ПОЩЁЧИНА СНЕЖНОМУ ЧЕЛОВЕКУ (повесть) Автор - Александр ВИН - стр. 4 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ПОЩЁЧИНА СНЕЖНОМУ ЧЕЛОВЕКУ (повесть) Автор - Александр ВИН  (Прочитано 25240 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 594

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 19:24

А бартер возможен? Предлагаю половину авторских прав на мои диалоги с Галиной Цыганковой...
Уж очень хочется прочитать, за что СЧ получил пощечину... :(

Вернул на место. Фрагмент с пощечиной выложили. Могут не правильно понять.. :)
Ой. Чего-то я поторопился. Нет там СЧ и пощечины нет... :(
« Последнее редактирование: 07.08.20 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Виталик

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 230

• Расположение: Челябинск

• Был 16.05.25 14:42

• Тайна перевала Дятлова
Дед мазая, давайте на этом и остановимся ))) Будем просто ждать ответа автора.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Александр ВИН

• Автор темы

• Благодарностей: 11

• Расположение: Россия

• Был 14.09.20 18:56

Виталик, я готов ответить. На какой вопрос?

Grimm

• Благодарностей: 355

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Коммерческий, конечно. Посылать сразу, или пока осмотритесь? Уж сколько раз мне предлагали Тайну купить - но почему-то всё еще не продался.
Честно говоря, мне плевать.

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Grimm, и не одному Вам.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

На какой вопрос?
Александр ВИН,  сегодня выложите фрагмент для обсуждения?

Виталик,  может сделать тему с ограниченными доступом?
« Последнее редактирование: 07.08.20 19:05 »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
adelauda_glasha, оно того не стоит )) Если в ближайшее время ничего ценного не появится здесь - просто закрою её.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | adelauda_glasha | ДЕРСУ | Нэнси

Александр ВИН

• Автор темы

Через минуту сделаю Вам ценное. Вожделейте.

Добавлено позже:
ПОЩЁЧИНА СНЕЖНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
(Фрагмент 2. По требованию восторженной публики)

Настроение было уже совсем не таким скверным, каким оно ощущалось утром, как только они приехали в Серов. Из школы до вокзала можно было не спеша дойти за пятнадцать минут, до отправления же поезда на Ивдель оставалось полчаса с лишком, поэтому шагалось хорошо и весело.
Но, как оказалось на перроне, веселья много не бывает.
Юрка Кривонищенко, самый заводной и активный из их объединённой компании, вздумал пройтись с шапкой вокруг здания вокзала, исполняя какую-то песню, так понравившуюся ему вчера в ночном вагоне. Серовские милиционеры в момент Юрку схватили и увели. Понять их было можно: в маленьком городке всё спокойно, никаких преступлений и нарушений, а тут вдруг такое!
Игорь Дятлов и Семён Золотарёв рванули на выручку товарища.
- Весь поход поставил под угрозу, разгильдяй!
Дятлов выглядел разозлённым не на шутку.
Семён знал, как нужно разговаривать с провинциальными милиционерами, поэтому и сам был спокоен, и считал необходимым успокоить руководителя группы.
- Ладно, Игорь, не рви сердце. Сейчас разберёмся.
Судя по всему, в отделении было время вечернего чая.
Юрка с унылым видом сидел на стуле у окна, а два молодых милиционера чаёвничали за дальним угловым столом.
- Привет, ребята!
Открывая дверь, Семён уже улыбался хозяевам широко и радостно.
- Ну, каких дел тут мой подопечный натворил?! Вы не поверите, но вся группа от его фокусов уже так настрадалась! Извините его, обещаю, что этого с ним больше не повторится. Я ему такое пропишу! У нас сейчас отходит паровоз на Ивдель, можно я его заберу?
- Какое такое заберу?!
Коренастый сержант даже привстал со скамейки, отставив в сторону красивую кружку.
- Он же нарушил пункт номер три Правил внутреннего распорядка на вокзалах, который запрещает нарушать спокойствие пассажиров!
- Ладно, это я понял, пойми, сержант, и ты меня!
Золотарёв подошёл поближе, нагнулся к чайному столу, заговорил тише и доверительней.
- Если ты его сейчас здесь оставишь, то тем самым будет сорван поход туристской группы студентов Уральского политехнического института, посвящённый открытию двадцать первого съезда Коммунистической партии Советского Союза! Понимаешь, сержант? А кто его сорвал? Думаешь, что этот балбес?! Нет, такое важное, можно сказать, политическое, мероприятие, сорвал сержант… Как тебя по имени, отчеству-то? Да, да, именно ты, потому что не обеспечил порядок на вверенном тебе объекте. Во! Тебе это не надо и мне это не надо. Поэтому…
Семён грозно развернулся в сторону Юрки, успев тому подмигнуть.
- Зачем ты деньги-то в шапку собирал, клоун?!
- Да я на конфеты, конфет уж очень захотелось, подушечек…
- Конфет?! А песни чего неприличные пел? Зековские?!
- Ой, а я и не знал!
Юрка Криво очень здорово смутился и сделал круглые глаза.
- Я ж эту песню вчера в вагоне слышал! Уважаемые люди, приличные вроде, инженеры, её пели, вот я и подумал, что и мне можно её спеть, что ничего такого страшного! Правда, правда…
- Вот, товарищ сержант, убедились?! Разве это вредитель?
Золотарёв печально развёл руками.
- И что мне с ним делать… Ладно, собирайся, пойдём, пойдём. Нечего государственных служащих от дел отрывать. Пошли.
Взяв Юрку за шиворот, Семён решительно потащил его к выходу.
- Спасибо, сержант, за понимание! Гарантирую, что при случае замолвлю словечко в областном управлении, расскажу, что у них в Серове толковые ребята на вокзале трудятся. До встречи!

