Лифт - стр. 221 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2239291 раз)

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #6600 : 04.08.20 18:38 »
Вообщем, по фото 2011 года Скурихин выглядит ... никаким. На мой взгляд. Вроде ничего плохого, но и ничего хорошего. Какой-то слишком обычный, простой. Ирина, на мой взгляд, была явно не его полета, более интеллигентная. Я вот не представляю ее в компании на озере, распивающей пиво.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #6601 : 04.08.20 19:19 »
а пробовали в обуви наступить на небольшую связку ключей через газету?Я лично,сроду бы не поняла что там ключи,максимум подумала,что может на камушек какой-наступила.)И газету не рискнула бы подымать.
Смотря какая связка ключей, и не обязательно, что соседка сразу подняла газету рукой. Наступила( может даже ногой проехалась, если кольцо связки ключа ребром стояло, к примеру), да и смахнула ногой, чтоб глянуть, что под газетой. Потом подняла. Более того, наступив в обуви на что- либо - можно определить, наступил ты в жидкую субстанцию или твердую ) Но! Смотря какая была газета, конечно и какие ключи. Если это одинокий плоский железный ключик, то да, можно и не заметить.

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #6602 : 04.08.20 19:37 »
а так то-если имеет место пресловутый любовный треугольник,логично предположить,что один из претендентов с ней и расправился из за ревности-но так это все обставлено почему то,как на заказ-всё шито-крыто

Добавлено позже:
Смотря какая связка ключей, и не обязательно, что соседка сразу подняла газету рукой. Наступила( может даже ногой проехалась, если кольцо связки ключа ребром стояло, к примеру), да и смахнула ногой, чтоб глянуть, что под газетой. Потом подняла. Более того, наступив в обуви на что- либо - можно определить, наступил ты в жидкую субстанцию или твердую ) Но! Смотря какая была газета, конечно и какие ключи. Если это одинокий плоский железный ключик, то да, можно и не заметить.
как минимум в связке должен был присутствовать ключ от почтового ящика+чип от домофона,ну и от кв еще ключ
« Последнее редактирование: 04.08.20 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 876

• На форуме

Лифт
« Ответ #6603 : 04.08.20 21:18 »
как минимум в связке должен был присутствовать ключ от почтового ящика+чип от домофона,ну и от кв еще ключ
наступлю и не замечу,у меня в связке 7 ключей обычных.Либо подумаю что там камень или прочая ерунда под ногу попала. Если оно-под газетой. Я бы как раз увидела ключи-только если бы они лежали безо всяких газет.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #6604 : 04.08.20 22:29 »
Мне кажется, вы слишком серьезно относитесь к тому, что постят, пишут в соц. сетях))
Дело совершенно не в моем отношении к тому что "постят", а в моем понимании, заключённому именно во фразе "Моя Семья". Это не пишут под фото, а просто так уж точно.  Это всегда и эта фраза имеет своё определённое значение. И если бы я знал точную дату этого поста,  то многое бы стало сразу понятнее. Может кто встречал информацию, какого числа это было написано?
« Последнее редактирование: 05.08.20 01:04 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

[email protected]

Лифт
« Ответ #6605 : 04.08.20 22:39 »
и всё же не дает покоя одна мысль-ПОЧЕМУ ДЛЯ ПОХОДА В КИНО В СУМКЕ НАХОДИЛОСЬ МНОГО ЛИШНЕГО-будто человек не на пару часов вышел,а не на один день

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Varnasha

triumf

• Благодарностей: 307

• Была 04.02.24 04:32

Лифт
« Ответ #6606 : 05.08.20 00:22 »
и всё же не дает покоя одна мысль-ПОЧЕМУ ДЛЯ ПОХОДА В КИНО В СУМКЕ НАХОДИЛОСЬ МНОГО ЛИШНЕГО-будто человек не на пару часов вышел,а не на один день
ничего особенно лишнего там не было , просто Ирина не выложила эти вещи накануне . Да и зачем их выкладывать  из такой большой сумки?  Почему сумка большая - уже писали много раз  :  мода тогда такая была .

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6607 : 05.08.20 01:17 »
Дело совершенно не в моем отношении к тому что простят, а в моем понимании, заключённому именно во фразе "Моя Семья". Это не пишут под фото просто так уж точно.  Это всегда эта фраза имеет своё определённое значение. И если бы я знал точную дату этого поста,  то многое бы стало понятнее. Может кто встречал информацию, какого числа это было написано?
Во время отдыха.
"прежде чем браться за поиски, было бы неплохо следователю разобраться в перепитиях личной жизни Ирины.
этот Александр - называет себя БЛИЗКИЙ ДРУГ Ирины и кроме его показаний, никакой другой информации нет.
Алиби у него нет. Никто не видел, что он привез Ирину.
И где он было до 7.30 - ???
Между тем на сайте "одноклассников" Ирина обнимает своего мужа, а рядом их сын. фотография от июля 2009 года."
"4. У Ирины есть муж и сын. А кто этот человек и какие у него были взаимоотношения с Ириной? Для нас загадка."
-ответ на это 4. Муж есть бывший, вы забыли про это.
-может муж и бывший, но обнимает она его сейчас. и пишет под фото МОЯ СЕМЬЯ. а этого Саши даже в друзьях у нее нет.
не хотел встречаться с братом? интересно - если раскрутить веревочку, что там можно выяснить...
у него с братом были неприязненные отношения?
почему? крайне любопытно."
« Последнее редактирование: 05.08.20 01:21 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6608 : 05.08.20 01:22 »
Много лишнего? Да если заглянуть в сумку большинства девушек и составить список находящихся там вещей, то вообще может создаться впечатление, что девчата не просто собрались прогуляться перед сном, а как минимум решили умотать на недельку в ОАЭ. И честно говоря, знал лично как минимум одну девушку, у которой в сумке было столько лишних и не нужных вещей, что за один день произвести их полную инвентаризацию точно не получится...
Да и версия о том, что Ира бросила всё и уехала в неизвестном направлении обсуждалась на форумах многократно, но все, кто был знаком с Ириной, такой вариант развития событий исключают полностью. Насколько я помню.

Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: triumf

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6609 : 05.08.20 01:23 »
-"Ирина давно разведена и давно живет одна, одна воспитывает сына.
Что плохого в том, что она пытается устроить свою личную жизнь? Ей 28 лет, неужели считаете, что теперь ей нельзя встречаться с мужчинами?
Андрей, ее сын, прекрасно ладит с ее другом Александром, они дружат уже давно."

-"странная история... женщина, которая строит новую жизнь, не будет выставлять фотографию с бывшим мужем и писать под ней МОЯ СЕМЬЯ. никто этого Сашу не обвиняет, показания у него не достоверные. не договаривает он чего-то."

Добавлено позже:
Кстати,меня вот смутило,что Ск говорил про 10 руб и забыли снять. А может на самом деле у Иры была крупная сумма денег с собой. Так сказал специально?Чтоб ничего такого не подумали.Например,что был мотив Иру обокрасть и т.п.
"Из ее данных в контакте - заочная студентка-психолог НСУ, выпускается в 2010 г. Т.е. вскоре должна выйти на написание дипломной работы. Какова тема работы? Уж не в стиле ли "Поведения народных масс при серийных убийствах" или что-то в этом роде. Не является ли все это чем-то типа эксперимента?"
"Лично у меня, как у бывшего сотрудника прокуратуры, в связи с этой статьей возникают несколько вопросов к следствию.
В частности, мне не понятно почему следствие восприняло рассказ главного подозреваемого (Александра) за отправную точку расследования? Что значат слова о том, что не понятно как девушку вывели или вынесли из подъезда? В первую очередь нужно доказать что она вообще была в этом подъезде. То, что в лифте нашли ее ключи вообще ни о чем не говорит. Их могли и подбросить.
Вот факт ее нахождения в подъезде вызывает прям очень большие сомнения.
Не хочу делать никаких выводов, но поведение друга девушки вызывает некоторые подозрения. Довольно странное желание пожелать девушке доброго утра в 7 часов, расставшись с ней в первом часу ночи."
« Последнее редактирование: 05.08.20 01:44 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | [email protected] | BigHand

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6610 : 05.08.20 01:45 »
"прежде чем браться за поиски, было бы неплохо следователю разобраться в перепитиях личной жизни Ирины.
Дело в том, что следователь как правило поисками и не занимается. А что-бы разбираться в "любовном треугольнике", в котором оказалась Ирина, тут нужны уже как минимум "специалисты из пусть говорят". А как я понимаю, резонанса и без этих "ШОУ", было достаточно. Скорее всего сами следователи столкнулись точно с тем же самым, что и мы тут с вами. С полным отсутствием какой либо значимой информации. Не зря же они говорили о том, что в то время, возможно что-то и где-то упустили.  А при той обстановке, которая наблюдалась в Новосибирске с 1998 года, упустили там вообще много чего.
https://www.ntv.ru/video/1235951/

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6611 : 05.08.20 01:49 »
"Товарищи, мне тоже интересно, где находился муж, который изображен с девушкой на фотографии с датой 21.07.2009 г. на сайте "Одноклассники"?
Вот вам Паганель точная дата фотки.
"Где-то прочитала, что она - мать-одиночка, а на той фотографии Ирина поставила подпись - "я и мои", муж - Владимир Сафонов (на вид, человек серьезный и постарше ее будет)."
+0
−0
что вы глупости говорите, я зашел - нашел ирину и владимира. муж и жена. ей 28, ему 36. одна и та же фотография у нее и у него в альбоме.Моя семья написано. Сафонова фамилия по мужу. а девичья на букву K.
"+0
−0
2 подъезд на демакова один очень проходное место!!!сложно там в это время года и суток не кому не заметить как бы ее насильно вытаскивали или выносили с подъезда!!!"
"Елена Сафонова 24 лет, проживающая в г. Новосибирске и, судя по месту рождения, являющаяся сестрой Владимира (мужа). Данные - с одноклассников. С Ириной знакома, в друзьях друг у друга имеются. Забавное совпадение (?) - день рождения Елены 9 сентября...
« Последнее редактирование: 05.08.20 01:59 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6612 : 05.08.20 02:08 »
"Товарищи, мне тоже интересно, где находился муж, который изображен с девушкой на фотографии с датой 21.07.2009 г. на сайте "Одноклассники"?
Возможно фото сделано за пару месяцев до исчезновения Ирины, как раз в то время, когда Ирина и ездила в Москву к своему мужу Владимиру. Могу ошибаться, но вдруг она всё таки решила разорвать отношения с Александром и возобновить отношения со своим мужем Владимиром?

