От того, на кого направлены матерные ругательства, их суть не меняется: это всего лишь набор слов, устойчивые выражения ненормативной лексики. Ничего хорошего в них нет ( тем более, при обращении с детьми), но буквально воспринимать сказанное может только не имеющий представления о том, что такое русский мат.
Не поняла. По-вашему, насильники и убийцы не матерятся? Или их жертвам не нужно было буквально воспринимать их угрозы? Вам-то откуда знать, что на уме у человека, который применяет к вам вербальную агрессию? Или его преступные намерения зависят от вашего знания русского мата?
Конечно, не последует. И не последовало.
То есть вы продолжаете утверждать, что жертвы насилия никогда не слышали от своих мучителей подобных "устойчивых выражений ненормативной лексики"? Вам кто сказал-то, что действий не последует? Может, наоборот, нужно всегда помнить, что за вербальным насилием зачастую следует насилие физическое, а не углубляться в изучение русского мата?
со мной лично так не обращались, но я давно на свете живу, имею некоторое представление о том, что бывает, и как разговаривают в определенных кругах. В отличии от некоторых, я не изображаю святую наивность.
Это что же за "определенные круги" такие, где так обращаются с детьми?
А где я говорила, что ругаться матом на детей -это хорошо? Где я оправдывала Хачатуряна в его ругательствах?
Там, где вы пишите, что не стоит воспринимать его ругательства буквально. Вероятно подразумевая, что Х. не имел ввиду ничего плохого? Что же это, если не оправдание? А если вы соглашаетесь с тем, что так разговаривают с детьми только психопаты, то совершенно непонятно почему у вас психопат не может применять насилие физическое. К тому же СК в действиях Х. его усмотрел.
ваши фантазии и ассоциации - это всего лишь ваши фантазии и ассоциации.
Мои фантазии? Так может быть вы приведете мне какой-нибудь пример, где такой, как Х. был бы представлен заботливым и любящим отцом, а не извращенным психопатом? Я, например, нигде не встречала подобного мнения. А вы откуда его почерпнули?
Забавно: жестокое убийство группой лиц по предварительному сговору оправдываете вы, а с ног на голову у меня
Так если вы не видите в действиях Х. ничего такого, что могло бы привести к такой трагической развязке, то что тут еще скажешь?