Обычно поезда не ждут опаздывающих пассажиров, поэтому к своему вагону им пришлось бежать бодрой рысью. Освобождённый из застенков лопоухий Юрка Криво опять принялся радостно орать на весь перрон.
- Сфотографируйте на память, как нас здесь угнетают! Только, чур, я первый угнетённый, меня там даже немного допрашивали!

До Ивделя ехать было совсем недолго, расстояние-то небольшое, но и поезд был местный, медленный, останавливался на каких-то ночных полустанках и разъездах часто. Спать никто и не предполагал, сразу же, как устроились в вагоне, всей компанией принялись петь и разговаривать о разном.
Счастливый Кривонищенко вовсю наяривал на своей мандолинке, ребята и девчонки пели, кто, как мог, и кто, что хотел. Пассажиры в вагоне смеялись, просили их исполнить что-нибудь знаменитое, расспрашивали студентов об учёбе, о Свердловске, угощали пирогами, шаньгами, всякой домашней всячиной.

На смех, на звук мандолины из конца вагона приковылял какой-то пьяный парень, здоровый и лохматый, совсем без шапки, одетый никак не по сезону.
- Ты почему у меня поллитру из полушубка вытащил?
Первый, к кому он пристал, был спокойный Рустик, сидевший с краю, у прохода.
- Из какого полушубка?
- Ну, ты это… не гони… давай назад поллитру! Мою, я на вокзале её купил!
Пьяница навалился на плечо Рустема, пытаясь схватить его и уронить между лавками.
- Эй, уважаемый! Вы ошиблись, никто здесь у вас ничего не брал, тем более водку.
Игорь Дятлов попытался было прекратить конфликт спокойно и аргументированно, но лохматого парня такой мирный разговор только разъярил, он явно нарывался на драку, рассчитывая на свою силу и немалый опыт подобных уличных ссор. Когда с места поднялся Колеватов, дебошир рванулся в его сторону, но вагон качнуло, парень повалился в сторону скамейки, где сидели девчонки, и с размаху опёрся на грудь Люды Дубининой.
- О! А может это ты, деваха, мою поллитру куда заныкала?! Давай-ка, мы с тобой выйдем, посмотрим, поищем вместе, а?
- А со мной выйти не хочешь?
Бледный от ярости Золотарёв встал за спиной парня.
- Чо такое? Глянь, дружинник какой усатый нашёлся! Защитник граждан и гражданок… Или это ты сам мою поллитру спёр?! Пошли тогда, выйдем, я объясню тебе, что Серёгу никто никогда так западло не кидал! Я всегда пью своё, мне чужого не надо…
Пьяный разговор лохматого парня ещё продолжался, но Семён уже вёл его по вагону в сторону тамбура.
Ребята бросились вдогонку, но Люда остановила их, вскочив с места и расставив руки в вагонном проходе.
- Оставьте, он сам справится! Не мешайте!
Только Дубинина успела увидеть в суматохе последних мгновений, что Семён расстегнул ватник, и как блеснули на его брючном поясе ножны с металлической окантовкой.

Кому-то же нужно верить в жизни, именно тогда Люда Дубинина в первый раз поверила Семёну Золотарёву.

