Муж на отдыхе или Скурихин в Новосибирске, или кто-то еще?
Мог снимать кто угодно, муж, брат, но это точно не А.С, у него совершенно другой голос.
https://vk.com/video-161532956_456239017Добавлено позже:Кто то предлагал версию, что Ирина могла быть втянута в какие-то финансовые махинации.
Преступное сообщество взаимопомощи.В Новосибирске организаторам финансовой пирамиды предъявлены новые обвинения
По материалам дела, кредитный кооператив «Сибирская касса взаимопомощи» был создан в 2005 году и занялся активным привлечением средств под высокие проценты: вкладчикам обещали от 27% до 41% годовых. После масштабной рекламной кампании в СМИ недостатка в клиентах у коммерсантов не возникало. Вскоре отделения зарегистрированного в Новосибирске кооператива появились во всех крупных сибирских городах, а также Краснодаре и Сочи, его клиентами являлись более 2 тыс. граждан.
Правоохранительные органы занялись изучением деятельности «Сибирской кассы взаимопомощи» в начале 2009 года, когда несколько ее партнеров, не сумевших вернуть себе вклады с набежавшими на них процентами, обратились в милицию. Сразу в нескольких регионах были возбуждены дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело поручили следственной части при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.
https://www.kommersant.ru/doc/1558352Добавлено позже:Версия про маньяка была на слуху.
АКАДЕМГОРОДКОВСКИЙ МАНЬЯК. А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
ДНЕВНИК
Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 19:34 + в цитатник
Нашел в залежах. Это не выйдет в свет. Но Вы, дорогой читатель, знайте, что этот текст был написан.
Дмитрий БЕЛЯЕВ
Вечером, когда уже совершенно стемнело, корреспонденты "Комсомолки" с большим сомнением верили в то, что встретят девушек в Новосибирском Академгородке. Но догадки не оправдались и, прекрасная половина человечества совершенно спокойно гуляла. Хотя чаще не по одиночке, а по двое-трое. Видимо хотя бы какие-то инстинкты самосохранения у девушек остались.
- Совершенно не боюсь маньяка, - говорит Юлия Довгаль, - и, соответственно, никак от него не предостерегаюсь. Балончики с перцовкой, ножи - всё это не моё. Так что в существовании маньяка я совершенно не уверена. А если и иду ночью домой, то всегда с сопровождением. Так что лучшее предостережение - это парни. Заводите парней, девушки! И пусть они провожают Вас до квартиры, а не до подъезда. А на крайний случай, можно взять с собой подругу: как я сегодня. Да и на самом деле думаю, что "маньяка" (сказано с иронией - прим. авт.) на самом деле не существует. Да и вообще, "информационное агентство Бабка" (слухи, сплетни.. - прим. авт.) очень круто работает. Сейчас же осень - пора обострения психов. И эти девушки могли просто подвернуться им под руку.
Не ясно, почему девушки так скептично относятся к возможности существования маньяка. Один анонимный источник рассказал, что возможна и другая причина еще не раскрытых преступлений.
- Без присутствия маньяка, девушки тоже могли пропасть. Возможны внезапные психические нарушения, например, "бродяжничество". Человек может просто выйти из дома и отправится, куда глаза глядят. Никто же не задумывался над этим. Ирину вряд ли проверяли на возможность психических отклонений.
Не то, чтобы я его бось, - рассказывают второкурсницы НГУ Мария Хлебникова и Валерия Казанцева, - но когда по лесу идем вечером, иногда оглядываемся, с мыслью: "Нет ли там мужичков?". А так надо просто ходить хотя бы вдвоём - и тогда врядли этот маньяк посмеет притронуться.
Я верю в удачу, и поэтому этот маньяк пройдёт мимо меня, - комментирует первокурсница НГУ Анастасия Резенкова, - а если я и встречу подозрительного человека, то развернусь и пойду в противоположную сторону. А если он продолжит преследовать меня, то я ускорю шаг. Люди не бойтесь маньяка! Всего три случая на сто тысяч человек, живущих в Советском районе Новосибирска - это не так уж и много.
Метки: ножи девушки страх парни маньяк район студентки ирина советский нарушения академгородок нгу сафонова преследование психические не выйдет не боятся в свет балончики с перцовкой
Комментарии (1)
Нравится Поделиться
МАНЬЯК ПОЙМАН, А СТРАХИ ОСТАЛИСЬ?
ДНЕВНИК
Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:18 + в цитатник
(300x225, 29Kb)
Дело Ирины Сафоновой закрыто?
Или отложено в долгий ящик?
Маньяка поймали?
СМИ ничего не сообщают.
А слухи всё ходят по городу.
У ненасытного маньяка сейчас "отпуск" и количество жертв пока не растёт на улицах микрорайона Ща уже вечером почти не одной девушки не увидишь.
Хотя, разве что в больших, шумно гуляющих компаниях.
Девушки, "не лезьте на рожен".
Слухи:
Маньяк, орудующий не в Новосибирске, решил "отдохнуть" в Новосибирске. А потом на недельку "смотался" в Белокуриху.
Где пропала девушка - врач. Все надеяться, что она просто заблудилась в горах. Но так ли это? Время покажет.
Пока затишье, но беречься надо.
1) Не гуляйте поздно вечером, хотя бы до того момента, пока маньяка не поймают (если его вообще поймают).
2) В случае подозрительных действий звоните в милицию.
3) Соблюдайте осторожность
Ведь любая кривая может быть пройдена быстрее прямой, на которой возможна опасность.
Рубрики: Новости Сплетни
Метки: ирина сафонова дело закрыто врач белокуриха академгородок микрорайон ща компании правила осторожность отдых сми милиция
Комментарии (0)
Нравится Поделиться
ИРИНУ САФОНОВУ НАШЛИ?!
ДНЕВНИК
Среда, 07 Октября 2009 г. 15:27 + в цитатник
По городу ходят слухи, что девушку, пропавшую 9 сентября, которая вошла в свой подъезд на улице Демакова нашлась.
Ничем не оправданно, но...
Слух 1:
Ирину Сафонову нашли мертвой в лесу Ща-Ельцовка. Причем не только её, но и тела еще пяти человек, сваленных в одну "могилу". Причем, как поясняет источник, следствие выяснило, что убивал жертв человек среднего роста, среднего телосложения, кухонным ножем и приезжал из города Бердска.
Слух 2:
Около церкви N нашли два тела: девушки убитой ножевыми ранениями и девушку, сожженную заживо.
И одной из них оказалась Ирина Сафонова.
Многие считают, что её всё таки нашли мёртвой. И энтузиазм поиковиков изрядно поубавился.
Взгляд с 6-ого этажа:
Как то шел по улице и слышал, как дети лет 6-8 обсуждали пропажу Ирины Сафоновой. Им тоже кажется, что её больше нет в живых.
Возможно родителям пропавшей не приёдется вызывать столичного экстрасенса. Может он и сможет их успокоить, но не больше. В "силу" оккультистов, экстрасенсов и прочих, как мне каджется, шарлотанов никогда не верил и не испытывал её на себе.
Но всё-таки:
Приметы: на вид 24–26 лет, рост 156 см, худощавого телосложения, лицо круглое, глаза карие, волосы ниже плеч, вьющиеся, крашеные в светлый тон, размер обуви 35.
Была одета в ветровку с капюшоном белого цвета в черную крапинку, коричневую водолазку с коротким рукавом, синие джинсы, черные замшевые кроссовки.
Всех, кому что-либо известно о месте нахождения девушки,
просят сообщить об этом по тел. 232-18-69.