Вам никогда не приходило в голову, что вашим путем до вас уже прошли десятки исследователей? Что рассматривались сотни вариантов расшифровки татуировок в том числе и " руны" ? Неужели вы думаете, что все эти люди были глупее и недальновиднее вас? Что никто не знал, например, про лечебные татуировки манси ? Вам не кажется странным, что , например Майя Пискарева прицельно занимаясь исследованием этнографических научных источников не стала даже проводить каких либо аналогий с ними в своих работах?
Какие у вас основания не доверять мнению сообщества?
Что-то Вы забыли перед словом "сообщества" добавить "экспертного". Не стесняйтесь, так смешнее будет.
Пискареву уж оставьте наконец в покое. Она что могла сделала и получилось у нее на много лучше других. По крайней мере точно помню, что Ваши с СВ страшилки она как-то назвала плодом воспаленного воображения или что-то в этом роде, в чем я с ней очень солидарен.
А вот про руны поподробнее, пожалуйста. Кто, когда, источник итд. хотя бы осознал до нас, что данные символы имеют поразительное сходство с орхонскими рунами? Или может быть даже кто-то, исходя из этого посыла, пытался их прочитать и понять смысл? Если нет, то хватит трепаться – сидите, читайте, думайте, раз уж и Вами предоставилась такая возможность, а не пытайтесь судорожно оклеветать авторов, тем более, что получается у Вас жиденько.
Меня уже неоднократно обвиняли в том, что я не отличаю культовое от сакрального, ритуал от обряда и т.д.
Никто Вас не обвинял, а лишь указывали Вам на отсутствии знаний по данному вопросу, исходя из того, что Вы сами писали пытаясь рассуждать о том, о чем имеете представление только на бытовом уровне.
Изучив все 679 источников авторы точно должны иметь более четкое представление о таких вещах.
Не надо постоянно переходить на личности авторов. Подумайте лучше о себе. Список литературы Вам предоставили – дерзайте, может и поймете что, если иллюзии конечно позволят.