На шум из своего закутка выглянула заспанная проводница.
- Чего галдите-то?! Песни что ли все кончились? Люди спать хотят, а вы болбошитесь посреди ночи. Ишь, артисты погорелого театра нашлись!
- Скоро какая-нибудь станция?!
Дятлов пробовал урегулировать ситуацию.
- А тебе что, приспичило? Водка закончилась, ещё купить хочешь?
Тут уже, не выдержав, к проводнице сунулся старичок, который весь путь читал какую-то растрёпанную книжку, примостившись под вагонной лампочкой по соседству.
- Вызывай милицию, дура ты стоеросовая, сейчас в твоём тамбуре дело до смертоубийства дойдёт!
- В каком тамбуре?! Я сейчас…
Старичок неожиданно ловко и сильно удержал толстую проводницу.
- Не суйся, чаморошная! Мужики и без тебя разберутся, а ты милиционера дежурного, если в твоём поезде он есть, или с ближней станции вызови.
Распахнулась дверь тамбура.
Улыбнувшись, Семён пригладил усы.
- Продолжим вечеринку?
- А где…, где этот?!
- Зачем он тебе?
Люда едва сдерживала слёзы.
- Ты его как…, совсем?
- Ну что ты, Дубинина, как же так можно?! Поговорили мы с ним по душам, лежит теперь парень, отдыхает, думаю, что на полчаса его спокойствия хватит, а после посмотрим. Кстати, у нас всё в порядке с билетами?
- А что такое?
Люда не успела ещё отойти от предыдущего происшествия, поэтому и дышала часто, и размышлять практично тоже не могла.
Золотарёв оглядел взволнованные лица своих товарищей.
- Ничего особенного, я только что через тамбур увидел, что в соседнем вагоне контролёр с милиционером что-то у граждан проверяют…
- Ой!
Мгновенно осознав, что она по-прежнему является завхозом и финансистом группы, Люда Дубинина решила чистосердечно во всём признаться.
- Ой, ребята, что сейчас будет?! Я ведь когда в Серове билеты на этот поезд покупала, то совсем выпустила из головы, что нас едет десять! Ошиблась в спешке, я ведь раньше же всё считала на девять человек. Вот билетов и взяла девять… Что теперь делать?
С точной решительностью Семён закрыл дверь в тамбур. Тема пьяницы тоже была закрыта, но появилась другая проблема.
- Не суетись, Людмила. Давай билеты мне. Делаем так… Все «дятловцы» сейчас собираются здесь, у нас. Начинам громко петь и смеяться. Люда, ты прячешься под лавку, к нам в ноги. Рустик, прикрой её штормовкой, лучше двумя. Создаём видимость, что все мы склонились над столом, читаем текст новой песни. Если у контроля будут вопросы, то ты, Игорь, скажешь, что руководитель туристской группы, что нас девять человек и вежливо попросишь меня предъявить билеты. Я тоже вежливо предъявлю их. Всем всё ясно?
- А почему это я под лавку должна лезть?!
Люда не могла потерпеть ни малейшей несправедливости, но Золотарёв был беспощаден.
- Меньше зевать будешь.

Конечно, все сложные придумки оказались лишними, флегматичный дядечка-контролёр даже не попросил их предъявить билеты, поверил Дятлову и Золотарёву на честное слово, а вот хмурый милиционер, что сопровождал контролёра в пути по вагонам, попросил руководителя группы расписаться в протоколе, когда выгружал на следующей станции из тамбура всё ещё бесчувственного лохматого парня.

Что ещё им оставалось? Только петь. До Ивделя – два часа пути.
« Последнее редактирование: 07.08.20 20:02 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 388

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 21:02

Александр ВИН
Цитирование
Только Дубинина успела увидеть в суматохе последних мгновений, что Семён расстегнул ватник, и как блеснули на его брючном поясе ножны с металлической окантовкой.
Вспоминается бессмертное из "Операции "Ы":
- Бить будете?
- Нет, проводить воспитательную работу.

Вы только что Семёну практически на ровном месте либо "статью повесили на пояс", либо "админку".
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

adelauda_glasha

О_О...
Александр ВИН,  уважуха 👍

Поехали:
Кривонищенко забрали утром в Серове.
Почему милиционеры провинциальные? Я прям за них обиделась.
Золотарёв имел с собой паспорт?  Менты должны были сразу спросить.
У Дятлова была сопроводиловка из УПИ с просьбой оказывать содействие.

