдательные причины его поведения не придумывали.
А бандита надо задержать любой ценой. Вы ж, такие добренькие, не желаете даже представить, что и на вас и на ваших близких может отыграть свое плохое настроение такой вот беспредельщик. Вот чтоб их не плодилось в нашей стране надо бороться. Мне лично все равно- кто и как будет задерживать таких бандитов -СОБР, ОМОН, АЛЬФА, хоть Красная Армия, но такого беспредела на наших улицах быть не должно.
Самоубился ненормальный -правильно и сделал.
ВТ не повезло только в том что он живет в стране ханской опричнины.
Ну надо же - в этой стране проживает 150 млн человек, а не повезло только одному Таушанкову - его, видите ли, убили ни за что, причем на виду у всей страны.
Похоже, в этой истории для вас не гибель Таушанкова важна, а важно доказать, что страна отсталая. Ну это нам хорошо знакомо - тявканье из-за рубежа, на это мы не обращаем внимания, нам здесь виднее.