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6613 : 05.08.20 02:10 »
Возможно фото сделано за пару месяцев до исчезновения Ирины, как раз в то время, когда Ирина и ездила в Москву к своему мужу Владимиру. Могу ошибаться, но вдруг она всё таки решила разорвать отношения с Александром и возобновить отношения со своим мужем Владимиром?
Люди,которые комментировали фото-видели идентичное фото и у мужа. И это не форум новосибирска,а вроде кп. Она решила возобновить,допустим,а для чего муж такое фото разместил при наличии другой женщины. Мне вот кажется,может он с ней поругался\расстался,иначе нелогично с Ирой отдыхать.А потом она резко вернулась беременная. Другие варианты получаются бредовые-они там не 3 дня тусили.
« Последнее редактирование: 05.08.20 02:11 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | BigHand

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #6614 : 05.08.20 11:48 »
https://vk.com/@antikoen-ischeznuvshaya
Эта ссылка на видеосюжет об исчезновении Ирины. На 0.32 минуте есть совсем короткая любительская видеозапись, о которой комментатор говорит, что это одно из последних видео с Ириной. Ирина машет в объектив, а за кадром мужской голос говорит: "Я сейчас видео снимаю". Меня заинтересовало откуда эта съемка и кто снимает. Муж на отдыхе или Скурихин в Новосибирске, или кто-то еще?

Поблагодарили за сообщение: Дара | [email protected] | ТЛВ | onesilywoman

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #6615 : 05.08.20 11:49 »
Не поняла, кто был беременный?

Добавлено позже:
Да брат наверное, там же ее мама на видео еще.
« Последнее редактирование: 05.08.20 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6616 : 05.08.20 12:21 »
Муж на отдыхе или Скурихин в Новосибирске, или кто-то еще?
Мог снимать кто угодно, муж, брат, но это точно не А.С, у него совершенно другой голос.
https://vk.com/video-161532956_456239017

Добавлено позже:
Кто то предлагал версию, что Ирина могла быть втянута в какие-то финансовые махинации.
Преступное сообщество взаимопомощи.
В Новосибирске организаторам финансовой пирамиды предъявлены новые обвинения
По материалам дела, кредитный кооператив «Сибирская касса взаимопомощи» был создан в 2005 году и занялся активным привлечением средств под высокие проценты: вкладчикам обещали от 27% до 41% годовых. После масштабной рекламной кампании в СМИ недостатка в клиентах у коммерсантов не возникало. Вскоре отделения зарегистрированного в Новосибирске кооператива появились во всех крупных сибирских городах, а также Краснодаре и Сочи, его клиентами являлись более 2 тыс. граждан.

Правоохранительные органы занялись изучением деятельности «Сибирской кассы взаимопомощи» в начале 2009 года, когда несколько ее партнеров, не сумевших вернуть себе вклады с набежавшими на них процентами, обратились в милицию. Сразу в нескольких регионах были возбуждены дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело поручили следственной части при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.
https://www.kommersant.ru/doc/1558352

Добавлено позже:
Версия про маньяка была на слуху.

АКАДЕМГОРОДКОВСКИЙ МАНЬЯК. А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
ДНЕВНИК
Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 19:34 + в цитатник

Нашел в залежах. Это не выйдет в свет. Но Вы, дорогой читатель, знайте, что этот текст был написан.

Дмитрий БЕЛЯЕВ

Вечером, когда уже совершенно стемнело, корреспонденты "Комсомолки" с большим сомнением верили в то, что встретят девушек в Новосибирском Академгородке. Но догадки не оправдались и, прекрасная половина человечества совершенно спокойно гуляла. Хотя чаще не по одиночке, а по двое-трое. Видимо хотя бы какие-то инстинкты самосохранения у девушек остались.

- Совершенно не боюсь маньяка, - говорит Юлия Довгаль, - и, соответственно, никак от него не предостерегаюсь. Балончики с перцовкой, ножи - всё это не моё. Так что в существовании маньяка я совершенно не уверена. А если и иду ночью домой, то всегда с сопровождением. Так что лучшее предостережение - это парни. Заводите парней, девушки! И пусть они провожают Вас до квартиры, а не до подъезда. А на крайний случай, можно взять с собой подругу: как я сегодня. Да и на самом деле думаю, что "маньяка" (сказано с иронией - прим. авт.) на самом деле не существует.  Да и вообще, "информационное агентство Бабка" (слухи, сплетни.. - прим. авт.) очень круто работает. Сейчас же осень - пора обострения психов. И эти девушки могли просто подвернуться им под руку.

Не ясно, почему девушки так скептично относятся к возможности существования маньяка. Один анонимный источник рассказал, что возможна и другая причина еще не раскрытых преступлений.

- Без присутствия маньяка, девушки тоже могли пропасть. Возможны внезапные психические нарушения, например, "бродяжничество". Человек может просто выйти из дома и отправится, куда глаза глядят. Никто же не задумывался над этим. Ирину вряд ли проверяли на возможность психических отклонений.

Не то, чтобы я его бось, - рассказывают второкурсницы НГУ Мария Хлебникова и Валерия Казанцева, - но когда по лесу идем вечером, иногда оглядываемся, с мыслью: "Нет ли там мужичков?". А так надо просто ходить хотя бы вдвоём - и тогда врядли этот маньяк посмеет притронуться.

Я верю в удачу, и поэтому этот маньяк пройдёт мимо меня, - комментирует первокурсница НГУ Анастасия Резенкова, - а если я и встречу подозрительного человека, то развернусь и пойду в противоположную сторону. А если он продолжит преследовать меня, то я ускорю шаг. Люди не бойтесь маньяка! Всего три случая на сто тысяч человек, живущих в Советском районе Новосибирска - это не так уж и много.

