Некорректно, потому что нет на то ни малейших оснований, так вот автору захотелось, не буду переходить на личности.
Да ладно, домыслы безобидные: про привязанность, не про женственность. Многим кажется, что сдружились. А тут — ну, подумаешь, влюбились... мало что про отношения в группе писано не вилами на воде.
Я смотрю на единственные фотографии где они рядом (после их уже рядом не видно) и вижу солидного дядю, который всеми силами старается влиться в молодежную компанию.
А я смотрю и не вижу большой разницы в возрасте, которую знаю. По-моему, просто сценку разыгрывают какую-то (со шляпой и пистолетом).
А Тибо хоть и улыбается, даже в его сторону не смотрит, а к Дубининой прижимается, как в переполненном метро.
Помню, Мария
предполагала между ними влюблённость, Ракитин ничего подобного
не увидел, а Точинову
кажется неприязнь (в т.ч.
на основании боевого листка). Не хотелось бы думать, что прижимается, да ещё как в метро... а влюблённость — всегда пожалуйста, хорошая мысль.
По Точинову, кстати, Колеватов и Кривонищенко в немилости у Дятлова были: спят на полу, потом у печки, Колеватов вечно дежурит. К сожалению, похоже на правду.
в 1957 году Колмогорова и Дятлов вполне могли встречаться с Золотарёвым на Кавказе, такой вероятности нельзя исключать
Ну и почему, если они были знакомы ранее, Дубинина написала в дневнике, что этого Золотарева никто не знает ?
Вроде, не Дубинина написала, а Юдин следствию показал. Позже он говорил, что сам Золотарёва только на вокзале увидел. Дятлов, думаю, и раньше встречался (не заочно же принял в группу?), но вряд ли до января 1959. То же и другие участники похода. Впрочем, всегда можно предположить, что Юдин всего не знал, судил по себе.