После строгого замечания от Сергея ВЛ в теме про страшные тайны ленинградских болот я решил повысить свою образованность и прочитать тему про СЧ. Последний раз, хоть что-то объемное я про них читал в 90-х, а потом так, вспомнить нечего кроме Феди от Стругацких. Или приключений у Бушкова.
Скажу сразу - до прочтения темы я вполне себе допускал существование СЧ, как реликтовой ветви эволюции.. А почему бы и нет?! Живут себе потихоньку у черта на рогах, отходя всё дальше и дальше от цивилизации в глубь, пока неисследованных дебрей и пустошей. Изредка кому попадаются на пути. Вполне вероятно.
Сразу скажу, я описываю только свои впечатления от прочтения конкретно этой темы. ТОЛЬКО ЭТОЙ!!! И ТОЛЬКО СВОИ!!
Все многочисленные ссылки, которые здесь даются я не изучил, ну реально огромный объем. Книг Майи Быховой, Поршнева и прочих не читал. Криптозологию просмотрел только ссылочные страницы по конкретным вопросам.
Но огромное спасибо Сергею ВЛ за его ссылки и огромную работу в этой теме.
Это очень мало информации по СЧ ?! Да мало. Но достаточно для того, чтобы хоть какие выводы сделать. Хотя бы для себя.
1. Есть тысячи фото и видео, где запечатлен СЧ.
Да есть. И много я здесь просмотрел. Они однозначно доказывают, без всяких двойных толкований, что это фото и видео. Тут я согласен. Но вот с самим СЧ... как бы этак сказать... Ну не увидел я его там. Где-то мне вообще показался деревянный солдат из книжки про Урфина Джюса. Как по мне, так этими фото и видео, ну 90% здесь просмотренных можно доказывать существование хоть СЧ, хоть Альфа, хоть Шрека - главное верить и эти тени сложатся в правильный ответ.
2. Есть тысячи, миллионы свидетельств по всему миру.
Ну, про миллионы это конечно, кто-то загнул, но тысячи есть. И многие здесь приведены. Когда я читал описания свидетельств от Никанора Босого мне не покидало стойкое ощущение, что он троллит. Простите меня, Никанор, за возможно нелепые предположения!!
Все свидетельства свидетелей от том, что они почуяли кого-то, дикий ужас, кто-то шел, черное пятно надвигающееся, стук в ответ на стук и прочее.. Да вы шутите ?!?! Может это Халк был?! Или Карабас-Барабас - он тоже ужас и страх вызывал... Почему именно СЧ-то?!?!?! И еще куча свидетельств того же плана "В пещере что-то было, не врали чьи-то там легенды.."
3. В мифологии СЧ часто упоминается.
Сергей приводил огромное количество мифологических персонажей, которые якобы появились от прообраза СЧ. Тэнгу, кентавры, лешие, ракшасы всякие.. Я дико извиняюсь, но есть у меня Мифологический словарь в двух томах. Толстый, тяжелый - можно йети глушить. Так вот 99% всех описанных там персонажей гуманоидного вида. Даже спруты у японцев и те людьми оборачиваются. Даже Апполон в звериных шкурах ходил и кровавые жестокости творил. Да любого из этих персонажей можно записать в СЧ. На основании этого строить доказательства ?!
Описание в мифах и легендах разных народов всего мира страшного волосатого человека является лучшим доказательством СЧ. Я еще раз дико извиняюсь, но вот скажите мне, а что дикий волосатый человек большого роста и ворующий девок и коз по деревням это вот такой уж невозможный персонаж?!?! Прям-прям только реликтовые гоминоиды таким могут заниматься?!
Если бы все мировые племена Кэмеронского Чужого бы описывали, то я бы понял, что явно они видели то, что в обычной их жизни не встречается. А то люди волосатые, да еще в тысячном пересказе от деда к внуку.
4. Главный СЧолог всей страны Игорь Бурцев..
Читал про него в параллельной теме мельком. Обсуждать даже не хочу - это клиника. Пусть он и замечательный человек.
В Битце и Бирюлевском дендропарке СЧ искать.. Я там сотни раз был за последние тридцать лет. И пьяный и трезвый и накуренный и с девушками и по работе и с шашлыками.. Палочки у него там лежат со смыслом. Веточки заплетены в узоры..
Но если такой главный СЧолог Руси Великой то сама наука действительно глубоко в Ж у СЧ...
5. СЧ никто не поймал и не нашел никаких доказательств потому что это опасно и не нужно и никто денег не даёт..
Вот здесь я охерел. Натурально и бесповоротно.
Люди, которые посвятили свою жизнь исследованиям и поискам СЧ, положившие жизни на эту затею, написавшие книги не хотят никому ничего доказывать, потому что - вам нужны доказательства существования СЧ, вот поднимите жопу с дивана и ищите их сами!!!