Метки: ножи девушки страх парни маньяк район студентки ирина советский нарушения академгородок нгу сафонова преследование психические не выйдет не боятся в свет балончики с перцовкой 
Комментарии (1)
Нравится Поделиться
МАНЬЯК ПОЙМАН, А СТРАХИ ОСТАЛИСЬ?
ДНЕВНИК
Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:18 + в цитатник
 (300x225, 29Kb)
Дело Ирины Сафоновой закрыто?

Или отложено в долгий ящик?

Маньяка поймали?

СМИ ничего не сообщают.

А слухи всё ходят по городу.

У ненасытного маньяка сейчас "отпуск" и количество жертв пока не растёт на улицах микрорайона Ща уже вечером почти не одной девушки не увидишь.

Хотя, разве что в больших, шумно гуляющих компаниях.

Девушки, "не лезьте на рожен".

Слухи:

Маньяк, орудующий не в Новосибирске, решил "отдохнуть" в Новосибирске. А потом на недельку "смотался" в Белокуриху.

Где пропала девушка - врач. Все надеяться, что она просто заблудилась в горах. Но так ли это? Время покажет.

Пока затишье, но беречься надо.

1) Не гуляйте поздно вечером, хотя бы до того момента, пока маньяка не поймают (если его вообще поймают).

2) В случае подозрительных действий звоните в милицию.

3) Соблюдайте осторожность

Ведь любая кривая может быть пройдена быстрее прямой, на которой возможна опасность.

Рубрики: Новости Сплетни

Метки: ирина сафонова дело закрыто врач белокуриха академгородок микрорайон ща компании правила осторожность отдых сми милиция 
Комментарии (0)
Нравится Поделиться
ИРИНУ САФОНОВУ НАШЛИ?!
ДНЕВНИК
Среда, 07 Октября 2009 г. 15:27 + в цитатник

По городу ходят слухи, что девушку, пропавшую 9 сентября, которая вошла в свой подъезд на улице Демакова нашлась.

Ничем не оправданно, но...

Слух 1:

Ирину Сафонову нашли мертвой в лесу Ща-Ельцовка. Причем не только её, но и тела еще пяти человек, сваленных в одну "могилу". Причем, как поясняет источник, следствие выяснило, что убивал жертв человек среднего роста, среднего телосложения, кухонным ножем и приезжал из города Бердска.

Слух 2:

Около церкви N нашли два тела: девушки убитой ножевыми ранениями и девушку, сожженную заживо.
И одной из них оказалась Ирина Сафонова.
Многие считают, что её всё таки нашли мёртвой. И энтузиазм поиковиков изрядно поубавился.

Взгляд с 6-ого этажа:

Как то шел по улице и слышал, как дети лет 6-8 обсуждали пропажу Ирины Сафоновой. Им тоже кажется, что её больше нет в живых.

Возможно родителям пропавшей не приёдется вызывать столичного экстрасенса. Может он и сможет их успокоить, но не больше. В "силу" оккультистов, экстрасенсов и прочих, как мне каджется, шарлотанов никогда не верил и не испытывал её на себе.

Но всё-таки:
Приметы: на вид 24–26 лет, рост 156 см, худощавого телосложения, лицо круглое, глаза карие, волосы ниже плеч, вьющиеся, крашеные в светлый тон, размер обуви 35.

Была одета в ветровку с капюшоном белого цвета в черную крапинку, коричневую водолазку с коротким рукавом, синие джинсы, черные замшевые кроссовки.

Всех, кому что-либо известно о месте нахождения девушки,
просят сообщить об этом по тел. 232-18-69.

Хочется верить, что те слухи, которые ходят по городу не сбудутся и Иру найдут живой и здоровой.

https://www.liveinternet.ru/users/3407859/tags/сафонова/
« Последнее редактирование: 05.08.20 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

purple tea

Лифт
« Ответ #6617 : 05.08.20 12:56 »
Да брат наверное, там же ее мама на видео еще.
Мне почему- то кажется, что на видео сестра мужа. (?)

Добавлено позже:
Ещё раз более углублённо просмотрев страницу Ирины, выяснилось, что все мужчины( а не двое), что есть в списке друзей ( кроме одного, который последним отметился на стене)- все знакомы со Скурихиным, у каждого из них либо совместные фото, либо в отмеченных, либо в комментариях под фото. Но вот где фото Ирины, хоть одно, где она промелькнула ?11!!
 Если на отдыхе с мужем и сыном была ещё и сестра, - то их совместная поездка может казаться даже менее странной ( хотя всё равно конечно формат ,,семейной,, жизни у Ирины не типичный). Допустим даже сестру позвали в поездку не просто так, а чтобы обстановка была менее напряжённой. Сестра мужа и Ирина в одном номере, муж и сын- в другом, например. Кстати, может даже новая пассия мужа является подругой его сестры ( т.е она ещё моложе Ирины). И это ещё один повод отправиться в поездку вместе с сестрой.
« Последнее редактирование: 05.08.20 13:26 »

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6618 : 05.08.20 16:12 »
Если на отдыхе с мужем и сыном была ещё и сестра, - то их совместная поездка может казаться даже менее странной ( хотя всё равно конечно формат ,,семейной,, жизни у Ирины не типичный). Допустим даже сестру позвали в поездку не просто так, а чтобы обстановка была менее напряжённой. Сестра мужа и Ирина в одном номере, муж и сын- в другом, например. Кстати, может даже новая пассия мужа является подругой его сестры ( т.е она ещё моложе Ирины). И это ещё один повод отправиться в поездку вместе с сестрой.
Да какой бы ни был формат. Ну поставьте себя на место новой жены мужа. Вам бы понравилось,что вам мужчина отдыхает 2 месяца с бывшей\официальной женой?А поставьте себя на место Скурихина-это же так нормально когда будущая невеста на 2 месяца уехала с бышим?

