а вот хмурый милиционер, что сопровождал контролёра в пути по вагонам, попросил руководителя группы расписаться в протоколе, когда выгружал на следующей станции из тамбура всё ещё бесчувственного лохматого парня.
Я конечно могу понять фантазии автора, но фантазии тоже должны укладываться в некие рамки. Особенно когда фантазии касаются закона.
Это же написано для широкой публики.
Итак.
Хмурый милиционер попросил руководителя группы расписаться в протоколе...
Что за протокол и о чем?
О том что КТО-ТО окучил этого алкаша?
Так извините:
1. Кто это видел, что алкаша окучили?
2. Кто окучил?
3. Кто признал что окучил?
4. На основании чьих показаний протокол?
5. Если на основании показаний членов ГД, то почему только на основании ИХ показаний, а не проводницы или иных пассажиров вагона?
6. Исходя из предыдущего пункта - почему один протокол, их должно быть несколько десятков?
7. Сколько нужно времени для опроса нескольких десятков человек?
8. Почему милиционер решил что алкаш пристал именно к ГД?
9. Почему этот протокол подписал именно руководитель группы (Дятлов) а не Золотарев?
(Так ведь знаете ли, можно себе статью подписать, по сути это хулиганство и нанесение определенной тяжести телесных повреждений. Что соответствует определенной статье УК РФ.)
Можно и еще вопросов нарисовать но это лишь то, что пришло в голову с налета.
Ответов на эти вопросы не надо.
Я лишь хочу обрисовать картину и задать вопрос автору.
Исходя из этой ситуации вы выставляете ГД как будто им всё дозволено.
Этакие... разгильдяи которые могут помахать бумажкой о том что поход к какому то там съезду и всё... твори что хочешь в своем походе.
Вот к примеру, после как "на поясе Золотарева блеснули ножны" я сразу подумал: Зарежет он этого алкаша, как пить дать зарежет. И ничего ему не будет, есть же бумажка...
Но тут оказалось немного проще.
Всего лишь бесчуственное тело на лице которого наверняка есть какие то повреждения, на которые хмурый милиционер даже не обратил внимания, но почему то сразу пошел к ГД и попросил ее руководителя расписаться в протоколе...
Вы можете сказать что Золотарев его "под дых" ударил. Но вырубить человека до бесчуственного состояния на некоторое время "под дых" нельзя, только в голову.
Дааа, лихо закручен сюжет.
Тут даже "интриги" про пощечину снежному человеку дожидаться не надо...
ps. Понятно что обыграть данную ситуацию в рамках закона сложно и громоздко(для Вашего произведения).
Но Вы бы хоть сделали это както более "обтекаемо" или не применяли бы контакт с законом вообще.
Ну повздорили ГД с пьяным алкашом да и разошлись.
А то: "блеснувшие ножны", "хмурый милиционер", "бездыханное тело"...