Давайте еще раз это проговорим. Исследователи, исследователи-ученые, блин!!! занимающиеся исследованиями конкретного вопроса не хотят никому ничего доказывать. Не хотят. Они сами верят и вы поверьте. Они видели и вы поезжайте, проживите всю жизнь в тайге и может увидьте.
Это говорят не фермеры, которые случайно пристрелили чего-то, что жрало их коз, не манси какие, это пишут ученые исследователи СЧ!!!! Они реально не понимают, что доказательства существования СЧ сделает их знаменитее Дарвина?! Ну, может я и приврал чуток, но это же мировая сенсация!! Это не новый тысячный подвид тараканов, не стопятнадцатое племя в Африке, не теоретически рассчитаный сверхтяжелый металл - это Йети!!
Да таких сенсаций не было со времен опубликования теории Дарвина. Это мировая известность, это гранды, это патент на исследования, это имя стоящее рядом с великими зоологами всего мира, вписанное на века! Ты первый, кто доказал существование СЧ!
Из жалкого, никому не интересного полусумашедшего ты превращаешься в самого знаменитого человека мира. Ну на какое-то время.
И всё это великолепие разбивается одними словами "Вам надо вы и ищите..." Их СЧ укусил и заразил своей нетрадиционной логикой?!?! Или это оправдание безрезультатности поисков? У меня сложилось второе впечатление..
6. Натяжки - многочисленные натяжки и придумки исследователей и защитников.
Поскольку тему я прочитал за два дня с перерывами, то можно сказать, что погрузился в нее целиком. И у меня сложилось стойкое ощущение, что защитники СЧ подгоняют решение под ответ. Как я в пятом классе - были сзади в учебнике ответы.
Вот смотрите - описаний СЧ много и очень и очень много расхождений. Кардинальных. То он животное - большая обезьяна, а то советы дает по медицине древним индусам. То рыжий. то черный, то белый. То высокий, то низкий, то зимой ходит, то в спячку впадает, то баб ворует, а то и не ворует, то убивает людей от хулиганства, то прячется от людей, а то за машинами смело гоняется и средь бела дня в избы заходит и хозяевам хамит. Он стайный как человек хотя нет - он одиночка. Живет в пещерах, но лежки делает на деревьях. Всеяден, ан нет - вегетарианец. Пользуется отточенным камнем, хотя нет - руны древнеславянсткие складывает из веток.
Ответ - их много видов, на разном уровне развития, разной внешности и темперамента. Вот оттого и такие нестыковки. Да как так то - спрошу я вас?!?!? Нам бы от бедности хоть какого поймать разъединственного и доказать что он есть, а оказывается у них вообще чуть ли не народности разные.. Сколько же их тогда вообще живет, если еще и племена на разной ступени развития?! Мне вот вопросы про воспроизведение вида согласно количества особей показались очень логичными..
7. Тему про участие СЧ в гибели ГД обсуждать не буду. Я ее, каюсь, не читал, да и по сути в вопросе есть или нет СЧ эта тема ничего не решает.
8. Еще раз натяжки исследователей и защитников.
Тут вкратце - Сергей ВЛ и еще кто-то, не помню, но попадалось здесь, считает, что непойманность СЧ это следствие его экстрасенсорных способностей. Он телепат и хрен его поймаешь, ибо он тебя быстрее задурит. Я в теме про болота еще предположил у них дополнительные способности - телекинез, путешествия в параллельные миры и прочее. Шутка, конечно. Хотя почему шутка?! Кто-то же на полном серьезе считает их мощнейшими гипнотизерами.
Понятно да?! Одно недоказанное явление объясняется другим. Я считаю это натяжкой и подгонкой решения под ответ.
9. СЧ прячется в пещерах зимой и там питается чем-то...
Вот этот вопрос здесь не раз задавался и каждый раз был ответ - жрет чегой-то! Раз выживает, значит чего-то ест! Не ну, логично, чё..
Не совсем понятно какие пещеры в болотах, и что вообще в пещере можно сожрать зимой чтоб прокормить свои два центнера веса, но раз выживает значит что-то находит. Корешок там или червячка какого.. И на семью делит. Он может и одиночка, но детей же растит как-то. Или он или баба его. Все равно жрать им надо.
Что-то было еще , но уже забыл Затерял в объеме информации..))))
По итогу. Не ругайте меня строго, я пришел с чистым разумом, незамутненным лишними знаниями и с открытым сердцем, чтобы впитать мудрость.
Но мудрости здесь так много, и она такая разная, что сложилось у меня невеселое предположение, что не найдут никогда СЧ. По очень понятной причине.
Честно и искренне хочу ошибаться.