Добавлено позже:
Слух 1:
Был слух-что ее нашли на чердаке дома ее подъезда.
А еще спустя 6 дней после пропажи,многие люди уточняли почему Иру ищут как мертвую ,а не как живую. По лесам,чердакам и подвалам.
« Последнее редактирование: 05.08.20 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #6619 : 05.08.20 16:24 »
Да какой бы ни был формат. Ну поставьте себя на место новой жены мужа. Вам бы понравилось,что вам мужчина отдыхает 2 месяца с бывшей\официальной женой?А поставьте себя на место Скурихина-это же так нормально когда будущая невеста на 2 месяца уехала с бышим?

Добавлено позже:Был слух-что ее нашли на чердаке дома ее подъезда.
А еще спустя 6 дней после пропажи,многие люди уточняли почему Иру ищут как мертвую ,а не как живую. По лесам,чердакам и подвалам.
Лично мне не понравилось бы))

Но мы ничего не знаем на самом деле про взаимоотношения этих людей.

Во-первых, подруга ирининого мужа не была тогда его новой женой. Во-вторых, возможно в тот период они временно разошлись, и он подумывал о восстановлении отношений с женой. Так и не поняла, фото было подписано " мои" или "моя семья"? Впрочем это не важно. Формально они действительно были семьёй, и все это знали. И в любом случае он отец ее ребёнка. Поэтому так подписать фото нормально, если отношения хорошие. Подруга мужа и Скурихин обиделись? Возможно. Но если бы это было поводом для убийства, скольких людей мы бы не досчитались)).

Добавлено позже:
Дело совершенно не в моем отношении к тому что "постят", а в моем понимании, заключённому именно во фразе "Моя Семья". Это не пишут под фото, а просто так уж точно.  Это всегда и эта фраза имеет своё определённое значение. И если бы я знал точную дату этого поста,  то многое бы стало сразу понятнее. Может кто встречал информацию, какого числа это было написано?
Так "мои" или "моя семья"? Просто интересно.
« Последнее редактирование: 05.08.20 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Дара | BigHand

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6620 : 05.08.20 16:29 »
Так и не поняла, фото было подписано " мои" или "моя семья"?
у Иры на фото-моя семья,у мужа-мои. Фото одно и тоже.

Добавлено позже:
Поэтому так подписать фото нормально, если отношения хорошие.
так фото подписать нормально,когда нет Скурихина который утверждает о скорой свадьбе и счастье с Ирой в течение 7 лет.
« Последнее редактирование: 05.08.20 16:30 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #6621 : 05.08.20 16:42 »

это не пишут просто так,это пишут для кого то... а претендента номер 2 это могло сильно оскорбить

Добавлено позже:
 есть люди,не зацикленные на соцсетях,фото там же и подписи... но к Ск это вряд ли относится

Добавлено позже:
Лично мне не понравилось бы))

Но мы ничего не знаем на самом деле про взаимоотношения этих людей.

Во-первых, подруга ирининого мужа не была тогда его новой женой. Во-вторых, возможно в тот период они временно разошлись, и он подумывал о восстановлении отношений с женой. Так и не поняла, фото было подписано " мои" или "моя семья"? Впрочем это не важно. Формально они действительно были семьёй, и все это знали. И в любом случае он отец ее ребёнка. Поэтому так подписать фото нормально, если отношения хорошие. Подруга мужа и Скурихин обиделись? Возможно. Но если бы это было поводом для убийства, скольких людей мы бы не досчитались)).

Добавлено позже:Так "мои" или "моя семья"? Просто интересно.

есть люди,больные этими соцсетями,и их из колеи реально может выбить какая то инфа  в интернете,они болезненно переживают даже поставленный лайк кому то,это реально так,и таких много,а из мелочи в принципе может разразиться гроза небывалых масштабов

Добавлено позже:
Мог снимать кто угодно, муж, брат, но это точно не А.С, у него совершенно другой голос.
https://vk.com/video-161532956_456239017

Добавлено позже:
Кто то предлагал версию, что Ирина могла быть втянута в какие-то финансовые махинации.
Преступное сообщество взаимопомощи.
В Новосибирске организаторам финансовой пирамиды предъявлены новые обвинения
По материалам дела, кредитный кооператив «Сибирская касса взаимопомощи» был создан в 2005 году и занялся активным привлечением средств под высокие проценты: вкладчикам обещали от 27% до 41% годовых. После масштабной рекламной кампании в СМИ недостатка в клиентах у коммерсантов не возникало. Вскоре отделения зарегистрированного в Новосибирске кооператива появились во всех крупных сибирских городах, а также Краснодаре и Сочи, его клиентами являлись более 2 тыс. граждан.

Правоохранительные органы занялись изучением деятельности «Сибирской кассы взаимопомощи» в начале 2009 года, когда несколько ее партнеров, не сумевших вернуть себе вклады с набежавшими на них процентами, обратились в милицию. Сразу в нескольких регионах были возбуждены дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело поручили следственной части при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.
https://www.kommersant.ru/doc/1558352

Добавлено позже:
Версия про маньяка была на слуху.

АКАДЕМГОРОДКОВСКИЙ МАНЬЯК. А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
ДНЕВНИК
Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 19:34 + в цитатник

Нашел в залежах. Это не выйдет в свет. Но Вы, дорогой читатель, знайте, что этот текст был написан.

