ДубровскийЕсли отстаивает - пусть будет готов защищать.
На часть ошибок уже было указано.
Собрал некоторые указанные вами ошибки с предыдущих страниц. Если вы читали и есть еще ошибки, укажите. Вот вам с ответами автора.
1. Есть ли доказательства нищества Тибо и часы
Слова автора: Я не писал, что Победа Тибо дешевый хлам. Я написал, что Спортивные Кривонищенко более дорогие и престижные. Когда сравнивал фин. положение двух выпускников.
Денежные проблемы Тибо, по моей версии, начались относительно недавно. Финка вещь явно походная и появилась у него раньше.
Смотрите, что получается. Можно придумать альтернативное объяснение КАЖДОМУ из моих косвенных доказательств бедности Тибо:
1. Меньше всего наличных денег из молодых специалистов.
2. Жалобы в письме на рухнувшую карьеру и грозящий суд.
3. Хреновое снаряжение (топор)
4. Часы.
5. Не живет в отд. комнате, полагающейся ему по статусу.
6. Самая длинная щетина из всех (за недолгие дни похода не могла отрасти)
7. Жалобы Юдину на своего начальника Бушкова и запись Юдина о Тибо с глаголом "работал" вместо "работает"
Объяснить иначе можно все. Но это будут семь РАЗНЫХ объяснений. А моё (на Тибо повесили долг и отстранили от работы) одно закрывает все семь пунктов. Так стоит ли выдумывать лишние сущности?
2. Знает ли автор жизнь 50-х
Слова автора: я не жил в 50-е. Исхожу из слов живших.
3. Ваши шесть вопросов объединим в один, потому вы видимо не внимательно читали.
1. Как на приведенной вами спиртовке готовить?
2. Как на такой спиртовке приготовить на 9-10 рыл еду?
3. Сколько надо спирта для готовки?
4. Сколько обычно брали спирта в поход тургруппы?
5. В каком списке снаряжения проходил спирт?
6. Какие приборы для готовки с собой брали тургруппы в то время и в какие походы?
Слова автора: Примусы и спиртовки
Примусы тургруппы брали, но не все, а только те, у которых весь маршрут или его большая часть проходила по местностям, где не было естественного топлива – дров. Те группы, что шли по местности, богатой деревьями, обходились без них (могли с собой брать плексиглас (плекс) и/или сухое горючее (варианты названия – гекса, терминит сухой спирт)), т.к. прожорливость примусов была хорошей – из отчета за 1958 год указан расход топлива 1,25 литра в день на группу из 6 человек.
По поводу спиртовки. Что странно - не упоминаются они в отчетах про походы, и что вдвойне странно, если учесть ваши слова, что 200мл спирта (как я понимаю емкости бачка) хватает на много дней. Хотя тут возникает вопрос – вы на своей спиртовке готовили и на сколько человек и какие блюда?
Нет, конечно. Не для готовки спиртовка, для разогревания. И была упомянута именно в контексте: как дятловцы разогревали запасенное с утра питье, обедая. Если термосов у них не нашли, грелок тоже. Металлическая фляга на теле — не очень здорово.
А спирт для спиртовок брали не питьевой, денатурированный. Его и достать легче было, и выпить нет искушения.
P.S Посетите группу автора в ВК по ссылке выше. Если часто ходили в походы на самом деле внесите свою конструктивную критику. Автор готов поделится полным расследованием. Если вы его никуда не сольете.