Зачем Золо. нож в поезде?  %-)
Молодого алкоголика забрал патруль
Проводница - ????  %-)
Люду прятали в поезде из Свердловска

Добавлено позже:
Starhunter,  сначала админку, потом статью. Ибо нефиг с ножами расхаживать.
« Последнее редактирование: 07.08.20 20:45 »

Starhunter

adelauda_glasha
Цитирование
Starhunter,  сначала админку, потом статью. Ибо нефиг с ножами расхаживать.
Админка была бы (в лучшем случе - пригрозили пальчиком) если бы у Золотарева были разрешающие документы на нож, например, вписан в охотбилет либо в военнике записан как наградной. Дело в том, что тогда ходить с легальным ХО нельзя было нигде кроме охоты, или проще говоря - ненаселенке. Т.е. номерной нож у охотника лежал в вещмешке/рюкзаке/чехле в ружьем и одевался непосредственно на месте охоты. По окончанию охоты опять прятался. Понятно, что в небольших городках и селах/деревнях/хуторах на эти требования по тому где носить нож - ложили болт на 96. Если же у Золотарева документов не было - в лучшем случае нож менял владельца (в худшем - владелец менял место жительство и одежду).

И еще, если у Золотарева был нож, ныне именуемый фикседом (т.е. нескладной нож), то куда он делся? Об этом автор подумал?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

adelauda_glasha

Starhunter, про нож у автора ещё ничего нет, пока ножны с мет.окантовкой  :)

Александр ВИН

• Автор темы

Правильное замечание. Вежливое и точное.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

adelauda_glasha. Да. Тут Вашу правоту нельзя не признать. Надеюсь далее не будет " Браунинга М1922 " …
В следующий раз зайду лет через семь.

adelauda_glasha

adelauda_glasha. Да. Тут Вашу правоту нельзя не признать. Надеюсь далее не будет " Браунинга М1922 " …
ВэйС, даже если будет, ничего страшного. У автора художественная повесть,  не диссертация.  :)

Александр ВИН

• Автор темы

"Браунинга" не будет - это же не наш метод! Но нож обязательно отыщется.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Jurij

Starhunter

adelauda_glasha
Цитирование
Starhunter, про нож у автора ещё ничего нет, пока ножны с мет.окантовкой
Господа, цыганочка с выходом. Давай, черноголовая:

Александр ВИН
Цитирование
"Браунинга" не будет - это же не наш метод! Но нож обязательно отыщется
Вы уголовное дело внимательно прочли? Фотографии изучили? Реалии того времени СССР тоже? Или же "я же автор, я так вижу"?

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | adelauda_glasha | Jurij

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Александр ВИН. Ну слава Богу ! А то я уже начал нервничать.
В следующий раз зайду лет через семь.

adelauda_glasha

"Браунинга" не будет - это же не наш метод! Но нож обязательно отыщется.
Только ножи не перепутайте  :)

Александр ВИН,  кто Вам такого зверюгу на обложку сосватал?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Starhunter, случаем ножен в мет.окантовке нет?

Добавлено позже:
Нужны из текстолита, желательно зекпром.
« Последнее редактирование: 07.08.20 21:43 »

Александр ВИН

• Автор темы

Первая попавшаяся картинка. Правда же, милый такой симпатяга?!

Starhunter

Глаша, фото выложил выше.
« Последнее редактирование: 07.08.20 21:48 »

adelauda_glasha

Первая попавшаяся картинка. Правда же, милый такой симпатяга?!
Ага. Если я завтра не выйду - он мне приснился  *HELP*

Александр, вот нож на Золо., судя по захвату и положению в руке - перочинник (обсуждается :)) на цепочке (шнуре) от пояса
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 07.08.20 21:52 »

Starhunter

Глаша, фото отзеркалено.

adelauda_glasha

Глаша, фото отзеркалено.
Первое что под руку попалось.

Starhunter,  я почему-то думала, окантовка по боковым плоскостям  :-[

Starhunter

Глаша, окантовка могла быть любой, например, только у навершия ножен со стороны режущей кромки (лезвия), либо вдоль ножен со стороны режущей кромки. Тут "я мастер, я так вижу".
На фото из моего поста выше - крайние слева и 4 и 5 справа верхний ряд, крайний слева и 2-й справа нижний ряд
« Последнее редактирование: 07.08.20 22:03 »

adelauda_glasha

Starhunter,  отличная коллекция.
Все ножи рабочие?

Starhunter

Не мое. Из интернета для иллюстрации достал.

adelauda_glasha

Не мое. Из интернета для иллюстрации достал.
Жалко  :)

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Александр ВИН

• Автор темы

Прошу извинить, коллеги, отвлёкся на просмотр футбола. Да-а, "Реал" уже не тот... Впрочем, на чём мы тут-то с вами остановились, а?

adelauda_glasha

Прошу извинить, коллеги, отвлёкся на просмотр футбола. Да-а, "Реал" уже не тот... Впрочем, на чём мы тут-то с вами остановились, а?
Пожелать друг другу спокойной ночи? :)