Дмитрий БЕЛЯЕВ

Вечером, когда уже совершенно стемнело, корреспонденты "Комсомолки" с большим сомнением верили в то, что встретят девушек в Новосибирском Академгородке. Но догадки не оправдались и, прекрасная половина человечества совершенно спокойно гуляла. Хотя чаще не по одиночке, а по двое-трое. Видимо хотя бы какие-то инстинкты самосохранения у девушек остались.

- Совершенно не боюсь маньяка, - говорит Юлия Довгаль, - и, соответственно, никак от него не предостерегаюсь. Балончики с перцовкой, ножи - всё это не моё. Так что в существовании маньяка я совершенно не уверена. А если и иду ночью домой, то всегда с сопровождением. Так что лучшее предостережение - это парни. Заводите парней, девушки! И пусть они провожают Вас до квартиры, а не до подъезда. А на крайний случай, можно взять с собой подругу: как я сегодня. Да и на самом деле думаю, что "маньяка" (сказано с иронией - прим. авт.) на самом деле не существует.  Да и вообще, "информационное агентство Бабка" (слухи, сплетни.. - прим. авт.) очень круто работает. Сейчас же осень - пора обострения психов. И эти девушки могли просто подвернуться им под руку.

Не ясно, почему девушки так скептично относятся к возможности существования маньяка. Один анонимный источник рассказал, что возможна и другая причина еще не раскрытых преступлений.

- Без присутствия маньяка, девушки тоже могли пропасть. Возможны внезапные психические нарушения, например, "бродяжничество". Человек может просто выйти из дома и отправится, куда глаза глядят. Никто же не задумывался над этим. Ирину вряд ли проверяли на возможность психических отклонений.

Не то, чтобы я его бось, - рассказывают второкурсницы НГУ Мария Хлебникова и Валерия Казанцева, - но когда по лесу идем вечером, иногда оглядываемся, с мыслью: "Нет ли там мужичков?". А так надо просто ходить хотя бы вдвоём - и тогда врядли этот маньяк посмеет притронуться.

Я верю в удачу, и поэтому этот маньяк пройдёт мимо меня, - комментирует первокурсница НГУ Анастасия Резенкова, - а если я и встречу подозрительного человека, то развернусь и пойду в противоположную сторону. А если он продолжит преследовать меня, то я ускорю шаг. Люди не бойтесь маньяка! Всего три случая на сто тысяч человек, живущих в Советском районе Новосибирска - это не так уж и много.

Метки: ножи девушки страх парни маньяк район студентки ирина советский нарушения академгородок нгу сафонова преследование психические не выйдет не боятся в свет балончики с перцовкой 
Комментарии (1)
Нравится Поделиться
МАНЬЯК ПОЙМАН, А СТРАХИ ОСТАЛИСЬ?
ДНЕВНИК
Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:18 + в цитатник
 (300x225, 29Kb)
Дело Ирины Сафоновой закрыто?

Или отложено в долгий ящик?

Маньяка поймали?

СМИ ничего не сообщают.

А слухи всё ходят по городу.

У ненасытного маньяка сейчас "отпуск" и количество жертв пока не растёт на улицах микрорайона Ща уже вечером почти не одной девушки не увидишь.

Хотя, разве что в больших, шумно гуляющих компаниях.

Девушки, "не лезьте на рожен".

Слухи:

Маньяк, орудующий не в Новосибирске, решил "отдохнуть" в Новосибирске. А потом на недельку "смотался" в Белокуриху.

Где пропала девушка - врач. Все надеяться, что она просто заблудилась в горах. Но так ли это? Время покажет.

Пока затишье, но беречься надо.

1) Не гуляйте поздно вечером, хотя бы до того момента, пока маньяка не поймают (если его вообще поймают).

2) В случае подозрительных действий звоните в милицию.

3) Соблюдайте осторожность

Ведь любая кривая может быть пройдена быстрее прямой, на которой возможна опасность.

Рубрики: Новости Сплетни

Метки: ирина сафонова дело закрыто врач белокуриха академгородок микрорайон ща компании правила осторожность отдых сми милиция 
Комментарии (0)
Нравится Поделиться
ИРИНУ САФОНОВУ НАШЛИ?!
ДНЕВНИК
Среда, 07 Октября 2009 г. 15:27 + в цитатник

По городу ходят слухи, что девушку, пропавшую 9 сентября, которая вошла в свой подъезд на улице Демакова нашлась.

Ничем не оправданно, но...

Слух 1:

Ирину Сафонову нашли мертвой в лесу Ща-Ельцовка. Причем не только её, но и тела еще пяти человек, сваленных в одну "могилу". Причем, как поясняет источник, следствие выяснило, что убивал жертв человек среднего роста, среднего телосложения, кухонным ножем и приезжал из города Бердска.

Слух 2:

Около церкви N нашли два тела: девушки убитой ножевыми ранениями и девушку, сожженную заживо.
И одной из них оказалась Ирина Сафонова.
Многие считают, что её всё таки нашли мёртвой. И энтузиазм поиковиков изрядно поубавился.

Взгляд с 6-ого этажа:

Как то шел по улице и слышал, как дети лет 6-8 обсуждали пропажу Ирины Сафоновой. Им тоже кажется, что её больше нет в живых.

Возможно родителям пропавшей не приёдется вызывать столичного экстрасенса. Может он и сможет их успокоить, но не больше. В "силу" оккультистов, экстрасенсов и прочих, как мне каджется, шарлотанов никогда не верил и не испытывал её на себе.

Но всё-таки:
Приметы: на вид 24–26 лет, рост 156 см, худощавого телосложения, лицо круглое, глаза карие, волосы ниже плеч, вьющиеся, крашеные в светлый тон, размер обуви 35.

Была одета в ветровку с капюшоном белого цвета в черную крапинку, коричневую водолазку с коротким рукавом, синие джинсы, черные замшевые кроссовки.

Всех, кому что-либо известно о месте нахождения девушки,
просят сообщить об этом по тел. 232-18-69.

Хочется верить, что те слухи, которые ходят по городу не сбудутся и Иру найдут живой и здоровой.

https://www.liveinternet.ru/users/3407859/tags/сафонова/

почему ее не хоронили,если нашли аж 2 раза(по слухам)родне выдали бы останки для захоронения однозначно,так что эти слухи слухами и остались...

Добавлено позже:
Много лишнего? Да если заглянуть в сумку большинства девушек и составить список находящихся там вещей, то вообще может создаться впечатление, что девчата не просто собрались прогуляться перед сном, а как минимум решили умотать на недельку в ОАЭ. И честно говоря, знал лично как минимум одну девушку, у которой в сумке было столько лишних и не нужных вещей, что за один день произвести их полную инвентаризацию точно не получится...
Да и версия о том, что Ира бросила всё и уехала в неизвестном направлении обсуждалась на форумах многократно, но все, кто был знаком с Ириной, такой вариант развития событий исключают полностью. Насколько я помню.
в принципе,в кино можно взять ключ и телефон,а остальное то зачем?права,к примеру?паспорт?хотя да,сумки берут с собой зачастую просто по привычке,и содержимое может быть самым неожиданным,сама зачем то ношу в сумке ветпаспорт своей собаки %-)
« Последнее редактирование: 05.08.20 17:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | purple tea | BigHand

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6622 : 05.08.20 18:43 »
это не пишут просто так,это пишут для кого то... а претендента номер 2 это могло сильно оскорбить
А что же тут оскорбительного? У Ирины была своя настоящая семья, которой, как я понимаю, она до последнего и отдавала приоритет. Все остальное, скорее всего от неё уже и не зависело совершенно. Муж видимо не простой человек, допустим уезжает в Москву по работе и там у него складываются другие отношения.  Возможно Ирина до последнего старалась сохранить семью.
А сам А.С это лишь претендент.
Мое личное мнение, что Ирина вообще не собиралась за А.С замуж , а вот он, на это явно рассчитывал...
Я конечно не специалист, но многим ли девушкам будет интересен такой, судя по звонкам и смс, навязчивый тип, который в тот же самый момент, не может даже проводить девушку до квартиры, или хотя бы, убедиться в том, что она всё-таки благополучно зашла в квартиру.  Все эти его показатели, ну никак не делают из него "рыцаря её сердца".
Ладно не проводил, но ты хотя бы убедись что твоя девушка благополучно дошла до квартиры. В то самое, не простое для Новосибирска время...
А то выходит звонить и писать он мастер, а только для чего это тогда все?
ИМХО
« Последнее редактирование: 05.08.20 18:47 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Дара | BigHand

purple tea

Лифт
« Ответ #6623 : 05.08.20 19:24 »
Ирина перевела своего сына в школу, где сама  училась. Работала детским психологом в том же районе (?). Т. е. в принципе ничего удивительного в том, что её волновала репутация. Прежде всего для сына, который придет в новый коллектив, ей было важно, что ,,вот- мать и отец; семья; норма,, И перед той же школой (в которой сама училась) ей, наверняка, было важно, что ребенок растет в полной семье, чтоб никаких вопросов. И, конечно, её волновало психо- эмоциональное состояние сына. Она ж ведь детский психолог(!). Соглашусь, что двухмесячный отдых вкупе со всеми обстоятельствами- странная штука, но ради сына, чтоб он чувствовал, что у него полноценная семья( наверняка к 10 годам у него возникали вопросы почему у тех папа мама вместе, а у нас вот так вот; может скучал по отцу сильно). Т.е такой вот сюрприз для ребенка решили устроить родители- отдых вместе, семьёй, причем Ирина, наверняка, инициатор этой поездки. А вот, что касается того, каково было женщине мужа... м-да уж, тут  не позавидуешь, вопросов много. Кстати, а вдруг именно Скурихин ей изменил незадолго до поездки, предположим. Где- то зафотосетился так сказать. Отсюда может и неуверенность в нём у неё была, потому что гипер-общительный, турбо-комуникабельный( как он сам считает).
 Вообще, конечно, его болтовня про ,,скорую свадьбу,, а потом, что ,,уже сделал предложение,,- это вообще фиаско. Интересный он приятель. Поведение у него такое, будто человек ,,дорвался". Максимализм дурацкий, мажорство это, серёжка эта в ухе( чтоб подчеркнуть индивидуальность- он ведь фотограф), хотя на самом деле от творчества он далёк( прошу прощения, может кому- то нравились его работы). Неисключено, что в тусовке употреблял. Но вот, что он человек довольно пробивной и энергичный и, что может быть неплохим другом- такое впечатление тоже сложилось. ИМХО. Но не смотря на всё это- ему ничего не мешало совершить убийство по неосторожности, а может и с осторожностью...

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand | Umka20

[email protected]

Лифт
« Ответ #6624 : 05.08.20 19:33 »
А что же тут оскорбительного? У Ирины была своя настоящая семья, которой, как я понимаю, она до последнего и отдавала приоритет. Все остальное, скорее всего от неё уже и не зависело совершенно. Муж видимо не простой человек, допустим уезжает в Москву по работе и там у него складываются другие отношения.  Возможно Ирина до последнего старалась сохранить семью.
А сам А.С это лишь претендент.
Мое личное мнение, что Ирина вообще не собиралась за А.С замуж , а вот он, на это явно рассчитывал...
Я конечно не специалист, но многим ли девушкам будет интересен такой, судя по звонкам и смс, навязчивый тип, который в тот же самый момент, не может даже проводить девушку до квартиры, или хотя бы, убедиться в том, что она всё-таки благополучно зашла в квартиру.  Все эти его показатели, ну никак не делают из него "рыцаря её сердца".
Ладно не проводил, но ты хотя бы убедись что твоя девушка благополучно дошла до квартиры. В то самое, не простое для Новосибирска время...
А то выходит звонить и писать он мастер, а только для чего это тогда все?
ИМХО
только почему то родня не говорит,да бегал ,мол за ней один дурачек,а говорят про любовный треугольник... да и муж явно на рыцаря не похож,сожительствовал с другой,не то что он там в Москве по бабам бегал,а имел сожительницу... у них какие то отношения чересчур свободные,2 мужика при ней числятся,но в итоге она одна... вобщем,,куча мала,,какая то... а не проводил,может,потому что и не привозил-этого уже никто не узнает наверно

Добавлено позже:
зачем ей замуж,если она замужем,плюс сын,может он не желал видеть Ск в роли папаши вообще,и 7 лет они там развлекаются,а оказывается,готовятся к свадьбе... чушь это свадьба в таких отношениях по моему уже ничего не решает
« Последнее редактирование: 05.08.20 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Паганель | BigHand

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6625 : 05.08.20 21:46 »
только почему то родня не говорит,да бегал ,мол за ней один дурачек,
Во первых, порядочные люди такое говорить не будут. А во вторых, он далеко не дурачок.

Добавлено позже:
зачем ей замуж,если она замужем,плюс сын,может он не желал видеть Ск в роли папаши вообще
Меня тоже смущает этот "МИФ", про свадьбу, такое ощущение, что сам А.С его и запустил...
« Последнее редактирование: 05.08.20 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6626 : 05.08.20 21:57 »
Меня тоже смущает этот "МИФ", про свадьбу, такое ощущение, что сам А.С его и запустил...
Согласна,он запустил много мифов. 1)что Ира пропала из лифта 2)Что у Иры не было денег 3)Что у них серьезные отношения и будущая свадьба.
А зачем все это?Да просто,чтоб себя отмазать.
До дома довез-попробуйте докажите обратно.
Корыстный мотив исключен-что он дурак что ли говорить,что у Иры могла быть кругленькая сумма при себе?)
Так "любил" что ,ну не мог убить.Свадьба,ж типа. А еще-гиперактивные бесполезные поиски.

Добавлено позже:
плюс сын,может он не желал видеть Ск в роли папаши вообще,
Да нет,вроде мальчик беспроблемный и хорошо относился к ск.
« Последнее редактирование: 05.08.20 22:18 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #6627 : 05.08.20 22:45 »
Во первых, порядочные люди такое говорить не будут. А во вторых, он далеко не дурачок.

Добавлено позже:Меня тоже смущает этот "МИФ", про свадьбу, такое ощущение, что сам А.С его и запустил...
после чего,,слился,,со всех форумов,дабы не написать там очередную глупость,вызывающую у многих сомнение

Добавлено позже:
а здесь девушка писала,что потом по подьезду шел слух,что Ира уехала просто... интересно,а с чьей подачи пошел такой слух

Добавлено позже:
Согласна,он запустил много мифов. 1)что Ира пропала из лифта 2)Что у Иры не было денег 3)Что у них серьезные отношения и будущая свадьба.
А зачем все это?Да просто,чтоб себя отмазать.
До дома довез-попробуйте докажите обратно.
Корыстный мотив исключен-что он дурак что ли говорить,что у Иры могла быть кругленькая сумма при себе?)
Так "любил" что ,ну не мог убить.Свадьба,ж типа. А еще-гиперактивные бесполезные поиски.

Добавлено позже:Да нет,вроде мальчик беспроблемный и хорошо относился к ск.
и вот эта фраза,,забыли снять 10 рублей,,вообще треш... а остальные,значит,не забыли снять?они забыли или она забыла?интересно,какая сумма снималась и когда последний раз с карты И?

Добавлено позже:
А СЫН ХОРОШО ОТНОСИЛСЯ,но они ведь не жили совместно,приходил парень,водил куда то,болтали о чем то,почему бы сыну не относится лояльно-но представлял ли он Ск в роли своего отчима?вообще сын в курсе был,что мама вновь замуж собралась,он ведь не такой маленький,Ире же надо было его как то подготовить к такому повороту
« Последнее редактирование: 05.08.20 23:01 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | BigHand | Милашка

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6628 : 05.08.20 23:36 »
после чего,,слился,,со всех форумов,дабы не написать там очередную глупость,вызывающую у многих сомнение
Кстати и не только он один слился.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | [email protected]

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #6629 : 05.08.20 23:55 »
Кстати и не только он один слился.
Это точно. Так и не узнали мы о страшных событиях от Угрюма/Квантума. Где же обещаная дополнительная информация? Ау! А то приходится нам тут по сотому разу все перебирать, чтобы тема не заглохла.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | [email protected]